Путешествие с 19 по 26 июля 2019 года, двое путешествинников, транспорт - поезда и автомобиль.
19.07 года прилет в Ламецию-Терма и сразу на поезде переезд в Неаполь, чтобы не терять время.
19.07-22.07 осмотр достопримечательностей и наслаждение неаполитанской жизнью, хочется посмотреть весь город, ничего не упустить, но и не тратить лишнее время. Возможно слишком много времени? В планах по 20-25 километров ходить не тратя больше часа на рестораны.
22.07 утром аренда авто и осмотр достопримечательностям Везувий, Помпеи, проехать по побережью Сорренто и Амальфи, останавливаясь разве только на один ресторан. Если будет время пройти по Тропе богов. Затем возникает сложность с тем, где остановиться просто на ночь. Боюсь, что указанные в этом пункте планы заберут слишком много времени, и я не успею доехать до следующей точки (Матера) до наступления полной темноты. Возможно, дорогие друзья, вы можете посоветовать какой-нибудь город по пути.
23.07 проход по Тропе богов, если не успеем это сделать до этого, затем переезд в Матеру, целый день там. Уж очень этот город кажется красивым. Возможно, так лишь кажется и Матера не заслуживает столько внимания?
24.07 переезд в Бари, быстрый осмотр города, затем переезд в Альберобелло с целью провести там вечер и ночь. С Альберобелло та же история, что и с Матерой.
25.07 утром выезд и переезд в Ламецию-Терме на машине обратно.
Я посмотрел много отчетов и выделил для себя эти места, как самые интересные на юге Италии. Возможно, на моем маршруте есть еще интересные места, в которые стоит заехать. Я понимаю, что интересы у всех разные, но если вам кажется, что я что-то недооценил, пожалуйста, скажите!
Заранее огромное спасибо!