Лигурия, 4 дня, нужна критика.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лигурия, 4 дня, нужна критика.

Сообщение Ekaterina632 » 04 апр 2019, 13:44

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать кашу в голове.
Дано:
- Я с мужем
- Середина июля (даты не поменять), выезд из центра Милана после 18:00 (не раньше).
- 3 полных дня + день вылета (20:15 из Мальпенсы)
- бюджет на жилье: примерно 300 евро за 4 ночи (350 - край). Ищем отдельный номер со своей ванной или небольшие аппартаменты.
Пожелания:
- Хотя бы раз в день мне окунуться в море (не больше часа-полтора на пляже, очень желательно на песчаном)
- Посмотреть Чинкве-Терре (Портовенере, Вернацца, Манарола/Риомаджоре)
- Небольшой хайкинг
- Пиза или другое место для городского туризма
Вариант маршрута:
Остановиться где-нибудь к между Генуей и Специей (или даже в ней самой)
1 день: на кораблике Портовенере + одно из Манарола/Риомаджоре/Вернацца
2 день: на поезде оставшиеся два из Манарола/Риомаджоре/Вернацца + маленький хайкинг.
3 день: Пиза + возможно Лукка (или что другое?)
4 день: выезд в Геную, вещи в камеру хранения, немного погулять и в аэропорт.
Вопросы:
1) Самое основное - где остановиться? Варианты:
Специя, Монтероссо-аль-Маре, Леванто. Вроде все трое имеют хорошую транспортную доступность как с Миланом, так и с ближайшими окрестностями. В Специи легче найти жилье, но выглядит она на фоне соседей не так живописно. В Монтероссо-аль-Маре и Леванто заметно сложнее с жильем (цены выше и время check in сильно ограничивают). Я смотрела на букинге и .. Теперь на картах гугл вижу еще варианты, вроде бы не отраженные на больших платформах, но я так понимаю им всем надо индивидуально писать, т.к. по их сайтам даже непонятно, свободны нужные даты или нет Так и делать или может быть есть еще какие-нибудь местные удобные сайты по поиску жилья?

2) Я совсем не знакома с пляжным отдыхом, с итальянским тем более, поэтому терзают сомнения. Как я понимаю, там полно платных пляжей. Они нам вряд ли подходят, т.к. муж вообще не купается, а мне надо разок окунуться, да полчасика на солнце погреться. Бесплатные пляжи в Монтероссо-аль-Маре и Леванто ведь тоже есть? В каком они состоянии? Если я, допустим, приду искупаться туда в 8-9 утра, то там все на головах уже сидят или терпимо? А платные пляжи что из себя представляют? Если мы придем на берег под закат, то можно вдоль кромки воды прогуляться ноги помочить, или дальше бесплатной полосы (предполагаю, что очень короткой) проход категорически запрещен?

3) Я смотрю, что популярные раньше тропы Чинкве-Терре вроде Риомаджоре - Манарола, Corniglia - Vernazza сейчас закрыты. Какие еще маршруты (около 5 км) посоветуете? Присматриваюсь к Vernazza - Monterosso, но вот здесь пишут, что она For expert hikers, хотя на фотографиях там же я не вижу ничего критично страшного - каменные ступеньки, перила итд. Или я не права и там есть участки требующие специального снаряжения или узкие тропы вдоль обрыва без ограждения?
http://www.parconazionale5terre.it/Eiti ... d_iti=3578

4) Разбавить прибрежные городки Чинкве-Терре хочется днем городского туризма. По транспортной доступности напрашивается Пиза (пиетета к ней не питаю и с учетом толп восторгов не жду). Как вариант - Лукка. Привлекают фото и описание, но ехать далековато получается, да к тому же все равно через Пизу. Есть смысл совместить? Или может быть есть еще какие-нибудь города, куда можно съездить из Чинкве-Терре?

Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1677 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37
Флоренция отзывы

Re: Лигурия, 4 дня, нужна критика.

Сообщение hellen-k » 04 апр 2019, 13:48

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:3 день: Пиза + возможно Лукка (или что другое?)

Зачем? Геную лучше посмотрите нормально, она немаленькая. Или городки лигурийские.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ekaterina632 » 04 апр 2019, 14:01

Поездка в этот раз скорее отдыхательно-развлекательная. Музеи и церкви в основном пропускаем. Я боюсь что в Генуе просто гулять по улицам в июле будет очень душно. Рассматриваю ее просто потому, что не уверена, можно ли будет в месте проживания утром оставить ненадолго вещи, и вдруг придется сразу утром в сторону аэропорта выезжать. В Пизе, я думала, крупных дорог и машин поменьше. Может быть будет потише и полегче летом.
С радостью рассмотрю альтернативы. А другие городки лигурийские, это какие (помимо перечисленных из Чинкве Терре?)
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Sual » 04 апр 2019, 14:10

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44: Самое основное - где остановиться

Ну, очевидно, в любом месте с хорошей транспортной доступностью, чтобы от моря пешком недалеко и подходящее по цене. В Специи особо не искупаешься, из перечисленного, поэтому она и дешевле.
Вообще с учётом места и времени, вопрос не такой и сложный, так как подходящих вариантов будет минимум. Смотрите только мелкий шрифт, всё ли включено в стоимость номера (бельё, уборка, коммуналка), особенно если это не отель, а квартира или что-то в этом роде.

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:Я совсем не знакома с пляжным отдыхом, с итальянским тем более, поэтому терзают сомнения

Не будет у вас проблем, не переживайте.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ekaterina632 » 04 апр 2019, 14:21

Sual, спасибо за участие!Т.е. в и Монтероссо, и в Леванто я и бесплатно искупаюсь, и вечером с мужем вдоль моря спокойно погуляю? А то застращали меня платными пляжами) Боюсь переплатить за жильё не в Специи, а потом оказаться в самом задрипанном закутке стиснутом заборами платных соседей.
За доп. сборами по жилью буду внимательно следить, спасибо.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 04 апр 2019, 14:25

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 14:01:Я боюсь что в Генуе просто гулять по улицам в июле будет очень душно.

В Пизе и Лукке тоже воздух не кондиционируется на улицах
Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 14:01:Может быть будет потише и полегче летом.

Туда пакетников из разных стран автобусами возят. Потише как раз в Генуе будет
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение savl1 » 04 апр 2019, 14:31

Добрый день, Екатерина!

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:1) Самое основное - где остановиться?

Я традиционно советую маленькие городки севернее ЧТ с ЖД станцией: Монелья, Бонассола, Леванто.

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44: Присматриваюсь к Vernazza - Monterosso, но вот здесь пишут, что она For expert hikers

Да ладно, тут практически все, кто вообще планировал в ЧТ "ходить", по ней проходил... Подозреваю, что далеко не все из них были экспертами Просто она длинная, а сложностей никаких нет, перепад высот - он естественен для подобного ландшафта.

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 13:44:Или может быть есть еще какие-нибудь города, куда можно съездить из Чинкве-Терре?

Посмотрите кое-то отсюда Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности (в начале и в конце рассказа): Камольи, Нерви, Боккадассе, Больяско. Если южнее ЧТ - Леричи, Телларо.

Удачи!
Последний раз редактировалось savl1 04 апр 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Sual » 04 апр 2019, 14:42

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 14:21:Т.е. в и Монтероссо, и в Леванто я и бесплатно искупаюсь, и вечером с мужем вдоль моря спокойно погуляю

Однозначно. Посмотрите фотки пляжей летние. Где лежаки/зонтики там платная часть, где люди на земле массово лежат - там бесплатная, забора или стены между ними нет, обычно верёвочка висит, в воду войти где угодно можете.
Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 14:21:Боюсь переплатить за жильё не в Специ

Ну, чтобы ещё меньше бояться вы посмотрите на гугл карту Специи в режиме спутника. Там вся бухта заставлена кораблями, не думаю, что там купаться захочется, хотя погулять и не помешает, конечно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение eednew » 04 апр 2019, 17:14

А вы когда улетаете?

Специя вообще тоже не самый дешёвый вариант.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Coffin74 » 04 апр 2019, 22:42

А почему Рапалло никто не советует как место жительства? Отели недорогие, пляж бесплатный под носом у крепости, песчаный. Пусть и небольшой совсем, но места вам окунуться хватит.
Гостиница, где я три раза останавливалась доступная по цене Albergo La Vela. Но ее бронировать надо ближе к поездке, за месяц, а то и позднее. Они постепенно номера выбрасывают. ЖД вокзал от гостиницы в 7-10 минутах ходьбы, пляж -3 минуты. Очень удобно. Набережная для прогулок с обилием ресторанов и кафе.

Чем еще привлекателен Рапалло - там ходит фуникулер, поднимает на холм высоко над морем, где наверху красивая церковь расположена.

ЖД сообщение между городами отличное из Рапалло. Вот вам Генуя, вот Ла Специя и Чинкветерре.
Лукка красивая, но туда из Генуи (Лигурии) в одну сторону 3-4 часа, а до Пизы ближе, 2-3 часа, но зачем вам в Пизу? Чего-то я не понимаю...

Скорей в Милан на один день реальнее съездить и ближе (поезда Рапалло - Милан, Генуя - Милан). Хотя у вас так мало дней! Я бы провела их только в Лигурии.
Съездите в Геную, она прекрасна, раскрывается не всем и не сразу, ее надо прочувствовать без спешки.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение eednew » 04 апр 2019, 23:49

Потому что сначала нужна информация.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 04 апр 2019, 23:53

Где лежаки/зонтики там платная часть, где люди на земле массово лежат - там бесплатная, забора или стены между ними нет, обычно верёвочка висит, в воду войти где угодно можете.

Ага, т.е. платный пляж - это не проход категорически запрещен, а раскладывать свои полотенца/лежаки/зонтики запрещено. Это радует
Ну, чтобы ещё меньше бояться вы посмотрите на гугл карту Специи в режиме спутника.

Тут я думала купаться на выезде: поехать, скажем, в Вернаццу, а завершить день в Монтероссо пляжем. Но лучше, конечно, жить у пляжа.
Туда пакетников из разных стран автобусами возят. Потише как раз в Генуе будет

Справедливо Я вот думаю, может быть есть смысл 3 ночи провести в маленьком городке, а 4-ю - ночь перед вылетом - в Генуе? Тогда на нее уйдет почти весь 3-й день, и полдня 4-го. И в аэропорт добираться будет ближе. А в Генуе аквариум посмотрим, по центру побродим, а если вдруг не понравится драйв большого города, то до Боккадассе рукой подать. 1-й и 2-й дни останутся на Чинкве Терре.
savl1, спасибо за подробные советы!
Я традиционно советую маленькие городки севернее ЧТ с ЖД станцией: Монелья, Бонассола, Леванто.

Монелья и Бонассола не попали в поле моего зрения, как вижу зря. Вроде есть приличные варианты жилья, пляжи большие, и добираться до всех интересующих мест нормально.
Да ладно, тут практически все, кто вообще планировал в ЧТ "ходить", по ней проходил...

Спасибо, что развеяли сомнения. Я тут обнаружила, что тропа вся прослеживается желтым человечком гугл. Ничего критично страшного не увидела.
Камольи, Нерви, Боккадассе, Больяско.

Спасибо за наводку! Камольи особенно приглянулся.
А вы когда улетаете? Специя вообще тоже не самый дешёвый вариант.

Едем в середине июля. В Специи чуть больше вариантов жилья пока вижу, но все меньше смысла там жить. Пока склоняюсь к Леванто. В общем, все упирается в конкретное жилье, буду копаться в сайтах бронирования.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 05 апр 2019, 00:15

А почему Рапалло никто не советует как место жительства?

Кажется приятным вариантом. Вижу много жилья подешевле. Увы, в большинстве случаев все упирается в часы заселения не позже 18-19. А так хочется уже из Милана сразу вечером уехать, а не разбивать ночевки и не тратить утро первого дня на дорогу...
а до Пизы ближе, 2-3 часа, но зачем вам в Пизу? Чего-то я не понимаю...

Я смотрела от Специи, там час ехать, но сейчас вижу, что действительно не смысла туда рваться. Все равно ни у меня, ни у мужа нет мечты увидеть пизанскую башню, а ехать туда в толпу и в жару для галочки будет глупо.
Скорей в Милан на один день реальнее съездить и ближе (поезда Рапалло - Милан, Генуя - Милан)

В Милане уже были, а обуждаемая поезда образовалась из-за того, что я еду в Милан на неделю на конференцию, так что это отдельная история, к Лигурии приплетать не буду.
Съездите в Геную, она прекрасна, раскрывается не всем и не сразу, ее надо прочувствовать без спешки.

Думаю взять в ней ночь перед вылетом. Но больше 1 - 1,5 дней на Геную никак не выходит без ущерба Чинкве Терре.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 00:16

Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 23:53:может быть есть смысл 3 ночи провести в маленьком городке, а 4-ю - ночь перед вылетом - в Генуе?

Есть.
Ekaterina632 писал(а) 04 апр 2019, 23:53:А в Генуе аквариум посмотрим

В Морской музей не ходите только. Иначе вас оттуда никто не вытащит.
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 05 апр 2019, 01:19

Ekaterina632 писал(а) 05 апр 2019, 00:15:Но больше 1 - 1,5 дней на Геную никак не выходит

Ну и нормально - на Старый Порт. Погуглите Porto Antico, Biosphere, Renzo Piano a Genova. Вам понравится. (Музей моря - вы ж понимаете, обязательно, все три части. Как раз на целый день. И не жарко тоже будет.)
Последний раз редактировалось Чейз 09 апр 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ekaterina632 » 05 апр 2019, 09:56

Всем больше спасибо за советы! Что-то я зря вначале списала Геную со счетов. Совсем забыла, что Ренцо Пиано ведь уроженец Генуи, и можно там поискать его строения. Решено - ночуем там последнюю ночь, и 3-й день + утро перед вылетом отводим на городскую культурную программу.
И я, кажется, нашла подходящее жилье в Леванто)
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 10:03

Вылет у вас во сколько? Там путь не близкий.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 05 апр 2019, 10:07

Вылет в 20:15. Если выехать из Генуи в 14, то к 17 должны быть в аэропорту.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 05 апр 2019, 10:11

Ekaterina632 писал(а) 05 апр 2019, 09:56:Всем больше спасибо за советы!

Вам хорошей поездки и удачной погоды! В этом регионе она очень капризная...
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Ekaterina632 » 05 апр 2019, 10:28

Спасибо! Будет солнечно - порадуемся ярким пейзажам, пойдет дождь - будем рады, что не так жарко.
Ekaterina632
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль