Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:(планируем снять на ., еще не бронировали, думаю брать в центре, чтоб не ездить на общественном транспорте
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Пока забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима. Но не уверена, что это правильно)
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:се равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:особенно мороженое
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:мы не особые ценители живописи
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:где в Риме лучшие вещевые рынки
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18: не быть убитыми или ограбленными
Какие именно? Вещевые или продовольственные? Продовольственные по-разному - некоторые не работают, некоторые работают до обеда, некоторые весь день.Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:. По воскресеньям магазины не работают?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:. У меня кроме галереи Уффици нет ни одного музея в плане. Дело в том, что мы не особые ценители живописи, но любим музеи либо «занимательная история» (идешь и аудиогид рассказывает тебе о чем-то) либо «покрути-потрогай» (всякие научные музеи или типа того. Есть ли стоящие музеи такого типа в моих городах?
ПрофиТ писал(а) 02 апр 2019, 22:50:Бари и городские пляжи, не помню есть ли они вообще в черте города.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Флоренции:
1. Где-то я слышала про речной трамвайчик, который во Флоренции есть как общественный транспорт. Это дезинформация или таковой имеется? Никакой внятной информации в гугле я не нашла.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Риму:
1. Жить на окраине с целью сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме – хорошая или плохая идея? Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
2. Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает? (не имею в виду карточки где вход в стопицот достопримечательностей бесплатный, чтобы их окупить нужно скакать сайгаком и не есть и лучше не спать)
3. Что я упустила из интересного?
4. Не очень поняла, где в Риме лучшие вещевые рынки
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Общие вопросы по Италии:
1. По воскресеньям магазины не работают?
2. Много ли где берут к оплате карты?
3. Что не так в моем плане?
4. Что может улучшить мой план?
5. У меня кроме галереи Уффици нет ни одного музея в плане. Дело в том, что мы не особые ценители живописи, но любим музеи либо «занимательная история» (идешь и аудиогид рассказывает тебе о чем-то) либо «покрути-потрогай» (всякие научные музеи или типа того. Есть ли стоящие музеи такого типа в моих городах?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Риму:
1. Жить на окраине с целью сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме – хорошая или плохая идея? Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
2. Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает? (не имею в виду карточки где вход в стопицот достопримечательностей бесплатный, чтобы их окупить нужно скакать сайгаком и не есть и лучше не спать)
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:20 июня (четверг) едем в Матеру, там гуляем, едем обратно в Бари, вечером снова ведем себя как курортники на море.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Пока забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима. Но не уверена, что это правильно
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:В Италии еще не были, ничего не знаем.
.Вы интересуетесь товарами китайских производителей, которые лежат кучей с ценником 3 евро за любую вещь? На том же Кампо дей Фьоре таких полно
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18: не быть убитыми или ограбленными
А почему эта цель только для Неаполя? В остальных городах вас такая перспектива устроит?
Если вы не любите художественные музеи, так зачем они вам? Вы же не на работу едете, а свое личное удовольствие получать.
Есть. Всего минут 40 по жаре от старого города. С аппаратами в центре "купаемся, гуляем, смотрим город" получится плохо, но раз план такой, то наверное люди на карту смотрели и видели, где пляжи находятся относительно центра.
В целом программа выполнимая, но над логистикой и деталями надо работать
Эрзули писал(а) 03 апр 2019, 08:02:Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Риму:
1. Мы жили в 50 м от Тибуртины - очень удобно. Обошли практически весь город пешком. За неделю пользовались транспортом раз 5, и то только в одну сторону.
2. Если остановитесь в центре - не нужем Вам проездной.
3. Не вижу совсем Ватикана
4. Какие вещевые рынки Вы хотите найти? Блошиный?
Sual писал(а) 03 апр 2019, 09:54:Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:В Италии еще не были, ничего не знаем.
Самый главный вопрос - вы насколько ничего не знаете? Как выбрали города (в особенности Бари), рассмотрели ли альтернативы на севере и в центре?
Ну и так, в общем: самый ценный ваш актив в поездке это ваше время, когда вы рассчитываете экономию - всегда учитывайте его стоимость. Можно все неизбежные расходы поделить на 8-10 часов, умноженных на количество дней, и прикинуть стоит ли, к примеру, в Риме ездить с окраины в центр.
И ещё непонятно откуда вы обратно улетаете, было бы легче что-то посоветовать.
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Нет, я хотела бы рынок "от местных".
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем)
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Так что будем гулять по утрам))
hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 13:01:Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Нет, я хотела бы рынок "от местных".
От местных продается в магазинах. На рынке китайцы торгуют китайскими товарами по 3 евро за кило.Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем)
Они там были?Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Так что будем гулять по утрам))
Минут 40 до пляжа...
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:Говорят в Неаполе гопники
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем) я шучу, на самом деле, думаю, там не все так плохо)
XII писал(а) 03 апр 2019, 13:20:не заходить в сомнительные районы, не гулять ночью по пустынным улицам в одиночку стоит в любом городе
hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 13:29:В Неаполе мы с подругами и ночью гуляли в сомнительном районе. И ощущали себя спокойнее, чем в Москве.
[/url]
XII писал(а) 03 апр 2019, 15:01:с которым наиболее вероятно столкнется турист
hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 15:07:Турист - вряд ли. Надо мух от котлет отделять. Если есть статистика происшествий именно с туристами, можно и подискутировать.
А так по ссылке Бари ничуть не безопаснее Неаполя. А Неаполь безопаснее Рима и Милана.
XII писал(а) 03 апр 2019, 15:22:Жертвами каких преступлений обычно становятся туристы в Италии? Грабежи, сумку вырвут на улице (furti con strappo, furti di motocicli). Неаполь не благополучный город с точки зрения этих типов преступлений.
XII писал(а) 03 апр 2019, 15:22:Если у вас есть иные аргументы, кроме субъективных ощущений и пожеланий отделять "мух от котлет", буду рад их выслушать.
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:3. Хм) я только что придумала, что можно взять велосипеды в прокат. А вобще хороший повод разогнать всю пиццу и пасту, наеденую ранее)
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:3. Хм) я только что придумала, что можно взять велосипеды в прокат. А вобще хороший повод разогнать всю пиццу и пасту, наеденую ранее)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия