Север Италии,озера,горы. Маршрут на 2-2.5 недели

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Север Италии,озера,горы. Маршрут на 2-2.5 недели

Сообщение dynda_konstantin » 09 апр 2019, 14:46

Всем привет !
В прошлом году мы с женой посетили Италию и пробыли в этой замечательной стране 11 дней. Так получилось что передвигались на машине из Милана на юг по западному побережью до Флоренции и до Рима, а обратно махнули в Венецию с остановкой на шоппинг по пути, и на денек перед вылетом остановились на о.Гарда. Все было здорово) хоть и достаточно много всего за короткое время) ни о чем не жалеем было супер) НО

В этом году хотим немного по-дольше остановиться именно в северной части ( уж очень зацепила Гарда ). И собственно в связи с этим появился ниже описанный маршрут.

Цель - природа, виды, отдых но без "пенсии",можно немного архитектурного отдыха ,исторического но без перебора . Гастрономические и винные радости бонусом)

Даты 20ые числа июля - прилет в Милан.
Отдыхать планируем порядка 2-2.5 недель.
Даты пока что ориентировочные. Едем в 2. передвижение - машина.
Маршрут был построен чтобы "не надоедало". То есть немного контраст чтобы присутствовал. Думаю вы поймете о чем я.

И так маршрут:

1. Милан прилет из Мск 22.07 около 13.00 , заселение - аренда авто - легкая прогулка по городу + ночевка
2. 23.07 Выезд из Милана в сторону О.Гарда утром. Часа 3 в пути и по плану быть на месте около 12-13 дня. Заселение и отдых на 3 дня.
3. 26.07 выезд и направление в сторону Чинкве-Терре + собственно прибытие пока не знаю точно в каком городе остановимся , но это на стадии изучения. Предположительно остановка будет 26 оставшийся день и полный день 27.07 собственно когда и планируем посмотреть Чинкве-Терре
4. 28.07 - Выезд и направление в сторону о.Комо. Прибытие заселение и тд отдых на 3 дня.
5. 31.07 - Далее я предположил что было бы здорово махнуть в сторону Швейцарии и проехать на машине по красивым горным маршрутам + полюбоваться пейзажами и даже возможно посетить какой то город этой страны с остановкой, либо отель в горах - чего то такого душа просит ) На это, очень условно я отвел 2 дня то есть 31.07-1.08.
6. Соответственно 2.08 - Выезд из Швейцарии в сторону Маджоре - остановка на день , либо на ночь, либо на 2?!?!
7. 5.08-6.08 - Милан и вылет в Мск.

теперь вот с чем вы бы мне помогли!

1) Даты путешествия - есть возможность лететь 1-2-3.07 либо 22.07. Какой промежуток удачнее учитывая этот регион? исходя из ваших наблюдений/опыта
2) Достаточно ли 2 дня для Чинкве- Терре?
3) Самое интересное куда махнуть в Швейцарию? Очень бы хотелось посмотреть на горы и заночевать в уютном отеле с прекрасным видом.
4) Может не нужно Швейцарии? Может предложите альтернативу?
5) Маджоре - 1 или 2 дня? Стоит ли ночевать?
6) Любая другая критика преветртвуется и дополнения или пожелания в том числе
dynda_konstantin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
туристический форум о Италии

Re: Север Италии,озера,горы. Маршрут на 2-2.5 недели

Сообщение Bulochnik » 09 апр 2019, 15:37

1) Выбирая начало июля или конец, я бы наверное выбрал начало. Есть шанс, что будет чуть менее жарко.
2) Нам было достаточно, но мы осматривали всё очень активно
3) 4) Зачем нужна Швейцария, когда есть Доломиты? Посмотрите фото с отчётов, гарантированно влюбитесь с первого взгляда ) Но есть риск, что в этом случае Ваших 2 недель может не хватить на все хотелки.
5) Пару дней можно и посветить, с ночевкой. Тем более, июль - купальный месяц, может получиться не хуже, чем отдых на море.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение Эрзули » 09 апр 2019, 15:44

Я бы на Вашем месте закольцевала маршрут: Милан - ЧТ - Гарда - Комо - Маджоре.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение dynda_konstantin » 09 апр 2019, 15:47

Эрзули писал(а) 09 апр 2019, 15:44:Я бы на Вашем месте закольцевала маршрут: Милан - ЧТ - Гарда - Комо - Маджоре.

Да, так с одной стороны логичнее - с точки зрения логистики чтоли) Но переживания есть на счет множества озер - одно за другим) поэтому маршрут петляет так чтобы разбавить немного отдых)
dynda_konstantin
новичок

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 15:52

dynda_konstantin писал(а) 09 апр 2019, 14:46:4) Может не нужно Швейцарии? Может предложите альтернативу?

Озеро Брайес.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение theo2009 » 09 апр 2019, 16:31

Зачем брать машину в первый день и платить за её простой? Возьмите на следующий.
Я бы ЧТ оставил на другой раз и заменил их на Доломиты.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Чейз » 09 апр 2019, 16:44

dynda_konstantin писал(а) 09 апр 2019, 14:46:3) Самое интересное куда махнуть в Швейцарию? Очень бы хотелось посмотреть на горы и заночевать в уютном отеле с прекрасным видом.

Локарно или Аскона.
Re: Север Италии и немного Швейцарии
Re: Венеция (2015, 2016, 2017...). В нескольких томах с продолжением.

Только при аренде машины с выездом в другую страну цена увеличивается, и вообще почитайте про особенности езды по Швейцарии.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение dynda_konstantin » 09 апр 2019, 16:47

theo2009 писал(а) 09 апр 2019, 16:31:Зачем брать машину в первый день и платить за её простой? Возьмите на следующий.
Я бы ЧТ оставил на другой раз и заменил их на Доломиты.

про простой согласен) это я упустил так как не придавал машине много значения) вопросы в другом были). А не подскажите что смотреть в Доломитах? Есть ли там какие то отели /места с классным видом чтобы именно переночевать там а не проездом. Желание было прям вот проснуться в Альпах рассвет встретить) ну чего то такого хочется ) не просто проезжая поглазеть на горы поля альпийские и уехать

Чейз писал(а) 09 апр 2019, 16:44:при аренде машины с выездом в другую страну цена увеличивается, и вообще почитайте про особенности езды по Швейцарии.

Про увеличенную стоимость уточню. Про особенности читал про карточку для проезда по дорогам. Одну карту купил и ездишь.
dynda_konstantin
новичок

Сообщение theo2009 » 09 апр 2019, 16:51

Посмотрите здесь отчеты с кодовым словом "Доломиты". Там такие места описаны.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Kalifornian » 09 апр 2019, 18:03

dynda_konstantin писал(а) 09 апр 2019, 14:46:1. Милан прилет из Мск 22.07 около 13.00 , заселение - аренда авто - легкая прогулка по городу + ночевка

А зачем вы ночуете в Милане в день прилета? Машина есть, можно ехать куда глаза глядят, а Милан у вас в конце путешествия.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Mike Bear » 09 апр 2019, 19:50

dynda_konstantin,
1. Начало июля, если хотите избежать большого кол-ва народа. Но, горы не первые дни.
2. Хватит.
3. Можно и в Швейцарию, и не факт что нужна будет виньетка. Отель легко найдете, а вот цена вопроса будет серьезной. А альтернатива ... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9227864#p9227864 - вот вид на Монблан, просыпаясь утречком, 2 часа от Милана. Я и сам за Доломиты, а вот Аосту вам никто не предложит
4. На Маджоре можно и на несколько дней найти где, куда и что ...
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2019, 20:18

dynda_konstantin писал(а) 09 апр 2019, 14:46:Маджоре - 1 или 2 дня? Стоит ли ночевать?

Ночевать в Стрезе с посещением Борромейских островов.

Поддержу коллег - ехать в начале июля.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Паспарту » 09 апр 2019, 20:32

Ну надо же, у меня в планах частично аналогичный маршрут, только через Аосту, т.к. на Гарде уже все посмотрели.
Может, вам будет полезным то, что я запланировала на озерах:
на озере Маджоре: Борромейские острова из Стреза/ озеро Орта/ вилла Паллавичино/ ? на востоке озера из Stresa на катере компании Navigazione (около 15 мин), парковка наверху и спуск на лифте: Эрмитаж Санта-Катерина-дель-Сассо Ermitage de Santa Caterina del Sasso, Via Santa Caterina, 13, 21038 Leggiuno VA
на озере Комо: Вилла Карлотта и Балбьянелло/плотина Верзаска/Швейцария Лугано + Музей "Швейцария в миниатюре"+ Balcone d'Italia/ Como+фуникулер до деревушки Брунате (на автобусе до маяка Вольта)/из Lenno? на кораблике вдоль берегов озера в городок Белладжо Bellagio (парк Villa Melzi)
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение dynda_konstantin » 10 апр 2019, 05:00

Kalifornian писал(а) 09 апр 2019, 18:03:
dynda_konstantin писал(а) 09 апр 2019, 14:46:1. Милан прилет из Мск 22.07 около 13.00 , заселение - аренда авто - легкая прогулка по городу + ночевка

А зачем вы ночуете в Милане в день прилета? Машина есть, можно ехать куда глаза глядят, а Милан у вас в конце путешествия.

Есть смысл остановится чтобы отдышаться от перелетов) мы летим из Владивостока в Мск и на след день в Италию) если еще плюсовать переезд на машине ну это тяжеловато)но если в Мск остановимся на пару дней а не на 1 то да вариант сразу двигать из Милана в первую точку) Милан особо ничем не привлекает) тем более мы там уже были

Mike Bear, Понял) обязательно рассмотрю вариант с видом на Монблан)

Паспарту, Отлично! обязательно проштудирую ваш маршрут
dynda_konstantin
новичок

Сообщение eednew » 10 апр 2019, 08:32

С точки зрения логики маршрута ЧТ вообще смущает. Специально ехать на машине в место, где она принципиально не нужна. Если бы хоть по пути было.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Паспарту » 10 апр 2019, 10:29

Mike Bear писал(а) 09 апр 2019, 19:50:[b]
Я и сам за Доломиты, а вот Аосту вам никто не предложит

Как-то Вы меня напрягли: а что не так с Аостой? Редко или скучно? Я там 4 дня запланировала и один интереснее другого. И замки, и термы, и подъемники в горы, и ледник, и Монблан в Шамони....
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Сообщение Mike Bear » 10 апр 2019, 10:46

Паспарту, :-) Все хорошо с Аостой, "редкий гость" здесь, достаточно мало туристов ... другой вопрос, в какое время ... Ну и Шамони ... очень опосредовано к Аосте относится. Может Аоста будет и мимоходом ... я провел две недели, есть фоторассказ на форуме (дописывается)
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение Паспарту » 10 апр 2019, 11:27

Mike Bear писал(а) 10 апр 2019, 10:46:Паспарту, :-) Все хорошо с Аостой, "редкий гость" здесь, достаточно мало туристов ... другой вопрос, в какое время ... Ну и Шамони ... очень опосредовано к Аосте относится. Может Аоста будет и мимоходом ... я провел две недели, есть фоторассказ на форуме (дописывается)

Да, я видела Ваши отчеты по Аосте и Доломитам. Поэтому и удивилась...
У нашей семьи другой формат путешествий: нам надо все время что-то принципиально разное, мы не можем гулять и смотреть на горы неделями. Поэтому я предпочла Аосту Доломитам, хотя уж сколько на форуме отчетов, где взахлеб про Доломиты рассказывают... А вот Аосты действительно мало, хотя там много всего.
Каждому своё
Паспарту
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль