RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:жилье предварительно забронировано
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36: что стоит добавить, может поменять количество дней пребывания в отдельных городах
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Так же беспокоит ситуация с погодой. Мониторинг предыдущих лет по октябрю показывает, что дождливых дней не много, но на той же Гарде не смотря на малое количество дождей, октябрь-один из лидеров по количеству осадков за месяц. Знаю, сейчас невозможно сказать, как поведет себя погода, но хотелось бы услышать ваш личный опыт.
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:И еще не нашел информации по транспорту на озере Гарда
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:11.10 Города на побережье Гарды. Точно хочу Риву и туристическую тропу. Думаю куда заехать еще.
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:12.10 Утренний выезд в Венецию. Скорей всего это автобусы до Вероны
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Остров Бурано.
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Спасибо за внимание, критикуйте, кидайте тапками
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Надеюсь, бесплатно, с возможностью отмены? Иначе о чём можно вести речь касательно
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Ни один личный опыт не заменит данных погодного архива за много/несколько лет. Что такое "личный опыт"? Это просто случайная частная цифра отдельно взятого дня (максимум - 2-3) отдельно взятого года, имеющая к общим тенденциям минимальное отношение. С трудом представляю, что это может дать Вам...
Например, как-то в начале февраля я 2 дня был в Риме. 1 день было тепло и солнечно, другой - холодно и дождливо. Что даст такой личный опыт? Ничего...
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Имея всего 1.5 чистых дня в Венеции, тратить время на Бурано.........
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Ну зачем... Явных ляпов здесь нет, 20 человек проехали бы от Милана до Рима (прямо по Г. Мортону получается ) 20-ю разными способами, но это не значило бы, что одни маршруты лучше или хуже других. Если Ваш маршрут формировался осознанно и отражает именно то, что Вы хотите от поездки - значит, он хороший (для Вас).
А какого рода критику Вы ждёте? В чём именно неуверенность, сомнения? (только не говорите, что вообще - тогда весь Ваш маршрут ничего не стоит...)
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:И сейчас совсем не хотелось бы узнать, что зря, и надо было ехать, к примеру, в сентябре или августе.
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:Почему нет?
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:, так можно убрать из маршрута Тревизо(оставить на следующую поездку)
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:Оффтоп: касательно Мортона, прочитал в электронном виде, но так и не смог найти бумажное издание, если кто знает где взять, скажите
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 19:46:Так уж поздно...
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 19:46:Во-первых, жалко Тревизо...
Во-вторых - неужели Вы, если опять соберётесь в Италию, то поедете снова в эти же места?
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 20:02:проще сделать так- если я пойму, что мне не хватает времени на Венецию, я уберу Бурано или Тревизо. Нужно ли это мне и что конкретно убирать решить на месте не проблема
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 20:04:Это логично:) Но Бергамо я всё равно добавил бы
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:я бывал в октябре на севере Италии
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:поезд уже в Венецию. Вечером опять же прогулки в районе заселения.
13.10 Площадь Сан Марко, Дворец дожей(
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Ватикан с музеями
eednew писал(а) 30 апр 2019, 22:21:Бергамо лучше специально "Победой" открыть. Всё равно теперь с остальными разница невелика.
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Прям-таки в Ваши числа. В один из дней в Венеции пришлось покупать футболку( с собой было всё с длинными рукавами, жарко), в другой день( точнее ночью)- жуткий ливень. В Гарду можно было окунуться( для закаленных). В целом трижды были в октябре на севере( в разных местах, включая разные озёра) - с погодой в основном везло.
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Не знаю, в каком районе Вы селитесь( надеюсь, не у Сан Марко), но настоятельно советую идти на Сан Марко либо поздно вечером либо рано утром, чтобы не испортить себе впечатление от этого места. А лучше и так и так. Венеция - это не только( а, может, и не столько) Сан Марко.
И, конечно, соглашусь с savl1 по поводу выездов, имея так мало времени на саму Венецию. Тревизо хорош, но наверняка Вы попадете в него, исследуя север в дальнейшем( он - удобная база, и "Победа" опять же).
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Если Вы не идете в венецианские скуолы, на "Тайную вечерю" и т.д., то Вы, вероятно, не безумный фанат изобразительного искусства, поэтому осмелюсь порекомендовать не идти в ватиканские музеи( сейчас тапки вместе с гнилыми помидорами полетят в меня), а заменить их вариантом лайт - галереей Боргезе( менее затратно по силам и времени и гораздо приятнее из-за нормального количества людей в залах).
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:но настоятельно советую идти на Сан Марко либо поздно вечером либо рано утром, чтобы не испортить себе впечатление от этого места.
Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:Что характерно, в октябре народу много, конечно, но не смертельно, а 13-го октября может получиться интересно, потому что это полнолуние, и с высокой вероятностью на пьяцце будет вода. RuslanR, почитайте про высокую воду, проверьте прогноз накануне и сходите посмотреть в соответствующее время, вооружившись нужной обувью. А погода будет везде как осенью - может быть и золотой денек, а может - дождь, ветер и холод. Запасайтесь непромокаемой курткой с капюшоном на поездку и средствами защиты фотооборудования от воды. В дождь на Бурано не надо, а в хорошую погоду - отчего нет, отдохнуть от ходьбы ближе к вечеру, посмотреть оттуда на закат (в октябре темнеет рано) и в сумерках проплыть по лагуне. И главная достопримечательность Венеции - Большой канал, тоже не забудьте проплыть. Еще в Венеции будет Биеннале в октябре - сможете бесплатно заглянуть в пару дворцов, обращайте внимание на вывески.
Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:А Ватиканские музеи я бы тоже вычеркнула.
RuslanR писал(а) 01 май 2019, 11:30:Чейз, а что вы скажете про время пребывания в Венеции
Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Вы нашли у кого спросить! Я провела в Италии в общей сложности +/- 11 месяцев, и 9 из них - в Венеции. Но настоящих буйных мало. У вас получается порядка двух дней - это несравненно лучше, чем один, хотя три было бы еще лучше - чтобы либо понять, что оно ваше, либо уже обоснованно больше туда не приезжать. Обойти пешком за один день - ну-ну... )) Навигатором, кстати, обзаведитесь. И не ходите в нищасной царице Адриатики по Страде Нове, она не для людей, она для чемоданов.
Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Ватиканские музеи - грандиозное собрание, и если бы вы принимали изобразительное искусство близко к сердцу, вы бы этого вопроса не задавали и знали, что на них и недели мало. Но вы задаете. Значит, вы попытаетесь наведаться туда на пару часиков посмотреть на Сикстинскую капеллу, как и миллиарды китайцев и прочих любителей коротких аннотаций. Полтора часа вы будете пробиваться в ту капеллу, наступая на пятки и упираясь в спины таких же турыздов, потом 10 минут стоять там в толпе, недоумевая, на фига столько мучений. Посмотрите на репродукции и погуляйте лучше по площадям, садам, церквям и смотровым площадкам. Хочется Микеланджело - найдите гробницу папы Юлия II с Моисеем. ))
eednew писал(а) 01 май 2019, 12:40:Чтобы тащить телевик, надо знать, что такое будет на выходе, чего в интернетах нет. Или сделать лучше всех, ну или за деньги.
RuslanR писал(а) 01 май 2019, 15:34:Скульптура - другое дело
RuslanR писал(а) 01 май 2019, 10:10: в Венеции я уже буду до обеда, как думаете, стоит?
Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:Еще в Венеции будет Биеннале в октябре - сможете бесплатно заглянуть в пару дворцов, обращайте внимание на вывески.
ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 19:22:Так тем более идите в Боргезе.
ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 19:22:На мой взгляд, разумный подход к кратковременному( 2-3-4 дня) посещению Венеции - это как можно раньше с утра приехать и как можно позже вечером( 2-4-го дня)уехать, т.к. отели достаточно не дешевы, то имеет смысл при наименьшем количестве ночевок получить максимально возможное время для пребывания в городе. Ну, и, конечно, если выезды, то не далее островов лагуны.
RuslanR писал(а) 02 май 2019, 21:20:Ради комфорта можно и переплатить
eednew писал(а) 02 май 2019, 21:56:Не парьтесь и едьте днём. Пара часов ничего не решат, важнее меньше таскаться с мешками и не шариться в потёмках по приезду. И днём поезда обычно дешевле именно вечерних.
RuslanR писал(а) 02 май 2019, 21:20:По приезду забежать в супермаркет
RuslanR писал(а) 02 май 2019, 22:34:хватит ли мне Венеции или Рима и в каком случае это будет оптимальнее
RuslanR писал(а) 02 май 2019, 22:34:Многие скажут, что при любом раскладе, 3-4 дня на каждый из этих городов катастрофически мало, но времени всегда не хватает
Чейз писал(а) 02 май 2019, 22:45:Можно и перед отъездом - примерно напротив вокзала Санта-Лючия (перейти по мосту Калатравы и направо по набережной метров 100-150 или доплыть/дойти до пьяццале Рома и направо с вапоретто/налево с площади по набережной) супермаркет Coop.
Чейз писал(а) 02 май 2019, 22:45:Что касается того, на что сколько времени хватит, это вопрос, ответ на который подразумевает оценочное суждение. Т.е., кому как. )) С моей точки зрения, если вам понравится и там, и там, то не хватит. А чтобы понять, понравилось или нет, надо дня три хотя бы. Но это - оценочное суждение. ))
ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 22:47:Думаю, для первого знакомства не так уж и мало. Зато потом уже будет понимание, надо ли Вам туда возвращаться и зачем.( Я вот теперь в Рим при возможности заезжаю с конкретными целями для осмотра в городе и его окрестностях, а в Венецию - просто побродить для удовольствия, даже на денёк из Тревизо, например).
eednew писал(а) 02 май 2019, 23:17:Пока ценник конский, подождите.
RuslanR писал(а) 03 май 2019, 08:34:Посмотрел карты - в Риме, рядом с местом заселения, 2 супермаркета в шаговой доступности и множество кафешек
Чейз писал(а) 03 май 2019, 09:53:Да, теперь посмотрите часы работы. )) И обратите внимание на то, когда в Италии кормят. Правда, всегда спасет вокзал Termini - там Conad до полуночи. Или круглосуточный Carrefour, если найдете.
eednew писал(а) 02 май 2019, 23:17:Да, вот ещё - никогда не полагайтесь только на навигатор. Всегда должен быть офлайновый и вообще не электронный вариант. Для человека, который всегда полагается на электронику, её отказ - это катастрофа. Для меня - неприятность.
RuslanR писал(а) 03 май 2019, 11:31:Почти все кафе и бары поблизости работают до ночи
RuslanR писал(а) 03 май 2019, 08:34:Собственно вот: https://sp.booking.com/hotel/it/post-i ... l#tab-main
ДимаБ писал(а) 03 май 2019, 19:20:Опаньки... А поближе ничего нет по Вашим критериям?
RuslanR писал(а) 03 май 2019, 21:28: посмотрите Венецию
ДимаБ писал(а) 03 май 2019, 22:56:В Риме далеко и от центра и от Термини. Чуть дороже, около 50 за ночь, может можно что-то найти?
RuslanR писал(а) 03 май 2019, 23:55:Еще этот забронирован
theo2009 писал(а) 04 май 2019, 03:23:Попробуйте поискать что-то в районе Пантеона. Пусть будут похуже условия, но Вы будете в шаговой доступности от главных достопримечательностей.
ДимаБ писал(а) 04 май 2019, 22:20:Все-таки поближе. И ванная своя, а не общая. И оценка неплохая. Вам решать, конечно.
JamKit писал(а) 05 май 2019, 13:23:RuslanR, исправьте, пожалуйста, в заголовке "Венецию" на "Венеция".
eednew писал(а) 05 май 2019, 15:31:Потом лезут эффекты, но виноват всегда кто-то другой.
RuslanR писал(а) 05 май 2019, 14:59:Неужели так долго добираться на том же метро и автобусах?
Чейз писал(а) 05 май 2019, 16:06:Там просто никто почти не жил с тех пор, как папы переехали сначала в Авиньон, а потом в Ватикан
Выскажу свое альтернативное для ТС Все, кто знает, что им куда-либо не надо - вопросов не задают, а вот сомневающимся есть смысл подумать еще - как вариант пойти для общего развития, расширения кругозора и тд. ЛаСкалу тоже не одни музыканты и тонкие ценители посещают, Колизей - историки и тд. Чтобы мероприятие не превратилось в бессмысленный и беспощадный галоп к Сикстинской капелле с последующим недоумением - и зачем вот это вот всё - оплатить экскурсию с гидом (на официальном сайте). Она идет 3 часа. Неплохо рассказывают, абстрагируйтесь от толпы. А заменить Ватиканские музеи чем то попроще - не знаю.. Не согласна Что касается миллиарда китайцев - они везде, у всех мало мальски значимых достопримечательностей, не говоря уже о серьезных. Опираться на этот факт в своих решениях неразумно, считаю.Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Ватиканские музеи - грандиозное собрание, и если бы вы принимали изобразительное искусство близко к сердцу, вы бы этого вопроса не задавали и знали, что на них и недели мало. Но вы задаете. Значит, вы попытаетесь наведаться туда на пару часиков посмотреть на Сикстинскую капеллу, как и миллиарды китайцев и прочих любителей коротких аннотаций. Полтора часа вы будете пробиваться в ту капеллу, наступая на пятки и упираясь в спины таких же турыздов, потом 10 минут стоять там в толпе, недоумевая, на фига столько мучений
JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:55:как выяснилось, что это было очень давно
JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:04:А перевести?
JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:55:RuslanR - смотрите и решайте сами. Проверьте транспорт или пешеходную доступность всех своих вариантов, если устраивает - берите. У всех свои предпочтения, что бы Вы не выбрали, при советах с уважаемыми форумчанами в любом (почти в любом) случае услышите самые разнообразные мнения. А еще лучше - переместитесь в тему Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации там есть люди, разбирающиеся в жилье в Риме, но не заглядывающие в раздел "Маршруты".
exit писал(а) 05 май 2019, 17:27:Выскажу свое альтернативное для ТС Все, кто знает, что им куда-либо не надо - вопросов не задают, а вот сомневающимся есть смысл подумать еще - как вариант пойти для общего развития, расширения кругозора и тд. ЛаСкалу тоже не одни музыканты и тонкие ценители посещают, Колизей - историки и тд. Чтобы мероприятие не превратилось в бессмысленный и беспощадный галоп к Сикстинской капелле с последующим недоумением - и зачем вот это вот всё - оплатить экскурсию с гидом (на официальном сайте). Она идет 3 часа. Неплохо рассказывают, абстрагируйтесь от толпы. А заменить Ватиканские музеи чем то попроще - не знаю.. Не согласна Что касается миллиарда китайцев - они везде, у всех мало мальски значимых достопримечательностей, не говоря уже о серьезных. Опираться на этот факт в своих решениях неразумно, считаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия