Однодневки из Пизы (октябрь) + куда-то дальше...

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Однодневки из Пизы (октябрь) + куда-то дальше...

Сообщение Innokentia » 09 апр 2019, 20:39

Убедительная просьба не смеяться и не посылать в несколько десятков отчетов по Тоскане)))

Вводные такие (существенное подчеркнуто - то, что не изменить).
Прилет в Пизу 6 октября (билеты еще не брали, но двигать даты не получится).
Пять человек (я + 3 коллеги женска полу среднего возраста + сын одной из них 14 лет). ТО есть в гостинице будет два 2-местных номера и сингл для меня. Не исключено, что к нам еще кто-то присоединится (о ужоссс!)
Практически непьющие (двое - совсем), так что тема вин Тосканы неактуальна)))
У всех, кроме меня - неделя. У меня - две, т.е. я их выпихну в аэропорт, а куда сама махну - пока не знаю, т.к. идея общей поездки была озвучена несколько дней назад и созрела мгновенно, и меня прижали к стенке
У всех, кроме меня, первая Италия. У меня очень далеко не первая, но это единственное направление, куда я готова составить им компанию с некоторой долей шефской помощи (исключительно по части воспитания самтуристов).
То есть тут получается некий баланс "топовости" региона + он лично у меня недоосвоенный (Фло и Лукка в анамнезе).
Ну и очередную визу мне нужно открывать.
Оффтоп: уже дважды за эти дни приснился отчет hellen-k "Шел отряд по берегу", хоть он и про Неаполь:)
Оффтоп-2: на вопрос "зачем мне все это надо?" отвечать не буду)))

Бюджет скромный (у 2 из 5), мы трое будем подстраиваться.
Передвижение на ОТ.
У двоих некоторые проблемы двигательного аппарата, то есть ходим не очень долго, не очень в горку. Но остальные тоже не планируют нестись галопом.

Сегодня посидели, накидали радиалки из Пизы (потому что мы ленивые и точно не хотим переезжать с вещами... есть одно исключение, о нем ниже).
Понятно, что все будет почти набегом, без погружения и (не кидайте камнями!) без музеев. Ну или по минимуму)))
И это (прошу понять и не обижаться) не тема для обсуждения "как надо ездить в Италию", патамушта я - знаю, как надо, когда еду одна

По дням получается примерно так (очередность весьма условная, смотрим по погоде, настроению, оставшимся силам и т.д.)
День прилета не считаем, максимум - выползем на Поле чудес.
1 день: Лукка (я была, но давно, поэтому составлю им компанию) + что-то еще... м.б. Монтекатини-Терме без терм, но с фуникулером. Монтекатини можем чем-то заменить.
2 день: Чинкве Терре - 1-2 городка, хочется "кораблик, чтобы городки с воды посмотреть"(с) (ничего не смотрела, что за кораблик - понятия не имею, и вообще м.б. в октябре их и нет?)
3 день: Вольтерра (неприкасаемая, патамушта сага "Сумерки) + Сан-Джиминьяно(?) - автобусы еще не смотрела, посмотрю. М.б. не Сан-Джиминьяно, другой борго, что ляжет в логистику.
4 день: Флоренция - они поедут без меня, поэтому Фло будет не раньше 3 дня, когда они попривыкнут к общественному транспорту. У меня свои планы на этот день (уже есть).
5 день: Сиена.

Дальше начинается раздрай.
1 вариант: Мои барышни хотят Рим, то есть уехать из Пизы в Рим, там два дня и обратный вылет из Рима. Я с ними не поеду, и по Риму в этой теме не спрашиваю)))
2 вариант: в 5 день мы переезжаем в Сиену, там базируемся на 3 ночи, тогда сама Сиена и покатушки из нее. В последний день они вернутся в Пизу и улетят обратно, я м.б. наконец-то доберусь до Умбрии. Но еще не решила. И вообще вопрос не про меня.
3 вариант: сидим еще 2 дня в Пизе, но я понятия не имею, куда из нее еще можно съездить.
Чинкве Терре в качестве базы не буду рассматривать - при одной базе с радиалками проще подстроиться под погоду. Плюс там горки, и двое из моей команды это могут не осилить. Про Сиену в этой связи помню, но мы там потихонечку как-нибудь пройдем.

Ну и собственно, вопросы:
Главный и самый бестолковый: что я забыла? что показать людям, чтобы они полюбили Италию?
Что добавить из другой категории, чтоб разнообразить, чтоб не одни борги (которые сольются в одну картинку)... м.б. природа... хотя какая там природа, кроме открыточных тосканских ландшафтов с виноградниками, но это надо на машинке.
В общем, все всмятку, но очень надеюсь на помощь)))
Последний раз редактировалось Innokentia 16 апр 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Однодневки из Пизы (октябрь) + куда-то дальше...

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2019, 21:05

Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 20:39:сидим еще 2 дня в Пизе, но я понятия не имею, куда из нее еще можно съездить.

Виареджио "на погулять", Пьетрасанта, Каррара( желательно с посещением карьеров - для этого брать такси сразу от вокзала).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение SovaSovunya » 09 апр 2019, 21:08

Ира, Сан Джиминьяно ты под вопросом поставила.
Нам он очень лёг на душу, очень. Я бы из Сиены туда с’ездила обязательно. Из Сиены это будет удобно на автобусе и не долго. Мы там ночевали, но можно и одним днём, но настраивайтесь на многотуристо и не только руссо.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2019, 21:18

Были в Сан Джиминьяно в эти же примерно даты( приехали из Сиены автобусом, на след. день в Пизу). Народ был, не прям уж толпы-толпы. Вечером и утром - ваще благодать, поэтому советую ночевать. Да и рассвет там хорош.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 09 апр 2019, 22:49

SovaSovunya, ДимаБ,
Сан-Джиминьяно под вопросом только из-за логистики, т.к. я автобусы еще не смотрела, это единственная причина:)
ДимаБ писал(а) 09 апр 2019, 21:18:Вечером и утром - ваще благодать, поэтому советую ночевать. Да и рассвет там хорош.

Эх, Дмитрий! была бы я одна - я бы развернулась! Я бы - ух!!!! не могу я еще одно место ночевок для новичков планировать, двое из которых не очень мобильные.
Innokentia

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2019, 22:55

Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 22:49:Сан-Джиминьяно под вопросом только из-за логистики, т.к. я автобусы еще не смотрел

Без проблем найдете.
Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 22:49:не могу я еще одно место ночевок для новичков планировать

А в чем трудность? Наоборот, на мой взгляд, им легче с ночевкой будет,чем одним днем скакать. Тем паче. ночевка там стоит приложения усилий( ерундовых).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 09 апр 2019, 23:07

ДимаБ писал(а) 09 апр 2019, 22:55:
Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 22:49:не могу я еще одно место ночевок для новичков планировать

А в чем трудность? Наоборот, на мой взгляд, им легче с ночевкой будет,чем одним днем скакать. Тем паче. ночевка там стоит приложения усилий( ерундовых).

Верю, верю что стоит!
А трудностей две:
- я пока не готова к такой кардинальной перековке пакетников с чемоданами:)
- я не хочу озвучивать степень маломобильности, просто поверьте, что именно это и есть главная причина.
Innokentia

Сообщение ДимаБ » 09 апр 2019, 23:12

Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 23:07:просто поверьте

Верю, Вам виднее.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 09 апр 2019, 23:14

Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 23:07:именно это и есть главная причина
А
А машину из 4-х взрослых вообще никто не водит?! Степень мобильности это изрядно повышает и совсем не дорого в тех краях.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Innokentia » 09 апр 2019, 23:17

oleg_nsk писал(а) 09 апр 2019, 23:14:А машину из 4-х взрослых вообще никто не водит?! Степень мобильности это изрядно повышает и совсем не дорого в тех краях.

Нет, увы.
В смысле - не водит.
Innokentia

Сообщение bugulma » 09 апр 2019, 23:27

Рискну
Для Вашей второй недели: Сиена и дальше в Пиенцу посмотреть холмы... там и электровелики дают...

по первой неделе - Прато и Пистойя тоже хороши...

а из Пизы отправьте всех на мраморные карьеры (Масса и Каррара) :-))
Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 20:39:чтобы они полюбили Италию?

по моему опыту и Пизы было достаточно :-))), если впервые...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 09 апр 2019, 23:51

bugulma писал(а) 09 апр 2019, 23:27:Рискну
Для Вашей второй недели: Сиена и дальше в Пиенцу посмотреть холмы... там и электровелики дают...

Трехколесные есть?:)
На 2-колесном не умею, правда:)
А "посмотреть холмы" хочу, а пешие бродилки есть? а маршруты? а ссылочку?
(Да, вот так, мне дай палец - а я руку откусываю:)
по первой неделе - Прато и Пистойя тоже хороши...

Вот даже не думала о них, поосмотрю обязательно!
а из Пизы отправьте всех на мраморные карьеры (Масса и Каррара) :-))

Чевойта "отправьте"? а я - не люди? я на эти карьеры давно зуб точу... и на Гарфаньяну... ладно, открою великую тайну: когда они во Фло, я в Гарфаньяну... вот!
Кастельнуово и, если успею, Барга.
по моему опыту и Пизы было достаточно :-))), если впервые...

Хех... достаточно... одна сегодня спросила насчет Венеции. Это из Пизы, понимаете ли.
Но по моему взгляду все всё поняли)))
Innokentia

Сообщение eednew » 09 апр 2019, 23:57

Да можно и в Рим, почему нет, но из Флоренции.

Есть над чем подумать.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 09 апр 2019, 23:59

Сан Джиминьяно как раз из Сиены удобнее.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Innokentia » 10 апр 2019, 00:23

eednew писал(а) 09 апр 2019, 23:57:Да можно и в Рим, почему нет, но из Флоренции.

В смысле - базироваться во Фло? Это нет, сразу нет.
во-первых, я туда не поеду от слова совсем (к Фло как таковой это не имеет никакого отношения, она прекрасна!), во-вторых, мнится мне, что там жилье-то подороже будет, чем в Пизе.
hellen-k писал(а) 09 апр 2019, 23:59:Сан Джиминьяно как раз из Сиены удобнее.

Лена, Вам - верю!
Но если они решат в Рим, то С-Д либо с Вольтеррой, либо никак. Или там все совсем плохо?
Честно признаюсь, в ближ.время не полезу смотреть автобусы, у меня две ближние поездки (мои личные) уже горят, ничего не готово.
Мы сейчас хотим прикинуть основные точки покатушек из Пизы, после чего они решат насчет Рима или не-Рима, после чего мы купим билеты и до конца июня я этим всем заниматься не буду. Гостиницы они будут сами смотреть, мне некогда:) пусть учатся, а я типа гуру - буду одобрять или браковать:)
eednew писал(а):Да пол-Тосканы из Сиены удобнее. Только посчитать надо.

НУ вот чтоооо это... пол-Тосканы!
Это почти как ответ на вопрос "А что посмотреть в Италии?" - "Да много чего!"
Не жадничайте))) делитесь багажом накопленных знаний!
Пол-Тосканы - в студию! ну или четверть.. осьмушку???
Innokentia

Сообщение hellen-k » 10 апр 2019, 00:35

Innokentia писал(а) 10 апр 2019, 00:23:, то С-Д либо с Вольтеррой, либо никак. Или там все совсем плохо?

Я присматривалась в свое время. Даже из Фло неудобно - с пересадкой в Поджибонси. Из Пизы ещё и пересадка во Фло.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение bugulma » 10 апр 2019, 00:42

Innokentia писал(а) 10 апр 2019, 00:23:после чего они решат насчет Рима или не-Рима

ну!
все дороги ж туда ведут :-)))
Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 23:51:Трехколесные есть?:)

есть 4х-колесные, но моя жаба ооооочень против была... есть спец.экскурсии, из Пиенцы, Монтепульчано, СанКуирико и т.д., привозят на микроавтобусах ко все знаковым местам...
Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 23:51:А "посмотреть холмы" хочу, а пешие бродилки есть?

я сам набирал, на велосипед, и мне кажется, пешочком скучновато - электровелосипед возьмите, он сам - того-этого, надо осваивать технику :-))...был в октябре кстати, не скучно...

Innokentia писал(а) 09 апр 2019, 23:51:Вот даже не думала о них, поосмотрю обязательно!

ну, на свой вкус, на пол-дня в каждом точно можно наскрести... музеи-церкви очень даже...

для поездок в Вольтерру и С-Джаминьяно посмотрите городок Колле (он же Колле-Валь-дЭльза). Был там именно с этой целью, логистику отлична, сам городок понравился для времяпровождения...
bugulma
путешественник

Сообщение eednew » 10 апр 2019, 00:44

Тем не менее, если ехать в Рим, то из самой Флоренции. Да и не такая там страшная разница по жилью, особенно толпой.

Да все эти Вольтерры-Монтепульчаны достижимы из Сиены. Выезда четыре точно можно придумать минимум.

А я бы просто пару дней кверху пузом полежал.
eednew
почетный путешественник

Сообщение bugulma » 10 апр 2019, 00:52

eednew писал(а) 10 апр 2019, 00:44:А я бы просто пару дней кверху пузом полежал.

:-))) судя по предыдущим отчетам, такого за автором не наблюдается :-)))
bugulma
путешественник

Сообщение hellen-k » 10 апр 2019, 00:55

Innokentia писал(а) 10 апр 2019, 00:23:, в ближ.время не полезу смотреть автобусы

На неближайшее - они тут
https://www.tiemmespa.it/#orari
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 10 апр 2019, 15:40

bugulma писал(а) 10 апр 2019, 00:52:
eednew писал(а) 10 апр 2019, 00:44:А я бы просто пару дней кверху пузом полежал.

:-))) судя по предыдущим отчетам, такого за автором не наблюдается :-)))

Да лааадно, eednew отчетов не читает.
Это как раз не страшно.

Непонятно другое - тема открывалась для получения конкретных советов, а не подобного... даже не знаю, как назвать...
eednew писал(а) 10 апр 2019, 00:44:Тем не менее, если ехать в Рим, то из самой Флоренции. Да и не такая там страшная разница по жилью, особенно толпой.
Да все эти Вольтерры-Монтепульчаны достижимы из Сиены. Выезда четыре точно можно придумать минимум.
А я бы просто пару дней кверху пузом полежал.

Чего Вы упираетесь во Флоренцию? я четко написала "Нет".
Чего там про четыре выезда? до этого было "пол-Тосканы", я попросила конкретику - и где?
eednew, вот без обид - не первый раз "встречаюсь" с Вами в ветке советов... вот зачем все это было написано? поумничать? очередное Ваше "пальцегнутие"?
М.б. Вы выйдете из моей темы, если нечего сказать по существу? Очень Вас прошу.
Innokentia

Сообщение eednew » 10 апр 2019, 16:34

Девушки, я в первую очередь решаю вопросы управления рисками и логистики, причём и вам помог. А вот это "ой, хочу это - хочу то" - это в фоновом режиме, тем более, что толпа будет не против.

Выезд из Флоренции в Рим грубо в два раза меньше времени занимает, значит оттуда. Или уж не ехать.

А "где" Вам вроде коллега ссылку дала. Автобусы из Сиены покрывают как раз эти варианты. Там только Вольтерра дискуссионна, остальное просто по карте смотрите.

Севернее ну Пистоя. Можно из Пизы и Флоренции. Что ещё? Вы там что-то реально задумали севернее Флоренции?
eednew
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 10 апр 2019, 16:37

Лена
Кстати, барышни мои определились с Римом и сегодня-завтра должны обилетиться. Я чуть позже, и.к. пока не определилась со второй неделей, то и не знаю, откуда буду улетать.
Исходя из этого буду понимать кол-во наших общих дней и потолковее распишу "проект" программы.

А вот про загадочный кораблик в ЧТ никто не подскажет?
https://www.cinqueterre.eu.com/en/boat-excursions - это оно? в октябре, увы, уже всё
Innokentia

Сообщение hellen-k » 10 апр 2019, 16:44

Innokentia писал(а) 10 апр 2019, 16:37: в октябре, увы, уже всё

До 26 октября вот это есть
https://www.navigazionegolfodeipoeti.it/periodo03-19/
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 10 апр 2019, 16:46

eednew писал(а) 10 апр 2019, 16:34:Девушки, я в первую очередь решаю вопросы управления рисками и логистики, причём и вам помог. А вот это "ой, хочу это - хочу то" - это в фоновом режиме, тем более, что толпа будет не против.

Еще раз.
Мне не нравится форма подачи Вашей т.н. "помощи".
Мне неприятны Ваши пренебрежительные формулировки.
Убедительно прошу покинуть мою тему.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 10 апр 2019, 16:51

hellen-k,
Вам когда последний раз говорили, что Вы ангел?
Только мы в предыдущие даты попадаем, до 13 октября:
https://www.navigazionegolfodeipoeti.it/periodo02-19
И окончательно обнаглею:) там случайно нет возможности выйти-войти на понравившейся остановке, как в сити-бусах?:)
Innokentia

Сообщение hellen-k » 10 апр 2019, 16:52

Innokentia писал(а) 10 апр 2019, 16:51:там случайно нет возможности выйти-войти на понравившейся остановке, как в сити-бусах?:)

Там есть. Это билет за 35 евро в любом направлении в течение дня, или за 27 евро в одном направлении в течение дня.
https://www.navigazionegolfodeipoeti.it/tariffe/
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 11 апр 2019, 06:03

Innokentia, во-первых, позвольте выразить вам бесконечное сочувствие в связи со взваленной на себя задачей. Во-вторых, как-то тревожно смотрится Пиза как единственная и постоянная база. Пиза - это хорошо и удобно, чтобы прокатиться одним днем в Лукку, в Чинкве Терре и во Флоренцию. В Чинкве-Терре - главное, чтобы дождя не было и не штормило, октябрь все-таки, а если будет солнечно, то чудесно, кораблики плавают, поезд ездит, ближе к делу вы даже маломобильным индивидам легко спланируете приятную прогулку. В другие места из Пизы страшно неудобно. В Вольтерру из Пизы добираться не меньше двух часов, с пересадкой. Из Вольтерры в Сан-Джиминьяно - еще два с лишним часа, и тоже с пересадкой. А обратно в Пизу из Сан-Джиминьяно - часа три. Просто на ОТ даже в Вольтерру из Пизы прошвырнуться очень коряво и неудобно, а прихватить попутно Сан-Джиминьяно - вапче нереально. Удобнее, как известно, из Флоренции... но Флоренцию вычеркиваем. А имеем взамен вот какую мысль на рассмотрение - может, ваш ограниченно мобильный контингент получится сподвигнуть на вторую базу - в Сиене? Тогда выходит как-то так: прилетели в Пизу, 1 день - поездка в Лукку, 1 день - поездка в 5Терре, 1 день - с вещами в Вольтерру проездом в Сиену, 1 день - из Сиены в Сан-Джиминьяно, 1 день - из Сиены во Флоренцию? Конечно, разумно было бы отправить их во Флоренцию с вещами, ночевкой на 2 ночи, а потом из Флоренции в Рим...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 11 апр 2019, 09:54

Чейз писал(а) 11 апр 2019, 06:03:Innokentia, во-первых, позвольте выразить вам бесконечное сочувствие в связи со взваленной на себя задачей.

Во-вторых, как-то тревожно смотрится Пиза как единственная и постоянная база...
...может, ваш ограниченно мобильный контингент получится сподвигнуть на вторую базу - в Сиене?

Уже нет, т.к. они твердо решили успеть в Рим.
Более того, я из их программы (но не из своей!) Сиену теперь вычеркну вовсе, потому что (не бейте!) в Риме столько церквей им встретится, что... короче, достаточно им будет для первого раза.
Поэтому на Пизу остается 4 ночи (это я так прикинула, они мне еще не сказали), а стало быть, моя задача минимизируется.
Два дня я их адаптирую (Лукка и ЧТ, с верой в погоду!), потом у них самостоятельно Флоренция для разминки, а потом я их отправляю в Рим, а сама в сторону Сиены и дальше куда-нибудь.

Пока что беру паузу по этой поездке... а то мне бы 20-21 апреля(!!!) куда-нибудь бы самой улететь на недельку, а у меня не то что билетов еще нету, но хоть какого-то понимания, куда же я хочу)))
Innokentia

Сообщение foxel » 11 апр 2019, 10:11

Innokentia писал(а) 11 апр 2019, 09:54:куда же я хочу)))

когда не знаешь куда хочешь, все равно оказываешься в Италии

посмотрите в календаре даты фестиваля трюфеля в Сан-Миниато, это в Подпизье, обычно октябрь-ноябрь, я из Флоренции ездила, очень хорошо зашел городок, милый, уютный
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Innokentia » 11 апр 2019, 15:24

foxel писал(а) 11 апр 2019, 10:11:
Innokentia писал(а) 11 апр 2019, 09:54:куда же я хочу)))

когда не знаешь куда хочешь, все равно оказываешься в Италии

Эх! пять минут назад отменилась моя апрельская неделя... и когда я начальству врать научусь? нет бы сказать, что я уже билеты взяла...
Ну да и ладно, все равно оно как-то не выстраивалось.

Вот за Сан-Миниато спасибище! для барышень будет заменой Вольтерре и С-Дж., раз туда сложно.
А для себя (когда буду рисовать программу) постараюсь воткнуть со стартом уже не из Пизы, потому что хочется)))
Innokentia

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 15:26

Innokentia писал(а) 11 апр 2019, 09:54:а то мне бы 20-21 апреля(!!!) куда-нибудь бы самой улететь на недельку,

Innokentia писал(а) 11 апр 2019, 15:24:пять минут назад отменилась моя апрельская неделя... и когда я начальству врать научусь?

Фигасе ритмы зарубежной эстрады!
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 11 апр 2019, 15:50

hellen-k,
Мы привыкли))) у меня последние года два такие, какое уж тут планирование и дешевые билеты))) перенесли на 22 июля.
Но это тоже ничего, у меня после майских 2 недели - никому не отдам! но это не Италия будет.
Innokentia

Сообщение hellen-k » 11 апр 2019, 15:54

Innokentia писал(а) 11 апр 2019, 15:50:какое уж тут планирование и дешевые билеты)))

Я билеты беру чуть не за год. И держите меня семеро, если кто-то меня захочет остановить
-
hellen-k

Сообщение milaNista15 » 11 апр 2019, 21:51

Innokentia, а поездки на Treno Natura из Сиены не заинтересуют? Кажется, на 12-13 октября у них есть экскурсии (вроде бы к Вашим датам подходят): http://www.terresiena.it/it/trenonatura/programma
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10

Сообщение Innokentia » 11 апр 2019, 23:07

milaNista15,
Конечно, заинтересуют! Спасибо большое!
Я в Молизе-Абруццо на историческом поезде каталась, очень весело! Там, правда, на далекие даты программы еще нет, но ссылочку Вашу я утащила в закрома и буду отслеживать.
Innokentia

Сообщение milaNista15 » 12 апр 2019, 00:09

Рада, что пригодилось! Сама из Ваших отчетов уйму полезностей натаскала (форум читаю давно, но раньше как-то в режиме "рид-онли").
Еще из того, что приходит на ум, это Кастельфьорентино из Пизы и Ареццо на автобусе из Сиены, но они, возможно, и так в Ваших вариантах уже есть.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10

Сообщение Innokentia » 16 апр 2019, 20:10

Продолжаем разговор)))
Девушки мои обилетились:
- 6 октября Москва-Пиза (я пока без билетов, но туда буду лететь с ними),
- 14 октября Рим-Москва.
Планируют переезжать Пиза-Рим 12 октября, тут уже и я в некотором ужасе:) Потому что согласна со всем вышесказанным насчет длительной базы в Пизе.
Так что возвращаюсь к мыслям о Сиене, и уже не в виде радиалки, а в виде базы на 2 ночи. Но 2 мои барышни сейчас бродят по Белграду, на след.неделе буду их убеждать.
Чейз писал(а) 11 апр 2019, 06:03: А имеем взамен вот какую мысль на рассмотрение - может, ваш ограниченно мобильный контингент получится сподвигнуть на вторую базу - в Сиене? Тогда выходит как-то так: прилетели в Пизу, 1 день - поездка в Лукку, 1 день - поездка в 5Терре, 1 день - с вещами в Вольтерру проездом в Сиену, 1 день - из Сиены в Сан-Джиминьяно, 1 день - из Сиены во Флоренцию? Конечно, разумно было бы отправить их во Флоренцию с вещами, ночевкой на 2 ночи, а потом из Флоренции в Рим...

Не, "с вещами проездом" не получится - у меня будет 2-недельный чемодан (в межсезонье минимизировать не получится), у мамы с мальчиком один чемодан на двоих, причем по объективным причинам чемодан таскать маме-дюймовочке.
Флоренция будет из Пизы, т.к. мои личные планы на этот день из Сиены малореальны)))

Как-то так получается:

Прилет 6-го, заселение, немножко погулять.
7-8-9 октября радиалки из Пизы (3 полных дня, 4 ночи в Пизе):
- ЧТ с корабликом
- Лукка + что-нибудь в довесок, если осилим... тут вообще может быть разделение, т.к. две мои дамы не очень "по церквям" и "по культурке", им бы таксть просто погулять и некое общее поверхностное впечатление (а поскольку я в Лукке была, то мне это как раз подходит)... а мальчик как раз таки да, церкви - его тема... я не удивлюсь, если он нам еще и рассказывать будет))) м.б. они там и зависнут на весь день, а мы куда-нибудь дальше дернем.
- Флоренция для них, Гарфаньяна для меня.

10-11 октября - переезд в Сиену, там 2 ночи,
- либо заселяемся, либо бросаем вещи и ползаем по Сиене,
- наверное, Сан-Джиминьяно (поковыряюсь в автобусах, м.б. что-то получится добавить), Вольтеррой уже готовы пожертвовать.
12 октября отправляю их в Рим - я посмотрела, там фликсбас есть до Тибуртиины за 8-10 евро/чел, идет 3 часа.
Полтора дня им на Рим - либо восхититься, либо ошалеть от толп, ибо самый туристический сезон (если по городам, а не по природе) плюс выходные.

Я останусь в Сиене (хочу паровозик, из тех, что milaNista15 подкинула))))
А куда дальше - еще не решила (безумно хочется чего-нибудь природного, так что не исключаю какую-нибудь глухомань в Сибиллини).

Но мозги киселем... потому что вот эта провокация (в хорошем смысле!!!)
ДимаБ писал(а) 09 апр 2019, 21:05: Виареджио "на погулять", Пьетрасанта, Каррара( желательно с посещением карьеров - для этого брать такси сразу от вокзала).

...сэршенно выбила меня из колеи, и у меня на всех стенах, как Мене-Текел-Фарес горит "Апуанские Альпы", а прицепом и моя Гарфаньяна...
...и вместо того, чтоб детально собирать себе майскую Франконию, которая в черновом варианте была готова еще зимой, я сижу и ковыряюсь в Карраре, гротах, озерках, и выискиваю хоть какой-нибудь щадящий подъем, который я осилю... и уж если я его найду, то это трындец!!! и Франконии, и моей впечатлительной натуре)))
Последний раз редактировалось Innokentia 16 апр 2019, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение hellen-k » 16 апр 2019, 20:18

Цепляю на нос очки и жду послеоктябрье - отчет читать
-
hellen-k

Сообщение Innokentia » 16 апр 2019, 20:22

hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 20:18:Цепляю на нос очки и жду послеоктябрье - отчет читать

Лена, сначала меня нужно пнуть в правильном направлении. Вот так:
Innokentia

Сообщение eednew » 16 апр 2019, 20:31

Межсезонье для Италии очень относительное. Пальто брать смысла никакого, а вот непромокаемую куртку и зонты - обязательно. Мне лично приходилось ветровку на короткий рукав накидывать и снимать.

Вещей на две недели нет смысла брать в принципе. Стирается за 5 евро посерёдке. Это точно лучше и дешевле, чем тащить вагон. Я в начале октября был с рюкзачком на 5 кг (у Вас не совсем тот случай, я подсказываю принцип).

Главная проблема с обувью. Могут понадобиться и лёгкие, и непромокаемые.

То, что Вы моих ругачек не любите, не отменяет того, что я говорю дело.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 16 апр 2019, 20:43

Да пажаласта! И еще раз!
-
hellen-k

Сообщение ДимаБ » 16 апр 2019, 20:58

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:не исключаю какую-нибудь глухомань в Сибиллини

Реальным на сегодняшний( ну, трехнедельной давности) день может быть Норча. Говорят, оттуда ходит автобус до Кастеллуччо ди Норча. Сам Кастеллуччо представляет очень печальное зрелище - до сих пор разбираются завалы. Даже с дороги видно, что на месте городка - груда камней с несколькими уцелевшими домиками. Проезд до Виссо даже на машине закрыт. Судя по скорости ведущихся работ это еще надолго. Но дорога от Норчи до Кастеллуччо в нормальном состоянии. Либо есть подъезд с восточной стороны от Монте Ветторе.
Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:сижу и ковыряюсь в Карраре

Там как раз просто. Такси от вокзала( это важно!) везет к карьерам. Там покупаете экскурсию на внедорожниках. Город, как теперь понимаю, надо смотреть на обратном пути.( Конечно, там бы с машиной...)
За провокацию простите пжлста. Но Пьетросанту не пропускайте( часика 2 хватит, если не зависать на каждой скульптуре).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 16 апр 2019, 22:41

eednew,
та шо ж такое... третий раз прошу Вас по-хорошему - уйдите из моей темы.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 16 апр 2019, 22:58

ДимаБ писал(а) 16 апр 2019, 20:58:Реальным на сегодняшний( ну, трехнедельной давности) день может быть Норча. Говорят, оттуда ходит автобус до Кастеллуччо ди Норча. Сам Кастеллуччо представляет очень печальное зрелище - до сих пор разбираются завалы. Даже с дороги видно, что на месте городка - груда камней с несколькими уцелевшими домиками. Проезд до Виссо даже на машине закрыт. Судя по скорости ведущихся работ это еще надолго. Но дорога от Норчи до Кастеллуччо в нормальном состоянии. Либо есть подъезд с восточной стороны от Монте Ветторе.

Даааа... я уже ту сторону давно оплакала.
Когда первый раз была в Марке, приглядывалась-примерялась, но тогда я совсем не "на ты" была с итальянскими автобусами, и меня сильно пугало стрррашшшное слово "пересадка".
А потом стало и некуда ехать

ДимаБ писал(а) 16 апр 2019, 20:58:
Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:сижу и ковыряюсь в Карраре

Там как раз просто. Такси от вокзала( это важно!) везет к карьерам. Там покупаете экскурсию на внедорожниках. Город, как теперь понимаю, надо смотреть на обратном пути.( Конечно, там бы с машиной...)
За провокацию простите пжлста. Но Пьетросанту не пропускайте( часика 2 хватит, если не зависать на каждой скульптуре).

Дим, дык если бы там только карьеры! Уже глаза разбежались как минимум в 3-4 стороны.
А Пьетрасанту как раз и рассматриваю как базу №1 (или №2), а вторая Кастельнуово, наверное (там есть автобусное сообщение, можно не возвращаться через Пизу).

Ой, ну воооот... ну что с Вами делать)))
И со всем этим? то ли мне октябрь этим заканчивать, когда девчонок в Рим отправлю, то ли в мае туда рвануть (у меня 2 недели с 20 мая)... но как же моя Франкония???
С другой стороны из Пизы в Нюрнберг есть на чем долететь за недорого...

(Нет, стоп! пойду много думать, а то сейчас придет hellen-k со второй парой очков!)
P.S. не зависать на каждой скульптуре??7 Дима!!! я - и не зависать? не получится)))
Innokentia

Сообщение ДимаБ » 16 апр 2019, 23:48

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 22:58:не получится

Надо взять себя в руки. Форум в Вас верит.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 16 апр 2019, 23:56

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 22:58:потом стало и некуда ехать

Горы-то стоят, Пьян Гранде тоже - пейзажи космические( это было решающим моментом, заставившим нас на 15-й поездке в Италию впервые там взять машину). Лесопосадка в виде сапога тоже есть. В Кастеллуччо, на краю, даже пара лавок с кафешками и сырами-мясами работают. Вот если туда в мае..От фото майских крыша слегка съезжает.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 17 апр 2019, 00:21

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:Я останусь в Сиене (хочу паровозик, из тех, что milaNista15 подкинула))))
А куда дальше - еще не решила

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:безумно хочется чего-нибудь природного

Ирина, а не хотите в глухомань Эмилии Романии, что на границе с Тосканой? Куда-нибудь в Гаджо-Монтано
https://www.google.ru/maps/place/40041+ ... 10.9368916
или в Лиццано-ин-Бельведере
https://www.google.ru/maps/place/40042+ ... 10.8910561
Заглянете и в Модену..
А вообще имея две недели в Италии и даже неделю, которая принадлежит только Вам можно столько всего увидеть.. - и завидую Вам (понятно как) и не завидую..Пока не завидую..
Poseidon

Благодарил (а): 3879 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2019, 00:30

Poseidon писал(а) 17 апр 2019, 00:21:а не хотите

Ну, вот и еще один "провокатор" подошел. Да еще и с картинками.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 10:01

Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:Как-то так получается:

Ирина, если честно, я теряюсь в обилии инф-ции, в том числе не нужной... Если Вы сформулируете конкретные вопросы, и мне, и, уверен, многим, будет удобнее дать конструктивные ответы. Проблема ещё в том, что я вижу не столько вопросы, сколько Ваши личные сомнения, а их, простите уж, могу только вернуть Вам же...

Вообще, если вводными исходить из
Innokentia писал(а) 16 апр 2019, 20:10:- 6 октября Москва-Пиза (я пока без билетов, но туда буду лететь с ними),
- 14 октября Рим-Москва.
, то я бы сделал так:

1) Пиза с выездами в Лукку, ЧТ и Вольтерру (возможно, в Пьетрасанту вечерком),
2) Ареццо,
3) Сиена с выездами в Сан-Джиминьяно и Монтепульчано,
4) Рим с выездами... (в зависимости от того, где там уже были).
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль