Юг Италии в ноябре. Черновик.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Юг Италии в ноябре. Черновик.

Сообщение qwerty99 » 06 авг 2019, 01:33

Прошу критики черновика маршрута. Планируется на ноябрь, пляжи не интересуют, интересуют древности/архитектура/красивые места и вкусности.

день 1. ранний прилет в Рим, взять машину и ехать на Амальфи (по дороге Касерта или Неаполь проездом)
день 2 - 4 - Амальфи (само побережье, геркуланум). ночевки возможно в Салермо?
день 5 - через Паеструм в Матеру (ночевка в Матере)
день 6 - переезд в Lecce.
день 7 - Specchia, Otranto, Galipoli? Porto Badisco? Galipoli?? Acaya? Salento+grotto? Torre Sant'Andrea? (ночевки в Lecce)
день 8 - через Остуни в Альберобелло
день 9-10 - Альберобелло, Monopoli, Polignano A Mare, Martina Franca, Locorotondo (ночевки в Альберобелло)
день 11 - перегон в Рим с заездом по делам по пути
день 12-13 - Рим (я в Риме уже бывал а спутница - нет)
день 14 - отлет.

В принципе могу добавить еще один день. Куда его лучше? Что пропущенно, что лишнее?

Заранее спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
озеро Комо Италия

Re: Юг Италии в ноябре. Черновик.

Сообщение merial » 06 авг 2019, 01:37

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:Прошу критики черновика маршрута

Пишите с заглавными буквами. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 06 авг 2019, 11:30

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:Что пропущенно, что лишнее?

Скажем так: чтобы отвечать на этот вопрос, надо видеть маршрут Вашими глазами и понимать, насколько осознанно и альтернативно он составлялся и почему выбирались именно те городки/места, а не иные. Потому что по такой схеме можно проложить несколько десятков маршрутов, и все они будут хороши или плохи только в контексте интересов и привычной динамики того, кто их составлял.

К примеру: если
qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33: интересуют древности
то почему Казерта, а не амфитеатры в Поццуоли и Капуе (соответственно 3 и 2 по размерам среди сохранившихся после Колизея)?

Почему барочный Лечче, а не более старинная по архитектуре Мольфетта? Почему невнятный Локоротондо есть, а красивый и интересный Трани отсутствует?

Почему, если уж Вы едете в Апулию, то пропускаете сам Бари и не смотрите (опять же, исходя из заявленных интересов) суперпотрясающий собор в Битонто? И Кастель-дель-Монте?

И т.д., т.п. То есть, если Вы хотите более конструктивного обсуждения, хотелось бы увидеть:
1) что-то вроде Вашей "защиты проекта" этого маршрута (исключительно чтобы посмотреть его "по-Вашему"),
2) более детализированный маршрут с указанием когда, куда, сколько где и т.п.

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:могу добавить еще один день. Куда его лучше?

В Апулию:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Sual » 06 авг 2019, 11:38

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:день 1. ранний прилет в Рим, взять машину и ехать на Амальфи (по дороге Касерта или Неаполь проездом)

Проездом через Неаполь, это либо 50 евро за частную парковку либо машина со всеми вещами на улице, в самом последнем месте, где это я бы её так оставлял.
Проедьте лучше через Везувий и Помпеи.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение qwerty99 » 06 авг 2019, 18:49

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial. Правила русского языка, принятые на форуме.
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Sual » 07 авг 2019, 08:33

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 18:49:паркопедия подсказывает три парковки в пределах 15 минут хотьбы

Я же не говорю, что их нет, вопрос в том, захотите ли вы оставлять на них машину с вещами.
Я вот очень спокойно отношусь к проблеме кражам из авто, но именно в Неаполе подумал бы раз пять, прежде чем оставить полную машину на улице.
Sual
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 07 авг 2019, 09:32

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:В принципе могу добавить еще один день. Куда его лучше?

А в Неаполе Вы уже бывали? Если нет, то на Неаполь - город много интереснее всего, что перечислено ниже:)

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:день 2 - 4 - Амальфи (само побережье, геркуланум). ночевки возможно в Салермо?

Салерно удобен для выезда в Пестум. И сам город интересен достопримечательностями. Отсюда неудобно добираться до Сорренто... Но можно совместить Сорренто с Геркуланумом, если поедете сюда из Салерно (из Неаполя ближе). Геркуланум очень компактный - мы заглядывали в каждую дверь, фотографировали каждую фреску и то справились за два часа с небольшим:) Можно на обратном пути заехать в Сорренто и проехать по всей прибрежной трассе "Амальфитана".
Я бы и в Пестум съездила из Салерно с возвратом - не оставляем машину с вещами нигде. А в Пестуме не было охраняемых стоянок, как мне помнится.

qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:день 6 - переезд в Lecce.

Даже если Вы уже были в Бари, посоветую остановиться здесь и ездить радиально в перечисленные Вами городки - в большом городе светлей и веселей длинными темными вечерами:) А в 17 часов темнота будет полная - Италия переходит на зимнее время. А если в Бари не были, то город посмотреть будет интересно.

Посоветую чудный фильм - The Other Pompeii: Life and Death in Herculaneum (BBC). Есть и с переводом на русский.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Sual » 07 авг 2019, 10:03

В.А. писал(а) 07 авг 2019, 09:32:не оставляем машину с вещами нигде. А в Пестуме не было охраняемых стоянок, как мне помнится.

Уж где-где, а в Пестуме можно машину хоть с открытыми настежь дверями оставлять.
qwerty99 писал(а) 06 авг 2019, 01:33:В принципе могу добавить еще один день

Если вы в первый день посмотрите всё, что нужно по дороге на побережье, и не будете с него выезжать, то у вас там один день лишний получается. Больше двух на Амальфитану без моря не нужно при такой плотности маршрута.
Через Пестум в Матеру - отлично, добавить сэкономленный день к Лечче или Альберобелло, когда определитесь с вопросами возле городов. И ещё один на Бари. И вообще отличный маршрут выйдет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 07 авг 2019, 23:16

В.А. писал(а) 07 авг 2019, 09:32:Геркуланум очень компактный

Это верно. Но рядом с территорией раскопок есть очень интересный Виртуальный археологический музей http://pompeii.ru/ercolano/mav.htm
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль