Помогите определиться с маршрутом общественным траспортом по Лигурии, семья с 2х годовалым ребенком.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Помогите определиться с маршрутом общественным траспортом по Лигурии, семья с 2х годовалым ребенком.

Сообщение -Капа- » 02 авг 2019, 20:51

Приветствую! Будем 11 дней в Лигурии в начале сентября. Семья из двух взрослых и ребенка двух лет, который, надеюсь, будет большую часть передвигаться в коляске
Базироваться будем в Рекко. Оттуда путешествовать на общественном транспорте, (поезда, автобусы, водный транспорт)
Планировали побывать в Генуе, Чинкве-Терре, Портофино, в Камольи сходим пешком.
Удобно ли будет добираться до этих мест на общественном транспорте с детской коляской?
Какие еще места советуете посетить?
Спасибо!
-Капа-
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Помогите определиться с маршрутом общественным траспортом по Лигурии, семья с 2х годовалым ребенком.

Сообщение savl1 » 02 авг 2019, 20:54

-Капа- писал(а) 02 авг 2019, 20:51:Планировали побывать в Генуе, Чинкве-Терре, Портофино, в Камольи сходим пешком.
Удобно ли будет добираться до этих мест на общественном транспорте с детской коляской?

Нормально, скажем так. Только в ЧТ - с оговорками, там в основном - вокзал-набережная-вокзал.

-Капа- писал(а) 02 авг 2019, 20:51:Какие еще места советуете посетить?

Вообще вот: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности , в Вашем случае, наверное, не западнее Генуи (то есть Нерви, Боккадассе, Больяско, Рапалло). Можно (и желательно) и в Пизу съездить, если не были.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Re: Помогите определиться с маршрутом общественным траспортом по Лигурии, семья с 2х годовалым ребенком.

Сообщение bugulma » 02 авг 2019, 21:01

-Капа- писал(а) 02 авг 2019, 20:51:Удобно ли будет добираться до этих мест на общественном транспорте с детской коляской?

Вполне
Передвигаться будете вверх-вниз...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение -Капа- » 02 авг 2019, 21:18

savl1 писал(а) 02 авг 2019, 20:54:Только в ЧТ - с оговорками, там в основном - вокзал-набережная-вокзал.

Как я понял из темы про ЧТ, нам "светит" как раз только те Вернацца и Манаролай или Риомаджоре, что вы советовали.
-Капа-
участник

Сообщение -Капа- » 03 авг 2019, 12:56

Если кто знает в Рекко или Камольи проверенные траттории с морепродуктами или лавки/рынки, где можно купить свежие, буду признателен за рекомендации
-Капа-
участник

Сообщение BAXTER » 03 авг 2019, 20:22

-Капа-, раздел Маршруты по Италии, Италия самостоятельно для того, что бы обсудить индивидуальный, придуманный автором маршрут, причем прежде всего с точки зрения логистики. А не для того, что бы свалить сюда все вопросы, что есть. Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Для Ваших вопросов существуют профильные разделы и темы:
По транспорту есть раздел: Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до.
И в нем профильная тема:
Общественный транспорт на Лигурийском побережье
По питанию и магазинам - раздел Рестораны Италии. Праздники в Италии
Если считаете, что имеющаяся там тема Рестораны Лигурии не вполне соответствует Вашему вопросу, то создайте там новую, дав ей соответствующее название.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение -Капа- » 22 авг 2019, 20:32

savl1 писал(а) 02 авг 2019, 20:54:Можно (и желательно) и в Пизу съездить

Я не был, супруга была. Говорит что особо там смотреть нечего Неправа?) Я тоже думал о Вероне.
-Капа-
участник

Сообщение savl1 » 22 авг 2019, 20:35

-Капа- писал(а) 22 авг 2019, 20:32:Я не был, супруга была. Говорит что особо там смотреть нечего Неправа?)

Это Вы с супругой разбирайтесь, у каждого свой взгляд, своё мнение. Наверное, для неё оно правильное. Вопрос, правильное ли оно для Вас?
Поизучайте Пизу, посмотрите её тур. сайт и вообще побольше фото, "походите" по ней жёлтым человечком, "выловите" интересные для Вас места и "сверьте часы" со своей супругой
Лично у меня есть сильное подозрение, что видела она там далеко не всё, поэтому её мнение сформировалось на очень ограниченном материале.
savl1

Сообщение -Капа- » 22 авг 2019, 21:23

О, это я вообще опростоволосился, она в Парме была, а я подумал, что в Пизе
-Капа-
участник

Сообщение savl1 » 22 авг 2019, 21:24

-Капа- писал(а) 22 авг 2019, 21:23:это я вообще опростоволосился, она в Парме была

Вот насчёт Пармы полностью разделяю
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль