Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 12:36

После долгих раздумий, куда поехать в Италию в очередной раз, выбор окончательно и внезапно пал на Палермо.
Билеты куплены. Назад некуда. Так вот:

19 мая воскресенье: самолет прилетает Палермо в 10.30. Еду в город. Заселение в отель. Гуляю по городу.

20 мая понедельник: день в Палермо. Куда посоветуете радиально съездить на день: San Vito lo Capo, Чефалу, Монделло, Монреале или Castellammare del Golfo?

21 мая вторник: утром еду в Эриче (спасибо hellen-k за совет про этот город, я уже влюблена, это будет мой второй Ассизи, надеюсь, не ошиблась!)
Забронировала отель на ночь в Эриче, чтобы никуда не спешить. Естественно, из Палермо туда поеду налегке, чемоданы останутся на основной базе в отеле в Палермо.

22 мая среда: по полудню уезжаю из Эриче. Возвращаюсь в Палермо. Смотрю город.

23 мая четверг: куда посоветуете радиально съездить на день: San Vito lo Capo, Чефалу, Монделло, Монреале или Castellammare del Golfo?
Так хочется во все эти городки, а нет времени.

24 мая пятница: гуляю по Палермо. А на вечер (на 20.30) у меня взят билет в Театр Массимо. Поэтому наверно радиально выехать никуда не получится, надо к вечеру при параде быть:). Или в Монделло можно, недалеко?

25 мая суббота: уезжаю утром в аэропорт.

Чем не готова пожертвовать точно - это Эриче. А вот оставаться ли там на ночь в отеле, не знаю...
Последний раз редактировалось Coffin74 03 апр 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.
аутлеты в италии

Re: Я определилась! Палермо! Всё ли хорошо?

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 12:39

Еще параллельный вопрос: билет в Театр купила, на сайте Тикетуан. А билет электронный не прислали. В день спектакля нужно в кассе его получить?
Coffin74
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 12:41

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36:Куда посоветуете радиально съездить на день: San Vito lo Capo, Чефалу, Монделло, Монреале или Castellammare del Golfo?

Куда транспорт удобно ходит. Это раз.
Смотря зачем. Это два.
Если на пляж (в мае?), то San Vito lo Capo, Монделло или Castellammare del Golfo.
Если за интересным, то Монреале (но это на полдня) или Чефалу.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36:куда посоветуете радиально съездить на день: San Vito lo Capo, Чефалу, Монделло, Монреале или Castellammare del Golfo?
Так хочется во все эти городки, а нет времени.

То же самое.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36: гуляю по Палермо. А на вечер (на 20.30) у меня взят билет в Театр Массимо. Поэтому наверно радиально выехать никуда не получится, надо к вечеру при параде быть:). Или в Монделло можно, недалеко?

То есть сам Палермо вы почти не смотрите? Только сонные в это время пляжные городки?
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:39:билет в Театр купила, на сайте Тикетуан. А билет электронный не прислали. В день спектакля нужно в кассе его получить?
А вообще хоть что-то прислали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 12:50

hellen-k , я на пляже лежать не буду, но мне важно в поездке подойти к морю, немного поплескаться. Поэтому, к побережью съездить надо. Ну тогда недалеко в Монделло. А в другой день в Монреале.

С сайта ticketone прислали письмо с номером заказа и все. В интернете люди пишут, якобы за час до премьеры надо в театре предъявить это письмо и там выдадут билет.

Я конечно же хочу смотреть Палермо.
Ну то есть, грубо говоря у меня: 1 день Эриче, 2 день Монделло, 3 день Монреале. Остальные три дня на Палермо.

Меня беспокоит возвращение из Эриче вечером в Палермо, через Трапани. Кто нибудь ездил, успел на автобус? Я без машины. Или остаться ночевать в Эриче, я думаю, это прекрасно, отель с балконом с видом на пейзаж.
Coffin74
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 12:56

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:50: Ну тогда недалеко в Монделло. А в другой день в Монреале.

Это можно сделать в один день. Полдня в Монреале (больше там делать нечего), полдня в Монделло - поплескаться хватит.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:50:Кто нибудь ездил, успел на автобус?

В каком смысле "успел"? Автобусы ходят по расписанию. А успеть или не успеть - зависит от вас.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение savl1 » 03 апр 2019, 15:25

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36: Куда посоветуете радиально съездить на день: San Vito lo Capo, Чефалу, Монделло, Монреале или Castellammare del Golfo?

На первые 2 места, причём без всякой конкуренции, я бы поставил Монреале и Чефалу. Всё остальное - в той или иной степени - по остаточному принципу.

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36: гуляю по Палермо. А на вечер (на 20.30) у меня взят билет в Театр Массимо. Поэтому наверно радиально выехать никуда не получится, надо к вечеру при параде быть:)

Вот тут как раз в Монреале запросто можно съездить. Ещё и время останется по Палермо походить.

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36: еду в Эриче, это будет мой второй Ассизи, надеюсь, не ошиблась!)

Ну с Ассизи-то ему не сравнится... Хороший, колоритный город, достойный посещения, но... вполне обычный hill town, "город на холме", которых в Италии пруд пруди...

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:50:Или остаться ночевать в Эриче

Лично я особого смысла не вижу. Повторюсь, это не Сиена, не Жирона и не Толедо.

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 12:36:в Эриче, чтобы никуда не спешить

Да там спеши-не спеши, больше 3 часов делать нечего...

PS. Сейчас специально пересмотрел свои впечатления:
Re: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) (Эриче)
Re: Новая попытка полюбить Италию – Умбрия (Ассизи)
Неее, всё же весовые категории разные...

Но в любом случае - удачи!

PPS. У меня есть ещё хороший практический опыт (Болонья, Порту, Неаполь, Париж, Барселона, Брюссель и т.п.). При длительном базировании в одном городе можно не выделять на него целый отдельный день, каждый день куда-то выезжать, а его смотреть после возвращения или перед выездами. А уж в плане "монументальности" я Палермо не могу поставить близко ни к Порту, ни к Болонье...
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 15:35

savl1 писал(а) 03 апр 2019, 15:25:Да там спеши-не спеши, больше 3 часов делать нечего...

Поспорю. Я световой день зимний гуляла (часов 8 примерно), не все успела.
savl1 писал(а) 03 апр 2019, 15:25:можно не выделять на него целый отдельный день, каждый день куда-то выезжать, а его смотреть после возвращения или перед выездами.

С Палермо в частности проблема в том, что смотреть его надо изнутри, а это возможно утром и вечером. Но именно в это время и другие точки, которые надо смотреть изнутри, закрыты.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 17:49

Поздравляю! На этот раз реальный практически план.

Насчёт Эриче не волнуйтесь, но досконально выясните, откуда именно идёт автобус.

А в Палермо Вы из Бергамо летите?
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 18:30

savl1, ехать в последний день путешествия перед театром Массимо в Монреале? Дело в том, что до Монреале добираться на двух автобусах кажется и еще и в Монреале от остановки до города пешком идти 1,8 км. Так карты Гугл выдают.
На Монреале нужен один полный день.

Эриче, я хотела бы там побыть подольше, потому что хочу за город выйти, где на окрестности красивый вид с холма, побродить по кольцевой дороге.

eednew, "А в Палермо Вы из Бергамо летите?". Да, Бергамо - Палермо.

Потом что все-таки о безопасности в Палермо? Я темное время в закоулки не заходить и возле ЖД вокзала нарочито не гулять. Темное время там это после 18-00?
Если я в 9-10 вечера буду неспеша гулять по Via maqueda - Via Roma - Via Vittorio Emmanuele - Via Ruggero Settimo, ничего страшного?
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 03 апр 2019, 18:41

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30: до Монреале добираться на двух автобусах

Из Палермо? C чего это?
http://amat.pa.it/percorsi-e-orari/
https://www.google.ru/search?newwindow= ... :3&rldoc=1

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30: от остановки до города пешком идти 1,8 км. Так карты Гугл выдают.

Похоже, у нас разные карты...
https://www.google.ru/maps/dir/38.08496 ... m2!4m1!3e2

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:На Монреале нужен один полный день.

Да ладно, ну что Вы...
savl1

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 18:43

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:Дело в том, что до Монреале добираться на двух автобусах кажется

"Кажется" минут 20-25 на городском автобусе 389.
Почитайте, тут написано много всего, может что-то пригодится
Палермо - город наизнанку. Март 2018.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:Потом что все-таки о безопасности в Палермо? Я темное время в закоулки не заходить и возле ЖД вокзала нарочито не гулять.

У вокзала гулять можно. В закоулки в основном можно.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:Если я в 9-10 вечера буду неспеша гулять по Via maqueda - Via Roma - Via Vittorio Emmanuele - Via Ruggero Settimo, ничего страшного?

Из страшного там только толпы туристов.
Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:На Монреале нужен один полный день.

Что вы там делать будете? Кроме собора там ничего интересного.
-
hellen-k

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 18:52

savl1 ВОТ! Палермо - Монреале. Какой-то сначала ARANC, потом два автобуса, 234 и 380, и в Монреале еще 1,8 км пешком куда-то идти.

https://www.google.com/maps/dir/%D0%9F% ... 3?hl=ru-RU

"На Монреале нужен один полный день." я имела ввиду с такой дорогой, два часа в один конец.
Ок, щас посмотрю сайты amat. и отчеты...
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 03 апр 2019, 18:54

Coffin74, я не возражаю, если Вы поедете на двух автобусах и пройдёте 1,8 км пешком, затратив два часа в один конец. Я только сказал, что можно этого и не делать
savl1

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 18:57

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:52:Палермо - Монреале.

Закройте гугл (и забудьте о нем при планировании поездок по Италии вообще, а по Сицилии навсегда) и откройте отчет.
Re: Палермо - город наизнанку. Март 2018.
Написано пошагово, с иллюстрациями.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 03 апр 2019, 18:58

hellen-k писал(а) 03 апр 2019, 18:57:Закройте гугл (и забудьте о нем при планировании поездок по Италии вообще

Полностью поддержу. Расширив Италию Испанией и многими другими странами:)
savl1

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 21:48

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 18:30:eednew, "А в Палермо Вы из Бергамо летите?". Да, Бергамо - Палермо.

Потом что все-таки о безопасности в Палермо? Я темное время в закоулки не заходить и возле ЖД вокзала нарочито не гулять. Темное время там это после 18-00?
Если я в 9-10 вечера буду неспеша гулять по Via maqueda - Via Roma - Via Vittorio Emmanuele - Via Ruggero Settimo, ничего страшного?

Напомните полный расклад с вылетами до Таллина. Может, что посоветую.

Мафиози поддерживают безопасность не хуже полиции, если говорить о туристах.

Но самые обычные меры безопасности, как дома, лучше соблюдать. Я лично не вижу особой разницы между Россией и Италией. Если смотреть по сторонам и специально не лезть - Италия достаточно безопасна сверху донизу.

Я в других странах больше напрягаюсь.

savl1 писал(а) 03 апр 2019, 18:58:Полностью поддержу. Расширив Италию Испанией и многими другими странами:)

Да в принципе. Грубо прикинуть годится, а планировать никак. Их программа не понимает массу важных вещей.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 03 апр 2019, 22:55

hellen-k прочитала Палермо Наизнанку! Всё, мне обязательно надо в Чефалу, я пойду кормить котиков на лестнице!
А вот Монреале не знаю...ну так, вы говорите, из-за дворца только? Может и не поеду тогда.
А про Эриче у вас нету.

В Палермо обязательно Катакомбы Капуцинов и дворец графов Федерико. А во все церкви я заходить не хочу, только в те, где мозаика мне понравились. В общем, по свободному времени.
____
А вот еще советуют в Bagheria и Aspra...

eednew
Ну прилетаю 18 мая Таллинн - Бергамо в 23.30. Еду в отель в Citta Bassa. Посплю.
Утром 19 мая на самолет Бергамо - Палермо, оправление в 08.30.

Обратно 25 мая Палермо - Бергамо, отправление в 08.30. И в этот же день Бергамо - Рига, улетает в 16.50.
Coffin74
активный участник

Сообщение eednew » 03 апр 2019, 23:13

Вроде всё нормально. Хорошей поездки!
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 03 апр 2019, 23:19

Coffin74 писал(а) 03 апр 2019, 22:55:из-за дворца только?

Там вообще-то собор
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 04 апр 2019, 00:24

Насчет собора - к черту подробности. )) Но вот если ТС все-таки надумает съездить в Монреале в тот же день, когда у нее вечером театр, надо заложить время на обратную дорогу, потому что там обычно очень плотный трафик. То есть, туда с утра можно доехать минут за 20-30, а возвращение во второй половине дня может легко растянуться на час.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль