Маршрут Милан-Лигурия-Пиза-Милан за неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сообщение Evgenio7 » 03 авг 2019, 16:37

Друзья, добрый день!

Летим на неделю в Италию, придумали маршрут, будем крайне благодарны за критику и идеи, как разнообразить и насколько продумана логистика. Перемещаться планируем на общественном транспорте. Любим гулять по городкам, забираться в интересные места, встречать закаты в красивом месте. Приоритет не музеи, а красивые аутентичные улочки, природные красоты и т.п. Для удобства выделил вопросы жирным)

Прилет в Милан (аэропорт Malpensa) 08.09 в 17-30, Вылет из Милана 15.09 в 18-10.
08.09 (вск) По прилету переезд в Геную на поезде в тот же день. Кстати, насколько критично поздно приезжать в Геную? Читали, что не желательно, но думаю вряд ли это прямо опасно. Ночевка в Генуе.
09.09 (пнд) Весь день гуляем по Генуе. Ночуем тут же.
10.09 (вт). Едем по близжайшим городкам - Генуя Нерви, Портофино (на катере из Рапалло), Рапалло. Объездив их, возвращаемся в Геную, забираем вещи и переезжаем в Специю. Вопросы: Можно ли еще какие-то городки добавить? или успеем только эти? Какие еще городки заслуживают внимания в том районе? Адекватна ли идея с возвращением в Геную за вещами и вечернем переезде в Специю? или лучше 09.09 вечером уехать на ночевку в Раппало (куда-то еще) и уже оттуда путешествовать по этим городкам?
11.09 -13.09(ср-пт) Трое суток живем в Специи.
2-е суток тратим на Чинкве Тере и Портовенере (хотим погулять по пешим тропам, увидеть с воды все городки). Кстати, очень хотелось бы встретить закат на какой-нить высотной тропе Чинкве Терре с видом на городок и море, можно и не высотной, но с прекрасным видом на закат. Если кто-то знает точки - подскажите, пожалуйста.
Одним днем хотим съездить из Специи на поезде в Пизу на целый день. Не много ли времени для Пизы? Может еще куда по дороге заехать?
14.09 (сб) Рано утром едем из Специи на поезде в Милан. Гуляем там целый день.
15.09 (вск). Продолжаем прогулки по Милану до 15.00, после чего едем в аэропорт.

Буду рад любой критике и идеям. Может какие-то городки приятные упустил? Теоретически 14.09 можно не сразу рвануть в Милан, а заехать еще куда-то в том районе, или из Специи еще съездить куда-то? Вопрос куда)

Большое спасибо всем советующим
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 19 раз.
тоскана отзывы

Re: Маршрут Милан-Лигурия-Пиза-Милан за неделю

Сообщение savl1 » 03 авг 2019, 16:49

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37:Кстати, насколько критично поздно приезжать в Геную?

Абсолютно не критично.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37:Читали, что не желательно, но думаю вряд ли это прямо опасно.

Уж точно не опаснее, чем в Москве. Можете даже не заморачиваться этим аспектом.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37: Можно ли еще какие-то городки добавить?

Конечно: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Далеко, конечно, не стоит, но уж Камольи - как минимум (уж точно интереснее и красивее, чем Рапалло и Портофино, вместе взятые). Ну и Боккадассе, конечно.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37: успеем только эти?

А это от Вас зависит, как двигаться будете, сколько где зависать, насколько в расписания будете вписываться.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37: Адекватна ли идея с возвращением в Геную за вещами и вечернем переезде в Специю?

На мой взгляд - да.
Только я сделал бы по-другому: поменял бы местами 9 и 10, т.е. "чистую" Геную оставит бы как раз на выездной день.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37:Не много ли времени для Пизы?

А это смотря что и как смотреть будете. Единственное - не рекомендую ограничиваться лишь Полем чудес, как делают многие. Пиза - очень достойный город и за её пределами:) На всякий случай - Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! (и всё равно это ещё не вся Пиза!).
Можно, конечно, предложить с Луккой объединить, но, думаю, это всё же будет тяжеловато и поверхностно. А вот в Пьетрасанту по дороге назад можете заехать на часок.

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37:Может какие-то городки приятные упустил?

Ну как... Не охвачено, конечно, много, но слово "упустили" сюда не подходит - у Вас просто нет времени на что-то ещё (ту же Лукку). Но вот в Бергамо или хотя бы Монцу из Милана радиально я бы всё же предложил попробовать съездить.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Sti73 » 03 авг 2019, 18:29

Evgenio7 писал(а) 03 авг 2019, 16:37:Кстати, очень хотелось бы встретить закат на какой-нить высотной тропе Чинкве Терре с видом на городок и море, можно и не высотной, но с прекрасным видом на закат. Если кто-то знает точки - подскажите, пожалуйста.

Про тропу не знаю, но читала в каком-то отзыве, о встрече заката на мысе Меско.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Evgenio7 » 04 сен 2019, 00:44

savl1 писал(а) 03 авг 2019, 16:49:Конечно: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Далеко, конечно, не стоит, но уж Камольи - как минимум (уж точно интереснее и красивее, чем Рапалло и Портофино, вместе взятые). Ну и Боккадассе, конечно.

Спасибо! Камольи добавим!

savl1 писал(а) 03 авг 2019, 16:49:На мой взгляд - да.
Только я сделал бы по-другому: поменял бы местами 9 и 10, т.е. "чистую" Геную оставит бы как раз на выездной день.

Логично. Странно, что нам так сразу не подумалось)

savl1 писал(а) 03 авг 2019, 16:49:А это смотря что и как смотреть будете. Единственное - не рекомендую ограничиваться лишь Полем чудес, как делают многие. Пиза - очень достойный город и за её пределами:) На всякий случай - Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! (и всё равно это ещё не вся Пиза!).
Можно, конечно, предложить с Луккой объединить, но, думаю, это всё же будет тяжеловато и поверхностно. А вот в Пьетрасанту по дороге назад можете заехать на часок.

Спасибо за идеи, думаю заскочим в Пьетрасанту)
Evgenio7
участник

Сообщение Evgenio7 » 04 сен 2019, 00:46

Sti73 писал(а) 03 авг 2019, 18:29:Про тропу не знаю, но читала в каком-то отзыве, о встрече заката на мысе Меско.

Спасибо за совет. Хотелось бы больше идей по теме заката =)
Evgenio7
участник

Сообщение Robbiecool » 04 сен 2019, 13:33

Мне понравился закат в Портовенере возле церкови Святого Петра

Второй закат был в Вернацце
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль