Италия с подростками в первый раз. Рим-Флоренция- Чивитанова Марке.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Италия с подростками в первый раз. Рим-Флоренция- Чивитанова Марке.

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 15:28

Всем добрый день. Мне снова нужны толковые советы.
Поездка в Италию с тремя 14-тилетками. Надо как-то совместить несовместимое, потому что хочется показать им и красоту, и чтобы они не закисли от обилия храмов и прочего. Дети среднестатистические. Интернет любят больше чем красоты мира, но какое-то время готовы ходить и соприкасаться с прекрасным. Поездка очень ознакомительная, так как мало времени. С расчетом, что может быть потом мы приедем еще раз.
Прилетаем в Рим 25 октября. Берем машину. (из римини ранний вылет и не хочу заморачиваться с такси)
25 – 29 мы в Риме. Нашли отель с парковкой, так что планирую ездить по Риму на метро.
25 прилетаем в 14 часов, пока туда-сюда, мы только к вечеру выбираемся в город. Куда лучше пойти, чтобы прогуляться? Нашла Welcome to Rome интерактивная штука. Думаю, использовать для знакомства в историей. И работает в пятницу до 21 часа, так что точно успеем. Кто нибудь был?
Пока в планах по Риму стоит следующее:
Колизей-Форум – я так понимаю это примерно на полдня.
Музеи Ватикана. Я так поняла есть несколько вариантов. Один из них экскурсия на автобусе со свободным временем. Стоит ли на нее идти или просто ограничиться Музеями и Сикстинской капеллой? Если выбирать второй вариант, то идти на 9 утра или после обеда. Есть время около 14 часов. Почитала, пишут утром много народу. И как потом в собор Св Петра попасть?
Санта Мария Маджоре
Фонтан Треви
Базилика св Климента
Музей Леонардо да Винчи Это чтобы техник не страдал
Зоологический музей а это для биолога
Просто бродить по городу заглядывая в разные церкви и по площадям. Скачала аудиогиды на izi travel, хочу по ним походить.
В один из дней хочу доехать в Помпеи. Есть один желающий посмотреть, но пока не знаю разумно ли это. Всего 3 целых дня. Что бы показать подросткам, чтобы было клево?
В идеале добавить что-нибудь биологическое и военное. Ибо одна фанатка биологии, второй любит оружие. А то получается тут все только для историка)
29-31 Флоренция.

29 из Рима по пути надо заехать в город Форте-деи-Марме там должен быть памятник Железному человеку))) Его кто нибудь видел? Отметки на карте не нашла, так что знаю, что он где-то там примерно) Пути около 4х часов, если верить гуглкартам. Потом заехать в Пизу, посмотреть башню. Но не уверена, что будут силы. Если выехать утром пораньше, то вроде должны успеть все. Останавливаемся во Флоренции. Думаю, что приехав уже ничего не успеем, разве что просто погулять.
Еще хотела узнать как в Италии насчет поесть по дороге? На заправках например. потому что в этот день точно не будет времени на то, чтобы где то поесть. А они у меня вечноголодные.
30 у нас день на Флоренцию. Понимаю, что маловато, но иначе никак. Вообще не знаю куда идти) Картинные галереи боюсь пройдут мимо меня, но может быть я их уговорю. В Берлине убедила зайти в Пергамский музей и им даже понравилось. Но подростки они такие противнючие(

31 выезжаем и двигаем в сторону Чивитанова Марке. Там живет подруга, так что это пункт обязательный) По пути что можно посмотреть если учесть, что переезд тоже около 4х часов? Может Сан Марино? Там есть музей современного оружия, парням наверняка интересно будет. Только на одном сайте прочитала, что он в октябре закрыт. А официальный сайт найти не могу. Или оставить Сан Марино на следующий день и потратить половину на него, а потом уже пьянствовать)?

1.11 пьянствуем с подругой, шляемся вдоль моря если погода позволит или может в первой половине дня куда-то неподалеку съездить. Куда? Може

2 утром рано едем в аэропорт Римини, сдаем машину и домой. К сожалению, каникулы очень короткие(
Скажите парковки в Риме и Флоренции можно оплачивать с карты?
Mad_Panda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1
озера Италии Гарда отзывы
Похожие темы

Re: Италия с подростками в первый раз. Рим-Флоренция- Чивитанова Марке.

Сообщение savl1 » 23 сен 2019, 15:44

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Музеи Ватикана. Я так поняла есть несколько вариантов. Один из них экскурсия на автобусе со свободным временем. Стоит ли на нее идти или просто ограничиться Музеями и Сикстинской капеллой?

Честно говоря, я бы просто, учитывая некоторые Ваши вводные, ограничился собором св. Петра без всяких музеев... А сэкономленное время отвёл на Замок св. Ангела и прогулку вдоль Тибра от него.

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Базилика св Климента

А Вы уверены, что она Вам так нужна? Если идти в подземелья - билет стоит 10 евро, а смотреть там, честно говоря, особо нечего... А если снаружи - тогда уж Санти-Куаттро-Коронати интереснее будет... Или Санта-Пуденциана, если всё равно в Санта-Мария-Маджоре идёте (хотя она, на мой взгляд, намного менее интересна, чем две последние их упомянутых).

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:В один из дней хочу доехать в Помпеи. Есть один желающий посмотреть, но пока не знаю разумно ли это. Всего 3 целых дня. Что бы показать подросткам, чтобы было клево?

Простите, но на мой взгляд, нет. Овчинка выделки, как говорится... Очень хотите развалины - съездите в Остию. А нет - лучше уж в Тиволи, на Виллу дЭсте - вот от неё все точно довольны будут.

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:день на Флоренцию. Вообще не знаю куда идти)

Тогда классика - собор (снаружи), Пл. Синьории, Сатрый мост, Санта-Кроче.

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Прилетаем в Рим 25 октября. Берем машину. (из римини ранний вылет и не хочу заморачиваться с такси)

На мой взгляд, намного логичнее взять её во Флоренции - прямо перед выездом из неё.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение sergeyf73 » 23 сен 2019, 15:59

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Прилетаем в Рим 25 октября. Берем машину. (из римини ранний вылет и не хочу заморачиваться с такси)
25 – 29 мы в Риме. Нашли отель с парковкой, так что планирую ездить по Риму на метро.

То, что решили передвигаться по Риму на ОТ - правильно.
Но зачем вам машина на эти 3 дня? Только переплата за аренду и ограничиваете себя отелями с парковкой.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Еще хотела узнать как в Италии насчет поесть по дороге? На заправках например. потому что в этот день точно не будет времени на то, чтобы где то поесть. А они у меня вечноголодные.

Всё хорошо в Италии с поесть по дороге.
До сих пор вспоминаю, как мы на мелкой заправке в Кампании ели одну из лучших в моей жизни пицц.
Но имейте в виду, что поесть в Италии в промежутке между 15 и 19 часами может быть проблематично. Успевайте пообедать до 14-15 часов.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:30 у нас день на Флоренцию. Понимаю, что маловато, но иначе никак. Вообще не знаю куда идти

Советую дойти пешком до площади Микеланждело. Великолепные виды на город.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 16:19

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:из Рима по пути надо заехать в город Форте-деи-Марме там должен быть памятник Железному человеку... Потом заехать в Пизу, посмотреть башню. ...Останавливаемся во Флоренции.

Это не по пути... Это как в Питер из Москвы через Нижний Новгород. Вы реально готовы путь, который на машине занимает более 3 часов (Рим-Флоренция, а поездом вообще чуть больше часа) и пролегает через чудесный Орвието, увеличить до шести часов только ради какой-то статуи? Если уж на то пошло, Пиза будет по пути из Рима в Форте деи Марми. А так статуя стояла (стоит сейчас или нет - вопрос) примерно напротив магазина Tod's.
https://www.google.ru/maps/place/TOD'S+ ... d10.170376
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение theo2009 » 23 сен 2019, 16:28

У меня пока только один вопрос: а почему вылет из Римини, если Вы будете совсем в другой стороне? Не проще ли вылетать из Пизы в данном случае?
И во сколько вылет?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 16:29

theo2009 писал(а) 23 сен 2019, 16:28:а почему вылет из Римини, если Вы будете совсем в другой стороне? Не проще ли вылетать из Пизы в данном случае?

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28: Чивитанова Марке. Там живет подруга, так что это пункт обязательный)

Я бы при поездке на 5 полных дней вообще в сторону Флоренции не смотрела, а ехала бы после Рима в сторону Марке. Можно в Перуджу завернуть, это более по пути, чем Флоренция.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Torn07 » 23 сен 2019, 16:37

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Музеи Ватикана.

С подростками лучше все таки в Сады Ватикана.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Санта Мария Маджоре
Фонтан Треви

Фонтан оставить, но добавить Пантеон и площадь Навона, вместо Маджоре .
В Риме много красивых соборов, проверьте на ближайшей к жилью, интересно ли им это будет.
Я бы еще с ними сходил на смотровую на "Алтаре отечества" и Капитолийскую Площадь..
Можно и по Театру Марцелла побродить, сходить к Устам Истины..

Ну и машину взял бы уже во Флоренции. Из Фьюмичино в Рим, и во Флоренцию очень удобно по ж.д.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 16:57

Всем огромное спасибо. Что бы я без вас делала.

savl1 писал(а) 23 сен 2019, 15:44:Честно говоря, я бы просто, учитывая некоторые Ваши вводные, ограничился собором св. Петра без всяких музеев... А сэкономленное время отвёл на Замок св. Ангела и прогулку вдоль Тибра от него.

Ну мне то тоже хочется посмотреть. Я ее не видела А Собор я как раз видела)

savl1 писал(а) 23 сен 2019, 15:44:А Вы уверены, что она Вам так нужна? Если идти в подземелья - билет стоит 10 евро, а смотреть там, честно говоря, особо нечего... А если снаружи - тогда уж Санти-Куаттро-Коронати интереснее будет... Или Санта-Пуденциана, если всё равно в Санта-Мария-Маджоре идёте (хотя она, на мой взгляд, намного менее интересна, чем две последние их упомянутых).

Не уверена) По картинкам понравилась,но ваши запишу.

sergeyf73 писал(а) 23 сен 2019, 15:59:Но зачем вам машина на эти 3 дня? Только переплата за аренду и ограничиваете себя отелями с парковкой.

Я прикинула, во первых выходит не так дорого, а во вторых думали если куда отъехать, а она тут. Да и много нас, на общественном транспорте если далеко, то выходит приличная сумма тоже. Нашла аппарты с парковкой.

hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 16:19:Это не по пути... Это как в Питер из Москвы через Нижний Новгород. Вы реально готовы путь, который на машине занимает более 3 часов (Рим-Флоренция, а поездом вообще чуть больше часа) и пролегает через чудесный Орвието, увеличить до шести часов только ради какой-то статуи? Если уж на то пошло, Пиза будет по пути из Рима в Форте деи Марми. А так статуя стояла (стоит сейчас или нет - вопрос) примерно напротив магазина Tod's.

Я это отлично понимаю, но монстры скачут от восторга,что они поедут в Италию и увидят статую Железного человека))) Так что увы, придется ехать. Если она не стоит, это будет провал) Думаете сначала в Пизу, а потом к Человеку будет логичнее?

theo2009 писал(а) 23 сен 2019, 16:28:а почему вылет из Римини, если Вы будете совсем в другой стороне?

вылет из Римини, потому что подруга рядом живет и мы к ней заезжаем

Torn07 писал(а) 23 сен 2019, 16:37:Фонтан оставить, но добавить Пантеон и площадь Навона, вместо Маджоре .
В Риме много красивых соборов, проверьте на ближайшей к жилью, интересно ли им это будет.

В принципе к соборам они относятся лучше, чем к музеям. Но я все надеюсь вдруг откроется новое видение мира)

.
hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 16:29:Я бы при поездке на 5 полных дней вообще в сторону Флоренции не смотрела, а ехала бы после Рима в сторону Марке. Можно в Перуджу завернуть, это более по пути, чем Флоренция.

Мне самой хочется( Но подумаю, может это и правда неразумно.

Про Помпеи и Флоренцию поняла. Пойду гуглить
Mad_Panda
новичок

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 17:01

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 16:57:и увидят статую Железного человека)

Не уверена, что увидят. Выставка художника работала до 8 сентября. Статуя стояла посреди дороги. Сильно сомневаюсь, что ее там оставили.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 16:57:Думаете сначала в Пизу, а потом к Человеку будет логичнее?

Ну, как бы дорога так предполагает.
Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 16:57:Но подумаю, может это и правда неразумно.

Если вы монстров запустите в подземный город в Перудже, они и про статую могут забыть. И в колодец эртусков их спустите.
-
hellen-k

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 17:07

hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 17:01:Не уверена, что увидят. Выставка художника работала до 8 сентября. Статуя стояла посреди дороги. Сильно сомневаюсь, что ее там оставили.

Блин.... ладно, буду гуглить ближе к срокам. Может быть переиграем. Но они прям копытом бьют((
hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 17:01:Если вы монстров запустите в подземный город в Перудже, они и про статую могут забыть. И в колодец эртусков их спустите.

Подумаю. Я головой то понимаю, что это бред, но яжмать)))) Знали бы вы сколько зоологических и технических музеев я прошла в Германии.... я под конец ненавидела и те и другие))))
Mad_Panda
новичок

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 17:12

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 17:07:Я головой то понимаю, что это бред, но яжмать))))
Тогда минус Рим (там нет статуи точно), прилет в Пизу. Поиски статуи. Башня. Лукка есть, там тоже башня, на ней дерево растет - экзотика. Во Флоренции музей Да Винчи.
-
hellen-k

Сообщение leto_ok » 23 сен 2019, 17:28

Ну в первых строках я вам просто посочувствовать хочу. 3!!! подростка с собой это жесть. У меня от одной к концу поездки глазик дергается. Зачем вам машина в Риме? Такси 50 евро туда 50 обратно. Можно даже трансфер за 50 евро заказать, нервов кучу сохраните. На машине по Риму это тот еще кошмар, я уже про зоны ZTL молчу. На заправках с едой проблем нет, но я бы посоветовала еще и мягкую сумку холодильник взять в машину , туда фруктов и бутеров им напихать . Платить по картам можно не везде, очень советую иметь с собой мелкие монеты ,иногда даже купюры не берут автоматы.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Eine_Nixe » 23 сен 2019, 17:33

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:Всем добрый день.
Еще хотела узнать как в Италии насчет поесть по дороге? На заправках ?

Макдак драйв и тому подобные бургерные.

Подросткам в Риме

Time Elevator Rome Experience 5D хотя дороговато
Биологу Ботанический сад рядом с Трастевере
Сады Ватикана
В Биопарке на вилле Боргезе осень неплохой крокодильник
На вилле Торлония помимо Совиного домика есть ещё небольшой детский научный музей
Ещё наверное, подростков заинтересует бункеруют крипта из костей капуцинов
MAXXI - музей искусств 21 века
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 17:45

leto_ok писал(а) 23 сен 2019, 17:28:Ну в первых строках я вам просто посочувствовать хочу. 3!!! подростка с собой это жесть

Неее с ними уже проще))) Иногда даже интересно и прикольно. Но засада, когда они втроем начинают говорить каждый о своем. Вот тут у меня реально
микросхемы горят. И интересы разные у всех, тут подстраиваться сложно. Приходится постоянно искать компромиссы и объяснять двоим почему ты идем туда куда хочет третий)))
Про машину я думала куда нить выезжать на ней за пределы. И потом двинуть во флоренцию и к подруге. Она вышла очень недорого около 200 евро с учетом возврата в другом городе.

Eine_Nixe писал(а) 23 сен 2019, 17:33:Time Elevator Rome Experience 5D хотя дороговато

На нашу толпу все дорого( Спасибо посмотрела, хотя на подобное в израиле сходить, но не вышло. А не знаете что лучше это или Welcome to Rome? там тоже какое то мультимедийное действо.
Eine_Nixe писал(а) 23 сен 2019, 17:33:Ещё наверное, подростков заинтересует бункеруют крипта из костей капуцинов
MAXXI - музей искусств 21 века

Пожалуй. Они циничные в этом возрасте и посмотреть на черепочки готовы с радостью)
Mad_Panda
новичок

Сообщение Torn07 » 23 сен 2019, 19:13

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 17:45: Они циничные в этом возрасте и посмотреть на черепочки готовы с радостью

Они конечно готовы, но зачем их к этому поощрять..? Средневековая и античная архитектура Рима настолько сильно отличны от вида из наших окон, что мне хватает впечатления месяца на три. ..

Потом тянет обратно.. Посмотреть на что то отличное от моей "белокаменной" , с ее панельно монолитными "шедеврами"..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2019, 21:07

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 15:28:В один из дней хочу доехать в Помпеи. Есть один желающий посмотреть, но пока не знаю разумно ли это.

По-моему, очень разумно. Нашим 2-м подросткам было немного поменьше. Так они с таким удовольствием носились по Помпеям. А потом еще с удовольствием гуляли по подвальным помещения второго по величине амфитеатра в Santa Maria Capua Vetere - туда они нечаянно попали, закинув нечаянно мяч, когда амфитеатр уже был закрыт, но сторож их пустил. А нам к сожалению, не удалось там побывать.
И Неаполь хорош. Можно было бы там на ночевку остаться, чтобы не за один день из Рима в Помпеи гонять.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 761 раз.
Отчеты: 39

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 21:14

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 21:07:По-моему, очень разумно.

А что выбросить? Планов-то громадье. Недельки на две. А дней всего 5. Один из них - длинный переезд со статуей.
-
hellen-k

Сообщение leto_ok » 23 сен 2019, 21:22

Я наверное не мать года(ехидна совсем), но я бы провела 3 дня в Риме, а потом взяла машину и поехала бы к подруге , осташиеся дне провела бы там . Оттуда поехала бы на термы или еще чего по округе. Чет вы по моему слишком загоняетесь с памятниками черте чему и черте где , и Помпеями на один день. Отдыхайте, жизнь короткая .
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 21:29

leto_ok писал(а) 23 сен 2019, 21:22: но я бы провела 3 дня в Риме, а потом взяла машину и поехала бы к подруге , осташиеся дне провела бы там .

И я об этом
hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 16:29:Я бы при поездке на 5 полных дней вообще в сторону Флоренции не смотрела, а ехала бы после Рима в сторону Марке.
-
hellen-k

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2019, 22:08

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 17:07:Может быть переиграем. Но они прям копытом бьют

Если поиски Ирон Ман неизбежны, то может аэропорт прилета изменить. Тогда сначала смотреть железного человека, по некоторым данным его установили перед отелем Hotel Ритц в Forte dei Marmi, хотя при запросе такого отеля почему-то гугль выдает Hotel 1908 Forte Dei Marmi. Потом в Рим. Помпеи посетить, если останется время.
Если поиски железного не обязательны, то я б Флоренцию оставила на другой раз.
Варвара любопытная

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 22:27

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 22:08: по некоторым данным его установили

Я выше указала точку, где его установили.
-
hellen-k

Сообщение Mad_Panda » 23 сен 2019, 22:30

leto_ok писал(а) 23 сен 2019, 21:22:Я наверное не мать года(ехидна совсем), но я бы провела 3 дня в Риме, а потом взяла машину и поехала бы к подруге , осташиеся дне провела бы там . Оттуда поехала бы на термы или еще чего по округе. Чет вы по моему слишком загоняетесь с памятниками черте чему и черте где , и Помпеями на один день. Отдыхайте, жизнь короткая

Неее, мать года мне не светит по определению) Просто мы когда выбираем куда ехать решаем вместе. типа я говорю, что едем туда-то туда-то, а монстры говорят, что бы они хотели посмотреть. И Человек был самым громким воплем) И по правде, я бы и сама его посмотрела Люблю я его)))
А термы я не люблю)

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 22:08:Если поиски Ирон Ман неизбежны, то может аэропорт прилета изменить.

Подумаю. Но его поиски неизбежны))) они сама неотвратимость)))
Mad_Panda
новичок

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 22:53

Mad_Panda писал(а) 23 сен 2019, 22:30:И Человек был самым громким воплем) И по правде, я бы и сама его посмотрела Люблю я его)))
А термы я не люблю)

Ну и на кой вам Рим? Я повторю - прилет в Пизу решает кучу проблем.
-
hellen-k

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2019, 23:12

hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 22:27:Я выше указала точку, где его установили.

Все верно, Вы написали, где он стоял, когда была выставка и написали, что не знаете, будет ли он там еще стоять.
Я посмотрела в интернете и нашла, что его планировали поставить перед отелем Ритц https://mfitv.com/liebe-ohne-grenzen-ir ... n-italien/ .
В любом случае - все в Forte dei Marmi. А уж там найти - не думаю, что будет сложно.
Варвара любопытная

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 23:15

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 23:12:где он стоял, когда была выставка

Неделю назад, судя по фоточкам в инстаграме, он все еще стол там, где его поставили. А будет стоять или нет - я имела в виду вообще, а не территориально. В свое время скульптуры Миторая после выставки разъехались по другим местам.
-
hellen-k

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2019, 23:39

hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 23:15:разъехались по другим местам

Да, обидно будет, если ТС билеты туда возьмет, а "Железный человек" по миру кататься уедет. Но если поедет, то на итальянском-то наверное должна быть информация. А из статьи на немецком я поняла, что именно перед отелем и будет стоять скульптура.
Варвара любопытная

Сообщение hellen-k » 23 сен 2019, 23:53

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 23:39:то на итальянском-то наверное должна быть информация.

Я на итальянском и искала. Где она стояла - написано. С фотографиями. На карту я наложила, место указала. О том, будет ли она продолжать стоять, где, если да, и так далее - ни слова.
-
hellen-k

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2019, 23:57

hellen-k писал(а) 23 сен 2019, 23:53:О том, будет ли она продолжать стоять, где, если да, и так далее - ни слова.

Раз нет информации, то скорее всего и останется стоять.
Варвара любопытная

Сообщение hellen-k » 24 сен 2019, 00:02

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2019, 23:57:то скорее всего и останется стоять.

На дороге?
-
hellen-k

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2019, 12:05

hellen-k писал(а) 24 сен 2019, 00:02:На дороге?

в Forte dei Marmi, вообще
Варвара любопытная

Сообщение hellen-k » 24 сен 2019, 12:18

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2019, 12:05:в Forte dei Marmi, вообще

Произведения Миторая после выставки в свое время увезли. Потом они где только не постояли, прежде чем остановиться там, где стоят сейчас. Так что неизвестно на каких условиях там выставка проходила и подарит ли автор городу свой "шедевр".
-
hellen-k

Сообщение Mad_Panda » 12 ноя 2019, 19:21

Съездили мы)
как и пугали, этот гадкий Железный человек, как раз на те дни, когда мы к нему ехали умотал кудато на выставку. Прочитала в Инстре у автора(( так что мы его не увидели. Деть был несчастен до невозможности. Спасло только что ее на мотоцикле покатали)))
А так посмотрели почти все, что хотели. В Помпеи не ездили, ограничились Римом -Пизой (пробежали в промежутке между ливнями по площади) - Флоренцией и поехали к подруге. В целом довольны, теперь в планах верхняя часть Италии и Венеция.
Mad_Panda
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль