Помогите с маршрутом из Пизы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: lereg

Помогите с маршрутом из Пизы

Сообщение vedmegonok » 20 апр 2019, 09:09

Добрый день! Прошу помощи с маршрутом. В Италии впервые. Нас четверо- родители и двое детей, 3 и 6 лет. Хотим увидеть Флоренцию, Венецию и Рим. Ездить собираемся на общественном транспорте. Прилетаем в Пизу 22 мая.
с 22 по 26 - ?
С 26-28 мая забронировано жилье в Венеции, уезжаем 28- го ночным поездом в Рим (скажете, пжл, еще, в поезде интерситинотте самые дешевые места 2а classe, будут сидячими или все таки сколько-то лежачими?)
С 29-02 июня забронировано жилье в Риме, уезжаем 02-го ночным поездом в Бергамо, откуда 03 июня улетаем домой.

Вот вопрос с началом у нас. Думали на пару дней остановиться на море, к примеру в Виареджио, чтоб детям дать побрызгаться в воде, потом на пару дней во Флоренцию, а там уже в Венецию переехать. Стоит ли ехать на море, или в Лукке, например, базироваться и просто приезжать на море. Я так понимаю, что вода будет холодной и купаться вряд ли получиться.
Заранее всем большое спасибо!
vedmegonok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Помогите с маршрутом из Пизы

Сообщение hellen-k » 20 апр 2019, 09:19

vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09:, в поезде интерситинотте самые дешевые места 2а classe, будут сидячими или все таки сколько-то лежачими?)

Сидячие. Если в отсеке соседей не будет, то можно и прилечь.
vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09:Думали на пару дней остановиться на море, к примеру в Виареджио, чтоб детям дать побрызгаться в воде, потом на пару дней во Флоренцию, а там уже в Венецию переехать. Стоит ли ехать на море, или в Лукке, например, базироваться и просто приезжать на море. Я так понимаю, что вода будет холодной и купаться вряд ли получиться.

Брызгаться холодно. А если погода будет так себе, вы что в Виареджо делать будете? К морю можно и из Флоренции съездить, зато выбрать день с хорошей погодой и не терять времени.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 20 апр 2019, 10:20

vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09:Прошу помощи с маршрутом. В Италии впервые. Нас четверо- родители и двое детей, 3 и 6 лет. Хотим увидеть Флоренцию, Венецию и Рим. Ездить собираемся на общественном транспорте. Прилетаем в Пизу 22 мая.

Вот знаете, если бы не двое детей 3 и 6 лет и не сидячие места, то я б сказала: хорошая задумка с ночными поездами.
А с детьми - я бы не рискнула. Это утром вы приезжаете в новый город, с вещами и возможно не выспавшиеся. Да и там же не целую ночь ехать, а всего несколько часов. Куда вещи и что делать с невыспавшимися и возможно капризничающими детьми?
И не знаю, насколько вы продумали логистику, но вы мотаетесь по стране по схеме нарисовать-звездочку-не-отрывая-руки.
Если у вас брони отелей отменяемы, то я б скорее всего распланировала так:
Пиза - смотря в какое время прилетаете, остановилась бы на ночевку или две и из Пизы съездила бы с детьми на море, чтобы показать детям море и убедиться в невозможности купания. А вдруг уже и можно будет окунуться. Ну и туда, куда из Пизы удобнее добираться, чем из Фрлоренции.
Флоренция -
Рим -
Из Рима в Венецию. Смотрела ночной поезд - он же всего 4 часа идет. Или я не там смотрела?
Из Венеции съездила бы куда-нибудь на побережье. Там очень мелко и может быть вода теплее будет, чем с другой стороны. По крайней мере на мелководье для детей.
Ну и из Венеции в Бергамо. Возможно с небольшой прогулкой по Милану - зависит от времени вылета и ночуете вы в Бергамо или хотите туда к отлету подъехать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение savl1 » 20 апр 2019, 10:27

vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09:Я так понимаю, что вода будет холодной и купаться вряд ли получиться.

В принципе, правильно понимаете. Хотя "холодная" - это для нас, для взрослых. Дети-то как раз более "холодостойкие" в этом вопросе, я помню, как мы в детстве в Чёрном море в начале июня в 17-19 градусов купались, и по несколько раз. И не мёрзли:)

vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09: Стоит ли ехать на море, или в Лукке, например, базироваться и просто приезжать на море.

Ну уж если ставить целью ехать (или приезжать) на море, то точно не в Лукке, тогда оставайтесь в Пизе. Да и вообще это удобнее, манёвра будет больше в случае разных погод.

vedmegonok писал(а) 20 апр 2019, 09:09:Прошу помощи с маршрутом.

Да особо чем тут поможешь, если Вы уже практически все ключевые места забронировали... Хочется, конечно, сказать, что при таком "личном составе" маршрут очень так себе - и детей намучаете, и сами намучаетесь. Но раз Вы уже всё решили... Так что - хорошего отдыха!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение eednew » 20 апр 2019, 13:56

Если брони с бесплатной отменой, мой совет - отменяйте и всё делайте заново.

Вы собираетесь ехать несколько раз через всю страну всю ночь сидя. Безумие. Причём не по делу, а просто туда обратно покататься.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль