Несложный маршрут для новичков

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несложный маршрут для новичков

Сообщение lizakupch » 12 май 2019, 14:29

Добрый день!
Очень надеюсь на помощь, мы первый раз планируем взять машину в поездке по Италии.
Даты поездки - плюс минус 25 августа - 8 сентября. Итого 2 недели. Прилет и обратный вылет - Рим.
Мы с двумя детьми 6 и 8 лет. Хочется совместить пляжный отдых, но и посмотреть хотя бы немного Италию.

Путем изучения предложений на ., получилось найти на это время приличное жилье только в районе Пескары. Отсюда предполагаем, что с Рима сразу едем до квартиры в этом районе, где проводим рядом с пляжем 8-10 дней. Далее хотелось бы куда-то выдвинуться.
Рим хотим оставить на последние два дня перед вылетом. Также интересно было бы посмотреть Флоренцию.
Совершенно не предоставляю на сколько дней нужно рассчитать поездку на авто в "треугольнике" между Пескарой, Флоренцией и Римом. И главное, какие промежуточные пункты выбрать, что еще можно посмотреть. Одно из пожеланий - это красивые виды, остановка в живописной местности (возможно вблизи Флоренции как раз?).
lizakupch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Погода в Италии весной

Re: Несложный маршрут для новичков

Сообщение savl1 » 12 май 2019, 14:50

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 14:29:Совершенно не предоставляю на сколько дней нужно рассчитать поездку на авто в "треугольнике" между Пескарой, Флоренцией и Римом.

Не очень понятен вопрос... Имеется в виду время в пути? Так гугл покажет... Или что-то ещё?

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 14:29: проводим рядом с пляжем 8-10 дней.
...
Рим хотим оставить на последние два дня

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 14:29:Итого 2 недели.

Так у Вас "в сухом остатке" 2-3 дня - это Флоренция (если туда поедете) и Сиена, не больше. Максимиум - ещё в Орвието заехать по дороге в Рим.

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 14:29:Очень надеюсь на помощь,

Она будет, если всё-таки вести разговор более предметно: конкретный вопрос - конкретный ответ:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение lizakupch » 12 май 2019, 15:51

А что еще нужно конкретнее, если бы знала)) Хочу спланировать по количеству дней и пунктам назначения.
Правильно ли я вас поняла - реально посетить, выезжая с Пескары, Флоренцию и затем Рим, хотя бы как минимум эти города, за 3 -3,5 дня, из них 2 дня на Рим?
lizakupch
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 май 2019, 16:01

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 15:51:Правильно ли я вас поняла - реально посетить, выезжая с Пескары, Флоренцию и затем Рим, хотя бы как минимум эти города, за 3 -3,5 дня, из них 2 дня на Рим?

Технически реально, насколько это доставит Вам удовольствие - я не знаю.

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 15:51:А что еще нужно конкретнее, если бы знала

Конкретные вопросы, на которые можно было бы дать прямой, более-менее "объективный" ответ, а не строить предположения, что именно Вам хочется:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Innokentia » 12 май 2019, 16:36

lizakupch, исходя из возраста детей, сезона и отсутствия опыта (правда, я не совсем поняла - в чем новички-то? в самтуризме или в аренде авто?) предлагаю реально оценивать вещи.
Хочется верить, что это не последняя Ваша Италия, поэтому музеи, церкви, дальние переезды имеет смысл оставить на следующий раз (когда полетите без детей либо когда они подрастут и им это тоже будет интересно).
1. Рим - пара дней перед обратным вылетом.
2. Про Флоренцию забыть.

Если уж Вы выбрали для отдыха побережье Абруццо, имеет смысл и ограничиться этим регионом, заточив поездку в первую очередь под детей.
То есть море, море, море + недлинные радиальные покатушки.
А что там делать - вот, пожалуйста. Выбирайте.
Варианты радиалок при базировании на море в районе Пескары.

P.S. И я Вам очень советую поправить заголовок Вашей темы - такскть сузить запрос. Иначе получается тема про "Италию ваще".
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Sual » 13 май 2019, 10:03

lizakupch писал(а) 12 май 2019, 14:29:Путем изучения предложений на ., получилось найти на это время приличное жилье только в районе Пескары. Отсюда предполагаем, что с Рима сразу едем до квартиры в этом районе, где проводим рядом с пляжем 8-10 дней. Далее хотелось бы куда-то выдвинуться.

Попробуйте наоборот. Сначала города, а потом пляж, уже в сентябре. Возможно будет побольше вариантов.
Хотя я не представляю, что в вашем понимании "приличное жильё", там десятки тысяч вариантов.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль