Дано:
- Я с мужем
- Середина июля (даты не поменять), выезд из центра Милана после 18:00 (не раньше).
- 3 полных дня + день вылета (20:15 из Мальпенсы)
- бюджет на жилье: примерно 300 евро за 4 ночи (350 - край). Ищем отдельный номер со своей ванной или небольшие аппартаменты.
Пожелания:
- Хотя бы раз в день мне окунуться в море (не больше часа-полтора на пляже, очень желательно на песчаном)
- Посмотреть Чинкве-Терре (Портовенере, Вернацца, Манарола/Риомаджоре)
- Небольшой хайкинг
- Пиза или другое место для городского туризма
Вариант маршрута:
Остановиться где-нибудь к между Генуей и Специей (или даже в ней самой)
1 день: на кораблике Портовенере + одно из Манарола/Риомаджоре/Вернацца
2 день: на поезде оставшиеся два из Манарола/Риомаджоре/Вернацца + маленький хайкинг.
3 день: Пиза + возможно Лукка (или что другое?)
4 день: выезд в Геную, вещи в камеру хранения, немного погулять и в аэропорт.
Вопросы:
1) Самое основное - где остановиться? Варианты:
Специя, Монтероссо-аль-Маре, Леванто. Вроде все трое имеют хорошую транспортную доступность как с Миланом, так и с ближайшими окрестностями. В Специи легче найти жилье, но выглядит она на фоне соседей не так живописно. В Монтероссо-аль-Маре и Леванто заметно сложнее с жильем (цены выше и время check in сильно ограничивают). Я смотрела на букинге и .. Теперь на картах гугл вижу еще варианты, вроде бы не отраженные на больших платформах, но я так понимаю им всем надо индивидуально писать, т.к. по их сайтам даже непонятно, свободны нужные даты или нет Так и делать или может быть есть еще какие-нибудь местные удобные сайты по поиску жилья?
2) Я совсем не знакома с пляжным отдыхом, с итальянским тем более, поэтому терзают сомнения. Как я понимаю, там полно платных пляжей. Они нам вряд ли подходят, т.к. муж вообще не купается, а мне надо разок окунуться, да полчасика на солнце погреться. Бесплатные пляжи в Монтероссо-аль-Маре и Леванто ведь тоже есть? В каком они состоянии? Если я, допустим, приду искупаться туда в 8-9 утра, то там все на головах уже сидят или терпимо? А платные пляжи что из себя представляют? Если мы придем на берег под закат, то можно вдоль кромки воды прогуляться ноги помочить, или дальше бесплатной полосы (предполагаю, что очень короткой) проход категорически запрещен?
3) Я смотрю, что популярные раньше тропы Чинкве-Терре вроде Риомаджоре - Манарола, Corniglia - Vernazza сейчас закрыты. Какие еще маршруты (около 5 км) посоветуете? Присматриваюсь к Vernazza - Monterosso, но вот здесь пишут, что она For expert hikers, хотя на фотографиях там же я не вижу ничего критично страшного - каменные ступеньки, перила итд. Или я не права и там есть участки требующие специального снаряжения или узкие тропы вдоль обрыва без ограждения?
http://www.parconazionale5terre.it/Eiti ... d_iti=3578
4) Разбавить прибрежные городки Чинкве-Терре хочется днем городского туризма. По транспортной доступности напрашивается Пиза (пиетета к ней не питаю и с учетом толп восторгов не жду). Как вариант - Лукка. Привлекают фото и описание, но ехать далековато получается, да к тому же все равно через Пизу. Есть смысл совместить? Или может быть есть еще какие-нибудь города, куда можно съездить из Чинкве-Терре?