Из Рима до Бари и обратно, прошу совета

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Рима до Бари и обратно, прошу совета

Сообщение Polosarius » 16 апр 2019, 18:57

Уважаемые коллеги-путешественники, помогите советом. Через неделю летим в Рим, обратно 8го мая, нас двое и двухлетний малыш. Перемещаться будем на арендованном авто. Маршрут пока такой:
24.04 прилетаем в FCO, берём арендованную машину и едем в Помпеи (на Рим пока решили не замахиваться, с малышом там сложновато, чтобы все посмотреть и двухнедельного отпуска мало, поэтому в другой раз), там забронировали домик у виноградников
25.04 - 28.04 - Помпеи и Везувий, и хотим проехаться по побережью (Амальфи, Позитано, Равелло..)
28.04 утром выезжаем в Матеру, оттуда вечером в Бари (или лучше напрямую в Бари, а оттуда отдельным днём съездить в Матеру ?)
29.04 - 4.05 - Бари, выезды в Альберобелло, Зоосафари, Полиньяно-а-Маре, Торе Кане, гроты Кастелана (не уверена, что правильно по-русски так пишется))
04.05 выезжаем в Неаполь.. и вот тут пока провал в маршруте.. Самолет домой 8 мая в 10 утра, т.е. из Неаполя выезжать сразу в аэропорт совсем неудобно, а ночевать одну ночь рядом с аэропортом тоже не хочется. Поэтому прошу совета: где можно остановиться между Неаполем и Римом, чтобы до аэропорта доехать где-нибудь за час? И при этом пару раз съездить днём в Неаполь, например. Или на Капри (не рассматривала еще этот вариант подробно). Есть в этой области что-то особенное, по аналогии с теми местами, которые мы до этого запланировали? Может, какой-то милый прибрежный городок, но не такой туристический как, например, Сперлонга? Или заповедник, где можно зверушек посмотреть? Пещеры, водопады? Или выбрать любое место, которое чисто географически удобно? Или, может, есть еще какой-то вариант планирования этого отрезка пути, который мне в голову не пришёл?
Polosarius
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Капри Италия
Похожие темы

Re: Из Рима до Бари и обратно, прошу совета

Сообщение savl1 » 16 апр 2019, 19:03

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:утром выезжаем в Матеру, оттуда вечером в Бари (или лучше напрямую в Бари, а оттуда отдельным днём съездить в Матеру ?)

Это дело вкуса...

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:где можно остановиться между Неаполем и Римом, чтобы до аэропорта доехать где-нибудь за час?

Алатри, Ананьи, Неттуно

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57: Или заповедник, где можно зверушек посмотреть? Пещеры, водопады?

Не заповедник и не водопад, но рекомендую: сады Нинфа (Giardino di Ninfa)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Valdemaar » 16 апр 2019, 19:44

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:или лучше напрямую в Бари, а оттуда отдельным днём съездить в Матеру ?)

Мне кажется, что так лучше. Расположитесь себе в Бари, вселитесь в отель, а оттуда уже и будете делать вылазки что в Матеру, что в другие интересные места, которые наметили себе и которых в Апулии в избытке.
Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:Поэтому прошу совета: где можно остановиться между Неаполем и Римом, чтобы до аэропорта доехать где-нибудь за час?

Между упомянутыми городами порядка 250 км (+/-) поэтому не совсем представляю, что значит "между". Но, например, можно остановиться в Лидо-ди-Остия. Это совсем рядом с аэропортом Фьюмичино, на побережье и в самом городке есть что посмотреть. Если ближе к Неаполю, то Террачина или Гаэта.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Torn07 » 16 апр 2019, 20:50

Поддержу Valdemaar - базироваться лучше в Бари, а перед вылетом заночевать в Гаэте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Sual » 16 апр 2019, 23:33

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:28.04 утром выезжаем в Матеру, оттуда вечером в Бари (или лучше напрямую в Бари, а оттуда отдельным днём съездить в Матеру ?)

Зачем вам куда-то ехать из Матеры в этот день, с учётом вашего суперспокойного темпа? Заночуйте там и нормально посмотрите город, может быть на какое-нибудь мероприятие попадёте в связи с тем, что город в этом году какая-то там столица Европы.
Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:29.04 - 4.05 - Бари,

Я бы пожил в Альберобелло или в окрестностях в трулло каком-нибудь и оттуда поездил по окрестностям.

Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:04.05 выезжаем в Неаполь.. и вот тут пока провал в маршруте..

Полный провал, сильно сомневаюсь, что вам с ребёнком будет там комфортно столько времени, с учётом того, что вы не знаете судя по всему чем там себя занять, плюс машина будет стоять без дела. Это если вы будете останавливаться в городе.
А если в пригороде, то не лучше, так как ездить на машине в Неполь удовольствие существенно ниже среднего, особенно с ребёнком и довольно дорогое.

Езжайте лучше в Рим, не надо бояться, машину сдадите на въезде. И проблема с аэропортом автоматически решится.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 16 апр 2019, 23:36

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:33:какая-то там столица Европы.

Культурная
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 16 апр 2019, 23:38

hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 23:36:Культурная

Да знаю, хотел, чтобы ТС погуглила, а вы мне хитрый план сорвали
Sual
почетный путешественник

Сообщение Polosarius » 17 апр 2019, 10:02

Valdemaar писал(а) 16 апр 2019, 19:44:
Polosarius писал(а) 16 апр 2019, 18:57:или лучше напрямую в Бари, а оттуда отдельным днём съездить в Матеру ?)

Мне кажется, что так лучше. Расположитесь себе в Бари, вселитесь в отель, а оттуда уже и будете делать вылазки что в Матеру, что в другие интересные места, которые наметили себе и которых в Апулии в избытке.

Тоже склоняюсь к этому варианту.
Valdemaar писал(а) 16 апр 2019, 19:44: Между упомянутыми городами порядка 250 км (+/-) поэтому не совсем представляю, что значит "между". Но, например, можно остановиться в Лидо-ди-Остия. Это совсем рядом с аэропортом Фьюмичино, на побережье и в самом городке есть что посмотреть. Если ближе к Неаполю, то Террачина или Гаэта.

Между - это примерно в 100 км до Фьюмичино и в 150 км до Неаполя)) Думаю, будем рассматривать Террачину или, как выше советовали
savl1 писал(а) 16 апр 2019, 19:03:Алатри, Ананьи, Неттуно

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:33:Зачем вам куда-то ехать из Матеры в этот день, с учётом вашего суперспокойного темпа? Заночуйте там и нормально посмотрите город, может быть на какое-нибудь мероприятие попадёте в связи с тем, что город в этом году какая-то там столица Европы.

Просто не хочется лишний раз распаковываться-запаковываться, исключительно из этих соображений не хочется останавливаться на 1 ночь где бы то ни было.
Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:33:Я бы пожил в Альберобелло или в окрестностях в трулло каком-нибудь и оттуда поездил по окрестностям.

Дороговато там жилье выходит, рассматривала этот вариант, но 7к за ночь как-то останавливает. Есть симпатичный вариант в Мола-де-Бари, возможно, остановимся там, привлекает пожить у моря. Либо все-таки в Бари.

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:33:Полный провал, сильно сомневаюсь, что вам с ребёнком будет там комфортно столько времени, с учётом того, что вы не знаете судя по всему чем там себя занять, плюс машина будет стоять без дела. Это если вы будете останавливаться в городе.
А если в пригороде, то не лучше, так как ездить на машине в Неаполь удовольствие существенно ниже среднего, особенно с ребёнком и довольно дорогое.

Думали остановиться на побережье поближе к Риму, но и так, чтобы в Неаполь съездить на денек, посмотреть центр и дворец в Казерте, уж очень мне понравились фотографии в отчете по Неаполю hellen-k. Плюс еще хочу съездить в Giardino di Ninfa по совету savl1.

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:33:Езжайте лучше в Рим, не надо бояться, машину сдадите на въезде. И проблема с аэропортом автоматически решится.

Этот вариант меня смущает тем, что из Бари в Рим почти 5 часов езды, за один "присест" мы не проедем столько с ребенком, т.е. придется где-то останавливаться на бОльшую часть дня, плюс у нас свое автокресло и таскать его с собой сомнительное удовольствие (конечно, перемещений без авто не так много, но все же, два чемодана, коляска, ребенок, еще и автокресло.. уфф)) Ну и придется выбирать, какие места в Риме смотреть, а какие нет, это очень сложно))

Sual писал(а) 16 апр 2019, 23:38:
hellen-k писал(а) 16 апр 2019, 23:36:Культурная

Да знаю, хотел, чтобы ТС погуглила, а вы мне хитрый план сорвали

Polosarius
новичок

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 10:24

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 10:02:Просто не хочется лишний раз распаковываться-запаковываться

А 3 часа тратить на перемещения туда -сюда потом из Бари хочется . Ну смотрите, в моём понимании, при должной сноровке нет ничего страшного в одной ночи.
В любом случае, посмотрите график работы скальных церквей, чтобы не бежать к закрытым дверям, раньше там был перерыв на сиесту часа на 2 минимум.

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 10:02:Этот вариант меня смущает тем, что из Бари в Рим почти 5 часов езды, за один "присест" мы не проедем столько с ребенком, т.е. придется где-то останавливаться на бОльшую часть дня,

Там как раз Казерта на полпути, то что вы хотели.
Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 10:02:плюс у нас свое автокресло и таскать его с собой

Это вообще не проблема: доезжаете до отеля на машине, выгружаетесь, отправляете водителя в ближайший пункт сдачи налегке, потом на такси в аэропорт. Кресло всё время ездит.
У вас будущие планы на Рим грандиозные, я смотрю, но часто бывает, что за один длинный раз город, даже такой интересный как Рим, начинает из ушей лезть уже в середине. Смотреть его кусками - вполне рабочий вариант. Тем более у вас альтернатива в виде двухразового Неаполя крайне сомнительная.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 17 апр 2019, 10:32

Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:24:А 3 часа тратить на перемещения туда -сюда потом из Бари хочется

Собрать чемоданы, разобрать, выписаться, заселиться - на это тоже время надо. Да еще и в check-in попасть.
Мы в Матере провели часов пять и я не знаю, куда еще можно было сходить..

Torn07

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 11:02

Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 10:32:Собрать чемоданы, разобрать, выписаться, заселиться - на это тоже время надо

Я не знаю, куда и как селятся туристы, которые это выделяют отдельно строкой в общем случае. Наверное как Мимино в гостиницу "Россия", с предварительным заездом к связному, обеспечивающему заезд
У меня проходит примерно так:
- Привет, я Дмитрий, вот моё бронирование - Отлично - вот ваш ключ, вам что-то нужно ещё? - Нет, спасибо, я всё выяснил заранее - Хорошо, какие у вас прекрасные дети, можно им дать конфету? - Можно даже по две, спасибо! - Дошёл до комнаты - Оставил тех, кто не носит вещи - 4 минуты. Для любителей смарттока с хозяевами- время на общение может растянуться, но это уже элемент туристической программы, не считается.
- Принести чемоданы из машины, если лень было сразу брать - 3-5 минут
Чемоданы кладутся на пол, открываются, из них вынимаются вещи исключительно по необходимости - 3-5 минут, если нет склероза и не забыли куда что клали
Положить обратно вещи - в зависимости от педантичности собирающего и длительности следующей стоянки, 1-5 минут.
Заплатить за гостиницу, попутно спустив чемоданы - 5 минут.
Итого 16 - 24 минуты на всё. В ресторанах больше времени проводят за ожиданием еды.

Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 10:32:Мы в Матере провели часов пять и я не знаю, куда еще можно было сходить

Например, съездить на другую сторону оврага, посмотреть на город со стороны. Видели, наверняка, как автобусы там пасутся. Это неспроста
И добавить час-полтора на ребёнка.
Sual
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 11:06

Sual писал(а) 17 апр 2019, 11:02:У меня проходит примерно так:
- Привет, я Дмитрий, вот моё бронирование - Отлично - вот ваш ключ, вам что-то нужно ещё? - Нет, спасибо, я всё выяснил заранее - Хорошо, какие у вас прекрасные дети, можно им дать конфету? - Можно даже по две, спасибо! - Дошёл до комнаты - Оставил тех, кто не носит вещи - 4 минуты. Для любителей смарттока с хозяевами- время на общение может растянуться, но это уже элемент туристической программы, не считается.
- Принести чемоданы из машины, если лень было сразу брать - 3-5 минут
Чемоданы кладутся на пол, открываются, из них вынимаются вещи исключительно по необходимости - 3-5 минут, если нет склероза и не забыли куда что клали
Положить обратно вещи - в зависимости от педантичности собирающего и длительности следующей стоянки, 1-5 минут.
Заплатить за гостиницу, попутно спустив чемоданы - 5 минут.
Итого 16 - 24 минуты на всё. В ресторанах больше времени проводят за ожиданием еды.

Очень знакомо:) У меня примерно так же:) Только без конфет детям по причине их отсутствия в поездках:)
savl1

Сообщение Torn07 » 17 апр 2019, 11:17

Sual писал(а) 17 апр 2019, 11:02:Привет, я Дмитрий, вот моё бронирование - Отлично - вот ваш ключ, вам что-то нужно ещё

и не разу не было очереди на ресепшн.?

На самом деле это все индивидуально...

Я не сторонник куда то переезжать на одну ночь.. Потому что по факту приезжаешь не с утра, а на следующее утро надо уже уезжать..
Получается на город все равно не больше 8 часов..

Torn07

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 11:22

Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 11:17:и не разу не было очереди на ресепшн

В отпусках никогда, практически не останавливаюсь в гостиницах с количеством номеров больше 10, чего и всем желаю
Уверен, что в обсуждаемой Матере подавляющая часть отелей небольшие, там должно сильно не повезти, чтобы не быть первым у стойки. Скорее вопрос будет ли кто-нибудь за ней или кофе отойдёт выпить
Sual
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 11:30

Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 11:17:и не разу не было очереди на ресепшн.?

Честно говоря, вообще никогда не встречал её в отелях...
Хотя, конечно,
Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 11:17:это все индивидуально...
savl1

Сообщение Polosarius » 17 апр 2019, 15:46

Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:24:А 3 часа тратить на перемещения туда -сюда потом из Бари хочется . Ну смотрите, в моём понимании, при должной сноровке нет ничего страшного в одной ночи.

Страшного ничего нет, конечно, но вот соглашусь с Torn07
Torn07 писал(а) 17 апр 2019, 11:17:Я не сторонник куда то переезжать на одну ночь.. Потому что по факту приезжаешь не с утра, а на следующее утро надо уже уезжать..
Получается на город все равно не больше 8 часов..

И потом хочется заселиться, вещички развесить, кремики в ванной расставить.. Ну отпуск же)) Раньше без ребенка мы так и ездили, чемодан, а то и вообще рюкзак, на пол кинул, майку переодел и пошел, а теперь, видимо, обленились))
Что касается отелей, то мы всегда (ну, за редким исключением) останавливаемся в квартирах, снятых через всем известный сайт, чтобы у ребенка отдельная комната была.
Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:24:В любом случае, посмотрите график работы скальных церквей, чтобы не бежать к закрытым дверям, раньше там был перерыв на сиесту часа на 2 минимум.

Спасибо, учту!

Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:24:Там как раз Казерта на полпути, то что вы хотели.

Хм, присмотрюсь к этому варианту, вынесем на семейный совет)

Sual писал(а) 17 апр 2019, 10:24:Это вообще не проблема: доезжаете до отеля на машине, выгружаетесь, отправляете водителя в ближайший пункт сдачи налегке, потом на такси в аэропорт. Кресло всё время ездит.
У вас будущие планы на Рим грандиозные, я смотрю, но часто бывает, что за один длинный раз город, даже такой интересный как Рим, начинает из ушей лезть уже в середине. Смотреть его кусками - вполне рабочий вариант. Тем более у вас альтернатива в виде двухразового Неаполя крайне сомнительная.

А если мы машину сдадим раньше, чем бронь заканчивается, нам за это ничего не будет?
В Риме я была несколько дней в году 2002, наверное, и муж тоже сам там был, и по воспоминаниям он какой-то огромный и там все смотреть не пересмотреть. Но, в принципе, да, этот вариант выглядит разумно.
Polosarius
новичок

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 16:01

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 15:46:А если мы машину сдадим раньше, чем бронь заканчивается, нам за это ничего не будет?

Бога ради:)

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 15:46:В Риме ... по воспоминаниям он какой-то огромный

Рим (исторический центр в своей основе) как раз довольно компактный. Другое дело - что очень "ёмкий". Но далеко не всем далеко не всё из этого надо. Посещение Рима - это искусство выбирать именно своё из моря того, "куда идут все"
savl1

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 16:02

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 15:46:А если мы машину сдадим раньше, чем бронь заканчивается, нам за это ничего не будет?

Ну, наверное, даже что-то должны вернуть, если даже вы всё оплатили. Надо условия смотреть.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Polosarius » 17 апр 2019, 18:00

savl1 писал(а) 16 апр 2019, 19:03:Не заповедник и не водопад, но рекомендую: сады Нинфа (Giardino di Ninfa)

Я правильно поняла, что сады открыты только несколько дней в месяц и нужно заранее покупать билет? И что экскурсия длится всего около часа? Сайт у них, кажется, только на итальянском...
Polosarius
новичок

Сообщение Sual » 17 апр 2019, 18:02

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 18:00:Я правильно поняла, что сады открыты только несколько дней в месяц и нужно заранее покупать билет? И что экскурсия длится всего около часа?

Именно, иначе всё вытопчут.
Хотите 2 часа - бронируйте два слота и платите два раза. Ну и так далее, думаю, можно там целый день тусить при неограниченном бюджете.
Sual
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2019, 18:31

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 18:00:Я правильно поняла, что сады открыты только несколько дней в месяц

Получается, да: http://giardinodininfa.it/date-orari-visitare-ninfa/ . Даже не несколько, а всего 2. Я, кстати, об этом не знал

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 18:00:И что экскурсия длится всего около часа?

Да

Polosarius писал(а) 17 апр 2019, 18:00:и нужно заранее покупать билет?

Тоже да
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль