Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:В Геную хочу с меркантильным интересом -ухватить еще моря кусок.
В связи с этим, порекомендуйте городишко недалеко, чтобы просто гулять по морю (если ВС будут благосклонны, может и искупнуться, нет - не беда), жить с видом на море и все такое. - Это ночи 4 например.
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Потом подумываю про Турин. Кт что скажет?
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Или лучше эти дни потратить на Милан (ни разу не была, хочу очень!)
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Даты - начало октября6 даже числа с 5.
В Геную хочу с меркантильным интересом -ухватить еще моря кусок.
В связи с этим, порекомендуйте городишко недалеко, чтобы просто гулять по морю (если ВС будут благосклонны, может и искупнуться, нет - не беда), жить с видом на море и все такое. - Это ночи 4 например.
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Потом подумываю про Турин. Кт что скажет? Или лучше эти дни потратить на Милан (ни разу не была, хочу очень!)
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Потом подумываю про Турин. Кт что скажет?
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:В связи с этим, порекомендуйте городишко недалеко, чтобы просто гулять по морю
_Лина писал(а) 16 май 2019, 23:48:Что скажете?
Sermik писал(а) 17 май 2019, 08:50:замок Сфорца и, собственно, смотреть там больше нечего.
savl1 писал(а) 17 май 2019, 08:51:Sermik писал(а) 17 май 2019, 08:50:замок Сфорца и, собственно, смотреть там больше нечего.
А Вы искренне считаете, что замок Сфорца интереснее (что архитектурно, что исторически), чем базилика св. Амвросия?
Sermik писал(а) 17 май 2019, 08:50:Я бы на Милан отвёл ровно полдня.
Sermik писал(а) 17 май 2019, 09:08:Приехали, посмотрели на очередь желающих посмотреть Ультиму Чену. Ну, собственно мне этого хватило. А с внешней стороны смотреть там особо нечего.
Sermik писал(а) 17 май 2019, 09:08:Правда я не фанат музеев.
на Милан отвёл
savl1 писал(а) 17 май 2019, 09:44:Sermik писал(а) 17 май 2019, 09:08:Приехали, посмотрели на очередь желающих посмотреть Ультиму Чену. Ну, собственно мне этого хватило. А с внешней стороны смотреть там особо нечего.
А какая связь между базиликой св. Амвросия и "Ультима Чена"?
savl1 писал(а) 17 май 2019, 09:48:на Милан отвёл
А я бы ничего не отводил "вообще", а пошёл бы по единственно верному (на мой взгляд) пути: изучил бы город, понял, что именно мне там интересно, что где расположено, и сколько именно времени конкретно мне надо, чтобы посмотреть/посетить именно это (принимая во внимание часы работы, где они есть) с учётом перемещений (моим темпом!) между ними. Вот тогда это будет эффективный регламент, вне зависимости, потребуется ли для этого час или 3 дня:)
Sermik писал(а) 17 май 2019, 08:50: если вы не морж, то вряд ли полезете в море.
savl1 писал(а) 17 май 2019, 08:51:Если это "1-я Италия" (а похоже на то)
savl1 писал(а) 17 май 2019, 08:51:мысли о Турине при наличии "неосвоенных" Милана с Бергамо, Вероны, Падуи, Мантуи, Флоренции, Пизы, Лукки (не говоря уже о Венеции) лично у меня вызывают удивление
eednew писал(а) 17 май 2019, 11:15:Я лично в целом одобряю намерения. Если речь о бюджетных перелётах "Победой", последнюю ночёвку советую прямо в Бергамо сделать.
А вот сначала на мой взгляд лучше остановиться в самой Генуе. Погода в это время уже неустойчивая, в большом городе есть чем заняться, даже если дождь и ветер. А выдастся солнечный день - поехать в городок поблизости, присмотрите парочку. В принципе, можно и Портофино глянуть, это не очень далеко.
Я вот наоборот считаю Турин очень интересным, а Милан никаким, но это лично моё мнение после трёх посещений первого и примерно пяти - второго. Но Вы узнаете о своих впечатлениях только когда посетите оба. Тогда присоединитесь к нашему спору остроконечников и тупоконечников. Главное, что города удобные, с хорошим транспортом, идеально для первой Италии. Разделите где-то поровну.
_Лина писал(а):Турин манит, меньше, чем Милан, тем не менее.
В Венецию не хочу.
_Лина писал(а) 17 май 2019, 11:37:Тогда может нет смысла вообще в Геную лететь? А Лететь в Милан сразу?
_Лина писал(а) 17 май 2019, 11:37:Да это будет 9я или 10я Италия!
И под это стройте маршрут и выбирайте точки прилёта-улёта.Poseidon писал(а) 17 май 2019, 11:41:Тогда езжайте туда, куда хотите!
_Лина писал(а):Кстати, из всех итальянских городов, куда бы я вернулась однозначно и вприпрыжку - это Неаполь (была 2 раза - 3 дня, и 8 дней).
Ну это может поможет составить впечатление о моих пристрастиях :-)
_Лина писал(а):огромная северная часть не освоена
Турин манит, меньше, чем Милан, тем не менее.
Sermik писал(а) 17 май 2019, 11:56:Увы, но и Турин, и тем более Милан это совсем не Неаполь.
Ну, разве что Генуя ... чуть-чуть. ))
savl1 писал(а) 17 май 2019, 11:41:Куда лететь - вопрос вторичный, зависит от маршрута и тех мест, которые хотят увидеть. Начинать с него несколько не правильно, потому как последствия могут оказаться неэффективными (затратными) и нерациональными.
_Лина писал(а) 17 май 2019, 12:53:Sermik писал(а) 17 май 2019, 11:56:Увы, но и Турин, и тем более Милан это совсем не Неаполь.
Ну, разве что Генуя ... чуть-чуть. ))
Я обожаю Рим, в восторге от Флоренции, в Пизе часть моего сердца.
Амальфитана не оставила следа.
Прекрасна Тоскана.
К Вероне осталась совершенно равнодушна.
Если я выделила Неаполь, вовсе это не значит, что мне больше ничего неинтересно ))
Tanyusan писал(а) 22 май 2019, 14:06:У вас огромный опыт, думаю Вы сделаете правильный выбор
_Лина писал(а) 22 май 2019, 15:34:психанула и купила билеты в Лиссабон на эти даты :-)
Но Генуя-Турин и Милан не выходят за рамки планов ) просто не в этом году
Tanyusan писал(а) 22 май 2019, 15:37:Аххаах, у меня так всегда, только я психую в пользу Италии в последнее время)
Португалия прекрасна!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия