Dmitry69 » 06 май 2019, 11:22
Всем привет, пришло время покорять Европу, поездка спонтанная, но как всегда обращаюсь к этому чудо форуму за помощью(подсказками). Едем первый раз в Италию 2 взрослых и подросток. 20го мая прилёт в Рим 29го вылет из Венеции, хочу взять минимальное авто на механике(ездил только в автошколе давно, но потренируюсь). Вижу, что цена аренды авто примерно 8-12 т.р. на весь период с забором из аэропорта Рима и возвратом в аэропорту Венеции, поэтому не хочу на поездах, т.к цены на билеты превышают цену аренды авто (понятное дело, что бензин и платные трассы это еще 10к+), да и считаю что так интереснее. Опыт вождения в азиатских странах, Москва, Дубаи.
ВОПРОСЫ: Помогите составить маршрут, цель путешествия быстренько(я бы сказал интенсивно) все посмотреть - достопримечательности, культуру, природу.
1) Сколько дней провести в Риме?(думаю 3)
2) Куда двинуть после? Думаю вдоль побережья до Пизы и потом до Флоренции. Сколько там провести времени день, два, три??? (по дню в городе с учетом дороги, чисто ночевки)
3) Если двигаться так, нужно ли заезжать в Болонью?(еще день?) И сколько провести времени там?(день?)
4) Сколько дней провести в Венеции (остается примерно 3).
5) Какие тонкости, особенности, по аренде авто движению и т.д. кратко?
Понятное дело, что я буду сидеть читать сам, изучать, прикидывать(такой уж я путешественник), но все же хотелось бы чтобы кто то помог, подредактировал. Может еще куда то заехать, может куда не стоит из мною намеченного?
Времени для подготовки крайне мало, ничего еще не забронировано, но мы ребята гибкие, соображаем быстро и не ищем легких путей)