Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:в идеале тихое место, с чистым морем по вменяемым ценам.
eednew писал(а) 08 апр 2019, 11:17:Если бы Вы внимательно всё смотрели, Вы бы создали эту тему в ветке "Маршруты по Италии". Проверьте всё, что купили уже. И тему могут перенести.
Машина по большому счёту не нужна, но есть вопрос с ребёнком. Представьте, как Вы с ним едете, а не что посмотреть. А если возьмёте машину - надо будет корректировать маршрут. Если ребёнок у папки на пузе при ходьбе на пару километров - одно, с коляской другое.
hellen-k писал(а) 08 апр 2019, 10:19:Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:в идеале тихое место, с чистым морем по вменяемым ценам.
Тихо, чисто, дешево - это ли не мечта любого туриста? Где на всех таких мест найти?
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 11:29:Всё познается в сравнении.
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Перемещаться планировали на поездах,
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Буду рад любым советам и предложениям
eednew писал(а) 08 апр 2019, 12:12:Вы понимаете, я не могу предложить маршрут "вообще".
Если Вы готовы реально тащить ребёнка (мать его и так будет полдороги тащить) - это одно.
Если всё на коляске - другое.
А на машине вообще третье и с предыдущими вариантами не пересекается.
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Озадачились выбором места для пляжного отдыха
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями?
Чинкве-Терре удобно из Специи посещать. Между Специей и Леванте курсирует поезд с остановками как раз во всех городках лигурийского Пятиземья. Кстати, в ту же Специю легко доехать из Пизы на поезде. Ну, а ещё из Пизы в Лукку легко доехать. И рядом совсем.Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:2) Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями? Если Рим, то как лучше добираться, на машине от Пизы 380км я увидел и конечно не хочется столько на дорогу тратить, тем более с ребенком, возможно на поезде быстрее и удобнее.
3) Как лучше построить вторую часть отдыха с 18 по 25? Мы думали из Marina de Cicina и Marina di Castagneto Carducci поехать сразу в Флоренцию на поезде или машине и остаться на 4 дня с 18 по 22. Из Флоренции съездить в Сиену, Лукку и может куда-то еще, посоветуйте. С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
Вопросы общие:
-если брать машину в аренду, то можно ли взять с детским креслом? нигде не видел таких опций на сайте.
-какую симку лучше взять на пару недель, нужен только интернет. Tim за 30 евро, потому что там 15 гб или есть варианты более выгодные?
Буду рад любым советам и предложениям.
Заранее спасибо.
Valdemaar писал(а) 08 апр 2019, 17:48:Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Озадачились выбором места для пляжного отдыха
А Виареджо не рассматривали? С точки зрения удобства переезда туда из Пизы общественным транспортом - вполне удобно.Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:Стоит ли рассматривать Рим на пару дней или ограничиться Флоренцией и окрестностями?
Сложно сказать, что интересно именно вам. Я бы ограничился перемещениями в пределах одной области - Тосканы. Это и Флоренция, и Лукка, и Сиена, и...Чинкве-Терре удобно из Специи посещать. Между Специей и Леванте курсирует поезд с остановками как раз во всех городках лигурийского Пятиземья. Кстати, в ту же Специю легко доехать из Пизы на поезде. Ну, а ещё из Пизы в Лукку легко доехать. И рядом совсем.Dobrozelatel17 писал(а) 08 апр 2019, 09:46:С 22 по 25 переехать в Пизу. Посмотреть саму Пизу, съездить в Чинкве-Терре и возможно еще куда-то.
theo2009 писал(а) 09 апр 2019, 08:59:Dobrozelatel17,
Если уж прилетаете в Пизу и улетаете из неё, то можно и нужно посвятить несколько дней Тоскане, а на саму Пизу оставить день перед вылетом.
Посмотрите агритуризмо в районе Пьенцы, оттуда можно совершать набеги и в Монтепульчано, и в Монтальчино, и в термы (Bagno Vignoni, Bagni di San Fillipo, например). Но для такого маршрута машина обязательна, конечно.
По поводу интернета здесь есть отдельная тема, но вкратце скажу: года полтора назад была куплена симка Wind за 25Е, тариф 20 Giga, действует месяц. В каждую следующую поездку в Италию беру её с собой, плачу 10Е, что не много для бюджета, и пользуюсь интернетом практически без ограничения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия