Флоренция-Рим-Неаполь-Бари. Прошу критики

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Флоренция-Рим-Неаполь-Бари. Прошу критики

Сообщение Deto4ko » 02 апр 2019, 21:18

Добрый день
Прошу покритиковать маршрут по Италии и подавать ценных советов и ответов на вопросы.

15 дней 8-22 июня. 3 человека (все взрослые), только общественный транспорт. Бюджет – средний. Главные интересы – дегустация местной кухни и вин, прогулки, необычные музеи, красивые виды на город, речные и морские прогулки, музеи, где можно узнать что-то новое. Интерес к картинам – низкий. Интерес к приобретению новых аутентичных босоножек, сумкок и одежды – высокий. В Италии еще не были, ничего не знаем.

Флоренция 8-11 июня. Главные цели – попробовать местную кухню, особенно мороженое, Дуомо, площадь Микеланджело, бесцельное шатание по городу, вино.
8 июня (суббота). Около 15 часов прилетаем во Флоренцию, едем в квартиру (планируем снять на ., еще не бронировали, думаю брать в центре, чтоб не ездить на общественном транспорте), заселяемся. Вечер – прогулка по центру в стиле «иду, куда глаза глядят», чтобы осмотреться.
9 июня (воскресенье). Утром посетить рынок Сан Лоренцо. Главная цель дня – галерея Уффици (с аудиугидом). Вечером – прогулка по центру, церкви, архитектура.
10 июня (понедельник). Утром – рынок Sant'Ambrogio. Думаем взять обзорную экскурсию по городу (чтобы уразуметь, что мы сами из основного не нашли). Затем площадь Микеланджело ну и вечером снова центр.
11 июня (вторник) выезд в Рим с утра.

Вопросы по Флоренции:
1. Где-то я слышала про речной трамвайчик, который во Флоренции есть как общественный транспорт. Это дезинформация или таковой имеется? Никакой внятной информации в гугле я не нашла.

Рим 11-15 июня. Главные цели – Колизей, Ватикан, еда, церкви, вино. По Риму у меня есть оранжевый путеводитель, собираюсь ходить по маршрутам оттуда.
11 июня (вторник). Приезд в Рим, едем в отель (тут важный вопрос. Пока забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима. Но не уверена, что это правильно). После заселения – площадь Испании, Фонтан Треви и окрестные достопримечательности по путеводителю
12 июня (среда). Рынок Кампо Дей Фьори, затем Колизей, Форум и окрестные достопримечательности в том же районе (Пьяцца Навона, Палаццо Венеция, Капитолийская площадь) по путеводителю.
13 июня (четверг). Mercato Trionfale, Ватикан, собор Святого Петра + окрестности по путеводителю
14 июня (пятница). Холм Джаниколо и видимо снова центр города в районе площади Венеции – осмотреть то, что не успели ранее
15 июня (суббота) с утра едем в Неаполь

Вопросы по Риму:
1. Жить на окраине с целью сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме – хорошая или плохая идея? Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
2. Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает? (не имею в виду карточки где вход в стопицот достопримечательностей бесплатный, чтобы их окупить нужно скакать сайгаком и не есть и лучше не спать)
3. Что я упустила из интересного?
4. Не очень поняла, где в Риме лучшие вещевые рынки

Неаполь 15-18 июня. Главные цели – еда, Везувий, Помпеи, море, не быть убитыми или ограбленными, вино.
15 июня (суббота). Приезд в город, заселение (нашла аппартаменты где то в центре). После вечерняя прогулка по центру, пицца, вино, вот это все.
16 июня (воскресенье). Доехать до Помпей, оттуда сначала на Везувий, потом вернуться и идти в раскопки. Вечером прогулка по городу.
17 июня (понедельник). Если накануне впечатлимся раскопками, то поедем в Гераклунум. В противном случае еще день будем бродить по центру и кушать и смотреть на море.
18 июня (вторник). Едем в Бари

Бари 18-22 июня. Главные цели – отдохнуть после отдыха, искупаться, поглядеть «другую Италию», маленькие городки, Базилика Святого Николая, покушать, вино.
18 июня (вторник) приезжаем, заселяемся (аппартаменты в центре), купаемся, гуляем, смотрим город.
19 июня (среда) утром море, затем едем в Джовинаццо, там гуляем по центру, едем в Трани, там гуляем, едем в Бари
20 июня (четверг) едем в Матеру, там гуляем, едем обратно в Бари, вечером снова ведем себя как курортники на море.
21 июня (пятница) купаемся, Базилика Святого Николая, едем в Полиньяно-а-Маре, потом обратно, прощальное купание в море, сборы
22 июня (суббота) летим домой.

Вопросы по Бари:
1. Не много ли городов?
2. Может, есть более крутые города рядом? (городок с труллями не предлагать, не хотим)
3. У кого-то был опыт морских экскурсий в Бари? Интересно или фигня?

Общие вопросы по Италии:
1. По воскресеньям магазины не работают?
2. Много ли где берут к оплате карты?
3. Что не так в моем плане?
4. Что может улучшить мой план?
5. У меня кроме галереи Уффици нет ни одного музея в плане. Дело в том, что мы не особые ценители живописи, но любим музеи либо «занимательная история» (идешь и аудиогид рассказывает тебе о чем-то) либо «покрути-потрогай» (всякие научные музеи или типа того. Есть ли стоящие музеи такого типа в моих городах?

Заранее всем, кто дочитал, спасибо. Ну тем, кто ответит - заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
Deto4ko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: Флоренция-Рим-Неаполь-Бари. Прошу критики

Сообщение Новая Тигра » 02 апр 2019, 21:32

Сейчас придут гуру по Италии, а пока я. Что сразу зацепило.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:(планируем снять на ., еще не бронировали, думаю брать в центре, чтоб не ездить на общественном транспорте

а поздновато ли? Хороших вариантов м.б. мало.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Пока забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима. Но не уверена, что это правильно)

это очень неправильно.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:се равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?

почему не обойдешь. Обойдешь. Можно немного отдохнуть, если жилье в центре, и снова в путь.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает?

есть обширная тема про ОТ в Риме. Рим, общественный транспорт (поезда, автобусы, метро, такси)
Последний раз редактировалось Новая Тигра 02 апр 2019, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2019, 21:33

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме

Взаимоисключающие вещи.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kalifornian » 02 апр 2019, 21:53

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:особенно мороженое

Лучшее мороженно которое я ел в Италии - Gelateria Della Passera, Via Toscanella 15 R, 50125, Florence
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима.

Вы посмотрели сколько от него ехать?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?

Не очень логично. В центре вообще можно все пешком. Прикиньте сколько времени и денег вы потратите на общественный транспорт на троих. А если посредине жаркого июньского дня захотелось обратно в отель/кемпинг под кондиционером охладится?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:мы не особые ценители живописи

Ну как же так
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Betty08 » 02 апр 2019, 21:56

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима

Если жить в центре Рима, то раннее утро- ваше.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить

Если правильно поселиться, то можно обойтись минимумом поездок. За неделю я проездила меньше, чем недельный проездной.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение theo2009 » 02 апр 2019, 21:59

Единственный плюс в кемпинге на окраине Рима кроме цены - бассейн. В остальном никуда не годится.
Старайтесь жить как можно ближе к центру, даже если это будет дороже.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 22:25

Deto4ko, я -бюджетный путешественник, тоже смотрю, какой отель подешевле, но главное, что Вы будете терять на поездках из далека-далека - это время. Всегда селюсь рядом с вокзалом, поскольку не водитель и пользуюсь только ОТ. Приехал, забросил вещички если не в номер, то в камеру хранения отеля, да и пошел гулять. Опять же, накупили бососножек - забежали,бросили и опять пошли гулять. Сейчас, конечно, апрель, но если не придираться, а смотреть на отель исключительно как на место, где можно принять душ и спать ночью, то,наверное, можно найти что-то недорогое и сейчас, но в центре.

В Риме жила возле Термини. В первый день поехала на метро до Ватикана, а обратно спокойно дошла пешком и посмотрела и зафоткала все основные достопримечательности. Так что если рассматривать Рим исключительно как древний город, средневековый и ренесансный, то обойти ножками можно больше половины достопримечательностей из путеводителя, во всяком случае - самые известные, что для первого раза будет вполне достаточно, чтобы решить, хотите Вы вернуться в Италию и в Рим в частности, или нет.

Про Флоренцию вообще молчу. Там только ножками-ножками-ножками. Тоже живу всегда возле ж/д и автовокзала (они рядом)

В Бари не была, не скажу, а во Флоренции, Риме и Неаполе- карту брали во всех магазинах. На рынке во Флоренции - в едальнях на 2 этаже карту брали. А вот отднажды пришлось покупать чемодан на улице в рядах - там, понятно, только наличка.

PS От площадки Микельанджело поднимитесь до монастыря Сан Миниато, не поленитесь, оттуда виды еще лучше))))
Гость

Сообщение ПрофиТ » 02 апр 2019, 22:50

Если речь идёт про кемпинг Camping Village Roma в Риме, то очень хороший вариант. Рядом через дорогу есть супермаркет, можно вечером посидеть у домика или в зоне барбекю что-то пожарить под винишко.
Бари и городские пляжи, не помню есть ли они вообще в черте города.
К Николаю Чудотворцу нужно идти в четверг, там проходит провославная служба в этот день.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение theo2009 » 02 апр 2019, 22:50

Deto4ko,
Посмотрите этот отель в Риме, был достаточно бюджетный и в хорошем месте.
Смотрите на букинге
http://hotelpomezia.it/
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 05:04

Во Флоренции присмотрите жильё в ближайшее время.

По Риму просто посчитайте на пальцах прямо сейчас. Если разница с размещением в центре с 20 евро - почему нет. Но станция должна быть очень близко.

Вы прямо из Бари домой вылетаете?

По воскресеньям магазины работают, это не Германия. Другое дело, в небольших городках и на окраинах могут работать только до часу или с очень длинным перерывом на обед.

Карты почти везде берут, но в маленьких магазинах и кафе может быть пометка "карта принимается при сумме чека от 5 (10) евро".

Вроде нормально всё.

Вам бы без музеев всё успеть.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 07:28

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:где в Риме лучшие вещевые рынки

Вы интересуетесь товарами китайских производителей, которые лежат кучей с ценником 3 евро за любую вещь? На том же Кампо дей Фьоре таких полно.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18: не быть убитыми или ограбленными

А почему эта цель только для Неаполя? В остальных городах вас такая перспектива устроит?
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:. По воскресеньям магазины не работают?
Какие именно? Вещевые или продовольственные? Продовольственные по-разному - некоторые не работают, некоторые работают до обеда, некоторые весь день.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:. У меня кроме галереи Уффици нет ни одного музея в плане. Дело в том, что мы не особые ценители живописи, но любим музеи либо «занимательная история» (идешь и аудиогид рассказывает тебе о чем-то) либо «покрути-потрогай» (всякие научные музеи или типа того. Есть ли стоящие музеи такого типа в моих городах?

Если вы не любите художественные музеи, так зачем они вам? Вы же не на работу едете, а свое личное удовольствие получать.
ПрофиТ писал(а) 02 апр 2019, 22:50:Бари и городские пляжи, не помню есть ли они вообще в черте города.

Есть. Всего минут 40 по жаре от старого города. С аппаратами в центре "купаемся, гуляем, смотрим город" получится плохо, но раз план такой, то наверное люди на карту смотрели и видели, где пляжи находятся относительно центра.

В целом программа выполнимая, но над логистикой и деталями надо работать.
Последний раз редактировалось hellen-k 03 апр 2019, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 03 апр 2019, 07:55

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Флоренции:
1. Где-то я слышала про речной трамвайчик, который во Флоренции есть как общественный транспорт. Это дезинформация или таковой имеется? Никакой внятной информации в гугле я не нашла.

Лет 15 назад было такое, сейчас нету.

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Вопросы по Риму:
1. Жить на окраине с целью сэкономить на жилье и не экономить на комфорте в Риме – хорошая или плохая идея? Мысль в том, что все равно Рим пешком весь не обойдешь, и каждый день придется ездить. Это логично или все равно лучше жить в центре?
2. Я нашла только проездной на 3 дня на 1 человека в Риме. Групповых билетов не бывает? Каких то еще вариантов не бывает? (не имею в виду карточки где вход в стопицот достопримечательностей бесплатный, чтобы их окупить нужно скакать сайгаком и не есть и лучше не спать)

1. Идея так себе, но смотря какая окраина. Если жилье находится в пешей доступности от метро, трамвая или электрички - приемлемо.
Практический совет: если вы будете селиться на окраине, то в день приезда с целью экономии времени лучше бросить вещи на вокзале в камере хранения, выполнить культурную часть, вечером забрать вещи и ехать селиться.
2. Групповых не бывает, следующий за трехдневным проездной - на неделю. Вам надо прикинуть общее число передвижений чтобы понять, нужен проездной или можно обойтись разовыми карточками и/или билетом на 10 поездок.
3. Несмотря на то что вы нелюбители живописи - я бы рекомендовал все же посетить музеи Ватикана.
По еде и рынкам - если будет возможность то загляните на рынок Campo de' Fiori и Mercato Centrale (тут и особо стараться не надо, он на Термини).
4. Рынок по типу "черкизона" есть на Сан-Джованни - выйти из метро, двигаться в направлении Латеранской базилики и перед стеной повернуть налево.
5. Имейте в виду, что три станции метро в центральной части Рима (Repubblica, Barberini, Spagna) закрыты на неопределенное время. Ходит компенсирующий автобус Termini - Repubblica - Barberini - Flaminio.

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Общие вопросы по Италии:
1. По воскресеньям магазины не работают?
2. Много ли где берут к оплате карты?
3. Что не так в моем плане?
4. Что может улучшить мой план?
5. У меня кроме галереи Уффици нет ни одного музея в плане. Дело в том, что мы не особые ценители живописи, но любим музеи либо «занимательная история» (идешь и аудиогид рассказывает тебе о чем-то) либо «покрути-потрогай» (всякие научные музеи или типа того. Есть ли стоящие музеи такого типа в моих городах?

1. Смотря какие. Крупные супермаркеты обычно работают, некрупные продуктовые магазины большей частью тоже. Остальные как правило закрыты. Ну и не забываем про сиесту, особенно в провинции - многие небольшие магазины будут закрыты в середине дня.
2. В магазинах - как правило да.
3. Навскидку все ок, озаботьтесь билетами на поезд - скоростные поезда со временем будут дорожать (на региональные цена фиксирована и от времени не зависит).
4. По дороге из Флоренции в Рим можно попробовать посетить Орвието, но для этого надо будет перемещаться на региональных поездах, скоростные там не останавливаются.
5. Музей да Винчи в Риме?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Эрзули » 03 апр 2019, 08:02

1. Мы жили в 50 м от Тибуртины - очень удобно. Обошли практически весь город пешком. За неделю пользовались транспортом раз 5, и то только в одну сторону.
2. Если остановитесь в центре - не нужем Вам проездной.
3. Не вижу совсем Ватикана
4. Какие вещевые рынки Вы хотите найти? Блошиный?
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 03 апр 2019, 09:54

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:20 июня (четверг) едем в Матеру, там гуляем, едем обратно в Бари, вечером снова ведем себя как курортники на море.

У вас на дорогу уйдет часов 5, если не подрываться в 7 утра, то вечер у вас довольно условный будет. По крайней мере, ходить и тупить как курортники на море точно некогда будет.
Я бы вообще с ночёвкой в Матеру поехал.
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:Пока забронирован домик в кемпинге с бассейном на окраине Рима. Но не уверена, что это правильно

Минус 2 часа ежедневно от вашего туристического времени. Конечно неправильно. Плюс внесение в отпуск рутины, характерной для обычного времени. Рим прекрасно обходится пешком, максимум 1-2 станции подъехать в центре. И в собор св Павла далеко пешком, в который вы, впрочем, всё равно не собираетесь.
Трое взрослых, видимо, это не романтическое путешествие - можно в любом отеле жить, только чтобы крысы не бегали. Вы всё равно там только спать будете.

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:В Италии еще не были, ничего не знаем.

Самый главный вопрос - вы насколько ничего не знаете? Как выбрали города (в особенности Бари), рассмотрели ли альтернативы на севере и в центре?

Ну и так, в общем: самый ценный ваш актив в поездке это ваше время, когда вы рассчитываете экономию - всегда учитывайте его стоимость. Можно все неизбежные расходы поделить на 8-10 часов, умноженных на количество дней, и прикинуть стоит ли, к примеру, в Риме ездить с окраины в центр.

И ещё непонятно откуда вы обратно улетаете, было бы легче что-то посоветовать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Deto4ko » 03 апр 2019, 12:45

Всем спасибо за ответ по поводу отелей))
В срочном порядке оплатили аппартаменты в центре Рима и в центре Флоренции.
Теперь буду дальше отвечать
Deto4ko
участник

Сообщение Deto4ko » 03 апр 2019, 12:53

Вы интересуетесь товарами китайских производителей, которые лежат кучей с ценником 3 евро за любую вещь? На том же Кампо дей Фьоре таких полно
.

Нет, я хотела бы рынок "от местных". Просто не знаю, есть ли такое или все там это самое только из Китая.

Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18: не быть убитыми или ограбленными

А почему эта цель только для Неаполя? В остальных городах вас такая перспектива устроит?

Знакомые пугают Неаполем) я шучу, на самом деле, думаю, там не все так плохо)

Если вы не любите художественные музеи, так зачем они вам? Вы же не на работу едете, а свое личное удовольствие получать.

Я имела в виду не художественные, а историческо-технические.

Есть. Всего минут 40 по жаре от старого города. С аппаратами в центре "купаемся, гуляем, смотрим город" получится плохо, но раз план такой, то наверное люди на карту смотрели и видели, где пляжи находятся относительно центра.

В целом программа выполнимая, но над логистикой и деталями надо работать

Видели. Но чтобы не загружать себя лишними переездами решили поселиться в том городе, откуда вылетаем домой. Так что будем гулять по утрам))
Deto4ko
участник

Сообщение Deto4ko » 03 апр 2019, 12:55

Эрзули писал(а) 03 апр 2019, 08:02:

1. Мы жили в 50 м от Тибуртины - очень удобно. Обошли практически весь город пешком. За неделю пользовались транспортом раз 5, и то только в одну сторону.
2. Если остановитесь в центре - не нужем Вам проездной.
3. Не вижу совсем Ватикана
4. Какие вещевые рынки Вы хотите найти? Блошиный?

3. В Ватикан планируем пойти только в Собор и подняться туда. Не уверена, что выдержим все музеи.
4. Рынок с одеждой и обувью местного производства
Deto4ko
участник

Сообщение Deto4ko » 03 апр 2019, 13:00

Sual писал(а) 03 апр 2019, 09:54:
Deto4ko писал(а) 02 апр 2019, 21:18:В Италии еще не были, ничего не знаем.

Самый главный вопрос - вы насколько ничего не знаете? Как выбрали города (в особенности Бари), рассмотрели ли альтернативы на севере и в центре?

Ну и так, в общем: самый ценный ваш актив в поездке это ваше время, когда вы рассчитываете экономию - всегда учитывайте его стоимость. Можно все неизбежные расходы поделить на 8-10 часов, умноженных на количество дней, и прикинуть стоит ли, к примеру, в Риме ездить с окраины в центр.

И ещё непонятно откуда вы обратно улетаете, было бы легче что-то посоветовать.

Города мы выбирали из серии - самые главные большие города + заключительная часть отпуска на море. Обычно мы просто на машине ездим, а сейчас хотим охватить все, где нужен общественный транспорт. Бари выбирался исходя из билетов на самолет. Вылетаем оттуда)
Deto4ko
участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 13:01

Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Нет, я хотела бы рынок "от местных".

От местных продается в магазинах. На рынке китайцы торгуют китайскими товарами по 3 евро за кило.
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем)

Они там были?
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Так что будем гулять по утрам))

Минут 40 до пляжа...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Deto4ko » 03 апр 2019, 13:11

hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 13:01:
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Нет, я хотела бы рынок "от местных".

От местных продается в магазинах. На рынке китайцы торгуют китайскими товарами по 3 евро за кило.
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем)

Они там были?
Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Так что будем гулять по утрам))

Минут 40 до пляжа...

1. океееей, значит по магазинам пойдем с этой целью. Спасибо
2. Угу. Говорят в Неаполе гопники
3. Хм) я только что придумала, что можно взять велосипеды в прокат. А вобще хороший повод разогнать всю пиццу и пасту, наеденую ранее)
Deto4ko
участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 13:17

Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:Говорят в Неаполе гопники

Гопники в России.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 13:20

В Италии тоже полно. Просто смирные.
eednew
почетный путешественник

Сообщение XII » 03 апр 2019, 13:20

Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 12:53:Знакомые пугают Неаполем) я шучу, на самом деле, думаю, там не все так плохо)

Ну это такая стереотипная страшилка. На самом деле, все не так страшно, но быть внимательным, не заходить в сомнительные районы, не гулять ночью по пустынным улицам в одиночку стоит в любом городе - в Неаполе и Бари в особенности.

Бари - замечательная идея, чудесный город, очень интересный и атмосферный. С вашим интересом к вину и гастрономическим удовольствиям не пропустите ресторан Biancofiore, а в нем белое апулийское Tufjano! За полчаса до открытия ресторана приходите на Piazza del Ferrarese. Посидеть там на бордюре и понаблюдать за местными - полноценный аперетив!

Я также присоединюсь к скептикам насчет пляжей в Бари. Ну и имейте в виду, что в середине июня температура воды будет еще не слишком-то высокой.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 13:29

XII писал(а) 03 апр 2019, 13:20:не заходить в сомнительные районы, не гулять ночью по пустынным улицам в одиночку стоит в любом городе

В Неаполе мы с подругами и ночью гуляли в сомнительном районе. И ощущали себя спокойнее, чем в Москве.
И вообще про это есть отдельная тема.
Безопасность в Неаполе
-
hellen-k

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 13:50

Насчёт пляжа я бы ориентировался именно на Бари. Чуть попозже и бухточку найти. Два раза по полградуса будет разница.
eednew
почетный путешественник

Сообщение XII » 03 апр 2019, 15:01

hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 13:29:В Неаполе мы с подругами и ночью гуляли в сомнительном районе. И ощущали себя спокойнее, чем в Москве.
[/url]

Есть субъективные ощущения, есть статистика. Можете посмотреть здесь https://www.corriere.it/datablog/l'ital ... resh_ce-cp показатель по ограблениям (rapine, rapine in publicca via) - тому типу преступлений, с которым наиболее вероятно столкнется турист - для Неаполя. Он очень высокий, самый высокий во всей стране. Если есть желание подискутировать, можем продолжить в другой теме.
XII
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 15:07

XII писал(а) 03 апр 2019, 15:01:с которым наиболее вероятно столкнется турист

Турист - вряд ли. Надо мух от котлет отделять. Если есть статистика происшествий именно с туристами, можно и подискутировать.
А так по ссылке Бари ничуть не безопаснее Неаполя. А Неаполь безопаснее Рима и Милана.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 15:10

Кстати да, чем мафия мафиознее, тем меньше шансов, что девушка-турист столкнётся с проблемами. Они вообще не любят неорганизованную преступность.
eednew
почетный путешественник

Сообщение XII » 03 апр 2019, 15:22

hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 15:07:Турист - вряд ли. Надо мух от котлет отделять. Если есть статистика происшествий именно с туристами, можно и подискутировать.
А так по ссылке Бари ничуть не безопаснее Неаполя. А Неаполь безопаснее Рима и Милана.

Жертвами каких преступлений обычно становятся туристы в Италии? Грабежи, сумку вырвут на улице (furti con strappo, furti di motocicli). Неаполь не благополучный город с точки зрения этих типов преступлений.
С точки зрения грабежей, о которых мы говорили выше, Неаполь опережает Рим и Милан.
Если у вас есть иные аргументы, кроме субъективных ощущений и пожеланий отделять "мух от котлет", буду рад их выслушать.
XII
активный участник

Сообщение Sual » 03 апр 2019, 15:28

XII писал(а) 03 апр 2019, 15:22:Жертвами каких преступлений обычно становятся туристы в Италии? Грабежи, сумку вырвут на улице (furti con strappo, furti di motocicli). Неаполь не благополучный город с точки зрения этих типов преступлений.

Это субъективно по ощущениям или по статистике?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 15:30

XII писал(а) 03 апр 2019, 15:22:Если у вас есть иные аргументы, кроме субъективных ощущений и пожеланий отделять "мух от котлет", буду рад их выслушать.

А у вас есть?
Если вам хочется продолжать развивать эту тему, то оффтоп тут лишний, ссылка на тему дана выше.
А по поводу аргументов - а у вас они есть?
-
hellen-k

Сообщение lidaOV » 03 апр 2019, 16:00

Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:3. Хм) я только что придумала, что можно взять велосипеды в прокат. А вобще хороший повод разогнать всю пиццу и пасту, наеденую ранее)

если вот прямо совсем не привередничать, то позагорать и искупаться можно прямо в центре, только придется через парапет по лесенке спуститься, там местные обычно загорают на камнях. Только песка там нет, жестко на камнях (широкие и плоские валуны) и аккуратно в воду надо спускаться, посмотрев, где делают это местные (а еще лучше иметь купальные тапки( у нас, увы, не было)). Зато вода там теплая и спокойная, потому что волнорезом от моря прикрыта. Мы там осьминога видели и потискали меж камней. Вот тут:
41°08'00.9"N 16°52'18.9"E
https://www.google.ru/maps/place/%D0%91 ... 16.8718715
В Джовинаццо можно искупаться здесь:
41°11'23.0"N 16°40'30.7"E
https://www.google.ru/maps/place/41%C2% ... 16.6751796
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение leto_ok » 03 апр 2019, 18:32

Каким медом намазано на Campo de' Fiori и зачем туда ездить ради рынка? Мы жили прям там, на рынке там паста-клубника-овощи,цветы, причем все дороже чем в магазине , что там делать? Там вечером после закрытия рынка приятно посидеть в ресторане , но днем.....
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение M&E » 03 апр 2019, 23:06

Deto4ko писал(а) 03 апр 2019, 13:11:3. Хм) я только что придумала, что можно взять велосипеды в прокат. А вобще хороший повод разогнать всю пиццу и пасту, наеденую ранее)

Там ходят автобусы. Две-три остановки можно проехать.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль