2 недели по Италии с ребенком 2 года, старт в Риме

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

2 недели по Италии с ребенком 2 года, старт в Риме

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 09:30

Добрый день!
Собираемся с 5 по 20 сентября в Италию на отдых.
Прилетаем в Рим днем 5 сентября, допускаю что заселимсяв апартаменты уже ближе к вечеру.
с 5 по 10 сентября будем в Риме.
Жить будем прям около Ватикана, Ватикано Прати.
5 сентября - заселение, ужин, заход в супермаркет для покупки продуктов на будущие дни ( т.к с ребенком особо в ресторане не покайфуешь и в целях экономии), прогулка для замка Святого Ангела ( успеем ли?)
6 сентября - Ватикан ( больше ничего не планирую) билеты онлайн
7 сентября - Римский зоопарк или погулять по Трастевере ( посоветуйте)
8 сентября - Колизей (билеты онлайн) и больше ничего не планирую
9 сентября - Тиволи
10 сентября - переезд в Неаполь на поезде
10 -15 сентября Неаполь
10 сентября - прогулка по Неаполю и ужин
11 сентября - Помпеи
12 сентбря - Сорренто и Везувий
13 сентбря - Позитано
14 сентября - Казерте
15 сентбря - завтракаем и переезжаем в Гаэту
с 15 по 20 сентбря - ничего не делаем в Гаэте, море, солнце, релакс.
20 сентября из Рима улетаем в Москву.

Как вам маршрут? Посоветуйте что не так и стоит ли останавливаться в Гаэте на море? Смущает наполненность пляжей.
Планируем с мужем еще каждый день тренироваться, поэтому интересны пароли и явки маршрутов для бега и спортивных бассейнов для плавания.
Бюджет на еду на семью в день около 100 евро, кушать будем в основном дома,так как с ребенком проще всего это и иногда на улице. Перекусы и прочее. Хватит ли, как думаете?
VMalyugina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
чинкветерре Италия
Похожие темы

Re: 2 недели по Италии с ребенком 2 года, старт в Риме

Сообщение lubsya » 25 июл 2019, 09:40

VMalyugina
В конце сентября вода будет уже совсем прохладная в этих широтах...
Я бы осталась на пляжный отдых в районе Неаполя
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 09:48

lubsya писал(а) 25 июл 2019, 09:40:VMalyugina
В конце сентября вода будет уже совсем прохладная в этих широтах...

Какие районы Неаполя для спокойного пляжного отдыха вы могли бы порекомендовать?
VMalyugina
новичок

Сообщение savl1 » 25 июл 2019, 10:01

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:прогулка для замка Святого Ангела ( успеем ли?)

Если в сумерках, с подсветкой - конечно. Кстати, это один из немногих действительно потрясающих уголков ночного Рима

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:6 сентября - Ватикан ( больше ничего не планирую) билеты онлайн

И Вы целый день с 2-леткой собираетесь в музее ходить??? Да там не каждый взрослый (я бы даже сказал, 4 из 5) столько не выдержит, если он не искусствовед и не фанат определённого жанра искусства...

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:7 сентября - Римский зоопарк или погулять по Трастевере ( посоветуйте)

И то, и то - по полдня.
Но если уж выбирать (правда, непонятно, зачем) - то, конечно, Трастевере (опять же, не на целый день). Взрослым это точно интереснее, а ребёнку в 2 года ещё не интересно ни то, ни то.
Но лучше всего - объединить Трастевере с островом Тибуртина и районом Велабр.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:8 сентября - Колизей (билеты онлайн) и больше ничего не планирую

Вы собираетесь пробыть в Колизее больше 1.5 часов? Хотелось бы понять, как...

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:12 сентбря - Сорренто и Везувий

Сорренто смело выбрасывайте, не тратьте время и силы.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:13 сентбря - Позитано

Логистику уже просчитали? Она Вас устраивает? В любом случае, Позитано, на мой взгляд, её не оправдыает, овчинка выделки...

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:Как вам маршрут?

Он нормальный (если оставить за скобками 2-летку, что полностью на Вашем усмотрении). Хороший ли он для Вас, зависит от того, насколько осознанно он составлялся и почему выбирались те, а не иные места. Например, для меня Неаполь без Пестума выглядит очень странно... Да и вообще "Неаполитаншина" для меня - примерно во втором десятке интересных и красивых мест в Италии.
"Кпд" Рима тоже получается "ниже паровоза" - % на 20-30 от силы... Позитано и Сорренто точно не стоят таких усилий.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:стоит ли останавливаться в Гаэте на море?

Я бы вообще не мудрил и остановился в Неттуно. И от Рима недалеко, и место красивое.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:Бюджет на еду на семью в день около 100 евро, кушать будем в основном дома,так как с ребенком проще всего это и иногда на улице. Перекусы и прочее. Хватит ли, как думаете?

При описанном Вами раскладе хватит.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 10:16

savl1 писал(а) 25 июл 2019, 10:01:
Удачи!

Спасибо за комментарии.
Я поэтому и написала, что жду реальных советов.
Может кто-то вообще скажет, что из Рима в Неаполь, нафиг надо, езжайте туда-то и не пожалеете. Я с удовольствием почитаю.
Насчет Ватикана, целый день не собиралась ходить, думала, что часа 2-4 хватит. Что можете посоветовать взамен Ватикана или какие-то основные места Ватикана?
Что посоветуете добавить к Колизею, какие места?

По Неаполю поняла. Сорренто и Позитано включены были в маршрут потому что они недалеко и туда можно легко добраться с ребеноком.
Рим- Неаполь выбирала именно также , чуть больше часа на поезде и никто не устанет. И муж , и ребенок не очень любят переезды долгие.

Учитывая , что вы опытный путешественник, какой бы вы составили маршрут из Рима на две недели , включая минимум 1/3 времени тюленьего отдыха на море?
Спасибо
VMalyugina
новичок

Сообщение hellen-k » 25 июл 2019, 10:23

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:заселение, ужин, заход в супермаркет

Во сколько заселение?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 10:25

hellen-k писал(а) 25 июл 2019, 10:23:
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:заселение, ужин, заход в супермаркет

Во сколько заселение?

Ориентировочно в 16. Ну а там как получится
VMalyugina
новичок

Сообщение lubsya » 25 июл 2019, 10:26

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:Сорренто и Позитано включены были в маршрут потому что они недалеко и туда можно легко добраться с ребеноком.

Лучше съездите на Капри, Прочиду, Искью ))) Там, правда, все тропки вверх-вниз, но Вы же спортсмены ))) Шучу )))
На Капри можно на лодочке покататься вокруг острова, чтобы с ребенком не скакать по горам. Пляж там хороший прямо у лодочного причала. Кстати, у Вас пляжка получается уже в несезон. Посмотрите жильё на этих островах - ценник должен быть уже приемлимый.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:48:Какие районы Неаполя для спокойного пляжного отдыха

В самом Неаполе пляжа нет. Местные ездят в Posilippo. Но там с ребенком не очень удобно, наверно, будет...
Посмотрите по карте чуть ниже Неаполя пляжи. Что-то явно приглянется. Ну или острова )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 июл 2019, 10:29

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:25:Ориентировочно в 16. Ну а там как получится

Просто учитывайте часы работы супермаркетов (нашли уже куда пойдете?).
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:Везувий

Подниматься с двухлеткой как будете? Надеюсь, мысль о коляске вы оставили в основном за рамками поездки?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение savl1 » 25 июл 2019, 10:30

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:Что можете посоветовать взамен Ватикана или какие-то основные места Ватикана?
Что посоветуете добавить к Колизею, какие места?

Так Рим, Рим

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:По Неаполю поняла. Сорренто и Позитано включены были в маршрут потому что они недалеко и туда можно легко добраться с ребеноком.

Ну, насчёт Позитано-то не скажу, что добраться с ребенком очень легко... Особенно если
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:И муж , и ребенок не очень любят переезды долгие.

Вообще, может, чем-то поможет мой рассказ Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье - для самой общей "ориентации на местности".

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:Учитывая , что вы опытный путешественник, какой бы вы составили маршрут из Рима на две недели , включая минимум 1/3 времени тюленьего отдыха на море?

Вообще если Вы посмотрите мои рассказы о поездках по центральной Италии, Вы увидите, что именно выбирал я. Но не думаю, что Вам надо на них ориентироваться: у меня другие интересы, другая динамика и вообще другие задачи. И без ребёнка:) Если же попробовать адаптироваться именно к Вашим реалиям (что полностью всё равно, понятное дело, невозможно), то это, наверное, неделю на Рим (с выездами в Тиволи, Остию, Орвието, Витербо, если есть желание (я бы не советовал) - на 1 день без ночёвки в Неаполь). Но учтите, что в это время в Риме может быть очень жарко, вплоть до "за 30", тут уж как фишка ляжет. Ну а потом (точнее, по сезонным климатическим реалиям - как раз лучше сначала)- на море - в Неттуно или на побережье Одиссея (Сперлонга, Террачина и т.п.)
savl1

Сообщение lubsya » 25 июл 2019, 10:43

savl1 писал(а) 25 июл 2019, 10:30:есть желание (я бы не советовал) - на 1 день без ночёвки в Неаполь

Это потому, что Сергей у нас Неаполь не любит совсем А мы с hellen-k Вам скажем, что Неаполь очень нужен ))) Он прекрасен
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sual » 25 июл 2019, 12:29

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:6 сентября - Ватикан ( больше ничего не планирую) билеты онлайн
7 сентября - Римский зоопарк или погулять по Трастевере ( посоветуйте)
8 сентября - Колизей (билеты онлайн) и больше ничего не планирую

Вы настолько неторопливо ходите по Риму, что Ватикан вам имеет смысл посетить по одному родителю, а второй в это время гуляет по городу с ребёнком. Ватикан - одно из немногих мест, куда бы я среднестатистических детей лет до 10 вообще не таскал.
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:Бюджет на еду на семью в день около 100 евро, кушать будем в основном дома,так как с ребенком проще всего это и иногда на улице.

Главное в этом - не возвращаться днём домой на обед. Утром поели, ушли, вечером вернулись, поели, спать. С возвратами домой на обед/перекус вы будете убивать по 2-3 часа наиболее ценного туристического времени в день.
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:с 15 по 20 сентбря - ничего не делаем в Гаэте, море, солнце, релакс.

С точки зрения релакса хочется, конечно, море в конце, но с учётом сезона логичней его сделать в начале.
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:Может кто-то вообще скажет, что из Рима в Неаполь, нафиг надо, езжайте туда-то и не пожалеете.

В сам Неаполь можно, если он вам интересен. Но что вы там напланировали по побережью на ОТ (если я правильно понял) с ребёнком это тихий ужас: две поездки на Амальфитану ради городов, Казерта, которая вообще не Италия.
Если машину возьмёте, то можно там сделать неплохой маршрут на 3-4 дня.
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:включены были в маршрут потому что они недалеко и туда можно легко добраться с ребеноком.

И этой причины достаточно, чтобы тратить своё драгоценное отпускное время на что-то?
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30: Смущает наполненность пляжей.

Слишком высокая или слишком низкая?

hellen-k писал(а) 25 июл 2019, 10:29:Надеюсь, мысль о коляске вы оставили в основном за рамками поездки?

Чем помешает коляска в этой поездке? Ну если предположить, что на Везувий не будут пытаться её закатить?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 25 июл 2019, 12:48

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 09:30:пароли и явки маршрутов для бега и спортивных бассейнов для плавания.

Про спортивные бассейны советую сразу забыть, они явно не будут располагаться в туристических центрах. Поплавать рядом с домом с утреца, оно ещё куда ни шло, но тратить время на перемещения туда-сюда, это чересчур.
С бегом всё существенно проще: вышли из дома и побежали, я так всегда делаю, ни разу не чувствовал себя некомфортно или глупо. Автомотодвижение довольно слабое по сравнению с Москвой и особо не мешает. В Риме, наверное имеет смысл вдоль Тибра попробовать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sermik » 25 июл 2019, 13:04

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 10:16:Что посоветуете добавить к Колизею, какие места?

Вы в Риме собираетесь пробыть 5 дней, но многие известные достопримечательности почему-то остаются за скобками ваших посещений.
Найдите на карте - пьяцца дель пополо, испанская лестница, фонтан Треви, Пантеон, пьяцца Навона, Кампо-дей-Фьори, пьяцца Венеция - и подумайте, как это всё посмотреть. Времени у вас вполне достаточно, чтобы это сделать не торопясь.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 14:19

lubsya писал(а) 25 июл 2019, 10:26:Посмотрите по карте чуть ниже Неаполя пляжи. Что-то явно приглянется. Ну или острова )))

Спасибо, посмотрю.
hellen-k писал(а) 25 июл 2019, 10:29:А мы с hellen-k Вам скажем, что Неаполь очень нужен ))) Он прекрасен

Спасибо!
Sual писал(а) 25 июл 2019, 12:29:Чем помешает коляска в этой поездке? Ну если предположить, что на Везувий не будут пытаться её закатить?

Спасибо за рекомендации, буду думать. Скорее всего полностью будем менять уже маршрут по Риму, я действительно многое упустила. Насчет Ватикана буду думать, слышала есть какие-то двухчасовые экскурсии, которые могут выпасть как раз на дневной сон ребенка.
Коляска будет с нами это 200 процентов, без нее мы никак.
По Неаполю , какие места вы порекомендуете , может какие-то национальные парки и заповедники?
Наполненность в Гаэте слишком высокая по пляжам, как мне кажется на фото.
VMalyugina
новичок

Сообщение savl1 » 25 июл 2019, 14:22

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 14:19:По Неаполю , какие места вы порекомендуете

Посмотрите мой рассказ, ссылку на который я давал выше. И рассказ уважаемой hellen-k.
savl1

Сообщение hellen-k » 25 июл 2019, 14:28

-
hellen-k

Сообщение Sual » 25 июл 2019, 14:37

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 14:19:Насчет Ватикана буду думать, слышала есть какие-то двухчасовые экскурсии, которые могут выпасть как раз на дневной сон ребенка.

Это, наверное, сады Ватикана, прогулка с гидом по парку внутри стен. Это для 3-5 поездки в Рим, примерно.
А то куда все ходят - собор и музеи - это помимо великолепных произведений искусства ещё и дикая толчея народа в ограниченном пространстве с довольно низкой свободой перемещения.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 14:19:По Неаполю , какие места вы порекомендуете

Я бы рекомендовал туда вообще не ехать в первый раз. Но у других участников и у вас может быть на этот счёт своё мнение.
Если решите всё же ехать, то Везувий и Помпеи, если на ОТ, возможно Пестум.
Амальфитанское побережье имеет смысл для вас только если на своей машине.

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 14:19:Наполненность в Гаэте слишком высокая по пляжам, как мне кажется на фото.

В сентябре если и будут какие-то проблемы, то скорее обратные, так как часть пляжной инфраструктуры может быть уже закрыта.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 25 июл 2019, 14:43

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 14:19:Наполненность в Гаэте слишком высокая по пляжам, как мне кажется на фото.

Очень средняя
lubsya писал(а) 25 июл 2019, 09:40:В конце сентября вода будет уже совсем прохладная в этих широтах...

Между Гаэтой и Неаполем 100 км по прямой - откуда разница возьмется ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение savl1 » 25 июл 2019, 14:45

Torn07 писал(а) 25 июл 2019, 14:43:Между Гаэтой и Неаполем 100 км по прямой - откуда разница возьмется ?

Да и вообще: речь всё же идёт о начале сентября (если правильно перераспределить пляжную и "смотровую" составляющие). В это время мы даже в Чинкве Терре купались, а меня в воду меньше +25 даже краном не затащить...
savl1

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2019, 14:52

Купался под Санта Маргарита в середине октября
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 15:06

Sual писал(а) 25 июл 2019, 14:37:А то куда все ходят - собор и музеи - это помимо великолепных произведений искусства ещё и дикая толчея народа в ограниченном пространстве с довольно низкой свободой перемещения.

Обычному обывателю действительно интересно и круто ходить среди толп народа и наслаждаться произведениями искусства или от того, что я вычеркну их из списка, я смогу посмотреть что-то действительно стоящее, красивое и насладиться более-менее тишиной? Вы бы оставили Ватикан как маст хэв, учитывая что вы там были? Просто иногда, когда приезжаешь куда-то. Приведу пример Барселоны, мы гуляли по садам Гауди , ну и никакого собственно удовольствия не получили, потому что это были толпы людей, ну и плюс маленький ребенок.
VMalyugina
новичок

Сообщение Sermik » 25 июл 2019, 15:10

Лично я в Ватикане посетил базилику и забежал на купол оной, посмотреть на Рим сверху.
Мне всё понравилось. В музеях не был. Да, собственно, и не собирался.
Sermik
путешественник

Сообщение VMalyugina » 25 июл 2019, 15:12

Sual писал(а) 25 июл 2019, 14:37:Я бы рекомендовал туда вообще не ехать в первый раз.

Почему? Что не нравится?

Sermik писал(а) 25 июл 2019, 15:10:Лично я в Ватикане посетил базилику и забежал на купол оной, посмотреть на Рим сверху.
Учитывая наши с супругом характеры и наш состав, то это очень похоже на посещение нами любых музеев. Быстро, красиво , да-да, пошли дальше. Я бы с радостью посмотрела саму архитектуру и дворцы, Собор Святого Петра изнутри и Сикстинскую капеллу. Рассматривать картины и скульптуры, конечно, смысла не имеет, даже если очень этого хотелось бы нам, не охота мучить ребенка.
VMalyugina
новичок

Сообщение Torn07 » 25 июл 2019, 15:23

savl1 писал(а) 25 июл 2019, 14:45:речь всё же идёт о начале сентября

Скорее о середине..

Если бы я составлял маршрут, то пляж поместил бы в середину - между Римом и Неаполем.
В Риме посбивали ноги, в море они отдохнули, и со свежими силами в Неаполь.. Ну и вода может на градус потеплее быть..

Torn07

Сообщение hellen-k » 25 июл 2019, 15:24

VMalyugina писал(а):Собор Святого Петра изнутри

Это сделать никто не мешает. И толп меньше, и вход бесплатный. Правда придется в очереди на досмотр постоять.
-
hellen-k

Сообщение Sermik » 25 июл 2019, 15:30

hellen-k писал(а) 25 июл 2019, 15:24:Правда придется в очереди на досмотр постоять.

Я в 7 утра стоял 5 минут.
Sermik
путешественник

Сообщение Sual » 25 июл 2019, 15:31

VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 15:06:Обычному обывателю действительно интересно и круто ходить среди толп народа и наслаждаться произведениями искусства

Нет такого субъекта "обычный обыватель", все люди разные, с разным культурным и социальным бэкграундом, каждый ищет и смотрит что-то своё. Я, к примеру, минут 40 рассматривал шпалеру "Избиение младенцев".
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 15:06:Вы бы оставили Ватикан как маст хэв, учитывая что вы там были?

Конечно. Мне вообще в плане осмотра музеев количество посетителей практически безразлично. По улицам или как у вас в садах гулять, конечно, в толпе неприятно.
Но неподготовленного ребёнка бы не потащил.
VMalyugina писал(а) 25 июл 2019, 15:12: бы с радостью посмотрела саму архитектуру и дворцы, Собор Святого Петра изнутри и Сикстинскую капеллу.

Капелла там в самом конце, так вот прямо взять только в неё зайти нельзя.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 июл 2019, 15:32

Sermik писал(а) 25 июл 2019, 15:30:Я в 7 утра

Мы с подругой тоже (жили в Оттавиано, близко было) Но ни вам, ни нам не 2 годика
-
hellen-k

Сообщение lubsya » 25 июл 2019, 15:33

savl1 писал(а) 25 июл 2019, 14:45:речь всё же идёт о начале сентября

Речь таки идёт о второй половине сентября. Мне, например, холодно уже купаться в это время в окрестностях Рима.

Torn07 писал(а) 25 июл 2019, 14:43:Между Гаэтой и Неаполем 100 км по прямой - откуда разница возьмется ?

Взялась откуда-то
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sermik » 25 июл 2019, 15:35

hellen-k писал(а) 25 июл 2019, 15:32:Но ни вам, ни нам не 2 годика

Путешествие с такими детьми это, конечно, испытание. И для родителей, и для ребёнка. Ребёнку этот Рим с Ватиканом точно до фонаря. В море побарахтаться ещё куда ни шло.
Sermik
путешественник

Сообщение savl1 » 25 июл 2019, 15:39

lubsya писал(а) 25 июл 2019, 15:33:Речь таки идёт о второй половине сентября.

Если уж Вы меня цитируете, то цитируйте мысль целиком. А она звучало так:
savl1 писал(а) 25 июл 2019, 10:30:Ну а потом (точнее, по сезонным климатическим реалиям - как раз лучше сначала)- на море
savl1

Сообщение JamKit » 25 июл 2019, 15:41

Sual писал(а) 25 июл 2019, 15:31:Мне вообще в плане осмотра музеев количество посетителей практически безразлично.

А вот мне - совсем нет. Толпа внутри произвела на меня очень тяжелое впечатление.
Если бы я сейчас заново планировала посещение музеев Ватикана, то брала бы билеты на раннее утро (7:15).
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 25 июл 2019, 15:52

VMalyugina
Не надо Вам в Ватикан, имхо. Тем более с ребенком и коляской. Лучше съездите в Вилла Боргезе, погуляйте в спарке )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Sual » 25 июл 2019, 15:57

Особенности путешествий с детьми обсуждаются в другом разделе. Прошу всех вернуться в рамки топика. senator
Sual
почетный путешественник

Сообщение VMalyugina » 26 июл 2019, 13:56

lubsya писал(а) 25 июл 2019, 15:52:Не надо Вам в Ватикан, имхо.

Вчера весь вечер смотрела видео какого-то русского экскурсовода по Ватикану. Прогулялась оффлайн. Конечно, это бесконечно красиво, хочется в такой атмосфере тишины и сосредоточенности.
Пока остановилась все-таки на прогулке по Ватикану без музеев.
Плюс , скорее всего у нас смещаются даты поездки на 13-27 сентября.
Придется все перепланировать , перебронировать теперь.
13-18 сентября Рим остается, программу расширила, учитывая рекомендации.
Все достопримечательности Рима действительно недалеко и можно оббежать и обойти за 5 дней.
А Виллу Боргезе можно суперски соединить с зоопарком , судя по карте там и зоопарк и зоологический музей, и пьяцца дель пополо рядом .

Теперь думаю насчет Неаполя вообще..Может стоит после Рима махнуть на несколько дней на озеро Браччано , а потом остальные дни провести в Неттуно/Анцио?
VMalyugina
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июл 2019, 13:59

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:Пока остановилась все-таки на прогулке по Ватикану без музеев.

То есть только по площади и собору? Это единственная территория Ватикана, куда есть доступ бесплатно. И относительно свободно (относительно потому, что в собор очередь на досмотр).
-
hellen-k

Сообщение VMalyugina » 26 июл 2019, 14:06

hellen-k писал(а) 26 июл 2019, 13:59:То есть только по площади и собору?

Ну да, в этой поездке будет так, а потом если захочется кому-то отдельно из родителей или в другую поездку, то пойдем внутрь. Потому что ну очень долго и очень красиво все-таки, я не дооценила масштаб. Изучив структуру Ватикана, я поняла, что можно просто на выходные ради него приехать, если будет желание и только ему и посвятить время. Той же зимой, например.
VMalyugina
новичок

Сообщение Sual » 26 июл 2019, 14:11

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:А Виллу Боргезе можно суперски соединить с зоопарком

Зачем вам этот зоопарк вообще?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2019, 14:14

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56: судя по карте там и зоопарк

Зоопарк там на редкость убогий
VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:и пьяцца дель пополо рядом .

В другую сторону от зоопарка.
Persian tramp

Сообщение VMalyugina » 26 июл 2019, 14:25

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 14:06:Зачем вам этот зоопарк вообще?

Чтобы ребенок порадовался, она очень любит животных, да и мы.
Persian tramp писал(а) 26 июл 2019, 14:14:Зоопарк там на редкость убогий

Настолько, что не стоит времени никакого?
VMalyugina
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2019, 14:28

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 14:25:не стоит времени никакого?

Если только вы фанат зоопарков. Территория маленькая, ремонтные работы то там, то сям. Коллекция животных убогая. Вход 13 евро, если не ошибаюсь.
Persian tramp

Сообщение VMalyugina » 26 июл 2019, 14:36

savl1 писал(а) 25 июл 2019, 14:22:Посмотрите мой рассказ, ссылку на который я давал выше.

Почитала ваш рассказ о Неаполе. Так погрузилась, что теперь не расстроюсь, если туда не поедем, как будто гуляла вместе с вами.
Очень интересно , информативно. Благодарю
VMalyugina
новичок

Сообщение VMalyugina » 26 июл 2019, 14:37

Persian tramp писал(а) 26 июл 2019, 14:28:Если только вы фанат зоопарков.

Фанат конечно, но не убогих)
VMalyugina
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июл 2019, 14:38

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 14:36:Так погрузилась, что теперь не расстроюсь, если туда не поедем,

А если так погрузиться?
Неаполь. Шел отряд по берегу...
-
hellen-k

Сообщение JamKit » 26 июл 2019, 14:41

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:А Виллу Боргезе можно суперски соединить с зоопарком

Про зоопарк Вам уже сказали. А если будете посещать Галерею Виллы Боргезе, то имейте в виду, что с коляской туда не пустят. Там даже дамские сумки сдавать в камеру хранения надо.
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lubsya » 26 июл 2019, 17:34

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:Может стоит после Рима махнуть на несколько дней на озеро Браччано , а потом остальные дни провести в Неттуно/Анцио?

До озера Браччано я так в этом году и не доехала из-за погоды (их 4х моих дней в Риме 3 лило, как из ведра ((() Поэтому сказать про него ничего не могу.
В Анцио я была лет 5 назад числа 2-3го октября. Было ужасно жарко, а вода ледяная и волны. А ещё там после 15го сентября всё прям вымирает. Я гуляла по городку, так работала одна джелатерия и одна пиццерия. Всё остальное было закрыто наглухо. Народу нет вообще. Редкие местные только на солнышке грелись на пляже. Если Вы всё таки хотите моря, может Вам после Рима на Сицилию перелететь? Потому что, боюсь, в конце сентября в районе Рима Вы точно купаться не будете...
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 26 июл 2019, 19:36

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 14:36:Так погрузилась, что теперь не расстроюсь, если туда не поедем

В наш первый приезд мне Неаполь жутко не понравился, а жена спокойно отнеслась..
А потом получилось, что еще два раза приезжали, последний даже на 4 ночи.. И все поменялось, город встал на свое достойное место..

И потом даже если не сам Неаполь, то есть еще и Капри, и Везувий, и Помпеи..

VMalyugina писал(а) 26 июл 2019, 13:56:у нас смещаются даты поездки на 13-27 сентября.

Тем более советую пляж поставить в середину поездки.. В конце сентября вода может быть уже не комфортной.
А может быть стоит и с Неаполя начать, а закончит в Риме спокойно гуляя, зная что аэропорт под боком..

Torn07

Сообщение VMalyugina » 27 июл 2019, 07:20

lubsya писал(а) 26 июл 2019, 17:34:А ещё там после 15го сентября всё прям вымирает.

Вот это да....Вроде недалеко от Рима, погода еще жаркая, я смотрела погоду за прошлые года, везде около 25 градусов в это время.
По идее , одной пиццерии и джелатерии должно хватить)) если есть еще один супермаркет
VMalyugina
новичок

Сообщение theo2009 » 27 июл 2019, 07:47

Torn07 писал(а) 26 июл 2019, 19:36:закончить в Риме спокойно гуляя, зная что аэропорт под боком.
Возможно, это правильное решение, если начать с моря (ещё тепло), а закончить Римом (уже не так жарко, и вылет из него).
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль