Италия осенью Милан - Мальчезине - Гарда - Венеция - Рим

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Италия осенью Милан - Мальчезине - Гарда - Венеция - Рим

Сообщение RuslanR » 30 апр 2019, 18:36

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень долгое время мечтал побывать в Италии и, надеюсь, я это сделаю. Билеты на самолет куплены, жилье предварительно забронировано. А теперь к деталям.
Путешествую один, мужчина в самом расцвете сил и это будет мой первый выезд за границу необъятной.
Прилет днем 7 октября в Милан, вылет обратно днем 20 октября из Рима. Формат путешествия - это неторопливые прогулки и знакомство с архитектурой, культурой, природой и кухней Италии. Переезды планирую на поездах и автобусах, могу арендовать авто, но пока не вижу в этом смысла. Свой маршрут на данный момент я представляю таким:
7.10 прилет, заезд в апартаменты, недолгая прогулка в районе заселения и отдых от перелета и работы.
8.10 Миланский собор, галерея Эммануила, экскурсия в Ла Скала. Возможно Чимитеро монументале.
9.10 Утром выезд в Мальчезине. Поезд до Пескьеры, прогулка и осмотр самой Пескьеры и дальше автобус 483 до Мальчезине. Прогулка и ужин вблизи причала.
10.10 Утром подъем на Монте Бальдо. Хотелось бы арендовать велосипед, пока не нашел конкретной информации, где это сделать. Уверен, что в городе с этим нет проблем, но вроде где-то читал, что можно арендовать на самой вершине, спуститься на нем и сдать уже внизу. После вершины замок Скалигеров, дальше ужин и дальнейшее созерцание природы.
11.10 Города на побережье Гарды. Точно хочу Риву и туристическую тропу. Думаю куда заехать еще.
12.10 Утренний выезд в Венецию. Скорей всего это автобусы до Вероны, часов 3-5 в Вероне и дальше поезд уже в Венецию. Вечером опять же прогулки в районе заселения.
13.10 Площадь Сан Марко, Дворец дожей(скорей всего без внутреннего осмотра). Остров Бурано.
14.10 Поездка в Тревизо в первой половине дня. Во второй - прогулки по Венеции.
15.10 Поезд в Рим.
16.10 Колизей, Палатин, прогулки по городу.
17.10 Ватикан с музеями и собором Св. Петра.
18.10 Прогулки по городу с посещением базилик и церквей.
19.10 Поездка в Тиволи. Вилла д`Эсте.
20.10 Вылет домой.
Общий планируемый бюджет 1800-2000 евро из которых уже потрачено 350 на билеты на самолет. Жилье около 600. На переезды, питание, музеи и сувениры остается около 1000. При необходимости можно потратить больше, но крайне не хотелось бы пользоваться кредиткой.
Сейчас хотелось бы услышать от опытных путешественников советы по маршруту, что стоит добавить, может поменять количество дней пребывания в отдельных городах? Может быть где-то еще запланировать радиальные выезды? С другой стороны, совсем не хочется перегружать городами и достопримечательностями. В будущем, я очень надеюсь, поеду еще и это будут детальные путешествия по отдельным районам Италии.
Так же беспокоит ситуация с погодой. Мониторинг предыдущих лет по октябрю показывает, что дождливых дней не много, но на той же Гарде не смотря на малое количество дождей, октябрь-один из лидеров по количеству осадков за месяц. Знаю, сейчас невозможно сказать, как поведет себя погода, но хотелось бы услышать ваш личный опыт.
И еще не нашел информации по транспорту на озере Гарда, насколько я понимаю в это время действует уже зимнее расписание. Как часто ходят автобусы и корабли по озеру в октябре?
Спасибо за внимание, критикуйте, кидайте тапками
Последний раз редактировалось RuslanR 05 май 2019, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
RuslanR
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Италия осенью Милан - Мальчезине - Гарда - Венеция - Рим

Сообщение savl1 » 30 апр 2019, 18:57

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:жилье предварительно забронировано

Надеюсь, бесплатно, с возможностью отмены? Иначе о чём можно вести речь касательно
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36: что стоит добавить, может поменять количество дней пребывания в отдельных городах

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Так же беспокоит ситуация с погодой. Мониторинг предыдущих лет по октябрю показывает, что дождливых дней не много, но на той же Гарде не смотря на малое количество дождей, октябрь-один из лидеров по количеству осадков за месяц. Знаю, сейчас невозможно сказать, как поведет себя погода, но хотелось бы услышать ваш личный опыт.

Ни один личный опыт не заменит данных погодного архива за много/несколько лет. Что такое "личный опыт"? Это просто случайная частная цифра отдельно взятого дня (максимум - 2-3) отдельно взятого года, имеющая к общим тенденциям минимальное отношение. С трудом представляю, что это может дать Вам...
Например, как-то в начале февраля я 2 дня был в Риме. 1 день было тепло и солнечно, другой - холодно и дождливо. Что даст такой личный опыт? Ничего...

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:И еще не нашел информации по транспорту на озере Гарда

Всё, что есть - есть здесь: https://www.atv.verona.it/LineeLago , https://lakegarda.gardasee.de/bus-public-transport . Но регулярного обновления там не бывает, видимо, расписания меняются мало.

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:11.10 Города на побережье Гарды. Точно хочу Риву и туристическую тропу. Думаю куда заехать еще.

Только если Лацизе...

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:12.10 Утренний выезд в Венецию. Скорей всего это автобусы до Вероны

На всякий случай: https://www.atv.verona.it/LagodiGarda_Venezia

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Остров Бурано.

Имея всего 1.5 чистых дня в Венеции, тратить время на Бурано.........

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Спасибо за внимание, критикуйте, кидайте тапками

Ну зачем... Явных ляпов здесь нет, 20 человек проехали бы от Милана до Рима (прямо по Г. Мортону получается ) 20-ю разными способами, но это не значило бы, что одни маршруты лучше или хуже других. Если Ваш маршрут формировался осознанно и отражает именно то, что Вы хотите от поездки - значит, он хороший (для Вас).

А какого рода критику Вы ждёте? В чём именно неуверенность, сомнения? (только не говорите, что вообще - тогда весь Ваш маршрут ничего не стоит...)

PS. Я бы из Милана (съездив радиально в Бергамо) поехал бы в Верону (с ночёвкой), и уже оттуда - на Гарду.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение RuslanR » 30 апр 2019, 19:35

savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Надеюсь, бесплатно, с возможностью отмены? Иначе о чём можно вести речь касательно

Конечно, забронировано бесплатно, различные варианты и даты с запасом.
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Ни один личный опыт не заменит данных погодного архива за много/несколько лет. Что такое "личный опыт"? Это просто случайная частная цифра отдельно взятого дня (максимум - 2-3) отдельно взятого года, имеющая к общим тенденциям минимальное отношение. С трудом представляю, что это может дать Вам...
Например, как-то в начале февраля я 2 дня был в Риме. 1 день было тепло и солнечно, другой - холодно и дождливо. Что даст такой личный опыт? Ничего...

Может быть я не совсем точно выразился, но просматривая статистику, я вижу общую карту погоды.
И я хотел бы услышать,выражаясь вашими словами: например, я бывал в октябре на севере Италии несколько раз и дожди бывают, но они кратковременные, либо если в это время года если идет дождь, то он идет весь день. Так же дожди бывают разные - ливни стеной и просто покапывает.
Мне такой опыт даст спокойствие. Октябрь для отпуска в Италии ведь был выбран еще полгода назад, и я в этот момент уже планировал свою поездку, то есть я сравнивал в общих чертах погоду, цены на жилье, наполненность городов туристами. И сейчас совсем не хотелось бы узнать, что зря, и надо было ехать, к примеру, в сентябре или августе.
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Имея всего 1.5 чистых дня в Венеции, тратить время на Бурано.........

Почему нет?
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 18:57:Ну зачем... Явных ляпов здесь нет, 20 человек проехали бы от Милана до Рима (прямо по Г. Мортону получается ) 20-ю разными способами, но это не значило бы, что одни маршруты лучше или хуже других. Если Ваш маршрут формировался осознанно и отражает именно то, что Вы хотите от поездки - значит, он хороший (для Вас).

А какого рода критику Вы ждёте? В чём именно неуверенность, сомнения? (только не говорите, что вообще - тогда весь Ваш маршрут ничего не стоит...)

Опять же про Бурано. Я считаю, что Венецию я могу обойти за день, заходить в церкви я не планирую. Хожу быстро даже неспешным шагом, прохожу много не уставая. Если я не прав, и это нереально, так можно убрать из маршрута Тревизо(оставить на следующую поездку) или один день из Рима(день Тиволи), добавить к Венеции.
Оффтоп: касательно Мортона, прочитал в электронном виде, но так и не смог найти бумажное издание, если кто знает где взять, скажите
RuslanR
новичок

Сообщение savl1 » 30 апр 2019, 19:46

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:И сейчас совсем не хотелось бы узнать, что зря, и надо было ехать, к примеру, в сентябре или августе.

Так уж поздно...

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:Почему нет?

Потому что мне так кажется:) Если у Вас другие приоритеты - кто ж спорит... Только анализировали ли Вы, вместо чего в самой Венеции этот Бурано получится? Это Вас устраивает? Тогда всё ок:)

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:, так можно убрать из маршрута Тревизо(оставить на следующую поездку)

Во-первых, жалко Тревизо...
Во-вторых - неужели Вы, если опять соберётесь в Италию, то поедете снова в эти же места?

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:Оффтоп: касательно Мортона, прочитал в электронном виде, но так и не смог найти бумажное издание, если кто знает где взять, скажите

У меня, я всё равно в бумажном давно не читаю:) В принципе, шутка, хотя...
savl1

Сообщение RuslanR » 30 апр 2019, 20:02

savl1 писал(а) 30 апр 2019, 19:46:Так уж поздно...

Вот-вот.
savl1 писал(а) 30 апр 2019, 19:46:Во-первых, жалко Тревизо...
Во-вторых - неужели Вы, если опять соберётесь в Италию, то поедете снова в эти же места?

Мне тоже убирать что-то из моего маршрута не сильно хочется, как впрочем и добавлять что-то. Римом жертвовать в последнюю очередь.
Если я поеду еще раз, то в первую очередь это будет север. Снова озера и Доломиты. Если понравиться Венеция, то и туда.
Знаете, что бы не спорить, проще сделать так- если я пойму, что мне не хватает времени на Венецию, я уберу Бурано или Тревизо. Нужно ли это мне и что конкретно убирать решить на месте не проблема.
RuslanR
новичок

Сообщение savl1 » 30 апр 2019, 20:04

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 20:02:проще сделать так- если я пойму, что мне не хватает времени на Венецию, я уберу Бурано или Тревизо. Нужно ли это мне и что конкретно убирать решить на месте не проблема

Это логично:) Но Бергамо я всё равно добавил бы
savl1

Сообщение RuslanR » 30 апр 2019, 20:17

savl1 писал(а) 30 апр 2019, 20:04:Это логично:) Но Бергамо я всё равно добавил бы

Хех, читая форум я ждал этого от вас. Даже скажу больше, изначально время поездки было на один день больше, и этот день был как раз был выездом из Милана в Бергамо. Но позже я решил, что перед трудовыми буднями мне нужен день дома, отдохнуть после отдыха, увидеться с друзьями и поделиться впечатлениями. К сожалению, этим днем стал как раз Бергамо. Прошу понять и простить
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 30 апр 2019, 22:21

Бергамо лучше специально "Победой" открыть. Всё равно теперь с остальными разница невелика.

Если основной базой сделать Пескьеру, то оттуда и в Верону 15 минут, и в Венецию 1,5 часа.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение ДимаБ » 30 апр 2019, 22:27

RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 19:35:я бывал в октябре на севере Италии

Прям-таки в Ваши числа. В один из дней в Венеции пришлось покупать футболку( с собой было всё с длинными рукавами, жарко), в другой день( точнее ночью)- жуткий ливень. В Гарду можно было окунуться( для закаленных). В целом трижды были в октябре на севере( в разных местах, включая разные озёра) - с погодой в основном везло.
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:поезд уже в Венецию. Вечером опять же прогулки в районе заселения.
13.10 Площадь Сан Марко, Дворец дожей(

Не знаю, в каком районе Вы селитесь( надеюсь, не у Сан Марко), но настоятельно советую идти на Сан Марко либо поздно вечером либо рано утром, чтобы не испортить себе впечатление от этого места. А лучше и так и так. Венеция - это не только( а, может, и не столько) Сан Марко.
И, конечно, соглашусь с savl1 по поводу выездов, имея так мало времени на саму Венецию. Тревизо хорош, но наверняка Вы попадете в него, исследуя север в дальнейшем( он - удобная база, и "Победа" опять же).
RuslanR писал(а) 30 апр 2019, 18:36:Ватикан с музеями

Если Вы не идете в венецианские скуолы, на "Тайную вечерю" и т.д., то Вы, вероятно, не безумный фанат изобразительного искусства, поэтому осмелюсь порекомендовать не идти в ватиканские музеи( сейчас тапки вместе с гнилыми помидорами полетят в меня), а заменить их вариантом лайт - галереей Боргезе( менее затратно по силам и времени и гораздо приятнее из-за нормального количества людей в залах).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение eednew » 30 апр 2019, 22:32

В октябре именно ливни редко, а вот противный дождик в любой момент.

Ветровку надо и зонт.
eednew
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 01 май 2019, 10:10

Всех с праздником!
eednew писал(а) 30 апр 2019, 22:21:Бергамо лучше специально "Победой" открыть. Всё равно теперь с остальными разница невелика.

Билеты уже куплены.
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Прям-таки в Ваши числа. В один из дней в Венеции пришлось покупать футболку( с собой было всё с длинными рукавами, жарко), в другой день( точнее ночью)- жуткий ливень. В Гарду можно было окунуться( для закаленных). В целом трижды были в октябре на севере( в разных местах, включая разные озёра) - с погодой в основном везло.

Спасибо, успокоили. Поступим как обычно-будем надеяться на лучшее, готовиться к худшему.
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Не знаю, в каком районе Вы селитесь( надеюсь, не у Сан Марко), но настоятельно советую идти на Сан Марко либо поздно вечером либо рано утром, чтобы не испортить себе впечатление от этого места. А лучше и так и так. Венеция - это не только( а, может, и не столько) Сан Марко.
И, конечно, соглашусь с savl1 по поводу выездов, имея так мало времени на саму Венецию. Тревизо хорош, но наверняка Вы попадете в него, исследуя север в дальнейшем( он - удобная база, и "Победа" опять же).

В Венеции забронировано 3 варианта, но скорей всего остановлюсь на том, который находится прямо рядом с Фрари, не могу по карте назвать район, в самом центре. С Сан Марко, поступлю как раз таким образом-ранним утром и поздним вечером.
Я почему-то был уверен, что мне должно хватить времени, но если второй опытный путешественник, бывший там, об этом стоит задуматься. С Тревизо, наверное, так и получится. Кстати, еще могу с легкостью отказаться от Вероны, тогда в Венеции я уже буду до обеда, как думаете, стоит?
ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:Если Вы не идете в венецианские скуолы, на "Тайную вечерю" и т.д., то Вы, вероятно, не безумный фанат изобразительного искусства, поэтому осмелюсь порекомендовать не идти в ватиканские музеи( сейчас тапки вместе с гнилыми помидорами полетят в меня), а заменить их вариантом лайт - галереей Боргезе( менее затратно по силам и времени и гораздо приятнее из-за нормального количества людей в залах).

По поводу венецианских скуол и прочего - детальный маршрут по городам я еще не подготовил. Обычно привык заниматься этим на месте, в зависимости от настроения. В данный момент просматриваю отчеты, выписываю места для обязательного посещения, ставлю метки на карте. Времени еще достаточно и маршруты будут. К примеру, ночью еще раз посмотрел фото той же Фрари, рядом с которой буду селиться, и добавил ее к себе в заметки. Так что, сейчас освободив время для Венеции, прибавится еще несколько
А по поводу изобразительного искусства, тут вы правы, совсем не фанат. Ватиканские музеи были выбраны только по причине того, что это одно из "знаковых" мест. Даже и не знаю, как поступить с ними.
RuslanR
новичок

Сообщение Чейз » 01 май 2019, 10:58

ДимаБ писал(а) 30 апр 2019, 22:27:но настоятельно советую идти на Сан Марко либо поздно вечером либо рано утром, чтобы не испортить себе впечатление от этого места.

Что характерно, в октябре народу много, конечно, но не смертельно, а 13-го октября может получиться интересно, потому что это полнолуние, и с высокой вероятностью на пьяцце будет вода. RuslanR, почитайте про высокую воду, проверьте прогноз накануне и сходите посмотреть в соответствующее время, вооружившись нужной обувью. А погода будет везде как осенью - может быть и золотой денек, а может - дождь, ветер и холод. Запасайтесь непромокаемой курткой с капюшоном на поездку и средствами защиты фотооборудования от воды. В дождь на Бурано не надо, а в хорошую погоду - отчего нет, отдохнуть от ходьбы ближе к вечеру, посмотреть оттуда на закат (в октябре темнеет рано) и в сумерках проплыть по лагуне. И главная достопримечательность Венеции - Большой канал, тоже не забудьте проплыть. Еще в Венеции будет Биеннале в октябре - сможете бесплатно заглянуть в пару дворцов, обращайте внимание на вывески.

А Ватиканские музеи я бы тоже вычеркнула.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение RuslanR » 01 май 2019, 11:30

Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:Что характерно, в октябре народу много, конечно, но не смертельно, а 13-го октября может получиться интересно, потому что это полнолуние, и с высокой вероятностью на пьяцце будет вода. RuslanR, почитайте про высокую воду, проверьте прогноз накануне и сходите посмотреть в соответствующее время, вооружившись нужной обувью. А погода будет везде как осенью - может быть и золотой денек, а может - дождь, ветер и холод. Запасайтесь непромокаемой курткой с капюшоном на поездку и средствами защиты фотооборудования от воды. В дождь на Бурано не надо, а в хорошую погоду - отчего нет, отдохнуть от ходьбы ближе к вечеру, посмотреть оттуда на закат (в октябре темнеет рано) и в сумерках проплыть по лагуне. И главная достопримечательность Венеции - Большой канал, тоже не забудьте проплыть. Еще в Венеции будет Биеннале в октябре - сможете бесплатно заглянуть в пару дворцов, обращайте внимание на вывески.

Представляете, совсем забыл забыл про влияние фаз луны на приливы и отливы, спасибо за наводку. А прогноз Acqua Alta у меня давно в закладках. Резиновые сапоги с собой взять точно не получится, по-этому рассчитываю приобрести высокие бахилы на месте, непромокаемая ветровка с капюшоном с собой точно будет. Насчет фото-оборудования я пока не знаю буду ли с собой брать фотоаппарат. В нынешнее время камера смартфона делает снимки не сильно хуже и места занимает гораздо меньше, единственная проблема-отсутствие высоких фокусных расстояний. Хочется взять с собой и даже специально недавно приобрел телевик для горных пейзажей, но таскаться с ним
Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:А Ватиканские музеи я бы тоже вычеркнула.

Скучно и много народу?
Чейз, а что вы скажете про время пребывания в Венеции, нужно ли из маршрута убирать Верону и Тревизо ради нее?
И да, я совсем не беспокоюсь о том, что можно убрать - уверен у меня итак будет море впечатлений
RuslanR
новичок

Сообщение Чейз » 01 май 2019, 12:18

RuslanR писал(а) 01 май 2019, 11:30:Чейз, а что вы скажете про время пребывания в Венеции

Вы нашли у кого спросить! Я провела в Италии в общей сложности +/- 11 месяцев, и 9 из них - в Венеции. Но настоящих буйных мало. У вас получается порядка двух дней - это несравненно лучше, чем один, хотя три было бы еще лучше - чтобы либо понять, что оно ваше, либо уже обоснованно больше туда не приезжать. Обойти пешком за один день - ну-ну... )) Навигатором, кстати, обзаведитесь. И не ходите в нищасной царице Адриатики по Страде Нове, она не для людей, она для чемоданов.

Ватиканские музеи - грандиозное собрание, и если бы вы принимали изобразительное искусство близко к сердцу, вы бы этого вопроса не задавали и знали, что на них и недели мало. Но вы задаете. Значит, вы попытаетесь наведаться туда на пару часиков посмотреть на Сикстинскую капеллу, как и миллиарды китайцев и прочих любителей коротких аннотаций. Полтора часа вы будете пробиваться в ту капеллу, наступая на пятки и упираясь в спины таких же турыздов, потом 10 минут стоять там в толпе, недоумевая, на фига столько мучений. Посмотрите на репродукции и погуляйте лучше по площадям, садам, церквям и смотровым площадкам. Хочется Микеланджело - найдите гробницу папы Юлия II с Моисеем. ))

А на смартфон прекрасно можно снимать, конечно, лишь бы не разряжался на самом интересном месте. Но вам в любом баре за кофеек воткнут его в розетку, ессиче. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение eednew » 01 май 2019, 12:40

Приливы там скромные, как везде во внутренних морях, там нагонная волна, как в Питере. Не того бойтесь.

Насчёт телевика сами решайте, но на мой взгляд, его можно таскать за деньги (в смысле, фотки оплатят) или ради жены.

Он мне реально прогодился один раз, Мосту на Мальте снять, а остальное находится в интернете рупь за пучок.

Чтобы тащить телевик, надо знать, что такое будет на выходе, чего в интернетах нет. Или сделать лучше всех, ну или за деньги.
eednew
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 01 май 2019, 15:34

Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Вы нашли у кого спросить! Я провела в Италии в общей сложности +/- 11 месяцев, и 9 из них - в Венеции. Но настоящих буйных мало. У вас получается порядка двух дней - это несравненно лучше, чем один, хотя три было бы еще лучше - чтобы либо понять, что оно ваше, либо уже обоснованно больше туда не приезжать. Обойти пешком за один день - ну-ну... )) Навигатором, кстати, обзаведитесь. И не ходите в нищасной царице Адриатики по Страде Нове, она не для людей, она для чемоданов.

Тогда решено-убираю из этой поездки Тревизо. Еще подумаю насчет одного дня Рима, либо оставлю как есть и уберу Верону совсем. Либо уберу один день и добавлю Венеции, в этом случае Верона 3-5 часов остается.
Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Ватиканские музеи - грандиозное собрание, и если бы вы принимали изобразительное искусство близко к сердцу, вы бы этого вопроса не задавали и знали, что на них и недели мало. Но вы задаете. Значит, вы попытаетесь наведаться туда на пару часиков посмотреть на Сикстинскую капеллу, как и миллиарды китайцев и прочих любителей коротких аннотаций. Полтора часа вы будете пробиваться в ту капеллу, наступая на пятки и упираясь в спины таких же турыздов, потом 10 минут стоять там в толпе, недоумевая, на фига столько мучений. Посмотрите на репродукции и погуляйте лучше по площадям, садам, церквям и смотровым площадкам. Хочется Микеланджело - найдите гробницу папы Юлия II с Моисеем. ))

Прямо в точку, я один из этих миллионов турыздов, который хотел посмотреть Сисктинскую капеллу. Самому непонятно зачем, ведь живопись не вызывает во мне абсолютно никаких эмоций. Скульптура - другое дело, так что ваш совет с Моисеем очень даже к месту.
eednew писал(а) 01 май 2019, 12:40:Чтобы тащить телевик, надо знать, что такое будет на выходе, чего в интернетах нет. Или сделать лучше всех, ну или за деньги.

Все же хочется своего и качественного. Хоть и бесплатно.
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 01 май 2019, 16:54

Это не бесплатно. Лишняя масса ест деньги. И в самолёте и когда добираешься куда-то. А нормальное использование зеркалки, особенно со сменой объектива, требует времени.

Тут та же петрушка, что с ситуацией в предыдущем диалоге - оно надо вообще?

Зачем что-то тащить или посещать только для галочки?
eednew
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 май 2019, 19:22

RuslanR писал(а) 01 май 2019, 15:34:Скульптура - другое дело

Так тем более идите в Боргезе.
RuslanR писал(а) 01 май 2019, 10:10: в Венеции я уже буду до обеда, как думаете, стоит?

На мой взгляд, разумный подход к кратковременному( 2-3-4 дня) посещению Венеции - это как можно раньше с утра приехать и как можно позже вечером( 2-4-го дня)уехать, т.к. отели достаточно не дешевы, то имеет смысл при наименьшем количестве ночевок получить максимально возможное время для пребывания в городе. Ну, и, конечно, если выезды, то не далее островов лагуны.
Чейз писал(а) 01 май 2019, 10:58:Еще в Венеции будет Биеннале в октябре - сможете бесплатно заглянуть в пару дворцов, обращайте внимание на вывески.

Да, мы тоже попадали. Правда, чаще случайно - нахально тыкаясь в двери по принципу выгонят так выгонят, а если нет, то что-то, возможно, удастся увидеть. По этому же принципу пытайтесь заглядывать во дворы и подъезды в Риме - там бывает очень интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 02 май 2019, 21:20

ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 19:22:Так тем более идите в Боргезе.

При составлении подробного маршрута по Риму постараюсь выделить время для нее.
ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 19:22:На мой взгляд, разумный подход к кратковременному( 2-3-4 дня) посещению Венеции - это как можно раньше с утра приехать и как можно позже вечером( 2-4-го дня)уехать, т.к. отели достаточно не дешевы, то имеет смысл при наименьшем количестве ночевок получить максимально возможное время для пребывания в городе. Ну, и, конечно, если выезды, то не далее островов лагуны.

Разумно, с одной стороны. С другой стороны разница в стоимости забронированного мной жилья в Венеции и Риме 22 евро/ночь. Время в пути - 4 часа, регистрация в Риме до 22:00 и самое позднее время, в которое я могу выехать из Венеции - это 16:35. По приезду забежать в супермаркет, перекусить и лечь спать. Либо уехать из Венеции рано утром и быть к обеду в Риме и переплатить 22 евро. Ради комфорта можно и переплатить, но нельзя забывать, что световой день в октябре до 6-ти вечера. И выбирая второй вариант у меня у меня остается всего полдня Рима против почти целого дня в Венеции, если выбирать вариант один.
Снова надо думать
Логичнее всего оставить маршрут из первого сообщения, не трогая Рим. И поступить как вы советуете, то есть уехать так же 15.10, но вечером. Тревизо и Верону убрать.
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 02 май 2019, 21:56

Не парьтесь и едьте днём. Пара часов ничего не решат, важнее меньше таскаться с мешками и не шариться в потёмках по приезду. И днём поезда обычно дешевле именно вечерних.

А из отеля всё равно утром выселяться. Я примерно к заселению стараюсь ехать, чуть позже. Пообедал, брюшко полчаса погладил, на поезд, к заселению на новое место. Беготня себя не оправдывает.
eednew
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 май 2019, 22:34

RuslanR писал(а) 02 май 2019, 21:20:Ради комфорта можно и переплатить

Согласен. Естественно, надо исходить из всей имеющейся информации и делать, как удобно.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 02 май 2019, 22:34

eednew писал(а) 02 май 2019, 21:56:Не парьтесь и едьте днём. Пара часов ничего не решат, важнее меньше таскаться с мешками и не шариться в потёмках по приезду. И днём поезда обычно дешевле именно вечерних.

На данный момент все поезда стоят одинаково - по 43€. Мешков с собой брать не планирую, а шариться в потемках или днем в поисках своего жилья - по навигатору не принципиально, в обоих случаях маршрут буду знать заранее.
Меня больше другое тревожит - хватит ли мне Венеции или Рима и в каком случае это будет оптимальнее.
Многие скажут, что при любом раскладе, 3-4 дня на каждый из этих городов катастрофически мало, но времени всегда не хватает А выбирать надо, и причем, чем больше читаю отзывов и отчетов, тем больше путаюсь. Наверное надо было сразу оплатить жилье, чтоб сейчас так не мучиться.
RuslanR
новичок

Сообщение Чейз » 02 май 2019, 22:45

RuslanR писал(а) 02 май 2019, 21:20:По приезду забежать в супермаркет

Можно и перед отъездом - примерно напротив вокзала Санта-Лючия (перейти по мосту Калатравы и направо по набережной метров 100-150 или доплыть/дойти до пьяццале Рома и направо с вапоретто/налево с площади по набережной) супермаркет Coop.

Что касается того, на что сколько времени хватит, это вопрос, ответ на который подразумевает оценочное суждение. Т.е., кому как. )) С моей точки зрения, если вам понравится и там, и там, то не хватит. А чтобы понять, понравилось или нет, надо дня три хотя бы. Но это - оценочное суждение. ))
Чейз
путешественник

Сообщение ДимаБ » 02 май 2019, 22:47

RuslanR писал(а) 02 май 2019, 22:34:хватит ли мне Венеции или Рима и в каком случае это будет оптимальнее

Это будет понятно только потом.
RuslanR писал(а) 02 май 2019, 22:34:Многие скажут, что при любом раскладе, 3-4 дня на каждый из этих городов катастрофически мало, но времени всегда не хватает

Думаю, для первого знакомства не так уж и мало. Зато потом уже будет понимание, надо ли Вам туда возвращаться и зачем.( Я вот теперь в Рим при возможности заезжаю с конкретными целями для осмотра в городе и его окрестностях, а в Венецию - просто побродить для удовольствия, даже на денёк из Тревизо, например).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение eednew » 02 май 2019, 23:17

Пока ценник конский, подождите.

Как тут правильно сказали, всё равно только пост-фактум узнаете. Я бы туда и туда ещё съездил.

А во многие другие нет.

Да, вот ещё - никогда не полагайтесь только на навигатор. Всегда должен быть офлайновый и вообще не электронный вариант. Для человека, который всегда полагается на электронику, её отказ - это катастрофа. Для меня - неприятность.
eednew
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 03 май 2019, 08:34

Чейз писал(а) 02 май 2019, 22:45:Можно и перед отъездом - примерно напротив вокзала Санта-Лючия (перейти по мосту Калатравы и направо по набережной метров 100-150 или доплыть/дойти до пьяццале Рома и направо с вапоретто/налево с площади по набережной) супермаркет Coop.

Посмотрел карты - в Риме, рядом с местом заселения, 2 супермаркета в шаговой доступности и множество кафешек.
Собственно вот: https://sp.booking.com/hotel/it/post-i ... l#tab-main
Чейз писал(а) 02 май 2019, 22:45:Что касается того, на что сколько времени хватит, это вопрос, ответ на который подразумевает оценочное суждение. Т.е., кому как. )) С моей точки зрения, если вам понравится и там, и там, то не хватит. А чтобы понять, понравилось или нет, надо дня три хотя бы. Но это - оценочное суждение. ))

ДимаБ писал(а) 02 май 2019, 22:47:Думаю, для первого знакомства не так уж и мало. Зато потом уже будет понимание, надо ли Вам туда возвращаться и зачем.( Я вот теперь в Рим при возможности заезжаю с конкретными целями для осмотра в городе и его окрестностях, а в Венецию - просто побродить для удовольствия, даже на денёк из Тревизо, например).

Несомненно люди высказывают свои субъективные мнения, которые в корне могут отличаться с моим. Но человек ведь такое создание - быстро привыкает к хорошему и ему всегда мало, по-этому если где-то, кому-то, что-то не понравилось, значит он привык к лучшему. А мне, ни разу никуда не выезжавшему за пределы, многого не надо. Я отчеты читаю с открытым ртом, вы представляете, что со мной будет уже на месте
eednew писал(а) 02 май 2019, 23:17:Пока ценник конский, подождите.

Вижу, что пока нет со скидками, только стандартные тарифы. В конце июля буду брать билеты на поезд.
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 03 май 2019, 08:47

Да, скорее всего будет. В прошлом году сам так брал.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 03 май 2019, 09:53

RuslanR писал(а) 03 май 2019, 08:34:Посмотрел карты - в Риме, рядом с местом заселения, 2 супермаркета в шаговой доступности и множество кафешек

Да, теперь посмотрите часы работы. )) И обратите внимание на то, когда в Италии кормят. Правда, всегда спасет вокзал Termini - там Conad до полуночи. Или круглосуточный Carrefour, если найдете.
Чейз
путешественник

Сообщение RuslanR » 03 май 2019, 11:31

Чейз писал(а) 03 май 2019, 09:53:Да, теперь посмотрите часы работы. )) И обратите внимание на то, когда в Италии кормят. Правда, всегда спасет вокзал Termini - там Conad до полуночи. Или круглосуточный Carrefour, если найдете.

Поезд с Венеции приезжает как раз на Термини, наверное, проще там и закупиться. А самый ближайший супермаркет к жилью-как раз Carrefour, но он до 9-ти. Почти все кафе и бары поблизости работают до ночи.
Можно и сейчас распланировать такие мелочи, но любая задержка или опоздание поезда все перечеркнет.
Я до сих не могу понять для себя, когда уехать из Венеции. Потом буду думать над конкретным маршрутом по каждому городу(хотя скорей всего просто стащу у кого-нибудь из выложенных на этом форуме и чуть переработаю ). И уже после займусь пропитанием.
eednew писал(а) 02 май 2019, 23:17:Да, вот ещё - никогда не полагайтесь только на навигатор. Всегда должен быть офлайновый и вообще не электронный вариант. Для человека, который всегда полагается на электронику, её отказ - это катастрофа. Для меня - неприятность.

Оффлайновый вариант -установлен MAPS.ME, где я расставляю метки для себя. Проблем с ориентированием в незнакомом городе никогда не было, уже сейчас, взглянув один раз, помню без карт по каким веткам метро и до каких станций двигаться в Милане и Риме. А выход из строя телефона - всегда большая проблема, и навигация по нему - самое меньшее без чего я останусь.
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 03 май 2019, 11:44

Речь в первую очередь об отсутствии связи. Мэпс ми лучший вариант без неё.

Ну и визуальное ориентирование гуглочеловечком до жилья и бумажные карты кроют навигатор, как бык овцу, если умеючи. К жилью я иду как зомби.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 03 май 2019, 12:49

RuslanR писал(а) 03 май 2019, 11:31:Почти все кафе и бары поблизости работают до ночи

Кафе обычно открыты до 23, но кухня - до 22, если вы зарулите туда после 21-30, запросто могут уже и не накормить. Бары до 24 или позже, но там же не кормят... Впрочем, если вы не делаете из еды культа, это и правда мелочи.
Чейз
путешественник

Сообщение ДимаБ » 03 май 2019, 19:20

RuslanR писал(а) 03 май 2019, 08:34:Собственно вот: https://sp.booking.com/hotel/it/post-i ... l#tab-main

Опаньки... А поближе ничего нет по Вашим критериям?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 03 май 2019, 21:28

ДимаБ писал(а) 03 май 2019, 19:20:Опаньки... А поближе ничего нет по Вашим критериям?

Есть либо хостелы, либо подобные варианты размещения чуть ближе, но стоимостью в 2,5 раза дороже. В этом есть кухня, завтраки, не очень далеко от центра, стоимость 200 € за 5 ночей. Самый выгодный вариант из всего, что нашел. Жилье бронировал еще в конце прошлой осени . До сих пор просматриваю, но ничего не нахожу. Неужели этот плохой? Я меньше всего ждал критики в сторону выбранного размещения
Сразу тогда посмотрите Венецию пожалуйста, может и там ошибся:
https://sp.booking.com/hotel/it/aria-am ... aid=325219 266€ /3 ночи
https://sp.booking.com/hotel/it/bed-and ... aid=325219 186€/3 ночи.
Поиск по форуму ничего не нашел про них.
RuslanR
новичок

Сообщение Чейз » 03 май 2019, 22:55

Абсолютно не ошиблись - по крайней мере с расположением. )) Вообще если вы зависнете в Венеции на 3-4 ночи и не собираетесь экономить на вапореттах - я бы поселилась в Кастелло, уж очень у вас там местечко славное. Но и у Фрари тоже хорошо, и до вокзала добираться относительно недалеко, можно даже пешком, что удобно при коротких сроках поездки. А что касается Рима - не отчаивайтесь, оно, конечно, не центр, но у вас там метро рядом. Терпимо.
Чейз
путешественник

Сообщение ДимаБ » 03 май 2019, 22:56

RuslanR писал(а) 03 май 2019, 21:28: посмотрите Венецию

По Венеции вопросов нет - оба по расположению нормально( отзывы не читал, но оценки говорят за себя).
В Риме далеко и от центра и от Термини. Чуть дороже, около 50 за ночь, может можно что-то найти?
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 03 май 2019, 23:55

ДимаБ писал(а) 03 май 2019, 22:56:В Риме далеко и от центра и от Термини. Чуть дороже, около 50 за ночь, может можно что-то найти?

https://sp.booking.com/hotel/it/domus-s ... aid=325219
Еще этот забронирован, но я почему-то все равно склоняюсь к первому варианту. Периодически буду искать еще.
RuslanR
новичок

Сообщение theo2009 » 04 май 2019, 03:23

Попробуйте поискать что-то в районе Пантеона. Пусть будут похуже условия, но Вы будете в шаговой доступности от главных достопримечательностей.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение ДимаБ » 04 май 2019, 22:20

RuslanR писал(а) 03 май 2019, 23:55:Еще этот забронирован

Все-таки поближе. И ванная своя, а не общая. И оценка неплохая. Вам решать, конечно.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 05 май 2019, 13:23

RuslanR, исправьте, пожалуйста, в заголовке "Венецию" на "Венеция".
JamKit

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение RuslanR » 05 май 2019, 14:59

theo2009 писал(а) 04 май 2019, 03:23:Попробуйте поискать что-то в районе Пантеона. Пусть будут похуже условия, но Вы будете в шаговой доступности от главных достопримечательностей.

ДимаБ писал(а) 04 май 2019, 22:20:Все-таки поближе. И ванная своя, а не общая. И оценка неплохая. Вам решать, конечно.

Вот такой вариант еще забронировал:
https://sp.booking.com/hotel/it/small-n ... aid=325219
Мало отзывов и они смешанные.А по стоимости за 5 ночей на 120 € дороже. Внутренний хомяк уже начинает негодовать Больше никогда никуда не поеду один, по стоимости жилья на человека практически в два раза разница.
Неужели так долго добираться на том же метро и автобусах? Проездной на неделю 24 евро.
JamKit писал(а) 05 май 2019, 13:23:RuslanR, исправьте, пожалуйста, в заголовке "Венецию" на "Венеция".

Модератор так мою тему назвал, я думал не могу редактировать. Сейчас попробовал и переименовал.
RuslanR
новичок

Сообщение eednew » 05 май 2019, 15:31

Ну не в два, в полтора одному дороже.

Тут просто много фанатов беготни, которые считают, что лишние полчаса что-то решают. Потом лезут эффекты, но виноват всегда кто-то другой.

Смысла растопыриваться в центре нет, всё равно город огромный. Главное - качество жилья и время в пути.
eednew
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 05 май 2019, 16:04

eednew писал(а) 05 май 2019, 15:31:Потом лезут эффекты, но виноват всегда кто-то другой.

А перевести?
JamKit

Сообщение Чейз » 05 май 2019, 16:06

RuslanR писал(а) 05 май 2019, 14:59:Неужели так долго добираться на том же метро и автобусах?

Да недолго совсем. И не такие уж это задворки вселенной, до Termini на метро минут 12-15, и дальше - в любую сторону классического набора еще максимум 10 минут. И свои достопримечательности типа Сан-Джованни-ин-Латерано поблизости есть. Там просто никто почти не жил с тех пор, как папы переехали сначала в Авиньон, а потом в Ватикан, застройка современная и скучная.
Чейз
путешественник

Сообщение JamKit » 05 май 2019, 16:09

Чейз писал(а) 05 май 2019, 16:06:Там просто никто почти не жил с тех пор, как папы переехали сначала в Авиньон, а потом в Ватикан

Представила себе район, в котором никто не жил со времен переезда пап в Авиньон!
JamKit

Сообщение Чейз » 05 май 2019, 16:14

Смотрите пейзажную живопИсь. Древнеримские руины, а середь них коровки пасутся. И так пачтишта до 20-го века. ))

UPD: Типа как-то так: https://www.nationalgalleries.org/sites ... k=dx5jjfp0
Чейз
путешественник

Сообщение JamKit » 05 май 2019, 16:55

Чейз, ну вот так всегда . Только я размечталась о чудесном месте, где 700 лет никто не жил, как выяснилось, что это было очень давно. Картинка - понравилась!

RuslanR - смотрите и решайте сами. Проверьте транспорт или пешеходную доступность всех своих вариантов, если устраивает - берите. У всех свои предпочтения, что бы Вы не выбрали, при советах с уважаемыми форумчанами в любом (почти в любом) случае услышите самые разнообразные мнения. А еще лучше - переместитесь в тему Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации там есть люди, разбирающиеся в жилье в Риме, но не заглядывающие в раздел "Маршруты".
JamKit

Сообщение exit » 05 май 2019, 17:27

Чейз писал(а) 01 май 2019, 12:18:Ватиканские музеи - грандиозное собрание, и если бы вы принимали изобразительное искусство близко к сердцу, вы бы этого вопроса не задавали и знали, что на них и недели мало. Но вы задаете. Значит, вы попытаетесь наведаться туда на пару часиков посмотреть на Сикстинскую капеллу, как и миллиарды китайцев и прочих любителей коротких аннотаций. Полтора часа вы будете пробиваться в ту капеллу, наступая на пятки и упираясь в спины таких же турыздов, потом 10 минут стоять там в толпе, недоумевая, на фига столько мучений
Выскажу свое альтернативное для ТС Все, кто знает, что им куда-либо не надо - вопросов не задают, а вот сомневающимся есть смысл подумать еще - как вариант пойти для общего развития, расширения кругозора и тд. ЛаСкалу тоже не одни музыканты и тонкие ценители посещают, Колизей - историки и тд. Чтобы мероприятие не превратилось в бессмысленный и беспощадный галоп к Сикстинской капелле с последующим недоумением - и зачем вот это вот всё - оплатить экскурсию с гидом (на официальном сайте). Она идет 3 часа. Неплохо рассказывают, абстрагируйтесь от толпы. А заменить Ватиканские музеи чем то попроще - не знаю.. Не согласна Что касается миллиарда китайцев - они везде, у всех мало мальски значимых достопримечательностей, не говоря уже о серьезных. Опираться на этот факт в своих решениях неразумно, считаю.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Чейз » 05 май 2019, 17:31

JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:55:как выяснилось, что это было очень давно

Да. последние лет сто там уже не так живописно и не так малонаселенно. )) Но виды от базилики на акведук все равно отменные.
Чейз
путешественник

Сообщение eednew » 05 май 2019, 17:47

JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:04:А перевести?

"Гады" итальянцы не хотят обслуживать во внеурочное время бедных несчастных безголовых куриц.
eednew
почетный путешественник

Сообщение RuslanR » 05 май 2019, 18:53

JamKit писал(а) 05 май 2019, 16:55:RuslanR - смотрите и решайте сами. Проверьте транспорт или пешеходную доступность всех своих вариантов, если устраивает - берите. У всех свои предпочтения, что бы Вы не выбрали, при советах с уважаемыми форумчанами в любом (почти в любом) случае услышите самые разнообразные мнения. А еще лучше - переместитесь в тему Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации там есть люди, разбирающиеся в жилье в Риме, но не заглядывающие в раздел "Маршруты".

Так для этого и создал тему, что бы услышать множество мнений, сравнить их, обдумать и поступить как считаю нужным, уже с учетом своих возможностей и предпочтений. За совет почитать тему Рима - большое спасибо, обязательно наведаюсь туда.
exit писал(а) 05 май 2019, 17:27:Выскажу свое альтернативное для ТС Все, кто знает, что им куда-либо не надо - вопросов не задают, а вот сомневающимся есть смысл подумать еще - как вариант пойти для общего развития, расширения кругозора и тд. ЛаСкалу тоже не одни музыканты и тонкие ценители посещают, Колизей - историки и тд. Чтобы мероприятие не превратилось в бессмысленный и беспощадный галоп к Сикстинской капелле с последующим недоумением - и зачем вот это вот всё - оплатить экскурсию с гидом (на официальном сайте). Она идет 3 часа. Неплохо рассказывают, абстрагируйтесь от толпы. А заменить Ватиканские музеи чем то попроще - не знаю.. Не согласна Что касается миллиарда китайцев - они везде, у всех мало мальски значимых достопримечательностей, не говоря уже о серьезных. Опираться на этот факт в своих решениях неразумно, считаю.

Это же еще не приговор. С той же Ла Скала, хочется и там побывать. Например, 8 числа, когда я буду там, как раз скидка на билеты 50%. Вот и думаю, что важнее - Монументальное кладбище или балет Жизель в Ла Скала.
А может и в оба места успею по такому маршруту- собор, мимо замка Сфорцеско на кладбище, отдохнуть, покушать и в театр. Обратно вернуться так же. И на всякий случай напоминание на 29.09 - начало продажи билетов со скидкой себе поставил в календарь. В балетах не был, но театр люблю, к эксперементам над собой готов
Пока до поездки остается столько времени мне очень трудно что-то планировать заранее, потому-что все зависит от настроения. Но когда есть выбор - это всегда хорошо, плохо когда его нету, да и выбирать не из зол приходится.
Последний раз редактировалось RuslanR 05 май 2019, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
RuslanR
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль