Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Если выбирать один город в Тоскане, куда бы вы поехали?
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Пока выбор пал на Montepulciano
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13: едем в Пизу. Будем пару часов, говорят, больше можно не закладывать на город.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Ночуем в Монтессоро аль Маре
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:вопрос: где оставить багаж? Вдруг кто подскажет)
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13: Осуществимо ли с ребенком?
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Насколько маршрут будет интересным, стоит ли что-то поменять?
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:стоит ли что-то поменять?
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:! Вопрос: где там лучше оставить машину? Хотелось бы на полтора дня, чтобы ночевать в Монтероссо аль Маре
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:20 сент
Утро в La Spezia
После обеда выезжаем, нужно доехать до Вероны. Т.к. далеко, то ночуем где-то близ Пармы
21 сент
Доезжаем до Вероны, сдаём машину.
Оставляем багаж в Вероне, садимся на поезд до Венеции и ночуем там.
вопрос: где оставить багаж? Вдруг кто подскажет)
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Пока выбор пал на Montepulciano
А мне кажется, что термы в сентябре это как раз то, что надо. Тем более Сан Филиппо с их горкой, на которую можно залезть. Вода там особенно горячая. Явление это для наших краев необычное и его стоить увидеть, на мой взгляд.Sual писал(а) 19 июл 2019, 11:24:вообще мне ваша Тоскана не очень нравится, термы какие-то, отдых
theo2009 писал(а) 19 июл 2019, 13:02:А мне кажется, что термы в сентябре это как раз то, что надо. Т
leto_ok писал(а) 19 июл 2019, 17:07:5 человек в одной маленькой машине, среди них один младенец.....
Задолбаетесь сами, замучeете ребенка. С ребенком обычно много вещей с собой, у вас еще 2 мамы . Куда вы чемоданы запихнете?
По какому критерию? Если по концентрации средневековости, то Сан-Джиминьяно. Если по общей интересности - то Сиена (на всякий случай, может поможет соориентироваться - Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ... )
Вот кто такую ерунду говорит, можете точно сослаться? Вот прямо "пальцем показать"?
Пиза - один из интереснейших городов Италии. Про Поле Чудес я вообще молчу, а так - набережная того же Арно там красивее, чем во Флоренции, дворцов не меньше, чем в Венеции, чисто "итальянских" церквей - вообще больше, чем где бы то ни было (ну только если в Лукке). Не буду Вас агитировать, просто для общего равновесия предложу иной (относительно "2-часового") взгляд: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! . А Вы уж сами судите, по своим впечатлениям, не с голых слов "говорящих"...
Цены на жильё не отпугивают?
Но именно Монтероссо, единственный город в ЧТ, где как раз можно оставить машину, хоть и на окраине. Так что если ночевать там - зачем вообще Ла-Специя?
Вообще "интересность" - понятие субъективное, и тут вопрос, скорее, к Вам. Ведь Вы же его составляли, значит, надеюсь, отбирали всё именно под себя, под свои интересы? Так ведь? Вот и ответ:)
1. Добавьте Сиену в любом случае, хоть за счёт чего.
2. Попробуйте из Рима съездить в Тиволи - на Виллу дЭсте.
3. Добавьте Лукку между Флоренцией и Пизой.
4. Если это не априорно последняя в жизни поездка в Италию, уберите Венецию и то, что Вы называете "Тосканой" (кроме Флоренции,Сиены, Пизы и Лукки). Машину сдайте во Флоренции. То есть "вектор" примерно такой: Рим - Чинкве Терре (причём остановиться в каком-нибудь курортном городке неподалёку с ЖД станцией: Монелья, Леванто, Бонассола и т.п.) - Пиза - Лукка - Флоренция с выездом в Сиену - Верона.
NCM, посмотрите вот эту тему Рождество в Италии, прошу совета
Автор отписался по результатам поездки, путешествовал с грудничком.
Это бессмыслица, что первое, что второе. Езжайте из Монтероссо в Венцию сразу, без промежуточных ночёвок, ехать 4-5 часов из который ребёнок наверняка проспит половину (если что я там именно так сделал с полугодовалым ребёнком), там сдавайте машину. Потом в Верону на поезде.
Но вообще мне ваша Тоскана не очень нравится, термы какие-то, отдых. Вы ещё не устанете в этому времени. 15-го надо ехать по трассе через Орвието и Чивиту до неважно чего в районе Монтепульчано-Пьенцы, я бы там остановился на ферме только в полях, не в городском отеле. А на следующий день уже ехать по красивой дороге во Флоренцию через Сиену, как правильно подсказывали выше.
Вообще в таком галопном маршруте, в моём понимании, Верона в таком объёме лишняя, хватит с неё второй половины дня перед вылетом. Я бы день от неё забрал на Тоскану.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Как думаете, достаточно ли на Сиену неполный 1 день?
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:И на Лукку сколько бы заложили?
5 человек в одной маленькой машине, среди них один младенец..... отличный отдых . А по теме как по мне так Volterra , San Gemignano, Colle di Val d'Elsa гораздо симпатичней Moltepulciano. И заодно учтите жару, и то, что дороги в Тоскане по горам и 20 км можно ехать 45 минут. Задолбаетесь сами, замучeете ребенка. С ребенком обычно много вещей с собой, у вас еще 2 мамы . Куда вы чемоданы запихнете?
Обязательно воспользуюсь такой ценной информацией в следующий раз, это так удобно на огромной машине по Италии .
Ве не забудьте, что по Венеции ребенка + его сумку, придется либо на себе таскать,либо коляску таскать по мостам и ступенькам.
Сколько бы советов Вам не давали, пока сами не поедете - до конца не поймёте всех тонкостей. Все равно Италия перевесит все недоработки. ( но прислушаться все равно надо). А потом будет легче, сами будете советы давать. Главное - ехать.
Я бы немного спрямил маршрут и уменьши смену жилья..
Например из Рима сразу в Пизу, через Монтепульчано. Из Пизы радиально поездить - Сиена, Лукка и Специя с ЧТ .
(ЧТ вполне можно за день спокойно посмотреть, ночевать там смысла нет)
Дальше из Пизы перебраться в Флоренцию, сдать машину и потом - Венеция-Верона..
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:45:спасибо, почитали. Только там всего 3 месяца ребёнку, это совсем другая история
Sual писал(а) 16 мар 2011, 14:34:надо ещё подготовиться дома, как следует, чтобы отпуск не превратился в кошмар
NCM писал(а) 19 июл 2019, 07:13:Если у кого был опыт путешествия с годовалыми, пишите, очень интересно.
leto_ok писал(а) 19 июл 2019, 18:41:Обязательно воспользуюсь такой ценной информацией в следующий раз, это так удобно на огромной машине по Италии
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Плюс в интернете гуглили и встретили такое же мнение, что там всё интересное на одной площади.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 20:00:Ближе к поездке поймём будет он в эргорюкзаке сидеть или коляску потаскаем.
NCM писал(а) 21 июл 2019, 14:13:На неделе перекроим маршрут по всем советам.
В.А. писал(а) 21 июл 2019, 23:35:жаль, что Вы, Sual, перестали писать о поездках с детьми. Отчет очень хороший, с выводами
Возник такой вопрос- а вы жилье уже нашли на 5 человек в Венеции например?
С парковками, зонами ЗТЛ разобрались?
Отлет у вас откуда? Из Рима? В день отлета из Вероны собрались выехать?
В Риме-"выселяемся и берем машину" , логистику проработали? Где вы ее берете и как вы туда всем составом попадете?
Бабушки надеюсь у вас молодые и могут ходить, да еще по камням , в жару и в горку?
NCM писал(а) 23 июл 2019, 20:06:Вылазка в Сан Джиминьяно, Сиену и обратно во Флоренцию (в пути 3 ч)
Ночуем в Флоренции
Нет, в сообщении выше указано, что мы хотим сначала оптимизировать маршрут, а затем уже начать искать варианты жилья на тех же ., Booking или HotelsCombined.
Да. Вообще говоря, в ЗТЛ заезжать не планировали. В большинстве городов есть парковки у метро, где можно оставить машину и затем добраться до места проживания. Но в Тиррении, например, думаю что не будет проблем с парковкой у отеля.
Подскажите пожалуйста, где данные локации в Риме? Или вы про другие города маршрута? Уточните.
NCM писал(а) 23 июл 2019, 21:11:Спасибо за конструктивный ответ
После этого советую сдать машину.. Ни в Венеции, ни в Вероне машина не нужна..
И во Флоренции не просто будет найти отель с парковкой, рядом с центром, и без проблем по ZTL..
Так что логичнее было бы в Сиену и Лукку сделать вылазки из Тиррении, а с машиной расстаться по приезду во Флоренцию, или в Пизе, и ее осмотр оставить на конец..
Насчёт машины с точки зрения общего удобства и экономики Torn07 вам верно советует - сдать машину во Флоренции, но вас пятеро, возможно выгоды не так очевидны. Отель во ФЛоренции с парковкой недалко от центра найти несложно, мы это сделали прямо на месте вечером в день заселения, с учётом того, что был высокий сезон и букинг показывал, что 95% номеров в городе заняты. В сентябре вряд ли возникнут сложности.
Как вариант - сократить одну ночёвку во Флоренции за счёт Тиррении. Я бы не стал пляжный день разбивать, а сделал бы, например 16 -пляж, 17 ЧТ, 18 Пиза и Лукка с возвратом в Тиррению, 19 через Сиену и Сан-Дж во Флоренцию. Там уж смотрите сдавать машину или нет.
Ну и насчёт Тиррении я бы подумал (точнее я-то уже раз подумал и раз 10 реализовал), с учётом размера группы вам куда как выгодней и удобней будет жить не прямо в прибрежном городе, а где-нибудь на ферме поблизости, 10-20 минут на машине от побережья.
вы от Валь д'Орчи и прочих зон повышенной природно-сельскохозяйственной красоты вы осознанно отказываетесь?
Постоянно при планировании отпусков возникает желание объять все. Когда сильно заносит - спрашиваю себя "А настолько ли лучше где-то там, чем тут, чтобы тратить драгоценное отпускное время и силы на переезды?" Италия большая и разнообразная - в одну поездку точно все не уместите (и в пять тоже Из Рима в Верону - автомобильное путешествие с годовалым ребенком ).
Это я все к чему - учитывая, что точки прилета и отлета у Вас константы, грешно не посмотреть Рим и Верону (согласен с Вашими 3+2 днями). Остается 7 дней с 15 по 21.
Я бы не смог пропустить Флоренцию, но рассматривать, как базу для выездов не стал бы - дорогое жилье и парковка. Учитывая дефицит времени - это полтора дня (полдня в день приезда, и полный следующий). Оставшиеся 5 дней можно распределять по-разному - искупаться возле Пизы, посмотреть Луку, Сан Джиминьяно и Сиену, но в Вашем маршруте, на мой взгляд, Венеция, однозначно, лишняя. Честно говоря, ЧТ тоже.
NCM писал(а) 19 июл 2019, 19:43:Как думаете, достаточно ли на Сиену неполный 1 день?
И на Лукку сколько бы заложили?
valkrav писал(а) 02 авг 2019, 21:16:советую взять велосипеды напрокат
Torn07 писал(а) 03 авг 2019, 00:02: там сплошная брусчатка
valkrav писал(а) 03 авг 2019, 14:47: а в городе не совсем брусчатка
valkrav писал(а) 04 авг 2019, 16:13:На той "брусчатке аж нисколько не трясет,
хотя конечно "прынцессу на горошине" будет мутить
Согласен. Будучи в Праге на днях (там в центре сплошная брусчатка), заметил многих людей с перевязанными конечностями (в основном руки, но были и ноги). Сам несколько раз поскользнулся, но, слава Богу, не упал.Torn07 писал(а) 04 авг 2019, 18:13:брусчатка опасна в мокром виде
theo2009 писал(а) 04 авг 2019, 20:13: Будучи в Праге на днях (там в центре сплошная брусчатка)
valkrav писал(а) 06 авг 2019, 02:18:А в Лукке вы были?
Torn07 писал(а) 04 авг 2019, 18:13:Вы сами ездили по брусчатке ..? Особенно после дождя..
hellen-k писал(а) 06 авг 2019, 10:34:Не скользила (хотя обувь была с достаточно гладкой подошвой).
Sual писал(а) 06 авг 2019, 10:39:Но тем не менее брать велики для осмотра города 1.5 км в поперечнике, да ещё и с ребёнком, это сюрреализм какой-то.
hellen-k писал(а) 06 авг 2019, 10:42:Ну, кому-то просто может нравиться крутить педали.
Sual писал(а) 06 авг 2019, 10:39:велики для осмотра города 1.5 км в поперечнике, да ещё и с ребёнком, это сюрреализм какой-то
valkrav писал(а) 07 авг 2019, 00:22:Там люди ваще живут на лисапедах,
JamKit писал(а) 07 авг 2019, 09:15:не понятно как возникший в обсуждении данного маршрута.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия