Наша сицилийская мечта, покритикуйте маршрут.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Наша сицилийская мечта, покритикуйте маршрут.

Сообщение Olgusha87 » 15 июл 2019, 17:15

Приветствую всех форумчан и очень надеюсь на советы и критику нашего сицилийского маршрута.
Вроде бы ни один отчет уже прочитан, но боюсь, что какие-то вещи не учла. Есть некая путаница и вопросы. Тем более, что отдых как-то спонтанно наметился, рассматривали другие направления и теперь судорожная подготовка. Поэтому заранее сильно благодарю всех, кто даст советы и поможет оптимизировать.
Итак:
Путешествие запланировано на конец августа-начало сентября. Двое взрослых и детеныш 4 лет не сильно уважающий длинные поездки на машине. Тюлений отдых не любим, любим быть в движении, но в то же время море - неотъемлимая часть и сильно перегружаться не хотим.

1 день Прилет Катания в обед, берем сразу машину и едем в Таормину, где останавливаемся на 2 ночи. Гуляем по Таормине.
Может кто-нибудь посоветовать места, где вкусно и не крайне дорого отобедать в Таормине? (не дорого там, как я понимаю, не получится, поэтому хочу не крайне дорого)))

2 день Пляжный отдых Изола Белла в первой половине дня. Вторая - Савока по желанию. Возможно Форца –д”Агро

3 день выезд из отеля в Таормине, едем на Этну пораньше. Есть ли смысл подняться только на 1900 для общих впечатлений ребенка о том, что такое вулкан? Или может подняться на фуникулере без джипов? На самый верх как-то дороговато выходит - в раздумьях.
Едем дальше, заселяемся под Сиракузы в районе пляжа Fontane Bianche на 3 ночи.

4 и 5 день день пляжный отдых + осмотр Археологического парка+Ортиджия+Катания

6 день Выезд в Рагузу (может сначала в Ното заедем) и одна ночевка в Рагузе

7 день выезд с утра в сторону Агридженто, одна ночевка для осмотра Долины Храмов и лестницы Турков
Тут затык как провести этот день. Долину храмов хочу оставить на утро 8 дня, приехать туда прям рано утром, пока не жарко. Или лучше в этот же день поздно вечером? Когда будет красивее? Может утром там не так красиво, как вечером? В этот же день Скала-де-Турке, покупаться. Если Долина Храмов на вечер, но скала получится в самую жару. Остановиться лучше на побережье или после скалы чуть вглубь острова на какую-нибудь виллу? агротуризмо? и (но там глушь наверно? не выйти не погулять?) В сам Агридженто не хочется ехать.

8-10 день Чефалу там 2 спокойных дня
11-12 Палермо и вылет из палермо

Вообщем, меня тревожат мысли, что где-то что-то спанировано не очень и я пропустила. С ночевкой в районе Агридженто вообще не могу пока решить.
Olgusha87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тоскана отзывы

Re: Наша сицилийская мечта, покритикуйте маршрут.

Сообщение hellen-k » 15 июл 2019, 18:27

Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:берем сразу машину и едем в Таормину, где останавливаемся на 2 ночи

Сразу оплатить машину только для того, чтобы на платную парковку поставить? Или нашли отель подороже со своей парковкой?
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:Может кто-нибудь посоветовать места, где вкусно и не крайне дорого отобедать в Таормине?
Ресторан Grotta Azzurra. Вообще меню выставлено на улице. Смотрите на пасту. Самая дорогая должна быть не выше 12 евро, лучше 10. Тогда и остальные блюда будут по относительно приемлемым ценам. И уходите от главных улиц подальше. Чтобы было невкусно, надо поискать.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:Есть ли смысл подняться только на 1900 для общих впечатлений ребенка о том, что такое вулкан? Или может подняться на фуникулере без джипов? На самый верх как-то дороговато выходит - в раздумьях.
На месте сами поймёте. Это индивидуально.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:пляжный отдых + осмотр Археологического парка+Ортиджия+Катания

Катанию не надо. Не потому, что смотреть нечего. Просто после Сиракузы можно не воспринять.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:Долину храмов хочу оставить на утро 8 дня, приехать туда прям рано утром, пока не жарко. Или лучше в этот же день поздно вечером? Когда будет красивее?

На закате красиво, подсветка, но надо смотреть часы работы и когда закат.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:Остановиться лучше на побережье или после скалы чуть вглубь острова на какую-нибудь виллу?

Есть отели прямо у турецкой лестницы. Но там нет променада. Зато есть пляж. Или в городках по соседству - Реалмонте или Порто Эмпедокле.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 17:15:В сам Агридженто не хочется ехать.

В принципе правильно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Olgusha87 » 15 июл 2019, 19:09

hellen-k писал(а) 15 июл 2019, 18:27:Сразу оплатить машину только для того, чтобы на платную парковку поставить? Или нашли отель подороже со своей парковкой?

Согласна, НО! Нужен автомат, а такие только в аэропорту или в Катании. Экономии совсем не было от одного дня, или была меньше 1000 руб. Решили, что больше гемора, чем экономии, если брать на день позже. На второй уже возможно задействуем ее.

Есть парковка в отеле в Таормине 20 евро/день. Это норм? Вообще не разобралась еще, отель Hotel Villa Schuler - это же вроде зона Ztl? Тогда как работает их платная парковка, они заранее оформляют какое-то разрешение? Там на этой улице машинки видно на гугл мепс, может реально и бесплатно поставить? Вообще, как он по расположению, нормально? Забронирован с бесплатной отменой, думаю еще. Хотелось начать с какого-то места проживания, чтоб прям красиво!

hellen-k писал(а) 15 июл 2019, 18:27:Катанию не надо. Не потому, что смотреть нечего. Просто после Сиракузы можно не воспринять.

Это радует - были раздумья ехать туда вообще погулять или нет))
Olgusha87
новичок

Сообщение hellen-k » 15 июл 2019, 19:21

Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 19:09:Есть парковка в отеле в Таормине 20 евро/день.

Обморок! Parcheggio Lumbo 23 евро за 48 часов. Плюс шаттл в город.
Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 19:09:Hotel Villa Schuler

Там проходит дорога вполне оживленная. Или вид, но шумно, или без вида.
Последний раз редактировалось hellen-k 16 июл 2019, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kalifornian » 16 июл 2019, 08:39

Olgusha87 писал(а) 15 июл 2019, 19:09:отель Hotel Villa Schuler

С четырехлетним ребенком у вас примерно час займет добраться до Изола Белла, да еще вверх-вниз маршировать. Да и обратно тоже не очень интересно.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Olgusha87 » 22 июл 2019, 13:49

Kalifornian писал(а) 16 июл 2019, 08:39:С четырехлетним ребенком у вас примерно час займет добраться до Изола Белла, да еще вверх-вниз маршировать. Да и обратно тоже не очень интересно.

В принципе, мне было все равно жить внизу и один раз съездить на верх туда/обратно, или наоборот. Вверху мне показалось красивее и отель понравился. Один разочек спустимся, к морю) Там же смотреть внизу больше нечего?

Возник еще такой вопрос - думаем поехать вечером погулять в Кастельмолу. Если там закат встретить за ужином - сложно обратно в темноте по серпантину ехать? Читаю, что закрытые повороты, надо сигналить, чтобы не столкнуться ни с кем. Не опасно?

И сюда же - где можно поужинать с видом, чтобы не сильно по кошельку ударило и кроме фаллического бара) Мы с ребенком. Там как вообще по ценам?
Olgusha87
новичок

Сообщение hellen-k » 22 июл 2019, 14:01

Olgusha87 писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Не опасно?

Без привычки я бы не рискнула в темноте ехать.
Olgusha87 писал(а) 22 июл 2019, 13:49:где можно поужинать с видом,

Поужинать нормально с видом - нигде. На площади есть бар, столики с видом, но там максимум пицца и бутерброды.

На машине с видом поезжайте обедать (не ужинать опять же из-за сложной дороги) в Noemi.
https://www.google.ru/maps/place/Ristor ... 15.2942589
-
hellen-k

Сообщение Kalifornian » 22 июл 2019, 19:26

hellen-k писал(а) 22 июл 2019, 14:01:Без привычки я бы не рискнула в темноте ехать.

Я там и днем не рискнул ехать. На автобусе от Таормины, назад пешком по пешеходной тропе. В принципе проходимо с четырехлетним ребенком. Вниз не вверх.
Olgusha87 писал(а) 22 июл 2019, 13:49:Вверху мне показалось красивее и отель понравился. Один разочек спустимся, к морю) Там же смотреть внизу больше нечего?

Утром пошли искупались и поехали вверх в Таормину где гуляете бросив машину на парковке.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль