Маршрут из Пизы на 2 недели в сентябре

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут из Пизы на 2 недели в сентябре

Сообщение Dobrozelatel17 » 08 апр 2019, 09:46

Приветствую!

Похожие темы конечно на форуме есть, но там не нашел ответов на все вопросы или информация не структурированная, поэтому прошу ваших советов.
Прилетаем 11 сентября в Пизу, улетаем 25 из Пизы.
Муж, жена + ребенок 10 месяцев.
Планируем первую неделю или чуть дольше отдохнуть на море, а оставшуюся часть посвятить Флоренции, Лукке, Сиене и окрестностям.
Перемещаться планировали на поездах, но готовы рассмотреть вариант аренды машины.
1) Озадачились выбором места для пляжного отдыха. Близко к крупным городам не очень хочется - море не супер чистое, ехать очень далеко после перелета тоже не хочется, например на Эльбу, в раскрученных туристических местах толпы народу бывают, в идеале тихое место, с чистым морем по вменяемым ценам. Остановились на промежутке между Marina de Cicina и Marina di Castagneto Carducci. На сколько это подходящее место, какие еще варианты есть? На сколько удобно добираться на поезде или удобнее на машине, по карте смотрел, что ж/д станция достаточно далеко от моря и отелей или квартир (около 3км.)
2) Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями? Если Рим, то как лучше добираться, на машине от Пизы 380км я увидел и конечно не хочется столько на дорогу тратить, тем более с ребенком, возможно на поезде быстрее и удобнее.
3) Как лучше построить вторую часть отдыха с 18 по 25? Мы думали из Marina de Cicina и Marina di Castagneto Carducci поехать сразу в Флоренцию на поезде или машине и остаться на 4 дня с 18 по 22. Из Флоренции съездить в Сиену, Лукку и может куда-то еще, посоветуйте. С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Вопросы общие:
-если брать машину в аренду, то можно ли взять с детским креслом? нигде не видел таких опций на сайте.
-какую симку лучше взять на пару недель, нужен только интернет. Tim за 30 евро, потому что там 15 гб или есть варианты более выгодные?
Буду рад любым советам и предложениям.
Заранее спасибо.
Dobrozelatel17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг Милан

Re: Маршрут из Пизы на 2 недели в сентябре

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 10:19

Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:в идеале тихое место, с чистым морем по вменяемым ценам.

Тихо, чисто, дешево - это ли не мечта любого туриста? Где на всех таких мест найти?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 11:17

Если бы Вы внимательно всё смотрели, Вы бы создали эту тему в ветке "Маршруты по Италии". Проверьте всё, что купили уже. И тему могут перенести.

Машина по большому счёту не нужна, но есть вопрос с ребёнком. Представьте, как Вы с ним едете, а не что посмотреть. А если возьмёте машину - надо будет корректировать маршрут. Если ребёнок у папки на пузе при ходьбе на пару километров - одно, с коляской другое.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Dobrozelatel17 » 08 апр 2019, 11:27

eednew писал(а) 08 апр 2019, 11:17:Если бы Вы внимательно всё смотрели, Вы бы создали эту тему в ветке "Маршруты по Италии". Проверьте всё, что купили уже. И тему могут перенести.

Машина по большому счёту не нужна, но есть вопрос с ребёнком. Представьте, как Вы с ним едете, а не что посмотреть. А если возьмёте машину - надо будет корректировать маршрут. Если ребёнок у папки на пузе при ходьбе на пару километров - одно, с коляской другое.

Да, с разделом ошибся, спасибо! Если тут есть админ, то прошу перенести тему.
Это вариативно: где-то на пузе, где-то с коляской, в зависимости от места посещения. Как такового утвержденного маршрута еще нет, поэтому и создал тему здесь, чтобы получить советы.
Dobrozelatel17
новичок

Сообщение Dobrozelatel17 » 08 апр 2019, 11:29

hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 10:19:
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:в идеале тихое место, с чистым морем по вменяемым ценам.

Тихо, чисто, дешево - это ли не мечта любого туриста? Где на всех таких мест найти?

Всё познается в сравнении. Я думаю, что в районе Marina di Cecina будет меньше народу, чем в Viareggio и выше. Могу ошибаться.
Dobrozelatel17
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2019, 11:33

Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 11:29:Всё познается в сравнении.

Да не вопрос. Но тогда это не работает:
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Перемещаться планировали на поездах,
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 08 апр 2019, 12:12

Вы понимаете, я не могу предложить маршрут "вообще".

Если Вы готовы реально тащить ребёнка (мать его и так будет полдороги тащить) - это одно.

Если всё на коляске - другое.

А на машине вообще третье и с предыдущими вариантами не пересекается.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение В.А. » 08 апр 2019, 15:55

Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Буду рад любым советам и предложениям

Тут есть тема, автор путешествовал с грудничком и уже отчитался в конце темы, может найдете ответы или зададите автору вопросы об особенностях путешествия с младенцем...
Рождество в Италии, прошу совета
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Dobrozelatel17 » 08 апр 2019, 16:05

eednew писал(а) 08 апр 2019, 12:12:Вы понимаете, я не могу предложить маршрут "вообще".

Если Вы готовы реально тащить ребёнка (мать его и так будет полдороги тащить) - это одно.

Если всё на коляске - другое.

А на машине вообще третье и с предыдущими вариантами не пересекается.

Наверное мы друг друга не понимаем. Летим мы в любом случае с коляской-тростью. Если берем машину, то она лежит в багажнике до востребования, если едем на поезде, то заранее определяем удобно с ней или нет и соответственно берем из отеля или нет.
Dobrozelatel17
новичок

Сообщение Valdemaar » 08 апр 2019, 17:48

Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Озадачились выбором места для пляжного отдыха

А Виареджо не рассматривали? С точки зрения удобства переезда туда из Пизы общественным транспортом - вполне удобно.
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями?

Сложно сказать, что интересно именно вам. Я бы ограничился перемещениями в пределах одной области - Тосканы. Это и Флоренция, и Лукка, и Сиена, и...
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Чинкве-Терре удобно из Специи посещать. Между Специей и Леванте курсирует поезд с остановками как раз во всех городках лигурийского Пятиземья. Кстати, в ту же Специю легко доехать из Пизы на поезде. Ну, а ещё из Пизы в Лукку легко доехать. И рядом совсем.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Юрецц » 09 апр 2019, 03:27

Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:2) Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями? Если Рим, то как лучше добираться, на машине от Пизы 380км я увидел и конечно не хочется столько на дорогу тратить, тем более с ребенком, возможно на поезде быстрее и удобнее.
3) Как лучше построить вторую часть отдыха с 18 по 25? Мы думали из Marina de Cicina и Marina di Castagneto Carducci поехать сразу в Флоренцию на поезде или машине и остаться на 4 дня с 18 по 22. Из Флоренции съездить в Сиену, Лукку и может куда-то еще, посоветуйте. С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Вопросы общие:
-если брать машину в аренду, то можно ли взять с детским креслом? нигде не видел таких опций на сайте.
-какую симку лучше взять на пару недель, нужен только интернет. Tim за 30 евро, потому что там 15 гб или есть варианты более выгодные?
Буду рад любым советам и предложениям.
Заранее спасибо.

Добрый день!
Имхо, маршрут пляшет от выбранного вида транспорта или наборот - выбор транспорта пляшет от планируемого маршрута. Определитесь, что для вас важнее. Я, например, комфортно себя чувствую, путешествуя на авто, и никакой поезд мне этот комфорт не заменит:)

Безусловно в крупных городах машина - это абуза: дорогущая парковка, да и место даже за конский прайс не всегда можно найти, узкие улочки, загруженность магистралей. Если я в декабре стоял в пятницу в пробке на выезд из Рима в сторону Тиволи 1,5 часа, то что там творится в сентябре...Пожалуй, это главные минусы автомобиля с Италии...

Насчет детского кресла - если вам еще подойдет автолюлька, то авиакомпании позволяют провозить ее бесплатно. Мы брали шасси + люльку и как раз в этой люльке и возили малыша в автомобиле. Так называемый бустер вам еще врятли подойдет (его можно было взять с собой из РФ), а брать в аренду у прокатчика автокресло - дорого.

по поводу интернета: я ограничился настройкой своего айфона(отключил моб.траффик всех лишних приложений) и пользовался международным роумингом. Для навигации по городам и POI использовал maps.me - приложение с оффлайновыми картами - очень удобно - в них есть абсолютно все, включая построение маршрутов для авто. В итоге, за 10 дней в Италии мне потребовалось 40мб мобильного трафика, который обошелся мне если не ошибаюсь в 400р всего. В остальное время я пользовался местным wi-fi.

совет: как бы вы не хотели глубоко погружаться (я тоже не хотел), но для детальной проработки маршрута Вам все равно придется вникнуть, в процессе точно появятся конкретные вопросы - пишите, по возможности, помогу советом.
Юрецц
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Dobrozelatel17 » 09 апр 2019, 08:39

Valdemaar писал(а) 08 апр 2019, 17:48:
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Озадачились выбором места для пляжного отдыха

А Виареджо не рассматривали? С точки зрения удобства переезда туда из Пизы общественным транспортом - вполне удобно.
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями?

Сложно сказать, что интересно именно вам. Я бы ограничился перемещениями в пределах одной области - Тосканы. Это и Флоренция, и Лукка, и Сиена, и...
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Чинкве-Терре удобно из Специи посещать. Между Специей и Леванте курсирует поезд с остановками как раз во всех городках лигурийского Пятиземья. Кстати, в ту же Специю легко доехать из Пизы на поезде. Ну, а ещё из Пизы в Лукку легко доехать. И рядом совсем.

Всё что на море и куда можно доехать максимум за пару часов от Пизы - рассматриваем. В приоритете более чистое море, природа, меньше людей. Поэтому я и смотрю в сторону Marina di Cecina и ниже, нежели Виареджо и выше.
Dobrozelatel17
новичок

Сообщение theo2009 » 09 апр 2019, 08:59

Dobrozelatel17,
Если уж прилетаете в Пизу и улетаете из неё, то можно и нужно посвятить несколько дней Тоскане, а на саму Пизу оставить день перед вылетом.
Посмотрите агритуризмо в районе Пьенцы, оттуда можно совершать набеги и в Монтепульчано, и в Монтальчино, и в термы (Bagno Vignoni, Bagni di San Fillipo, например). Но для такого маршрута машина обязательна, конечно.

По поводу интернета здесь есть отдельная тема, но вкратце скажу: года полтора назад была куплена симка Wind за 25Е, тариф 20 Giga, действует месяц. В каждую следующую поездку в Италию беру её с собой, плачу 10Е, что не много для бюджета, и пользуюсь интернетом практически без ограничения.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Dobrozelatel17 » 09 апр 2019, 14:53

theo2009 писал(а) 09 апр 2019, 08:59:Dobrozelatel17,
Если уж прилетаете в Пизу и улетаете из неё, то можно и нужно посвятить несколько дней Тоскане, а на саму Пизу оставить день перед вылетом.
Посмотрите агритуризмо в районе Пьенцы, оттуда можно совершать набеги и в Монтепульчано, и в Монтальчино, и в термы (Bagno Vignoni, Bagni di San Fillipo, например). Но для такого маршрута машина обязательна, конечно.

По поводу интернета здесь есть отдельная тема, но вкратце скажу: года полтора назад была куплена симка Wind за 25Е, тариф 20 Giga, действует месяц. В каждую следующую поездку в Италию беру её с собой, плачу 10Е, что не много для бюджета, и пользуюсь интернетом практически без ограничения.

Да, про Тоскану читал, туда только на машине - это факт.
Спасибо за советы.
Dobrozelatel17
новичок

Сообщение werty678 » 18 апр 2019, 16:43

Мне понравился тариф Симтревел Европа с подключенной опцией Европа онлайн. За неделю у меня уходило не больше 10 евро при неограниченном использовании интернета. Покупала в Евросети за 800р с 10е на счету. Присмотритесь.
werty678
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль