Из Рима в Верону - автомобильное путешествие с годовалым ребенком

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Рима в Верону - автомобильное путешествие с годовалым ребенком

Сообщение GreksGu » 19 июл 2019, 07:13

Привет, любители путешествий

В сентябре едем в Италию впятером: мы с мужем, ребенок (ему будет 1 год) и наши мамы. Это будет наше первое путешествие с ребёнком. Спланировать хочется всё до мелочей, чтобы в поездке не тратить время на поиск отеля/выбор места куда поехать.
Будем всего 12 дней, а посмотреть хочется прям всё! Очень cложно урезались маршруты, сейчас оставили такой “галопом по Европам”, ничего из этого урезать очень не хочется.

Сделали маршрут под себя, а в поездке постараемся подстраиваться под ребёнка, чтобы не сбивать сон и не сильно утомлять передвижениями. Если у кого был опыт путешествия с годовалыми, пишите, очень интересно.

Итак, маршрут от Рима до Вероны. Рим-Тоскана (увы, только проездом)-Флоренция-Пиза-Чинкве Терре-Верона-Венеция-Верона. Подробнее расписали по дням:

_________

11 сент
Рим
прилетаем в 15:40, заселяемся в отель, кто спать, кто гулять

12 сент - 14 сент
Рим

15 сент
Выезжаем из Рима
Едем до SR2 в долины Валь Д'Орча (в пути 2,5 часа)
Заезжаем в Bagni San Filippo, термы и небольшой отдых
Дальше едем в отель, наверное близ Montepulciano

! Вопросы:
В Тоскане по пути много очень красивых городов. Но времени совсем в обрез. Если выбирать один город в Тоскане, куда бы вы поехали?
Пока выбор пал на Montepulciano

16 сент
Едем по Тоскане, заезжаем в 1 город по пути (сейчас Montepulciano)
Ночуем во Флоренции (в пути около 2х часов)

17 сент
Флоренция
Здесь что успеем. Маршрут ещё не составляли

18 сент
Утро во Флоренции
Днём едем в Пизу, смотрим на Пизанскую башню (в пути 1.5 часа). Будем пару часов, говорят, больше можно не закладывать на город.
Выезжаем в La Spezia (в пути 1.5 часа).
Ночуем там близ вокзала, там же оставляем машину.

! Вопрос: где там лучше оставить машину? Хотелось бы на полтора дня, чтобы ночевать в Монтероссо аль Маре

19 сент
Едем в Чинкве Терру
Ночуем в Монтессоро аль Маре или возвращаемся на вокзал, если надо будет забрать машину

20 сент
Утро в La Spezia
После обеда выезжаем, нужно доехать до Вероны. Т.к. далеко, то ночуем где-то близ Пармы

21 сент
Доезжаем до Вероны, сдаём машину.
Оставляем багаж в Вероне, садимся на поезд до Венеции и ночуем там.
вопрос: где оставить багаж? Вдруг кто подскажет)

22 сент
Прогулки по Венеции
Вечером обратный поезд до Вероны
Ночь в Вероне

23 сент
Гуляем по Вероне
финальные прогулки, покупка сувениров и тд

24 сент
самолёт домой!

Буду очень рада любым советам насчет маршрута. Осуществимо ли с ребенком? Насколько маршрут будет интересным, стоит ли что-то поменять?
И чуть выше есть пара вопросов, буду рада ответам на них.
GreksGu
участник

Благодарил (а): 4 раз.
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: Из Рима в Верону - автомобильное путешествие с годовалым ребенком

Сообщение savl1 » 19 июл 2019, 08:25

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Если выбирать один город в Тоскане, куда бы вы поехали?

По какому критерию? Если по концентрации средневековости, то Сан-Джиминьяно. Если по общей интересности - то Сиена (на всякий случай, может поможет соориентироваться - Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ... )

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Пока выбор пал на Montepulciano

Честно говоря, это последний город, который я бы выбрал, и то от полной безысходности... Особенно если искать именно "красивое"

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13: едем в Пизу. Будем пару часов, говорят, больше можно не закладывать на город.

Вот кто такую ерунду говорит, можете точно сослаться? Вот прямо "пальцем показать"?
Пиза - один из интереснейших городов Италии. Про Поле Чудес я вообще молчу, а так - набережная того же Арно там красивее, чем во Флоренции, дворцов не меньше, чем в Венеции, чисто "итальянских" церквей - вообще больше, чем где бы то ни было (ну только если в Лукке). Не буду Вас агитировать, просто для общего равновесия предложу иной (относительно "2-часового") взгляд: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! . А Вы уж сами судите, по своим впечатлениям, не с голых слов "говорящих"...

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Ночуем в Монтессоро аль Маре

Цены на жильё не отпугивают?
Но именно Монтероссо, единственный город в ЧТ, где как раз можно оставить машину, хоть и на окраине. Так что если ночевать там - зачем вообще Ла-Специя?

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:вопрос: где оставить багаж? Вдруг кто подскажет)

А что тут подсказывать? На вокзале, в камере хранения.
Только зачем его оставлять, не пойму...

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13: Осуществимо ли с ребенком?

Технически - да, а насколько конкретно Ваш ребёнок вписывается в такой регламент, всё равно никто, кроме Вас, не знает. Но вообще маршрут взрослый... Я б с таким "личным составом" на такой не решился бы...

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Насколько маршрут будет интересным, стоит ли что-то поменять?

Вообще "интересность" - понятие субъективное, и тут вопрос, скорее, к Вам. Ведь Вы же его составляли, значит, надеюсь, отбирали всё именно под себя, под свои интересы? Так ведь? Вот и ответ:)

Но вообще - да, достаточно интересный.

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:стоит ли что-то поменять?

1. Добавьте Сиену в любом случае, хоть за счёт чего.
2. Попробуйте из Рима съездить в Тиволи - на Виллу дЭсте.
3. Добавьте Лукку между Флоренцией и Пизой.
4. Если это не априорно последняя в жизни поездка в Италию, уберите Венецию и то, что Вы называете "Тосканой" (кроме Флоренции,Сиены, Пизы и Лукки). Машину сдайте во Флоренции. То есть "вектор" примерно такой: Рим - Чинкве Терре (причём остановиться в каком-нибудь курортном городке неподалёку с ЖД станцией: Монелья, Леванто, Бонассола и т.п.) - Пиза - Лукка - Флоренция с выездом в Сиену - Верона.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение В.А. » 19 июл 2019, 10:32

NCM, посмотрите вот эту тему Рождество в Италии, прошу совета
Автор отписался по результатам поездки, путешествовал с грудничком.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 19 июл 2019, 11:24

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:! Вопрос: где там лучше оставить машину? Хотелось бы на полтора дня, чтобы ночевать в Монтероссо аль Маре

Чтобы ночевать в Монтероссо лучше всего оставить машину в Монтероссо, там для этого есть огромная парковка, которая в сентябре будет пустой.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:20 сент
Утро в La Spezia
После обеда выезжаем, нужно доехать до Вероны. Т.к. далеко, то ночуем где-то близ Пармы
21 сент
Доезжаем до Вероны, сдаём машину.
Оставляем багаж в Вероне, садимся на поезд до Венеции и ночуем там.
вопрос: где оставить багаж? Вдруг кто подскажет)

Это бессмыслица, что первое, что второе. Езжайте из Монтероссо в Венцию сразу, без промежуточных ночёвок, ехать 4-5 часов из который ребёнок наверняка проспит половину (если что я там именно так сделал с полугодовалым ребёнком), там сдавайте машину. Потом в Верону на поезде.

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Пока выбор пал на Montepulciano

Нормально, если вы готовы лезть на колокольню тамошнюю. 50% Монтепульчано в видах с неё заключается.

Но вообще мне ваша Тоскана не очень нравится, термы какие-то, отдых. Вы ещё не устанете в этому времени. 15-го надо ехать по трассе через Орвието и Чивиту до неважно чего в районе Монтепульчано-Пьенцы, я бы там остановился на ферме только в полях, не в городском отеле. А на следующий день уже ехать по красивой дороге во Флоренцию через Сиену, как правильно подсказывали выше.

Вообще в таком галопном маршруте, в моём понимании, Верона в таком объёме лишняя, хватит с неё второй половины дня перед вылетом. Я бы день от неё забрал на Тоскану.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение theo2009 » 19 июл 2019, 12:36

Если без Венеции никак, то конечно лучше сразу ехать в неё из Монтероссо, как тут советовали, и там сдать машину.
Поселиться в самой Венеции на две ночи, и оттуда в Верону.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение theo2009 » 19 июл 2019, 13:02

Sual писал(а) 19 июл 2019, 11:24:вообще мне ваша Тоскана не очень нравится, термы какие-то, отдых
А мне кажется, что термы в сентябре это как раз то, что надо. Тем более Сан Филиппо с их горкой, на которую можно залезть. Вода там особенно горячая. Явление это для наших краев необычное и его стоить увидеть, на мой взгляд.
Не все же города смотреть.
Кстати, если всё-таки выберете Монтепульчано, то постарайтесь посетить винные погреба семейства Ricci, они производят сильное впечатление.
www.dericci.it
theo2009
путешественник

Сообщение Sual » 19 июл 2019, 15:54

theo2009 писал(а) 19 июл 2019, 13:02:А мне кажется, что термы в сентябре это как раз то, что надо. Т

В целом, я ничего против горячей воды на открытом воздухе не имею. Но если принять во внимание, что на них уйдет время как на половину Флоренции, то вопрос выходит довольно дискуссионный
Sual
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 19 июл 2019, 17:07

5 человек в одной маленькой машине, среди них один младенец..... отличный отдых . А по теме как по мне так Volterra , San Gemignano, Colle di Val d'Elsa гораздо симпатичней Moltepulciano. И заодно учтите жару, и то, что дороги в Тоскане по горам и 20 км можно ехать 45 минут. Задолбаетесь сами, замучeете ребенка. С ребенком обычно много вещей с собой, у вас еще 2 мамы . Куда вы чемоданы запихнете?
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Sual » 19 июл 2019, 18:32

leto_ok писал(а) 19 июл 2019, 17:07:5 человек в одной маленькой машине, среди них один младенец.....
Задолбаетесь сами, замучeете ребенка. С ребенком обычно много вещей с собой, у вас еще 2 мамы . Куда вы чемоданы запихнете?

Давайте я вас удивлю: в прокате можно совершенно спокойно взять машину любого размера до минивэна включительно. А возможно даже и больше, но это я не пробовал.
Вы совершенно напрасно всю жизнь мучались в маленьких
Sual
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 19 июл 2019, 18:41

Sual,
Вот это новость, я и не подозревала о таком . Обязательно воспользуюсь такой ценной информацией в следующий раз, это так удобно на огромной машине по Италии .
leto_ok
активный участник

Сообщение GreksGu » 19 июл 2019, 19:43

По какому критерию? Если по концентрации средневековости, то Сан-Джиминьяно. Если по общей интересности - то Сиена (на всякий случай, может поможет соориентироваться - Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ... )

Критерий - разбавить популярные крупные города (Рим, Флоренция), старыми и небольшими. Спасибо за рекомендации!

Вот кто такую ерунду говорит, можете точно сослаться? Вот прямо "пальцем показать"?
Пиза - один из интереснейших городов Италии. Про Поле Чудес я вообще молчу, а так - набережная того же Арно там красивее, чем во Флоренции, дворцов не меньше, чем в Венеции, чисто "итальянских" церквей - вообще больше, чем где бы то ни было (ну только если в Лукке). Не буду Вас агитировать, просто для общего равновесия предложу иной (относительно "2-часового") взгляд: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! . А Вы уж сами судите, по своим впечатлениям, не с голых слов "говорящих"...

Это информация отнаших друзей, которые туда ездили. Плюс в интернете гуглили и встретили такое же мнение, что там всё интересное на одной площади. Посмотрим отчёт и учтём альтернативное мнение, здорово, что оно есть

Цены на жильё не отпугивают?
Но именно Монтероссо, единственный город в ЧТ, где как раз можно оставить машину, хоть и на окраине. Так что если ночевать там - зачем вообще Ла-Специя?

Планируем останавливаться везде в ., вроде находили не сильно космос цены на апартаменты. Ла специя просто проездом думали.
Или, если напугают цены, то там жить, а ездить на поезде

Вообще "интересность" - понятие субъективное, и тут вопрос, скорее, к Вам. Ведь Вы же его составляли, значит, надеюсь, отбирали всё именно под себя, под свои интересы? Так ведь? Вот и ответ:)

не знаю откуда взялся этот вопрос полностью согласны!

1. Добавьте Сиену в любом случае, хоть за счёт чего.
2. Попробуйте из Рима съездить в Тиволи - на Виллу дЭсте.
3. Добавьте Лукку между Флоренцией и Пизой.
4. Если это не априорно последняя в жизни поездка в Италию, уберите Венецию и то, что Вы называете "Тосканой" (кроме Флоренции,Сиены, Пизы и Лукки). Машину сдайте во Флоренции. То есть "вектор" примерно такой: Рим - Чинкве Терре (причём остановиться в каком-нибудь курортном городке неподалёку с ЖД станцией: Монелья, Леванто, Бонассола и т.п.) - Пиза - Лукка - Флоренция с выездом в Сиену - Верона.

Как думаете, достаточно ли на Сиену неполный 1 день?
И на Лукку сколько бы заложили?

Очень хочется в Венецию, но уже думали об этом. Но скорее всего желание победит, т.к. хочется показать её нашим мамам.
А в Тоскану мне очень хочется заглянуть, но может стоит отдельно как-нибудь съездить и попробовать метный агритуризм
Большое спасибо за советы. Нужно обдумать =)
Последний раз редактировалось GreksGu 19 июл 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
GreksGu
участник

Сообщение GreksGu » 19 июл 2019, 19:45

NCM, посмотрите вот эту тему Рождество в Италии, прошу совета
Автор отписался по результатам поездки, путешествовал с грудничком.

спасибо, почитали. Только там всего 3 месяца ребёнку, это совсем другая история
Нашему будет год, уже всё понимать будет
GreksGu
участник

Сообщение GreksGu » 19 июл 2019, 19:47

Это бессмыслица, что первое, что второе. Езжайте из Монтероссо в Венцию сразу, без промежуточных ночёвок, ехать 4-5 часов из который ребёнок наверняка проспит половину (если что я там именно так сделал с полугодовалым ребёнком), там сдавайте машину. Потом в Верону на поезде.

Очень дельный совет, спасибо!

Но вообще мне ваша Тоскана не очень нравится, термы какие-то, отдых. Вы ещё не устанете в этому времени. 15-го надо ехать по трассе через Орвието и Чивиту до неважно чего в районе Монтепульчано-Пьенцы, я бы там остановился на ферме только в полях, не в городском отеле. А на следующий день уже ехать по красивой дороге во Флоренцию через Сиену, как правильно подсказывали выше.

Вообще в таком галопном маршруте, в моём понимании, Верона в таком объёме лишняя, хватит с неё второй половины дня перед вылетом. Я бы день от неё забрал на Тоскану.

Термы показались интересным да и бесплатным отдыхом. Природу опять же посмотреть, не всё в городах гулять. Ребёнка помыть (смеюсь). Насчёт не устали - не знаю, не знаю, после перелётов и прогулок по Риму уже захочется чуть порелаксить.

Про дорогу - большое спасибо, нравится ваш вариант
Последний раз редактировалось GreksGu 19 июл 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
GreksGu
участник

Сообщение leto_ok » 19 июл 2019, 19:49

NCM,
Ве не забудьте, что по Венеции ребенка + его сумку, придется либо на себе таскать,либо коляску таскать по мостам и ступенькам.
leto_ok
активный участник

Сообщение savl1 » 19 июл 2019, 19:54

NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Как думаете, достаточно ли на Сиену неполный 1 день?

Ну смотря на что, конечно. Но если без особого погружения, для общего ознакомления - вполне.

NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:И на Лукку сколько бы заложили?

Полдня
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение GreksGu » 19 июл 2019, 20:00

5 человек в одной маленькой машине, среди них один младенец..... отличный отдых . А по теме как по мне так Volterra , San Gemignano, Colle di Val d'Elsa гораздо симпатичней Moltepulciano. И заодно учтите жару, и то, что дороги в Тоскане по горам и 20 км можно ехать 45 минут. Задолбаетесь сами, замучeете ребенка. С ребенком обычно много вещей с собой, у вас еще 2 мамы . Куда вы чемоданы запихнете?

Ну куда деваться, не 2 же машины брать. Запихнёмся, не подерёмся)
Хотели взять обычную, а потом тоже вспомнили про багаж Поэтому возьмём suv, так будет очень даже комфортно. С ребёнком на машине лучше всего путешествовать, ведь вы правы, вещей правда много, ручками не хочется таскать.

Обязательно воспользуюсь такой ценной информацией в следующий раз, это так удобно на огромной машине по Италии .

В городах скорее всего будем пользоваться общественным транспортом, поэтому надеемся проблем не возникнет

Ве не забудьте, что по Венеции ребенка + его сумку, придется либо на себе таскать,либо коляску таскать по мостам и ступенькам.

ага, спасибо! Ближе к поездке поймём будет он в эргорюкзаке сидеть или коляску потаскаем... Будет спортивный денёк
GreksGu
участник

Сообщение theo2009 » 19 июл 2019, 21:03

NCM, Сколько бы советов Вам не давали, пока сами не поедете - до конца не поймёте всех тонкостей. Все равно Италия перевесит все недоработки. ( но прислушаться все равно надо). А потом будет легче, сами будете советы давать. Главное - ехать.
theo2009
путешественник

Сообщение Torn07 » 19 июл 2019, 21:17

Я бы немного спрямил маршрут и уменьши смену жилья..

Например из Рима сразу в Пизу, через Монтепульчано. Из Пизы радиально поездить - Сиена, Лукка и Специя с ЧТ .
(ЧТ вполне можно за день спокойно посмотреть, ночевать там смысла нет)

Дальше из Пизы перебраться в Флоренцию, сдать машину и потом - Венеция-Верона..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение GreksGu » 21 июл 2019, 14:13

Сколько бы советов Вам не давали, пока сами не поедете - до конца не поймёте всех тонкостей. Все равно Италия перевесит все недоработки. ( но прислушаться все равно надо). А потом будет легче, сами будете советы давать. Главное - ехать.

Это точно! Но советы очень дельные, всегда полезен взгляд со стороны. Поедем-поедем, обязательно! И расскажем как
это будет.

Я бы немного спрямил маршрут и уменьши смену жилья..

Например из Рима сразу в Пизу, через Монтепульчано. Из Пизы радиально поездить - Сиена, Лукка и Специя с ЧТ .
(ЧТ вполне можно за день спокойно посмотреть, ночевать там смысла нет)

Дальше из Пизы перебраться в Флоренцию, сдать машину и потом - Венеция-Верона..

из-за ребёнка тоже хотелось бы меньше смены жилья, правда проще будет.
Но думали проехаться по Тосканским дорогам, да и на переезды может много времени уходить. Хотя ваш вариант очень заманчив, может наше время в дороге будет эквивалентно времени сбора чемоданов и заселению-выселению из отелей

На неделе перекроим маршрут по всем советам.
GreksGu
участник

Сообщение В.А. » 21 июл 2019, 23:35

NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:45:спасибо, почитали. Только там всего 3 месяца ребёнку, это совсем другая история

Мы ездим с внуком, ему уже 6, но я стараюсь читать и отзывы и темы о путешествиях с детьми - обязательно что-то полезное или интересное прочтешь. В свое время читала и отчет Sual - жаль, что Вы, Sual, перестали писать о поездках с детьми. Отчет очень хороший, с выводами. И хотя это тоже другая история - и ребенку полгода и бабушек нет, приведу ссылку на всякий случай По Европе с малышом на арендованном авто.

NCM, спрашивая совета в такой теме, как эта, вполне можно упустить что-то важное, особенно при первой поездке с ребенком. А в хорошем отчете можно найти много полезного.
А с трехмесячным меньше проблем, чем с годовалым, особенно, если он на ГВ. Вы просто представьте, как Вы будете, например, кормить ребенка, что Вам для этого нужно. Попробуйте поносить его в рюкзаке, как на экскурсии. Почитайте, что пишут про детские коляски и передвижение с детьми по большим городам - тротуаров в нашем понимании нет, асфальта тоже. Что будете делать, если у ребенка поднимется температура или откроется понос. Выписываетесь из гостиницы в 11, заселение в 14 - три часа ребенок только в машине или на руках - поесть, попить, переодеться.

Путешествовать с ребенком реально, но соглашусь с мнением высказанным выше - маршрут у Вас "взрослый". Поэтому
Sual писал(а) 16 мар 2011, 14:34:надо ещё подготовиться дома, как следует, чтобы отпуск не превратился в кошмар

NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Если у кого был опыт путешествия с годовалыми, пишите, очень интересно.

Пожалуйста, если интересно: Годовасик едет в Рим и Флоренцию На форуме есть все, как в Греции:)

Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 22 июл 2019, 11:26

leto_ok писал(а) 19 июл 2019, 18:41:Обязательно воспользуюсь такой ценной информацией в следующий раз, это так удобно на огромной машине по Италии

Мы ездили на VW Transporter и Sharan и Fiat Scudo, вообще без проблем. Иногда нужно чуть больше времени, чтобы заехать в какой-нибудь поворот, в несколько приёмов, но крайне редко, и все к этом с пониманием относились.
для такой группы Шарана вполне хватит.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Плюс в интернете гуглили и встретили такое же мнение, что там всё интересное на одной площади.

В части Пизы, вполне возможно, что это интереснейший город, но в именно ваш маршрут ничего кроме Поля Чудес не ложится.

NCM писал(а) 19 июл 2019, 20:00:Ближе к поездке поймём будет он в эргорюкзаке сидеть или коляску потаскаем.

Возьмите оба два, и коляску и рюкзак. Физически можно протаскать в рюкзаке всё время, не вопрос. Но когда ребёнок засыпает в коляске, и не надо на него какое-то время отвлекаться и/или спину напрягать - это чистый кайф, особенно во время приёма пищи Ну и так во время бодрствования могут всякие ништяки образовываться, у нас, например, в полтора года брал в руку паровозик, просил везти в коляске вплотную к стенам зданий и катил его по ним, и это реально его часами занимало.

NCM писал(а) 21 июл 2019, 14:13:На неделе перекроим маршрут по всем советам.

Явные логистические несуразности надо вычистить, конечно. Но вы там аккуратней кроите только, в целом у вас вполне рабочий маршрут из серии "всё за один раз", а 4 человека на одного ребёнка так или иначе нивелируют часть сложностей с ним связанных. На мой вкус, там только перекос в сторону больших городов, после Рима-Флоренции-Венеции делать ещё и длинную Верону, не стоит, а лучше разнообразить маршрут природой или мелкими городами. Но это опять же на мой.

В.А. писал(а) 21 июл 2019, 23:35:жаль, что Вы, Sual, перестали писать о поездках с детьми. Отчет очень хороший, с выводами

Самому жаль, но количество детей выросло, плюс отпуска у нас получаются длинные, надо потом навёрстывать резко на работе, в итоге времени уже не хватает писать сразу по приезду, а потом теряется свежесть.
Пытаюсь хоть советами компенсировать как-то.
Sual
почетный путешественник

Сообщение GreksGu » 23 июл 2019, 20:06

Ухх, перекроили маршрут полностью всем спасибо за советы. Переосмыслили всё
Уменьшили смену отелей до минимума. Подумали, что время в пути компенсируется временем на смену отелей (заселение, выселение, поиск, сборы).
Плюс появилась возможность в случае чего менять маршрут по обстоятельствам (например, если ребёнок устанет, то я останусь с ним, а остальные поедут смотреть всё по плану)

Итак,

11-14 сент Рим

15 сент
Выселяемся, берём машину, едем к Пизе. Остановиться хотим в Тиррении - рядом пляж, морюшко. По отзывам почитали, что там есть бесплатные песчаные пляжи.

По пути думаем заехать в Термы Сатурнии (очень уж хочется посмотреть на местные термы).

С заездом в термы ехать аж 5 часов. 2,5 часа до терм, 2.5 часа после них.
Не знаю как выдержим столько времени в пути, придётся постараться
Ночуем в Тиррении

16 сент
Пляжный отдых
Выезд в Пизу
Ночуем в Тиррении

17 сент
Чинкве Терра (в пути 3.5 часа туда-обратно)
Ночуем в Тиррении

18 сент
Выселяемся из отеля
Лукка (в пути 2 ч туда-обратно) или пляжный отдых, если вдруг устанем
Вечером едем до Флоренции
Ночуем в Флоренции

19 сент
Флоренция
Ночуем в Флоренции

20 сент
Вылазка в Сан Джиминьяно, Сиену и обратно во Флоренцию (в пути 3 ч)
Ночуем в Флоренции

21 сент
Выселяемся из отеля
Едем в Венецию (в пути 3 часа)
Ночуем в Венеции

22 сент
Венеция
Вечером едем в Верону (в пути 2 часа)
Ночуем в Вероне

23 сент
Неспешно гуляем по Вероне последний денёк
Ночуем в Вероне

24 сент домой!

Сейчас нам вроде бы всё кажется логичным и правильным. Покритикуйте, если можно еще как-то оптимизировать маршрут
Хочется уже начать выбирать отели)
GreksGu
участник

Сообщение leto_ok » 23 июл 2019, 20:47

NCM,
Ну то что маршрут охренеть , да еще и с ребенком, я молчу. Каждый как говорится отдыхает как хочет. Возник такой вопрос- а вы жилье уже нашли на 5 человек в Венеции например? С парковками, зонами ЗТЛ разобрались? Отлет у вас откуда? Из Рима? В день отлета из Вероны собрались выехать? В Риме-"выселяемся и берем машину" , логистику проработали? Где вы ее берете и как вы туда всем составом попадете? Бабушки надеюсь у вас молодые и могут ходить, да еще по камням , в жару и в горку? Бесплатные пляжи есть везде ,только времени у вас на них не заложено вообще.
leto_ok
активный участник

Сообщение GreksGu » 23 июл 2019, 21:11

leto_ok,

Возник такой вопрос- а вы жилье уже нашли на 5 человек в Венеции например?

Нет, в сообщении выше указано, что мы хотим сначала оптимизировать маршрут, а затем уже начать искать варианты жилья на тех же ., Booking или HotelsCombined.

С парковками, зонами ЗТЛ разобрались?

Да. Вообще говоря, в ЗТЛ заезжать не планировали. В большинстве городов есть парковки у метро, где можно оставить машину и затем добраться до места проживания. Но в Тиррении, например, думаю что не будет проблем с парковкой у отеля.

Отлет у вас откуда? Из Рима? В день отлета из Вероны собрались выехать?

Прочитайте, пожалуйста, первой сообщение в теме. В нем содержатся ответы на три Ваших вопроса.

В Риме-"выселяемся и берем машину" , логистику проработали? Где вы ее берете и как вы туда всем составом попадете?

Конечно. В Риме две основных локации, где можно взять авто - аэропорт и вокзал Термини. В том варианте маршрута, который описан выше, планируется брать машину у вокзала. Думаю, что туда не составит труда попасть любым составом - как никак, это центр Рима. Но мы не исключаем вариант с тем, чтобы взять авто в аэропорту по прилету. Но тогда его придется оставлять где-то на парковке с 11 по 15 сентября, чтобы не заезжать в зоны ЗТЛ.

Бабушки надеюсь у вас молодые и могут ходить, да еще по камням , в жару и в горку?

Подскажите пожалуйста, где данные локации в Риме? Или вы про другие города маршрута? Уточните.

Спасибо за конструктивный ответ
GreksGu
участник

Сообщение Torn07 » 23 июл 2019, 21:20

NCM писал(а) 23 июл 2019, 20:06:Вылазка в Сан Джиминьяно, Сиену и обратно во Флоренцию (в пути 3 ч)
Ночуем в Флоренции

После этого советую сдать машину.. Ни в Венеции, ни в Вероне машина не нужна..

И во Флоренции не просто будет найти отель с парковкой, рядом с центром, и без проблем по ZTL..

Так что логичнее было бы в Сиену и Лукку сделать вылазки из Тиррении, а с машиной расстаться по приезду во Флоренцию, или в Пизе, и ее осмотр оставить на конец..

Torn07

Сообщение leto_ok » 23 июл 2019, 21:22

Нет, в сообщении выше указано, что мы хотим сначала оптимизировать маршрут, а затем уже начать искать варианты жилья на тех же ., Booking или HotelsCombined.

Я вам очень советую, вначале посмотреть цены на ваши даты в местах желаемого проживания. Может и маршрут сам изменится.

Да. Вообще говоря, в ЗТЛ заезжать не планировали. В большинстве городов есть парковки у метро, где можно оставить машину и затем добраться до места проживания. Но в Тиррении, например, думаю что не будет проблем с парковкой у отеля.

С чемоданами, коляской , ребенком? В каких городах по вашему пути есть метро?
Подскажите пожалуйста, где данные локации в Риме? Или вы про другие города маршрута? Уточните.

Да везде в принципе. Особенно в Siena ili San gimignano .
leto_ok
активный участник

Сообщение Sual » 23 июл 2019, 23:06

NCM писал(а) 23 июл 2019, 21:11:Спасибо за конструктивный ответ

Неясно что вас подвигает на ответы на такие хамские комментарии, завидую вашему самообладанию.

Насчёт машины с точки зрения общего удобства и экономики Torn07 вам верно советует - сдать машину во Флоренции, но вас пятеро, возможно выгоды не так очевидны. Отель во ФЛоренции с парковкой недалко от центра найти несложно, мы это сделали прямо на месте вечером в день заселения, с учётом того, что был высокий сезон и букинг показывал, что 95% номеров в городе заняты. В сентябре вряд ли возникнут сложности.
Как вариант - сократить одну ночёвку во Флоренции за счёт Тиррении. Я бы не стал пляжный день разбивать, а сделал бы, например 16 -пляж, 17 ЧТ, 18 Пиза и Лукка с возвратом в Тиррению, 19 через Сиену и Сан-Дж во Флоренцию. Там уж смотрите сдавать машину или нет.

Ну и насчёт Тиррении я бы подумал (точнее я-то уже раз подумал и раз 10 реализовал), с учётом размера группы вам куда как выгодней и удобней будет жить не прямо в прибрежном городе, а где-нибудь на ферме поблизости, 10-20 минут на машине от побережья.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sual » 24 июл 2019, 09:52

Ну и ещё вопрос, вы от Валь д'Орчи и прочих зон повышенной природно-сельскохозяйственной красоты вы осознанно отказываетесь?
Sual
почетный путешественник

Сообщение toha_cha » 25 июл 2019, 09:40

Постоянно при планировании отпусков возникает желание объять все. Когда сильно заносит - спрашиваю себя "А настолько ли лучше где-то там, чем тут, чтобы тратить драгоценное отпускное время и силы на переезды?" Италия большая и разнообразная - в одну поездку точно все не уместите (и в пять тоже ).

Это я все к чему - учитывая, что точки прилета и отлета у Вас константы, грешно не посмотреть Рим и Верону (согласен с Вашими 3+2 днями). Остается 7 дней с 15 по 21.

Я бы не смог пропустить Флоренцию, но рассматривать, как базу для выездов не стал бы - дорогое жилье и парковка. Учитывая дефицит времени - это полтора дня (полдня в день приезда, и полный следующий). Оставшиеся 5 дней можно распределять по-разному - искупаться возле Пизы, посмотреть Луку, Сан Джиминьяно и Сиену, но в Вашем маршруте, на мой взгляд, Венеция, однозначно, лишняя. Честно говоря, ЧТ тоже.

Вот мое предложение:
Дни 1-4) Рим
День 5) Выселение, машина и в агротуризм в Валь д'Орче (по пути Чивита ди Баньореджо)
День 6) Радиальный выезд в Сиену
День 7) Термы/радиальные поездки по округе (Монтальчино, Пиенца, Сан Квирико Дорча, Монтепульчано - на сколько хватит сил)
День 8) Переезд в агротуризм около Пизы (по пути заезд в Сан Джиминьяно)
День 9) Радиально Море
День 10) Во Флоренцию через Лукку и сдаем машину
День 11) Флоренция
День 12) На ОТ в Верону
День 13) Верона
День 14) Домой

Да, вы не увидите ЧТ и Венецию (в этот раз), зато не пропустите тонны "вкусноты" в переездах (и неплохо сэкономите)
toha_cha
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GreksGu » 25 июл 2019, 11:21

После этого советую сдать машину.. Ни в Венеции, ни в Вероне машина не нужна..
И во Флоренции не просто будет найти отель с парковкой, рядом с центром, и без проблем по ZTL..
Так что логичнее было бы в Сиену и Лукку сделать вылазки из Тиррении, а с машиной расстаться по приезду во Флоренцию, или в Пизе, и ее осмотр оставить на конец..

Насчёт машины с точки зрения общего удобства и экономики Torn07 вам верно советует - сдать машину во Флоренции, но вас пятеро, возможно выгоды не так очевидны. Отель во ФЛоренции с парковкой недалко от центра найти несложно, мы это сделали прямо на месте вечером в день заселения, с учётом того, что был высокий сезон и букинг показывал, что 95% номеров в городе заняты. В сентябре вряд ли возникнут сложности.

ага, с машиной всё будем просчитывать. Для начала попробуем найти апартаменты/отель с парковкой в Флоренции. Не хотелось бы сдавать машину, но если никак не получится, то поедем по вашему варианту.

Как вариант - сократить одну ночёвку во Флоренции за счёт Тиррении. Я бы не стал пляжный день разбивать, а сделал бы, например 16 -пляж, 17 ЧТ, 18 Пиза и Лукка с возвратом в Тиррению, 19 через Сиену и Сан-Дж во Флоренцию. Там уж смотрите сдавать машину или нет.

ну да, лучше выселится и сразу в путь до Флоренции. Согласны, поменяем!

Ну и насчёт Тиррении я бы подумал (точнее я-то уже раз подумал и раз 10 реализовал), с учётом размера группы вам куда как выгодней и удобней будет жить не прямо в прибрежном городе, а где-нибудь на ферме поблизости, 10-20 минут на машине от побережья.

Вроде ценник не особо пугает, хотелось бы хоть здесь не мотаться, а жить у моря. На четверых выходит не сильно дорого)

вы от Валь д'Орчи и прочих зон повышенной природно-сельскохозяйственной красоты вы осознанно отказываетесь?

Ага, осознанно. Хоть и с большим трудом. Насмотрелись этих шикарных видов в отчётах других, всё думали как бы совместить, нооо всё-таки оставили эту часть Италии на потом
Решили, что все красоты в таком галопе не охватишь. Подождём, когда ребёнок станет большеньким и более осознанным, и отправимся в агритуризм. Поселимся где-нибудь на вилле и будем наслаждаться полями, холмами и другими природными изысками Тосканы

В общем, сейчас маршрут кажется очень комфортным. Выезжаем первый раз так с ребёнком, решили перестраховаться и так впечатлений хватит
GreksGu
участник

Сообщение GreksGu » 25 июл 2019, 16:42

Постоянно при планировании отпусков возникает желание объять все. Когда сильно заносит - спрашиваю себя "А настолько ли лучше где-то там, чем тут, чтобы тратить драгоценное отпускное время и силы на переезды?" Италия большая и разнообразная - в одну поездку точно все не уместите (и в пять тоже Из Рима в Верону - автомобильное путешествие с годовалым ребенком ).

Это я все к чему - учитывая, что точки прилета и отлета у Вас константы, грешно не посмотреть Рим и Верону (согласен с Вашими 3+2 днями). Остается 7 дней с 15 по 21.

Я бы не смог пропустить Флоренцию, но рассматривать, как базу для выездов не стал бы - дорогое жилье и парковка. Учитывая дефицит времени - это полтора дня (полдня в день приезда, и полный следующий). Оставшиеся 5 дней можно распределять по-разному - искупаться возле Пизы, посмотреть Луку, Сан Джиминьяно и Сиену, но в Вашем маршруте, на мой взгляд, Венеция, однозначно, лишняя. Честно говоря, ЧТ тоже.

Это точно! Отпуска не сильно часто, в мире столько интересных мест, что хочется всего и сразу!
В итоге исключили Тосканские поля, оставили только море и города.
В Венецию нам оочень сильно хочется, а вот насчёт ЧТ да, посмотрим, готовы от неё отказаться. В общем, есть план А и план В
Маршрут сейчас получился таким, что если желания и сил не будет, то можем не ехать в ЧТ, в Сиену и Лукку, а приплюсовать денёк на море
GreksGu
участник

Сообщение valkrav » 02 авг 2019, 21:16

NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Как думаете, достаточно ли на Сиену неполный 1 день?

В принципе хватит, чтоб самое главное посмотреть
И на Лукку сколько бы заложили?

Полдня хватит вполне, советую взять велосипеды напрокат, они у нас на каждом углу,
есть и с сиденьем для ребенка впереди на раме, или такие четырехколесные многоместные (бывают 4 и 6)
правда на последних по городу не везде удобно, только если по стене.

Машину можно бесплатно пристроить на стоянке супермаркета Эсселунга,
или Евроникс, он еще ближе к центру, но у них только первый час бесплатно.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение Torn07 » 03 авг 2019, 00:02

valkrav писал(а) 02 авг 2019, 21:16:советую взять велосипеды напрокат

Вредный совет, особенно для поездки с ребенком - там сплошная брусчатка ..

Torn07

Сообщение valkrav » 03 авг 2019, 14:47

Torn07 писал(а) 03 авг 2019, 00:02: там сплошная брусчатка

да ну, не преувеличивайте, на стене брусчатки нет ваще, а в городе не совсем брусчатка - плиты примерно 30х50 см,
никакого дискомфорта за долгие годы не ощутил

PS: мороженное в Пингвине на piazza Napoleone попробуйте
valkrav
активный участник

Сообщение Torn07 » 04 авг 2019, 14:22

valkrav писал(а) 03 авг 2019, 14:47: а в городе не совсем брусчатка

https://www.google.ru/maps/@43.8447267, ... 6656?hl=ru

Torn07

Сообщение valkrav » 04 авг 2019, 16:13

Torn07, посмотрите сколько там великов запарковано! На той "брусчатке аж нисколько не трясет,
хотя конечно "прынцессу на горошине" будет мутить
valkrav
активный участник

Сообщение Torn07 » 04 авг 2019, 18:13

valkrav писал(а) 04 авг 2019, 16:13:На той "брусчатке аж нисколько не трясет,
хотя конечно "прынцессу на горошине" будет мутить

Вы сами ездили по брусчатке ..? Особенно после дождя.. Видимо -нет.
Иначе про тряску не писали бы - брусчатка опасна в мокром виде ..

Torn07

Сообщение theo2009 » 04 авг 2019, 20:13

Torn07 писал(а) 04 авг 2019, 18:13:брусчатка опасна в мокром виде
Согласен. Будучи в Праге на днях (там в центре сплошная брусчатка), заметил многих людей с перевязанными конечностями (в основном руки, но были и ноги). Сам несколько раз поскользнулся, но, слава Богу, не упал.
Последний раз редактировалось theo2009 06 авг 2019, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
theo2009
путешественник

Сообщение valkrav » 06 авг 2019, 02:18

theo2009 писал(а) 04 авг 2019, 20:13: Будучи в Праге на днях (там в центре сплошная брусчатка)

А в Лукке вы были? Видели какая тут у нас брусчатка? Вот та что по сслылке? Она совсем не такая как в Праге.
Катаюсь по ней уже который год, даже не задумывался, что она "скользкая"
Лукка один из немногих городов в Италии заточенных под велосипед для туристов - вся ровная,
это вам не Сиена, к примеру, где сплошные спуски/подъемы.
Иначе кто б тогда открывал такую кучу велопрокатов?
valkrav
активный участник

Сообщение theo2009 » 06 авг 2019, 07:56

valkrav, может быть Вы и правы. Вам, как местному жителю, виднее.
valkrav писал(а) 06 авг 2019, 02:18:А в Лукке вы были?

Да вот никак не доберусь... хотя в Пизу уже несколько раз прилетал. Надо посетить.
theo2009
путешественник

Сообщение hellen-k » 06 авг 2019, 10:34

Torn07 писал(а) 04 авг 2019, 18:13:Вы сами ездили по брусчатке ..? Особенно после дождя..

Я по Лукке гуляла в непрекращающийся дождь. Не скользила (хотя обувь была с достаточно гладкой подошвой).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 06 авг 2019, 10:39

hellen-k писал(а) 06 авг 2019, 10:34:Не скользила (хотя обувь была с достаточно гладкой подошвой).

Но тем не менее брать велики для осмотра города 1.5 км в поперечнике, да ещё и с ребёнком, это сюрреализм какой-то.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 06 авг 2019, 10:42

Sual писал(а) 06 авг 2019, 10:39:Но тем не менее брать велики для осмотра города 1.5 км в поперечнике, да ещё и с ребёнком, это сюрреализм какой-то.

Ну, кому-то просто может нравиться крутить педали. Если бы не дождь, я бы тоже взяла велик - не для скорости, а просто покататься часок-другой. Но только часок-другой, ибо неудобно с великом по церквям и башням.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 06 авг 2019, 10:45

hellen-k писал(а) 06 авг 2019, 10:42:Ну, кому-то просто может нравиться крутить педали.

Ну для этого есть более подходящие места, чем старинные туристические города, набитые праздношатающимися гражданами
Sual
почетный путешественник

Сообщение theo2009 » 06 авг 2019, 16:44

А электросамокатов там нет?
theo2009
путешественник

Сообщение valkrav » 07 авг 2019, 00:22

Sual писал(а) 06 авг 2019, 10:39:велики для осмотра города 1.5 км в поперечнике, да ещё и с ребёнком, это сюрреализм какой-то

ладно Лукка, а как насчет Бельгий там разных, Нидерландов и иже с ними?
Там люди ваще живут на лисапедах,
если велопарковка гектара 2-3 возле станции в городках поменьше Лукки.
Да и у нас кататься дети начинают примерно сразу как ходить,
и 80-90 летние бабушки/дедушки тоже педали крутят не стесняясь
valkrav
активный участник

Сообщение JamKit » 07 авг 2019, 09:15

valkrav писал(а) 07 авг 2019, 00:22:Там люди ваще живут на лисапедах,

Одно дело доехать от точки А в точку Б на велосипеде, и совсем другое - приехать в незнакомый красивый город и крутить педали, пытаясь не врезаться ни в кого из пешеходов, вместо того, чтобы крутить головой по сторонам и наслаждаться.
На этом, мне кажется, пора закончить офф-топ, не понятно как возникший в обсуждении данного маршрута.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sual » 07 авг 2019, 10:07

JamKit писал(а) 07 авг 2019, 09:15:не понятно как возникший в обсуждении данного маршрута.

Он всегда возникает, в темах с упоминанием Лукки, и участием valkrav, который постоянно хочет народ усадить на велики в этом городе.
Если бы я меньше верил в людей, то предположил бы, что у него там сеть велопрокатов налажена.
Sual
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль