Первый раз сами и первый раз в Италию

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз сами и первый раз в Италию

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 12:32

Всем доброго дня, форумчане!

Я впервые пишу вопрос кому-либо, связанный с путешествиями, а тут аж целому форуму, поэтому хотелось бы не получать помидорами по своей аватарке . Но это на Ваше усмотрение. Так же я впервые сам планирую самостоятельное путешествие/маршрут и впервые еду заграницу самостоятельно в плане "дикарём".
Небольшие вводные данные:
Еду я и моя девушка. Нам по 26 лет. Есть 14 дней совместного отдыха ( с 15 июня по 29 июня), и я выбрал Италию в качестве первых ~ 8-9 дней, а так же Хорватию в качестве второй половины (до этого рассматривал Грецию, а именно Кефалонию или Закинтос, но перелёт туда из Италии куда дороже). Поэтому скорей всего после Италии мы полетим в Сплит. Но здесь будем говорить об итальянской части. Опыт вождения по ~ 8 лет. Из длительных поездок у меня Москва-Крым (в Севастополь) с тремя (я+2) водителями. То есть броски из точки в точку по 300-400 км не проблема.

Вопрос, а точнее маршрут, наверно уже стал классическим (возможно); от информации, которую можно здесь найти пухнет голова ( и это правда), поэтому я набросал сырой путь, который бы хотелось пройти в Италии. Вообще, что я жду от этой страны в первый раз: типичный микс из "посмотреть на интересные места в городе с историей, классной архитектурой, побывать в интересных музеях (но не преувеличивая ими), посетить "ключевые" точки в ключевых городах на маршруте. Я знаю точно, что это не последняя поездка именно в Италию, поэтому, я не стал составлять маршрут похожий на "всё и по чуть-чуть" (хотя Вам виднее будет). Ну и после просветительной части хотелось бы искупаться в Лигурийском море. Жду Ваши комментарии, исправления, критику, замечания и так далее, относительно адекватности и правильности маршрута, мест для посещений и всех прочих деталей поездки.

Замечание от меня : пока что билеты , жильё, авто (бронь), виза и прочее - не сделано и не куплено, но будет готово в ближайшую неделю-две. Так же понимаю, , что трудно как-то точно что-то скорректировать и подсказать, когда у меня нет ещё брони в отелях и я не знаю, где будем жить, но всё-таки...Ниже начинается маршрут плюс сразу буду указывать цены на те или иные действия (не на всё), чтобы примерно прикинуть бюджет, так как не знаю, сколько нужно. Цены будут указаны в скобках за двоих.

День первый 15 июня суббота - прилёт в первой половине дня (между 12 и 3 часами) в Милан, аэр. Малпенса. Нужные билеты я уже нашёл. Возьмём всё-таки за основу, что в час дня (13:00 по Миланскому мы прилетели). Трансфер Аэропорт-Milano Centrale (=26 евро). Далее пешком (4км) Вокзал=> Отель Ллойд (отель выбрал условно, но знаю, что далеко от центра жить не будем. То есть в пределах кольца, которое называется Viale вокруг центральной части города.

Что делать после заселения: Главная площадь, собор Дуомо (7 евро), подняться на его крышу (стот ли?), сходить в Il Massimo Del Gelato (15 евро), посетить "Золотой квадрат"/Квадрат Моды/Галерея Витторио Эмануэле, обед - Pasta d'Autore, Via Cesare Correnti 7 (30 евро), затем кладбище Чимитеро Монументале, после - Церковь Сан-Маурицио, ужин - VUN Andrea Aprea, Via Silvio Pellico 3 - 80 евро.

Пока что всё. Много ли мало- не знаю сколько времени на это уйдёт, поэтому решил остановиться на этом. Плюс пока писал понял, что хотелось бы прикупить себе что-нибудь в аутлете и тут вопрос - насколько цены в аутлетах в самом Милане отличаются от аутлетов за городом и насколько Il Salvagente , Outler Etro и Matia’s Fashion Outlet реально аутлеты?

Второй день. 16 июня воскресенье.
Утро - Библиотека Pinacoteca Ambrosiana (35 евро;вроде бы работает с 9 до 18 в воскресенье), ~ в 11 завтрак в POMET, Angolo Via torino Via Valpetrosa (25 евро), ~ в 13 дня выезд на Комо (пока точно не решил поезд (25 евро туда обратно) или авто - зависит от Вашего совета и ситуации с парковкой у озера. Если поездом - то до Варенны, оттуда прогулочный паром в Менаджо, Белладжо, остальное время просто гулять и наслаждаться видами. Дальше здесь хотелось бы спросить всё-таки совета бывалых по поводу лучших мест на Комо, чтобы не были разачарующими + место для обеда. Примерно в 6 вечера или чуть позже выезд в Милан. В милане прогуляться по каналу и поужинать где-нибудь (посоветуйте, пожалуйста, где).

Третий день. 17 июня понедельник. Утро - джелато в Cioccolati Italiani,прогуляться в Sforzesco Castle (10 евро) и после сразу пообедать в неплохом месте : так как уложиться по времени планируется до часу дня,то необходим совет о хорошем заведении для обеда, которое было бы открыто с 9 утра (чтобы раньше уехать из Милана). в ~12 часов выезд на машине в Верону. Платная дорога , примерно 2.5 часа. В Верону приезд в ~ 3 дня. В ней - возможно Базилика Сан-Дзено-Маджоре; Пьяцца делле Эрбе, Набережная Regaste San Zeno и просто прогулка. Обед (25 евро) не знаю где. Думаю, что три-четыре часа хватит на всё про всё? Понимаю, что грешно так про Верону говорить ... Затем выезд в 6-7 вечера в Венецию по дороге E70, полтора часа. Оставить машину в районе Venezia Mestre (подскажите, пожалуйста, где это сделать по приемлемой цене) и выехать с вокзала до Санта-Лючия на поезде (примерно 25 минут пути и 3-4 евро на двоих). Заселение в отель или апарты, кои ещё непродуманы, к сожалению. Наслаждение вечерней Венецией и желание отведать вкуснейшей пиццы на ночь (тоже нужен совет где это сделать).

Четвертый день. 18 июня вторник. На утро прогуляться по каналам, в том числе возможно на гондоле (стоит ли?), доехать до Mestre (3-4 евро), забрать машину и двинуть примерно в 12-13 дня в Тревизо. Замечание : так как после сразу планируется выехать во Флоренцию, то я не знаю на что потратить всего лишь несколько часов в Тревизо, и вообще нужно ли(читать дальше почему).
Дальше выезд во Флоренцию по A13 (3 часа пути), через Падую, Феррару и Болонью. Тут как раз вопрос - может быть убрать Тревизо взамен одному из этих городов? Например Болонья. Что скажете? Но опять же заехать и бегло посмотреть, пройтись по центру. Приезд во Флоренцию примерно в 4-5 вечера, заселение в (предположительно) Hotel Jane. Затем взять с собой еду из Panini Toscani (30 евро?), посмотреть - Собор, сходить на Пьяцца Синьория и Понте-Веккьо, бегом на Площадь Микеланджело посмотреть закат. На этом думаю можно закончить вечер (или есть предложения? ).

Пятый день. 19 июня среда. Утро - завтрак в Pizza Napoli 1955/или Malborghetto (25 евро); заглянуть в Аббатство Святой Аполлонии (Sant'Apollonia) и на площадь Сан-Марко. Выезд днём (часа в 2-3 дня) в Пизу (дорогой SGC Firenze-Pisa) через Лукку. Тут сразу вопрос - где можно оставить машину в Пизе?В центре? Приезд в Пизу ~ 4 дня. В самом городе сделать круг : Площадь Рыцарей-Пизанская башня/Площадь Чудес/Кладбище Капмо-Санто, покушать в Il Peperoncino и дойти до Церкви Санта-Мария делла Спина. На этом всё.

Далее выезжаем в Специю. (La Spezia). Едем примерно 1 час через A12/E80. И здесь начинается непонятная (с точки зрения построения отдыха) для меня часть. Я думаю провести либо здесь либо в Генуе остаток времени в Италии, в сочетании с купанием. Но пока точно не могу определиться. Так как хочется посмотреть и Портофино и Геную, но и Манаролу и Вернаццу с Чинкве-Терре - в общем по максимум охватить этот кусочек побережья и чтобы было удобно купаться. В принципе наличие ХОРОШЕГО пляжа обязательно, пару раз можно искупаться и с дикого место с камнями. Плюс учитывая, что есть авто, а ездить Специя-Генуя и обратно, с заездом в городки типо Манаролы я так понял нереально, из-за парковок, которых там нет. Поэтому видимо придётся передвигаться электричкой. Соответственно, хотелось бы попросить помощи/совета с выбором места. Учитывая наличие машины, желание остаться в Специи из-за близости Вернаццы, Манароллы и Чинкве-Терры, а так же желанием купаться каждый день в "хорошем" чистом море - где лучше выбрать место для базирования(ночлега) с 19 по 22 число. В Генуе (где мне КАЖЕТСЯ лучше море) и ездить оттуда на машине, бросая её в ближайшем удобном месте и смотреть городки по типу Портофину-> Манаролу и и т.п., или в Специи, катаясь оттуда на поезде в эти городки (но непонятна ситуация с пляжами).
Соответственно с вечера 19 июня по 22 июня включительно нашу купальную часть планирую оставить на Лигурийском море (средняя температура примерно 22 градуса в конце июня - вполне себе) с просмотром местных городков, указанных выше.

22 июня в субботу планируется выезд в Милан и оттуда самолётом примерно в 3-4 дня в Сплит.

На этом итальянская часть путешествия заканчивается. Дальше Хорватия. Уж здесь про неё думаю не буду спрашивать.

Итак, теперь меня интересует бюджет только нефиксированных расходов, а именно: еда/транспорт/проезд по платным дорогам и парковки. Что по бюджету из учтённого :

Еда ~ 400 евро без учета еды в последние три дня, начиная с приезда в Специю. Ну я так предполагаю половина ещё минимум. А вообще не много ли? Где-то перегнул? получается в среднем 80 евро в день на двоих на еду.

Транспорт (Общественный): Мальпенса-Милан 26евро, Милан-Комо туда-обратно 50евро, Венеция вокзал-Санта-Лючия туда обратно 15евро = ~100 евро, без учёта передвижений между Специей и городками Манарода, Вернацца и прочими. Я так понимаю есть некий проездной Cinque Terre Card, например на 2 дня на одного 14,5 евро), тогда минмум ещё ~45 евро на двоих на дорогу на трое суток внутри этого райончика. Итого ~ 150 евро.

Платные дороги: зашёл на https://www.autostrade.it/autostrade_en-gis/percorso.do . Сайт посчитал, что за путь Милан-Венеция я заплачу 25 евро. Насколько это близко? Мне кажется вполне себе. Венеция-Флоренция 20 евро. Флоренция-Пиза 7.5 евро.Пиза-Специя 8.5 евро. Специя-Милан (последний день) 22 евро. Итого минимум 85 евро за платные дороги.

Парковки - о ценах я знаю примерно следущее : 1 час это 2-3 евро максимум в той же Флоренции или Милан например. Или 2 евро за первый час-два и 3 евро за каждый следущий. Грубый итог = ..... Стоп. Пока писал , понял, что не учёл то, как и где оставлять машину во Флоренции и Специи. Либо это отельная парковка либо "на улице" и платить по 25-30 евро за ночь(?). В этой части у меня пробел пока что.

Вот примерно такой маршрут я создал. Призываю к разгрому и советам относительно правильности, корректности, а так же выбора мест - что убрать, что добавить, куда заехать вместо того или иного. Потому что мне кажется не очень насыщенно относительно мест к посещению. Но ВРОДЕ бы для первого раза вполне себе...

Всем заранее большое спасибо!

phpBB [media]
Последний раз редактировалось kadakov 05 апр 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
kadakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
где лучшие пляжи в Италии

Re: Первый раз сами и первый раз в Италию

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 12:35

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: авто (бронь)

НЕ увидела у вас на маршруте суровой необходимости в авто.
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Грубый итог = ..... Стоп.

И ZTL еще есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 12:52

С другой стороны о ZTL знаю. И думаю реально нужна ли машина.
Спасибо!
Последний раз редактировалось BAXTER 05 апр 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
kadakov
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2019, 12:54

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:52:И думаю реально нужна ли машина.

На вашем маршруте не нужна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 12:57

Прочтите, пожалуйста
Избранное цитирование : как пользоваться

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:52:И думаю реально нужна ли машина.

Я не думаю, что нужна. Между всеми точками, которые вы наметили, есть прекрасное транспортное сообщение. Вокзалы в центре (вместо платных парковок вне ZTL). Машина при вашем маршруте скорее помешает и повысит расходы. Тем более, что вы вовремя озадачились планированием, и на все переезды сможете купить билеты по самым низким ценам.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 13:00

Начнём с того, что Вы указали ОТ в редком месте, где машина имеет какой-то смысл (на Комо), а в остальных местах в основном она будет просто стоять. В центры городов вас не пустят, иногда буквально, столбиками.

И не расписывайте дни поминутно, а то всё всегда будет идти не по плану. Только общая канва. Разделите программу на обязательную и произвольную, которой можно пожертвовать без раздумий.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 13:01

eednew писал(а) 05 апр 2019, 13:00:ОТ в редком месте, где машина имеет какой-то смысл (на Комо)

Смысл небольшой, потому что и там с ОТ все хорошо.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 13:09

Ну там хоть есть, где поездить. А так-то да.
eednew
почетный путешественник

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 13:11

hellen-k писал(а) 05 апр 2019, 12:57: Тем более, что вы вовремя озадачились планированием, и на все переезды сможете купить билеты по самым низким ценам.

Понятно. Пересмотрю свой подход и планирование из-за этого изменения. Единственно, что смущает в поездах - то, что они могут опоздать/задержаться, и придёться отталкиваться от нового времени прибытия куда-либо. Но это лишь "вдруг" и от этого в принципе никто не застрахован.

А что Вы могли бы сказать в целом по всем указанным местам для посещения и осмотра? Стоит ли? Не суховато?
kadakov
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 апр 2019, 13:14

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 13:11:Единственно, что смущает в поездах - то, что они могут опоздать/задержаться

Вы Италию с Индией перепутали?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 13:15

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 13:11: то, что они могут опоздать/задержаться, и придёться отталкиваться от нового времени прибытия куда-либо.

Страшилки про опоздания поездов сильно преувеличены. Вы больше рискуете потерять времени на светофорах, в пробках, при поиске парковки, чем при опоздании поезда, у которых в среднем опоздания могут быть (или не быть) в рамках 5-10 минут.
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 13:11:сказать в целом по указанным местам для посещения и осмотра? Стоит ли?

Подобные вещи - дело личных предпочтений. У всех людей они разные.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 13:16

Вы можете совершенно так же опоздать/задержаться на машине. Это просто надо закладывать при планировании. В целом, поезда намного быстрее.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 05 апр 2019, 13:22

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: Италию в качестве первых ~ 8-9 дней, а так же Хорватию в качестве второй половины

Если вторая половина в Хорватии, то имеет смысл закрутить маршрут в обратную сторону - Милан - Флоренция -Пиза - ЧТ - Болонья - Венеция .
А из Венеции до Хорватии можно и самолетом, и поездом, и паромом, и автобусом..

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:до этого рассматривал Грецию, а именно Кефалонию или Закинтос, но перелёт туда из Италии куда дороже

Из Италии в Грецию удобно на пароме из Бари.. Но тогда надо весь маршрут перекраивать..
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Что по бюджету из учтённого :

Есть тема про расходы на отпуск в Европе, почитайте - Сколько денег брать в Европу. Стоимость путешествия по Европе

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 13:40

Маршрут пока нелогичный, Ваш тоже.

Тут надо согласование между итальянской и хорватской частями и пока не выстраивается. Из Венеции нормально в Истрию, а не Сплит.

И обратный вылет - задачка.
eednew
почетный путешественник

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 13:44

Torn07 писал(а) 05 апр 2019, 13:22:Из Италии в Грецию удобно на пароме из Бари.. Но тогда надо весь маршрут перекраивать..

Да, рассматривал такой вариант, но ответ в вашем сообщении.

По поводу обратной дороги из ЧТ в Венецию - тогда скорей всего нужна машина в данном случае (а я уже задумался над её необходимостью) - на поезде не очень удобно.
Вопрос о пароме - не хотелось бы лишнее время тратить , так как не так много времени останется на исключительно отдых на море.
kadakov
новичок

Сообщение Torn07 » 05 апр 2019, 13:51

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 13:44:По поводу обратной дороги из ЧТ в Венецию

Тогда еще один вариант - Милан - Генуя - ЧТ (с базой для пляжного отдыха) - Пиза- Флоренция -Болонья -Венеция..

Весь маршрут можно на поездах..

Я бы на вашем месте задумался над необходимость совмещать Италию с Хорватией вообще..
14 дней для Италии это совсем не много..

Torn07

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 14:38

Torn07 писал(а) 05 апр 2019, 13:51:14 дней для Италии это совсем не много..

Согласен, но именно море и пляжи в Хорватии (не говорю о Греции даже) меня привлекают куда больше, чем в Италии
Поэтому решил всё-таки поделить на две страны. Ещё ранее рассматривал Сицилию (прилёт в Палермо) но до сих пор сомневаюсь..
kadakov
новичок

Сообщение hellen-k » 05 апр 2019, 14:40

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 14:38: Ещё ранее рассматривал Сицилию (прилёт в Палермо) но до сих пор сомневаюсь..

Почему? Там как раз на машине можно и пляжи найти интересные, и достопримечательности на любой вкус посмотреть.
-
hellen-k

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 14:46

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 13:44:По поводу обратной дороги из ЧТ в Венецию - тогда скорей всего нужна машина в данном случае (а я уже задумался над её необходимостью) - на поезде не очень удобно.
Вопрос о пароме - не хотелось бы лишнее время тратить , так как не так много времени останется на исключительно отдых на море.

Ну и где Вы её там возьмёте? И зачем.

В Италии тоже есть отдых на море, непонятно, о чём речь. Переезд нужен из принципа?

Паром может быть не потерей времени, а ночёвкой.
eednew
почетный путешественник

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 16:33

eednew писал(а) 05 апр 2019, 14:46:В Италии тоже есть отдых на море, непонятно, о чём речь. Переезд нужен из принципа?

Есть, но всё-таки не дотягивает до той же Греции или Хорватии по уровню пляжей и температуре моря - ИМХО (и не только) как говорится. Поэтому решено было так. Опять же, возможно, рассмотрю на вторую половину всё-таки Сицилию, ещё определяюсь.
kadakov
новичок

Сообщение savl1 » 05 апр 2019, 16:38

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:хотелось бы не получать помидорами по своей аватарке . Но это на Ваше усмотрение.

C помидорами не сезон, поэтому кидаться жалко, но маленькое замечание сделаю. Смысл любой маршрутной темы - привлечь к ней максимум более-менее компетентных людей, которые могли бы "накидать" версии, из которых Вы сможете выбрать наиболее удачные для себя. Надо понимать - грубо говоря, не потенциальным советчикам нужен Ваш маршрут, а Вам - их внимание. А раз так - сам формат "вопроса" должен быть таким, чтоб его хотелось прочитать, т.е. чтобы он "ложился" на глаз. Т.е. вопросная часть должна быть краткой, содержащей только самое основное и структурированной (помните - какой вопрос - таков ответ?). В таком же виде, как у Вас сейчас, не каждый, кто мог бы дать ответ, осилит даже самое начало. А если и осилит, не факт, что не пропустит какие-то ключевые моменты.

Например, темы "Транспорт" и "Платные дороги" - это целиком Ваши внутренние расчёты, нет необходимости отяжелять ими весь текст.

Это, конечно, Ваше право - писать, как хотите, ни под кого не подстраиваясь. Я просто отметил, как сделать так, чтобы "ответчиков" было больше, а ответы - лучше:) Так что, если что, не обижайтесь и простите за критику!

По отдельным пунктам (всё, особенно монологи, простите, не осилил ):

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:получается в среднем 80 евро в день на двоих на еду.

Этого точно, как минимум, хватит.
А если не особо "гурманить" и хотя бы через 1-2 дня ужинать в номере продуктами из супермаркета с вином оттуда же - получится раза в 1.5, а то и в 2 меньше.

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Дуомо (7 евро), подняться на его крышу (стот ли?)

Это, на мой взгляд, вообще второе, что нужно делать в Милане после внешнего обзора собора:)

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:через Падую, Феррару и Болонью. Тут как раз вопрос - может быть убрать Тревизо взамен одному из этих городов?

Во-первых, Тревизо убирать не советую в принципе. Это один из красивейших городо северной Италии.
Во-вторых, Болонья - точно не тот город, в который надо ехать в режиме "через". В меньшей степени это же относится и к Падуе. Феррара - хороший формат промежуточной остановки, но это город, лишь "один из многих" возможных (уж точно не лучше Модены).

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: я не знаю на что потратить всего лишь несколько часов в Тревизо

Ну вот если отсюда Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда (к примеру) Вас ничего не интересует, то точно не на что:)

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:В Верону приезд в ~ 3 дня. В ней - возможно Базилика Сан-Дзено-Маджоре; Пьяцца делле Эрбе, Набережная Regaste San Zeno и просто прогулка. Обед (25 евро) не знаю где. Думаю, что три-четыре часа хватит на всё про всё?

На запланированное - вполне. Даже с обедом.

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Учитывая наличие машины, желание остаться в Специи из-за близости Вернаццы, Манароллы и Чинкве-Терры, а так же желанием купаться каждый день в "хорошем" чистом море - где лучше выбрать место для базирования(ночлега) с 19 по 22 число.

В одном из городков со станцией ЖД к северу от ЧТ: Монелья, Леванто, Бонассола.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ElAv » 05 апр 2019, 16:58

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 16:33: всё-таки не дотягивает до той же Греции или Хорватии по уровню пляжей

И Сардиния не дотягивает?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 17:05

savl1 писал(а) 05 апр 2019, 16:38:По отдельным пунктам (всё, особенно монологи, простите, не осилил ):

Прочитал все Ваши комментарии: всё по делу, мне нравится как вы помогаете людям:razz:
спасибо! начну думать о Тревизо с прочтением рекомендованной темы
kadakov
новичок

Сообщение Kalifornian » 05 апр 2019, 17:26

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:в 13 дня выезд на Комо (пока точно не решил поезд (25 евро туда обратно) или авто - зависит от Вашего совета и ситуации с парковкой у озера. Если поездом - то до Варенны, оттуда прогулочный паром в Менаджо, Белладжо, остальное время просто гулять и наслаждаться видами. Дальше здесь хотелось бы спросить всё-таки совета бывалых по поводу лучших мест на Комо, чтобы не были разачарующими + место для обеда. Примерно в 6 вечера или чуть позже выезд в Милан

Если выезжаете в 13 часов на Комо то времени хватит только на прогулочный паром. Ехать нужно с раннего утра.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 17:29

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 16:33:Есть, но всё-таки не дотягивает до той же Греции или Хорватии по уровню пляжей и температуре моря - ИМХО (и не только) как говорится.

В Хорватии ровно то же самое Адриатическое море, только хороший пляж - редкая роскошь. Хотя я её люблю. А что в июне где-то ещё лучше прогреется - очень не факт. Скорее всего нет.

Вы откуда вообще это взяли?
eednew
почетный путешественник

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 17:46

eednew писал(а) 05 апр 2019, 17:29:Вы откуда вообще это взяли?

Если про температуру , то гугл запросы аля " Bol/Zlatni Rat june water temperature", по поводу пляжей - визуально смотря по панорамам в гугле и инстаграмму в Хорватии куда привлекательней. Могу ошибаться, так как это лишь фото, но кроме как на них ориентироваться ни на что не могу. Не был ни там ни там
kadakov
новичок

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 18:11

И что, показывает большую разницу с двух сторон Адриатики?

В Хорватии обычные условия входа - валуны/крупная галька или просто бетонные плиты. Удивительно, что Вы умудрились сходу в нормальный пляж ткнуть. Они там есть, но надо специально искать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение kadakov » 05 апр 2019, 18:16

eednew писал(а) 05 апр 2019, 18:11:Удивительно, что Вы умудрились сходу в нормальный пляж ткнуть. Они там есть, но надо специально искать.

Конечно искал. Такие же типичные запросы в гугле типа " Best beaches in Dalmatia/Damlazia". Да конечно на той же Сардинии пляжи такие же и даже лучше, но ещё и мысль "посетить две страны", сидящая в моей голове, берёт своё Плюс, как и отмечал, до конца не решил со второй частью отдыха. Спасибо, что пытаетесь вправить мне мозг!
kadakov
новичок

Сообщение Torn07 » 05 апр 2019, 18:45

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 16:33:но всё-таки не дотягивает до той же Греции или Хорватии по уровню пляжей и температуре моря - ИМХО

Температура одинакова, поверьте.. Сервис зависит от конкретных пляжей. В Италии есть такие, каких я в Греции не встречал..
Единственный недостаток - бывают дорогие пляжи, но не везде...

Если бы я мог 7 дней, 24 часа в сутки находиться в пляжном отеле, то наверное поехал бы в Турцию.
Но если нравится режим - 2 часа на пляже, дальше поездить, и может быть , 2 часа вечером на пляже - то Италия вне конкуренции..
10 лет ездим и не устали пока..

Torn07

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 18:55

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 18:16:Спасибо, что пытаетесь вправить мне мозг!

Да не то чтобы, просто действия и траты должны быть осмысленными.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 05 апр 2019, 19:29

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: ~ в 11 завтрак в POMET

Без завтрака останетесь! Открыто с 12 до 15 и с 19 до 23.
В 11 в Италии второй завтрак, корнетто/бриошь (круассан) и капучино.
А первый - корнетто и кофе, гораздо раньше.
"Соленых" блюд нигде не найдете, кроме отельных ресторанов.
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: и после сразу пообедать в неплохом месте : так как уложиться по времени планируется до часу дня,то необходим совет о хорошем заведении для обеда, которое было бы открыто с 9 утра (чтобы раньше уехать из Милана). в ~12 часов выезд на машине в Верону.

Обед в хороших заведениях с 12/13 до 14/15. Раньше и позже они просто закрыты...
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:В Верону приезд в ~ 3 дня. Обед (25 евро) не знаю где.

Бутерброд дешевле стоит. Рестораны в это время уже закрыты.
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: Утро - завтрак в Pizza Napoli 1955/или Malborghetto (25 евро)

Пицца на завтрак - только если дома вчерашнюю разогреть.
kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Приезд в Пизу ~ 4 дня. В самом городе сделать круг : Площадь Рыцарей-Пизанская башня/Площадь Чудес/Кладбище Капмо-Санто, покушать в Il Peperoncino

Если до 19 - 19.30 круг растянете - eдинственный вариант, где расписание ресторана совпадет с вашим ....
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2019, 22:40

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:в 13 дня выезд на Комо (пока точно не решил поезд (25 евро туда обратно) или авто - зависит от Вашего совета и ситуации с парковкой у озера. Если поездом - то до Варенны, оттуда прогулочный паром в Менаджо, Белладжо, остальное время просто гулять и наслаждаться видами. Дальше здесь хотелось бы спросить всё-таки совета бывалых по поводу лучших мест на Комо, чтобы не были разачарующими + место для обеда. Примерно в 6 вечера или чуть позже выезд в Милан

Вот как-то я сомневаюсь, что на все времени хватит. Поездом 1-1,5 в одну сторону, и еще как расписание, т.е. грубо в 14-15 часов в Варенне и 3-4 часа на прогулки, катание на пароме (опять к расписанию приноравливаться). Или время все уже согласовано?

Стоит ли тратить время на пляжный отдых в Италии, даже в Лигурии, если будете в Хорватии? Или может тогда день на Комо провести, с купанием. Или машину может не на всем участке брать, а например во Флоренции взять и в Милане сдать? Тогда можете по побережью независимо от расписания поездов прокатиться и в бухточках покупаться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2019, 22:47

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 17:46:визуально смотря по панорамам в гугле и инстаграмму в Хорватии куда привлекательней

И вы не ошибаетесь. Море в Италии только на островах чистое и красивое, ну и вотдельных материковых местах. А в Хорватии - практически везде. Недаром еще римские патриции имели "дачи" на другой стороне Адриатики, т.е. в Хорватии.
Варвара любопытная

Сообщение Kalifornian » 05 апр 2019, 22:54

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Что делать после заселения: Главная площадь, собор Дуомо (7 евро), подняться на его крышу (стот ли?), сходить в Il Massimo Del Gelato (15 евро), посетить "Золотой квадрат"/Квадрат Моды/Галерея Витторио Эмануэле, обед - Pasta d'Autore, Via Cesare Correnti 7 (30 евро), затем кладбище Чимитеро Монументале

Проверьте часы работы собора и кладбища. Даже если вы не пойдете пешком до отела, все равно не успеете при прилете в середине дня.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 23:09

В плане посмотреть море в Хорватии в среднем лучше, да. Если не купаться.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2019, 23:16

eednew писал(а) 05 апр 2019, 23:09:В плане посмотреть море в Хорватии в среднем лучше, да. Если не купаться.

А почему не купаться-то? Слишком чистая вода и видно всех гадов, которые там внизу плавают?
Варвара любопытная

Сообщение eednew » 05 апр 2019, 23:20

Потому что приличных пляжей в более-менее цивилизованных местах в Хорватии в разы меньше. Так-то булыжники живописные и море прозрачное.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 05 апр 2019, 23:29

eednew писал(а) 05 апр 2019, 23:20:Потому что приличных пляжей в более-менее цивилизованных местах в Хорватии в разы меньше. Так-то булыжники живописные и море прозрачное.

Вкусы у всех разные и о вкусах не спорят.
И в Италии найти красивый пляж с нормальным (не детским) входом и с кристально чистой водой - задача довольно-таки сложная. И песок чуть ли не везде влажный, просто так не посидишь и не полежишь на песочке.
Варвара любопытная

Сообщение Coffin74 » 05 апр 2019, 23:47

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:День первый 15 июня суббота - прилёт в первой половине дня (между 12 и 3 часами) в Милан, аэр. Малпенса...

Что делать после заселения: Главная площадь, собор Дуомо (7 евро), подняться на его крышу (стот ли?), сходить в Il Massimo Del Gelato (15 евро), посетить "Золотой квадрат"/Квадрат Моды/Галерея Витторио Эмануэле, обед - Pasta d'Autore, Via Cesare Correnti 7 (30 евро), затем кладбище Чимитеро Монументале, после - Церковь Сан-Маурицио, ужин - VUN Andrea Aprea, Via Silvio Pellico 3 - 80 евро.

Если вы и вправду о Cimitero, это очень здорово!
Но у вас "после заселения" - половина дня всего. Вам хватит только на кладбище сходить набегом.
Вы знаете, как там засасывает и летит время!
Или вы считаете, что потопчетесь у входа, посмотрите на десяток статуй и через часик уйдете? У вас не выйдет.

На такие кладбища нужно выделять несколько часов. Если вы действительно заинтересованный человек, а не для галочки.
Вообще, эта тема далеко не для всех. Не каждый может ее понять, точнее не каждому понять ее суждено...

О, кстати! А вы что не собираетесь в Генуе на Staglieno?!

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32: Четвертый день. 18 июня. Приезд во Флоренцию примерно в 4-5 вечера, заселение в (предположительно) Hotel Jane...

kadakov писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Пятый день. 19 июня среда.. Выезд днём (часа в 2-3 дня) в Пизу

У вас что, на Флоренцию половина суток всего выделена? Может не надо в Пизу-то в 2 часа дня уже бежать? Чё все в эту Пизу едут в каждой теме?!

P.S. А вот в Триест никто не едет... И зря!
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Sermik » 10 апр 2019, 10:34

А я бы Хорватию вообще выкинул бы из такой поездки.
Неделя на изучение северной Италии это преступно мало. И две недели мало. Лучше меньше, да лучше. В противном случае после поездки будете разгребать свои сотни и тысячи фотографий и удивляться, мол, надо же, где мы побывали!
Коль заезжаете в Специю, то там в окрестностях и пляжный отдых можно себе организовать. На 2-3-4 дня. Причём, совмещённый с лёгкой экскурсионной программой. Утром пляжитесь, после обеда выезжаете в какое-нибудь интересное местечко. Вечером возвращаетесь.
А Хорватию оставьте на следующий раз. У вас ещё вся жизнь впереди. Куда спешите? Зачем этот галоп по Европам?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль