Жажду критики - круговой маршрут Милан-Доломиты-Венеция-Гарда-Милан

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Жажду критики - круговой маршрут Милан-Доломиты-Венеция-Гарда-Милан

Сообщение Fetiska » 11 июн 2019, 23:41

Добрый вечер, знатоки Италии!
Буду признательна всем за конструктивную критику и полезные советы по стоящим достопримечательностям по маршруту и несложным и живописным трекам, укладывающимися по времени в наш график.
Если честно, мне он кажется очень расслабленным. Обычно я пытаюсь впихнуть так много, что сама себя боюсь, но тут явно не хватает фантазии.

В общем, очень хочется за две недели по максимуму насладиться горным релаксом, а затем три дня полежать счастливым тюленем на пляже в обожаемой Санта-Маргарите (отказ от лигурийского побережья не рассматривается). Перегоны делала совсем небольшими, но, учитывая горные дороги и кол-во возможных остановок "увидеть-сфотографировать", думаю, дорога времени сожрет немало. А хотелось бы еще и погулять ногами.

По билетам тоже пока еще непонятно. Рассматриваем вариант позднего прилета, получения авто в аэропорту, ночевки там же в районе Мальпенсы и утром, хорошо отдохнув - в дорогу. Хотя есть вариант прилета в 12 по полудню - тогда первый день будет выглядеть довольно плотно.

1й день: Милан/Мальпенса/Бергамо – Комо (???) – Лугано – Верзаска (плотина) – Сан-Готтард – Андрематт/Туеч (250-270 км)
Думаю, если времени будет в достатке, озеру Комо можно будет уделить внимания поболе. Завернуть на территорию соседней Швейцарии тоже жутко хочется, во-первых, зудят воспоминания о прошлой поездке, да и далее можно попасть туда, где мы еще не были.

2й день: Андрематт/Туеч – Кур – Ароза – Санкт-Мориц/Челерина (220 км)
Здесь я была бы благодарна за совет по какому недлинному интересному маршруту - все равно в конце пути или посередине.

3й день: Санкт-Мориц/Челерина – Мадонна-ди-Кампильо (160-220 км)
Здесь нашла вот такой ресурс (надо его будет повнимательнее изучить, но может, кто сразу чего подскажет) - https://www.campigliodolomiti.it/en/pag ... 3,46.21996

4й день: Мадонна-ди-Кампильо – Корвара-ин-Бадия - Арментаролла - Кортина д’Ампеццо (220 км)
Это по местам "боевой славы", поэтому будет много остановок и восторженных воплей "фигасе тут летом все не так!" и тп.. так что думаю, тут чисто дорога и вечерний релакс в знакомой обстановке. Хочу даже остановиться в том же отельчике, что в феврале.

5й день: с утра прогулка, в 23х км от Кортины - Tre Cime di Lavaredo (круговой маршрут на 5 часов) + оз.Мизурина (по дороге)
переезд от Кортины д’Ампеццо до Сан-Мартино-ди-Кастроцца (80 км).

6й день: здесь нашла вот такой круговой маршрут в 6,5 км на 3 часа от Пассо Ролле - https://regio.outdooractive.com/oar-san ... /32972848/
переезд от Сан-Мартино-ди-Кастроцца до Венеции (180 км - кстати, как тут лучше ехать, чтоб красивее?)

7й день: Венеция. Наверное, будет жарко, тяжко, но упустить возможность толком ее рассмотреть во второй раз будет уже верхом головотяпства. Так что придется потерпеть.

8й день: Венеция – Падуя – Верона – Сирмионе (150 км)

9й день: озеро Гарда (неторопливый объезд кругом, городки, возможно водная прогулка - тут я еще толком не знаю)

10й день: Гарда – Милан/Мальпенса/Бергамо (180 км)
сдаем машину - и поездом до Санта-Маргариты К МОРЮ! на 3 дня!

Меня, конечно, в первую очередь интересует любая возможность пеших прогулок, которые легко вписались бы в наш маршрут. Но и, конечно, возможны правки по маршруту в целом. Заранее всем очень благодарна!
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Жажду критики - круговой маршрут Милан-Доломиты-Венеция-Гарда-Милан

Сообщение Kalifornian » 12 июн 2019, 01:32

Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:по максимуму насладиться горным релаксом

Мне кажется вы больше горными дорогами насладитесь.
Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:Милан/Мальпенса/Бергамо – Комо (???) – Лугано – Верзаска (плотина) – Сан-Готтард – Андрематт/Туеч (250-270 км)

Даже если предположить что выезд утром, то как то не реально. Разве что фотка на въезде в город. По часам пробывали разбить что получается?
Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:10й день: Гарда – Милан/Мальпенса/Бергамо (180 км)

А зачем пересадка на поезд?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение eednew » 12 июн 2019, 05:44

Во-первых, когда всё это будет? По "жарко" можно предположить, что скоро.

Во-вторых, действительно, зачем сдавать машину?

Но это зависит от того, откуда Вы собираетесь улетать.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Fetiska » 12 июн 2019, 13:54

Kalifornian писал(а) 12 июн 2019, 01:32:Мне кажется вы больше горными дорогами насладитесь.

а почему горные дороги вы исключаете из понятия релакса?

По времени поездки (все-таки забыла написать, хотя, конечно, собиралась) - конец июля и начало августа. Думаю, для осенней прохлады в Венеции рановато ;)

Милан/Мальпенса/Бергамо – Комо (???) – Лугано – Верзаска (плотина) – Сан-Готтард – Андрематт/Туеч (250-270 км)
Kalifornian писал(а) 12 июн 2019, 01:32:Даже если предположить что выезд утром, то как то не реально. Разве что фотка на въезде в город. По часам пробовали разбить что получается?

Ппробовала... получается, конечно, впритык. Комо объезжать кругом мы не собирались, я вообще поставила его под вопросом, потому что как озеру основное время отдала Гарде. Здесь я подразумевала часа 2-3 в городе Комо. Лугано тоже весь мы обходить не собираемся, опять же 2-3 часа.
Плотиной, в принципе, была бы готова пожертвовать ради красивых неторопливых городков (мы видели их достаточно в Швейцарии, так что, думаю, вряд ли увидим что-то принципиально новое). Но вот Кориппо и Лавертеццо меня манят гораздо больше... а они еще дальше. То есть на эту "отвороточку" - часа 2 как минимум.
То есть выходит около 5ти часов на города + 2 на плотину с довесками + 5 чисто на дорогу = 12 часов. Вполне... правда, приедем уже в темноте. Андерматт/Туеч указан как точка ночевки, причем, чисто ориентировочно. Скорее это будет даже до Андерматта, все-таки очень хочется прогуляться там еще разок при свете дня.

10й день: Гарда – Милан/Мальпенса/Бергамо (180 км)
А зачем пересадка на поезд?

потому что хочу отдохнуть)) и пить вино, когда мне вздумается))) и просто потому что она мне там не нужна - туда, куда мне захочется добраться, я могу доехать на автобусе или вообще дойти пешком. А нафига тогда платить аренду? хотя, конечно, я еще проверю по цене.. возможно, это обойдется дешевле даже с учетом парковки. Ну, и с билетами на самолет пока не решили окончательно, так что это вопрос с машиной определиться позже.
путешественник

Сообщение Pusciste » 12 июн 2019, 14:34

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 13:54:То есть выходит около 5ти часов на города + 2 на плотину с довесками + 5 чисто на дорогу = 12 часов. Вполне...

Эти часы с учётом найти парковку желательно ближе к месту где гулять собираетесь-постоять вдруг в пробке-пообедать-водички купить по жаре-в туалет сходить-багаж из машины в номер донести-душ принять-девушкам красоту навести-поужинать-отель(апарты) найти-на рецепшене объясниться-заплатить- и еще куча всего разного?
Если вы так умеете - остается только завидовать.
Как мне лично - это кажется забегом без релакса.
А места все красивые, жаль тлльео, что на Комо меньше времени, чем на Гарду.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Fetiska » 12 июн 2019, 16:05

Из перечисленного про нас - это приятно почавкать)) багаж, ресепшн, душ у нас только один раз вечером и на след. утро в точке ночёвки. Разве что пробки с парковками, но последние я тщательно изучаю ещё дома (с ценами и координатами), а с пробками, если честно, ещё никогда там не сталкивалась.. хотя в этой части Италии ещё не была.
Вот про Комо подробнее расскажите, может, я соблазнюсь. Вообще первоначально у меня было по целому дню на оба озера. А один день все же можно забрать с тюленьего отдыха. Как вариант.
А по поводу "места красивые" - да где там по-другому-то?? моя б воля - вообще оттуда не уезжала б..
путешественник

Сообщение Mike Bear » 12 июн 2019, 16:13

Fetiska, Первое впечатление - малореально, или малополезно.
По Швейцарии у Вас есть опыт, но и там расстояния и места у меня вызывают сомнения.
А по Италии ...
1. Санкт-Мориц – Мадонна-ди-Кампильо ... Если ехать через Априку, то реально, но малоинтересно, а если начать заглядывать на Стельвио-Гавиа или Скуоль-Цернец- Веноста ... то интересно, но с раннего утра до вечера . А подъемники в Мадонне, как и везде не весь световой день работают. Виды от Rifugio 5 Laghi и к озеру Ritorto - хороши!
2. Мадонна- Кортина. Грустно .. .там на каждом повороте ... останавливаться и смотреть, да и скорость будет ниже ожидаемой. Даже если часть будете выходить на A22.
3. Кортина - Сан-Мартино. Тут, как и в других пунктах ... Вы в 6 утра стартуете? Хорошая физподготовка? Вряд ли получится Tre Cime за 5 часов (нет, можно пройти) насладиться ( а доехать- выехать?). А потом ... на Гиау не останавливаясь, на Санта-Лучию-Бельведер - мимо, Alleghe (не супер, но все-таки) - не притормаживая? Да и сам Passo Rolle.
4. Сан-Мартино - Венеция. Опять же время на этот трек будет больше времени и ... imho, лучще к Baita Segantini, вода, отражения, виды ... Еще есть простой трек к Laghi Di Colbricon.
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение Pusciste » 12 июн 2019, 17:25

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 16:05:Вот про Комо подробнее расскажите

Про Комо много чего написано, мне нравится рассказ Scarlet-Cet
Озера Северной Италии и Швейцарии в августе 2016 года.
если вы в Бергамо прилетаете имеет снысл ехать в Варенну, оттуда на пароме в Белладжо, дальше в Менаджо. Хотя бы виды трех рукавов посмотреть.
А уж потом и В Лугано можно. Но тут вопрос - в Лугано сразу или заехать на Балкон Италии и увидеть сверху оба озера сразу?
Pusciste

Сообщение Fetiska » 12 июн 2019, 22:06

Mike Bear писал(а) 12 июн 2019, 16:13:Fetiska, Первое впечатление - малореально, или малополезно.
По Швейцарии у Вас есть опыт, но и там расстояния и места у меня вызывают сомнения.

Вы имеете в виду, что, прочитав мой отчет по Швейцарии, вы не одобрямс мой маршрут? ну, тут уж кому чего... )) если честно, наше швейцарское путешествие я считаю одним из самых удачных. И места, и охваченная территория, и кол-во времени, проведенное за рулем, меня полностью устроили по итогу. Так что видимо, у нас чуть разные приоритеты.
Потом, я бы с удовольствием зависла в каждом месте на сутки-двое, бродила бы по горам, подолгу пила кофе на красивых набережных и совсем никуда не спешила. К сожалению, кол-во отпусков для поездок и кол-во дней в них (учитывая время на дорогу) никоим образом не позволяет это сделать... каждый раз.. поэтому, дабы успеть увидеть и получить максимум впечатлений на ближайшие полгода, приходится шевелиться.
Всем огромное спасибо за частности и названия, упомянутые в ответах - все изучу. И буду благодарна за новые. Маршрут еще только в начале осмысления.
путешественник

Сообщение Pusciste » 12 июн 2019, 22:20

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 13:54:начало августа.

Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41: три дня полежать счастливым тюленем на пляже в обожаемой Санта-Маргарите (отказ от лигурийского побережья не рассматривается).

Вы там бывали в августе? Если нет, скорей бронируйте - отель и пляж.
Там, кстати,
Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:возможность пеших прогулок
замечательная - Региональный Парк Портофино - 80 км троп!
Pusciste

Сообщение Mike Bear » 12 июн 2019, 22:41

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 22:06:Вы имеете в виду, что, прочитав мой отчет по Швейцарии, вы не одобрямс мой маршрут?

Я читал Ваш отчет по Швейцарии и он мне понравился :-) И из него понятен некий Ваш опыт. Поэтому пока не очень логичным и рассчитанным выглядит этот маршрут. Просто в горной части мало вариантов ... зачем ехать. Ходить и достигать того, что не видно с дороги, проехать, останавливаясь и любуясь на виды и просто отметиться. Наверное выбор из трех ( или их комбинация) и определит маршрут.
Mike Bear
активный участник

Сообщение Fetiska » 12 июн 2019, 22:51

Pusciste писал(а) 12 июн 2019, 22:20:
Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 13:54: Региональный Парк Портофино - 80 км троп!

дада, плавали - знаем но сперва, перед бронированием, конечно, билеты.. решаем вопрос.
Правда, если честно, долгие походы по той жаре - не совсем моё. Вот горная часть - другое дело, будем гулять там.
путешественник

Сообщение Kalifornian » 13 июн 2019, 01:14

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 13:54:Здесь я подразумевала часа 2-3 в городе Комо. Лугано тоже весь мы обходить не собираемся, опять же 2-3 часа

А можно узнать почему 2-3 часа там и там? Хотя конечно вопрос вы что-то конкретное собираетесь смотреть или просто куда глядят?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 13 июн 2019, 07:49

Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:8й день: Венеция – Падуя – Верона – Сирмионе (150 км)

Это серьёзно?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение theo2009 » 13 июн 2019, 08:32

savl1 писал(а) 13 июн 2019, 07:49:
Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:8й день: Венеция – Падуя – Верона – Сирмионе (150 км)

Это серьёзно?

Видимо, да:

Fetiska писал(а) 12 июн 2019, 22:06:я бы с удовольствием зависла в каждом месте на сутки-двое, бродила бы по горам, подолгу пила кофе на красивых набережных и совсем никуда не спешила. К сожалению, кол-во отпусков для поездок и кол-во дней в них (учитывая время на дорогу) никоим образом не позволяет это сделать... каждый раз.. поэтому, дабы успеть увидеть и получить максимум впечатлений на ближайшие полгода, приходится шевелиться.

Мы так Кремону посетили, когда ехали из Милана в Лигурию - нашли парковку, прошлись по главной площади, сфоткались со Страдивариусом, пообедали и поехали дальше. Магнитик честно висит на холодильнике!))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Sual » 13 июн 2019, 08:57

Fetiska писал(а) 11 июн 2019, 23:41:Если честно, мне он кажется очень расслабленным.

Остаётся только позавидовать вашей энергии!

С учётом того, что у вас на следующий день вообще расслабон вокруг озера, то возможно, логичней в Вероне ночевать. С жильём опять же полегче должно быть.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 13 июн 2019, 09:09

savl1 писал(а) 13 июн 2019, 07:49:

Это серьёзно?

Сергей, здесь как раз таки ещё ничего (по сравнению с другими днями), потому что в Венецию Fetiska собирается приехать вечером 6го дня, и весь 7й день провести там. Так что на 8й день Венеция указана скорее как пункт отправления (надеюсь).
А Сирмионе -как 'конечная' маршрута дня, и на Гарде они весь следующий день.
Так что парочку фото успеют сделать и в Падуе, и в Вероне...
Pusciste

Сообщение savl1 » 13 июн 2019, 09:41

Pusciste писал(а) 13 июн 2019, 09:09:на 8й день Венеция указана скорее как пункт отправления (надеюсь).
А Сирмионе -как 'конечная' маршрута дня

Это я понял:) Но мой вопрос остаётся в силе
Если это осознанно ради "парочки фото"- нет проблем, имеют право:)
А если это искренний неучёт "размерности" обоих городов, то самое время обратить на это внимание...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Fetiska » 13 июн 2019, 11:33

По 8му дню (чтобы не было вопросов, а то действительно непонятно): да, Венеция указана как пункт отправления, Сирмионе - аналогично как пункт прибытия и ночевки, Падуя отмечена пока чисто для себя как обозначение направления (честно, даже не смотрела, что именно там можно и нужно смотреть), Верона - да. Но если честно, 150 км по НЕгорным дорогам - это ж почти по полдня на оба города. Неужто так мало?

Еще момент все же хочу прояснить.. по главным "хотелкам" этой поездки. Первоначально очень хотелось на озеро Гарда. Хотела вообще чуть ли не полотпуска там просидеть, катаясь вокруг. Но потом поняла, что быстро станет скучно - как ни крути, но все прибрежные городки в целом очень похожи, хоть и имеют свои собственные изюминки. И вторая "хотелка" - попасть в Доломиты летом, прям вот туда же, где мы катались этой зимой, но летом. Это главная цель в горной части.
Далее было так: прилет в Милан и круговой маршрут. В памяти постоянно всплывали Кастроцца с Компильей (я много про них читала, когда выбирала зимнюю дислокацию) и, глядя на карту, маршрут в Корвару-Кортину прям вот сам выстраивался через все эти красоты. Ну, и как тогда проехать мимо Санкт-Морица? Я не вижу ничего дурного в том, чтобы заехать в подобный городок для прогулки на час-полтора - пройтись на улочкам, посидеть в кафешке, поглазеть на людей, пофоткать окрестности и просто подышать этим воздухом. Это же очень много! Для меня это отдых. Не долгие хождения по музеям и глубокие познания, кто, когда и из чего построил дом, или кто жил во дворце, а удобное авто, хорошие дороги с офигенской панорамой, чистые городские улочки с красивыми нарядными домиками, приветливые улыбающиеся люди, вкусная пенка на капучино, красивые парки, звуки, запахи и тп. После ежедневных 8ми часов на работе, упершись в монитор (и потом еще до ночи дома, потому что всегда аврал), вот такие бесконечные переезды, смена картинок, атмосфера бесцельной расслабленности - лучшее лекарство. К тому же большие каменные коробки в летнюю жару - не совсем то, чего бы хотелось. В позапрошлом году мы отказались от поездки в Геную именно по этой причине, посвятив все время катанию по окрестным городкам "пяти земель" с возможностью почти в любой момент упасть в море - и я не жалею, потому что это была бы мука. Все ж таки большие города хороши весной или осенью.
Поэтому все более или менее крупные города типа Лугано, Вероны, Падуи (за исключением Венеции, которую мы уже один раз "про...ли" и которую просто уже надо попытаться увидеть) - не для детального изучения, а чисто "по пути". Когда просто есть время и грех не заехать. И не пара фоток.. за два-три часа можно много увидеть и прочувствовать, честно. Исторический центр, как правило, не столь велик.

Kalifornian писал(а) 13 июн 2019, 01:14:вы что-то конкретное собираетесь смотреть или просто куда глядят?

Если честно, я очень люблю в небольших городах гулять именно так: доходишь до перекрестка и смотришь.. какая улочка больше нравится - туда и сворачиваешь. Полная свобода действий!
Ну, а вообще, конечно, я всегда строю примерный маршрут обхода, опираясь на основные достопримечательности, которые нахожу либо в отчетах, либо в путеводителях.

По всему поэтому я абсолютно спокойно отношусь к ограничению по времени в городах, но очень хочу выбрать реальные и впечатляющие пешие прогулки в Доломитах. Если кто-то присоветует такой маршрут, что захочется туда умереть-не встать, то я буду перекраивать ночевки и переезды под него. Чем могу пожертвовать абсолютно спокойно - это Ароза.. тоже давно отмечена на карте, но во всех поездках оказывается сильно в стороне от маршрута, поэтому тут, ессно, не могла не попробовать включить ее в список. Но много ли это даст?

А вот балкон Италии заинтересовал... спасибо за на-водку! теперь надо как-то впихнуть
Последний раз редактировалось Fetiska 13 июн 2019, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
путешественник

Сообщение Sual » 13 июн 2019, 11:53

Fetiska писал(а) 13 июн 2019, 11:33:но очень хочу выбрать реальные и впечатляющие пешие прогулки в Доломитах.

А это на какой день? у вас в Доломитах с 3 по 6
3 вы полдня едете, если ещё дольше поедете вообще нигде не походите, тк световой день и подъёмники закончатся
4 весь день в машине
5 уже запланирован, маршрут достойный, не смысла менять.
остаётся 6-й только. Я бы так далеко не поехал из Кортины, там и в ближних окрестностях достаточно маршрутов. Если чуть подальше, можно на Piz Boe залезть или на Мармоладу заехать на подъёмнике, в зависимости от кондиций ваши.
Fetiska писал(а) 13 июн 2019, 11:33:По всему поэтому я абсолютно спокойно отношусь к ограничению по времени в городах,

Может лучше всё же нормально посмотреть мелкие города, чем крупные кусками?
Например вместо Падуи-Вероны в начало день на Комо выделить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Fetiska » 13 июн 2019, 12:00

Sual писал(а) 13 июн 2019, 11:53:
Fetiska писал(а) 13 июн 2019, 11:33:но очень хочу выбрать реальные и впечатляющие пешие прогулки в Доломитах.

А это на какой день?

2й день: Андрематт/Туеч – Кур – Ароза – Санкт-Мориц/Челерина (220 км)
3й день: Санкт-Мориц/Челерина – Мадонна-ди-Кампильо (160-220 км)

Если во второй день выкинуть Арозу, то до вечера можно уехать дальше Челерины и соответственно на третий день км останется меньше. Опять же не обязательно пилить до конечной точки, чтобы там гулять - можно же это провернуть днем, посередине пути. Просто понимать где - и тогда маршрут подгоню под нужды.
путешественник

Сообщение Fetiska » 13 июн 2019, 12:02

Sual писал(а) 13 июн 2019, 11:53:Может лучше всё же нормально посмотреть мелкие города, чем крупные кусками?
Например вместо Падуи-Вероны в начало день на Комо выделить.

вот сама уже задумываюсь.. а то так пристыдили - уже даже заезжать туда неудобно)))
путешественник

Сообщение Mike Bear » 13 июн 2019, 12:07

Fetiska писал(а) 13 июн 2019, 11:33: Ну, и как тогда проехать мимо Санкт-Мориц?
....

По всему поэтому я абсолютно спокойно отношусь к ограничению по времени в городах, но очень хочу выбрать реальные и впечатляющие пешие прогулки в Доломитах. Если кто-то присоветует такой маршрут, что захочется туда умереть-не встать ...

Можно и не проезжать мимо Санкт-Мориц ... Но пару нюансов ... Он очень дорогой ... И из Кура я бы поехал не "быстрей", а на виадук Ландвассер (то же прогулка забраться), через Бергюн и Албулу-пасс. Красиво ... , а озеро Пальпуогна в один из годов взяла приз красивейшего в Швейцарии ... прогуляться - милое дело. Понятно, что время, время ...
Еще, для меня лучше посидеть часик, поднявшись на Diavolezza, чем на Санкт-Мориц (сорри, ну красивая деревня) или на озеро Бьянко (Бернина).

А по Доломитам ... теперь столько рассказов опубликовано, уже сложно и добавить. Наверное, для первого раза, жалко не включить проезд по Селле, подъем на Пордой, проезд по нему ... (про Гиау писал).
Mike Bear
активный участник

Сообщение Fetiska » 13 июн 2019, 12:22

Mike Bear писал(а) 13 июн 2019, 12:07:Можно и не проезжать мимо Санкт-Мориц ... Но пару нюансов ... Он очень дорогой ...

так за "погулять" же денег не просят ;)

Mike Bear писал(а) 13 июн 2019, 12:07:И из Кура я бы поехал не "быстрей", а на виадук Ландвассер (то же прогулка забраться), через Бергюн и Албулу-пасс. Красиво ... , а озеро Пальпуогна в один из годов взяла приз красивейшего в Швейцарии ... прогуляться - милое дело. Понятно, что время, время ... Еще, для меня лучше посидеть часик, поднявшись на Diavolezza, чем на Санкт-Мориц (сорри, ну красивая деревня) или на озеро Бьянко (Бернина).
А по Доломитам ... теперь столько рассказов опубликовано, уже сложно и добавить. Наверное, для первого раза, жалко не включить проезд по Селле, подъем на Пордой, проезд по нему ... (про Гиау писал).

спасибо большое! пока большинство из названий (кроме Селлы и Пордои, где мы катались) - набор звуков, но все изучу!
путешественник

Сообщение Fetiska » 24 июн 2019, 20:24

В общем, всем огромное спасибо за мнения - было действительно полезно. Чтобы задуматься о целесообразности. По итогу серьезно переосмыслила первоначальные желания, отпущенное время и возможности.

Так как с самого начала это отпуск задумывался как "лениво-отдыхательный" без спешки и гонки за достопримечательностями, я глубоко вздохнула, выдохнула и оставила в нем по максимум именно это, выкинув все свои метания по горным серпантинам. Билеты, кстати, тоже наконец куплены (СПб-Милан-СПб), так что с началом и концом маршрута тоже стало понятнее.

1,2 день: Мальпенса – балкон Италии – Лугано (чисто прогуляться по набережной и красиво испить кофА ) – (возможно - исходя из времени и сил) Верзаска/Кориппо/Лавертеццо – оз.Комо Менаджо (250 км)
Сразу вопрос: балкон Италии лучше с утра или к вечеру на закате? когда эффектнее?
2й день полностью посвящаем озеру. Правда, Менаджо как место проживания пока выбран ориентировочно, возможно, по итогу выберем что-то другое.

3,4 день: Менаджо – Мадонна-ди-Кампильо (200 км)

5,6,7 день: Мадонна-ди-Кампильо – Кортина д’Ампеццо (250 км)

8,9 день: Кортина д’Ампеццо – Сан-Мартино-ди-Кастроцца/Пассо Ролле (90 км)

10,11 день: Сан-Мартино-ди-Кастроцца – Рива-дель-Гарда оз.Гарда (160 км)
Рива-дель-Гарда пока тоже ориентировочное место дислокации на два дня. Вопрос: как интереснее доехать? сверху или снизу?

12 день: либо до Мальпенсы сдавать машину + поезд до Санта-Маргариты, либо сразу туда на машине - еще не считала. Посчитаю - определюсь.

13,14,15 день - Лигурия.

Так лучше?
Осталось определиться с местами ночевок на озерах (с удовольствием приму советы бывалых) и маршрутами прогулок в Кампильо на день (есть такой Ring path at the feet of the Dolomites, to discover the Brenta Dolomites refuges: Casinei, Tuckett e Brentei, но чой-то побаиваюсь, что не потянем.. хотя, конечно, нужно поточнее про него почитать), в Кортине-Корваре аж на два дня (скорее всего, кроме Тре Чиме, это будет Лагазуй, хотя опять же буду благодарна за любые наводки) и в Кастроцца (круговой маршрут от Пассо Ролле "Trekking del Cristo Pensante" кажется интересным).
Последний раз редактировалось Fetiska 24 июн 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
путешественник

Сообщение Mike Bear » 24 июн 2019, 21:06

Fetiska,
Кампильо - серьезный маршрут. Только может быть проблема, на outdoor отмечен, что закрыт, почти вся "область" маршрута в описании - разрушения октября 18 года, ведутся работы.
Fetiska писал(а) 24 июн 2019, 20:24:Кортине-Корваре
Лаказой, если не спускаться галереями (на любителя) ... не надолго. Как вариант с утра cinque torri , вторая половина - Лаказой, или утром нв Лаказой, вторая половина на Брайес ... Мне нравится через озерко Лимидес к Аверау ... с утра, потом на Лаказой
Mike Bear
активный участник

Сообщение Fetiska » 24 июн 2019, 22:21

Mike Bear писал(а) 24 июн 2019, 21:06:Fetiska,
Как вариант с утра cinque torri , вторая половина - Лаказой

да, интересно! а может тогда сразу подскажете, где подробное описание такого маршрута найти?
путешественник

Сообщение Mike Bear » 24 июн 2019, 22:48

Fetiska писал(а) 24 июн 2019, 22:21:cinque torri

сайт подъемника http://www.5torri.it/summertracks/, например, походить у башен, дойти до рифуджио Аверау, а если будут силы и время до Ниволау ... на форуме был отчет точно, в котором есть описание. Расчет треков лучше на outdooractive.С утра хороши виды на Тофане, а во второй половине свет будет "от Лаказой" и другой угол на Тофане и всю область Жажду критики - круговой маршрут Милан-Доломиты-Венеция-Гарда-Милан
Mike Bear
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль