Сицилия за 8 дней на авто с беременной + особенности перелета Победой

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сицилия за 8 дней на авто с беременной + особенности перелета Победой

Сообщение zkino » 01 июл 2019, 22:54

Друзья, добры день!

В сентябре мы с мужем планируем небольшое путешествие на машине по Сицилии.

Немного о нас.

За путешествие любим посетить как можно больше мест. Готовим списки с обязательными и второстепенными точками к посещению и составляем под эти точки маршрут. На туристические экскурсии не ходим. Все поездки организуем сами без гидов и туров.

Любим атмосферные города/деревни, природу и вкусно покушать. Не любим толпы народа.

Но! В этот раз будет нюанс. На момент путешествия я буду находиться между 5 и 6 месяцем беременности. Из-за этого поездку хочется провести в более «лайтовом» режиме чем обычно, но при этом познакомится с Сицилией и покупаться.

Поэтому обращаюсь к вам, знатокам Сицилии, за помощью

Детали поездки.

Даты поездки: 11.09 (11:45) Палермо – 19.09 (14:25) Катания.

Долго искала информацию можно ли прилететь Победой в один город, а улететь из другого. Никакой информации не нашла. Все агрегаторы показали возможность покупки такого комплекта билетов. Поэтому мой маршрут будет построен исходя из этих точек прилета и отлета.

Также есть даты 16.09. – 24.09. и 18.09. – 26.09. Стоимость на все даты одинаковая.

Маршрут.

11.09. Прилет в Палермо – заселение в отель - осмотр Палермо

12.09. Аренда Авто – пляж Сан-Вито-Ло-Кано – пляж Монделло – возврат в Палермо

13.09. прогулка по Палермо – переезд в Чефалу – заселение – прогулка по Чефалу

14.09. Пляж Чефалу (отель максимально близко к пляжу) – прогулка по Чефалу

15.09. переезд в Лидо ди Ното – заселение в отель (отель максимально близко к пляжу) – прогулка и ужин в Ното

16.09. пляж Сан-Лоренцо, Спинацца и деревушка Марцамеми – ужин в Ното или близ. отеля

17.09. Выселение – пляж Фонтане Бьянка (читала на пляже есть душевые) – Ухо Диониса, прогулка и ужин на Ортиджа (Сиракузы) – переезд в Катанию

18.09. прогулка по Катании – вулканический пляж (Aci Trezza или Lido Azzuro или Li Cuti) – ночь в Катании

19.09. вылет в МСК из Катании

Вопросы.

1. Кто-нибудь летал Победой с прилетом в один город, а вылетом из другого города? Переживаю, что на обратном пути наши билеты могут быть аннулированы. Это же Победа

2. В какие даты лучше лететь? Хочется не мерзнуть во время купания, чтобы не было толп туристов и было не холодно гулять и осматривать достопримечательности.

3. Не слишком ли насыщенный маршрут? Может какие-то точки не подходят для моего положения и не настолько интересны для первого знакомства с Сицилией и их лучше заменить или вычеркнуть совсем?

Например, в мой маршрут не попали:

Таормина – по отзывам там очень дорого, но очень красиво. Поэтому в раздумье заезжать ли туда и чем пожертвовать ради нее.

Савока и Форца-д`Агро – интересно посмотреть, где снимали Крестного отца, но специально ехать туда не охота. Рассматривали в комплекте с Таорминой.

Рагуза – по отзывам показалась интересной и атмосферной, но переживаю, что там придется много ходить по холмистой местности.

Агридженто, а именно Долина храмов и Скала дей Турки – очень удаленные от нашего маршрута точки.

Буду рада любым вашим ответам и комментариям!
zkino
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
как попасть на Сардинию из Рима
Похожие темы

Re: Сицилия за 8 дней на авто с беременной + особенности перелета Победой

Сообщение Innokentia » 01 июл 2019, 23:25

zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Долго искала информацию можно ли прилететь Победой в один город, а улететь из другого. Никакой информации не нашла. Все агрегаторы показали возможность покупки такого комплекта билетов. Поэтому мой маршрут будет построен исходя из этих точек прилета и отлета.

zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Кто-нибудь летал Победой с прилетом в один город, а вылетом из другого города? Переживаю, что на обратном пути наши билеты могут быть аннулированы. Это же Победа

Кто-нибудь летал(с). И еще полетит.
Не нужно долго искать(с), не нужно все агрегаторы(с), не нужно уничижительного "это же Победа"(с).
Нужен всего один сайт - сайт а/к Победа.
Заходите и покупаете:
- билет "Москва - город №1",
- билет "город №2 - Москва".
Или Вы о чем-то другом? тогда изъясняйтесь как-то поконкретнее.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение mihai3 » 02 июл 2019, 00:30

zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Кто-нибудь летал Победой с прилетом в один город, а вылетом из другого города?

Например, прилетал Победой в Милан, а улетал из Пизы, могу вам посоветовать уехать с Сицилии автобусом flixbus в Неаполь или Рим, а оттуда в Милан или Пизу или Венецию, и уже из любого этого города улететь Победой в Москву, если конечно у вас есть время и желание.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июл 2019, 00:58

На Сицилию Победа летает только в Палермо, так что улететь из другого города ею не получится. Есть s7 из Катании.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 02 июл 2019, 01:06

Из Катании можно улететь Ryanair в Италию континентальную или в Париж
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июл 2019, 01:09

Зачем? Чтобы потом лететь в Москву? А почему не сразу в Москву?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение bugulma » 02 июл 2019, 10:11

hellen-k писал(а) 02 июл 2019, 00:58:На Сицилию Победа летает только в Палермо, так что улететь из другого города ею не получится. Есть s7 из Катании.

с июня Победа летает в Катанию по субботам (+вторникам и четвергам)
сейчас можно купить на рейсы до конца октября
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Sti73 » 02 июл 2019, 10:14

hellen-k писал(а) 02 июл 2019, 00:58:На Сицилию Победа летает только в Палермо, так что улететь из другого города ею не получится. Есть s7 из Катании.

С чего вдруг? Рейсы в/из Катании у Победы во вторник, четверг и субботу. Никаких проблем прилететь в один город, а улететь из другого нет.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение bugulma » 02 июл 2019, 10:17

zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Таормина – по отзывам там очень дорого, но очень красиво. Поэтому в раздумье заезжать ли туда и чем пожертвовать ради нее.

Савока и Форца-д`Агро – интересно посмотреть, где снимали Крестного отца, но специально ехать туда не охота. Рассматривали в комплекте с Таорминой.

я бы посетил бы все эти точки
атмосферные, как говорится...
bugulma
путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июл 2019, 10:22

bugulma писал(а) 02 июл 2019, 10:11:с июня Победа летает в Катанию

Не знала. Тем более никаких проблем. На сайте Победы есть возможность купить отдельные билеты туда и обратно без увеличения стоимости.
bugulma писал(а) 02 июл 2019, 10:17:я бы посетил бы все эти точки
На Сицилии масса атмосферных точек, но если их пытаться впихнуть в 8 дней, то не получится выполнить это условие.
zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54: поездку хочется провести в более «лайтовом» режиме чем обычно,

Да и впихнуть все не получится...
-
hellen-k

Сообщение В.А. » 02 июл 2019, 14:48

zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:читала на пляже есть душевые
Искренне советую Вам заказать все гостиницы с собственным пляжем и арендовать машину сразу в аэропорту.
Мы трижды ездили с сентября на октябрь, вода очень теплая, иногда ночные дожди, воздух днем +25-32.
zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Может какие-то точки не подходят для моего положения и не настолько интересны для первого знакомства с Сицилией и их лучше заменить или вычеркнуть совсем?
На мой взгляд к малоинтересным для первого знакомства можно отнести Сан Вито - городок не интересный, пляж песчаный, но долго мелкий, бесплатная часть маленькая, платная дорогая - особенно в выходные, когда приезжают местные жители.
zkino писал(а) 01 июл 2019, 22:54:Агридженто, а именно Долина храмов и Скала дей Турки – очень удаленные от нашего маршрута точки
Агридженто не намного дальше заявленного Сан Вито, причем от Палермо по трассе. К Турецкой лестнице или спускаться по крутым лестницам или идти по берегу чуть больше 1км - на мой взгляд, не трудно, ну а Вам...

Из пропущенных интересных достопримечательностей бросается в глаза отсутствие собора Монреале, есть стоянка рядом.

zkino, у меня есть два отчета по Сицилии, посмотрите, если интересно - гостиницы со стоянками и на берегу, стоянки возле достопримечательностей - мы путешествуем на авто. Надеюсь, отчеты не очень устарели.
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение bugulma » 03 июл 2019, 00:25

офф-топ

hellen-k писал(а) 02 июл 2019, 10:22:Не знала. Тем более никаких проблем.

а я Вам за такие ответы - которые для меня открывают что-то новое - "спасибо" жму.
не принципиально, но больше не буду :-)))

p.s.
Вам, как любителю Ита, возможно, будет дополнительно интересно, что Победа на лето открыла Геную, Бари и Кальяри
bugulma
путешественник

Сообщение theo2009 » 03 июл 2019, 09:25

bugulma писал(а) 03 июл 2019, 00:25:больше не буду :-)))

Ну ладно вам)))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение zkino » 04 июл 2019, 11:35

mihai3 писал(а) 02 июл 2019, 00:30:Например, прилетал Победой в Милан, а улетал из Пизы,

Именно такой ответ я и хотела увидеть для успокоения.

bugulma писал(а) 02 июл 2019, 10:17:я бы посетил бы все эти точки

hellen-k писал(а) 02 июл 2019, 10:22:Да и впихнуть все не получится...

Может быть стоит что-то заменить на эти города? Или лучше оставить для возвращения на остров в другой раз?

В.А. писал(а) 02 июл 2019, 14:48:Искренне советую Вам заказать все гостиницы с собственным пляжем и арендовать машину сразу в аэропорту.

Гостиницы с бесплатной отменой (мало ли что) мы уже забронировали. А машину лучше в аэропорту арендовать? Почему? Мы хотели в городе на второй день путешествия.

В.А. писал(а) 02 июл 2019, 14:48:На мой взгляд к малоинтересным для первого знакомства можно отнести Сан Вито - городок не интересный, пляж песчаный, но долго мелкий, бесплатная часть маленькая, платная дорогая - особенно в выходные, когда приезжают местные жители.

В.А. писал(а) 02 июл 2019, 14:48:Из пропущенных интересных достопримечательностей бросается в глаза отсутствие собора Монреале, есть стоянка рядом.

В.А. писал(а) 02 июл 2019, 14:48:меня есть два отчета по Сицилии, посмотрите, если интересно - гостиницы со стоянками и на берегу, стоянки возле достопримечательностей - мы путешествуем на авто.

Спасибо за совет! Ознакомились с вашими отчетами, почитали еще информацию и отзывы про пляж Сан Вито и решили, что оставим только Монделло с заездом в Монреале.
zkino
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 04 июл 2019, 11:38

zkino писал(а) 04 июл 2019, 11:35:Или лучше оставить для возвращения на остров в другой раз?

Лучше.
zkino писал(а) 04 июл 2019, 11:35:А машину лучше в аэропорту арендовать? Почему?

Как правило, дешевле.
-
hellen-k

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль