4 дня на Комо. Нужен совет по маршрутам

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

4 дня на Комо. Нужен совет по маршрутам

Сообщение NatPol » 27 сен 2019, 13:18

Добрый день!
Начало октября. 4 полных дня на Комо. Апартаменты в Домазо. Передвижения на машине. 2 взрослых, ребенок 14 лет.
Есть список мест, которые хотелось бы посетить. Но как-то все не очень складывается в маршруты. На данный момент полностью сформирован 1, но и по нему хочется получить комментарии.
Места:
Варена, Беладжио, Менаджо
Вилла Бальбьянелла
Ущелье Беллано
Балкон Италии, озеро Лугано (Порлецца)
город Комо+Брунате
Кьявенна
термы в Сан-Пеллегрино
возможно пеший маршрут добавить при наличии хорошей погоды, читала про GreenWay

День 1.
Домазо - Кьявенна - Сан-Пеллегрино - Домазо

В Кьявенне хотелось посмотреть сам город, доехать до водопада и дворца Франки.
Обед в гроте. Но тот что я нашла у Мишлен, закрыт по понедельникам и вторникам. А в выходные не хочется ехать в термы.
Посоветуйте место для обеда.

Переезд Кьявенна-Сан-Пеллегрино
Гугл рисует разными дорогами. Какую выбрать? Может еще что-то интересное посмотреть в пути?
Если ехать через Беллано и Сан-Джованни Бьянко, то в Беллано можно как раз посмотреть ущелье. А от С-Д-Б можно забрать чуть севернее. Насколько знаю, есть тропа между Онета и Корнелло, можно прогуляться. Но по ощущениям, и так насыщенно получается, не уверена что хватит времени.

Сан-Пеллегрино.
Цель посещения-термы. Но может что-то можно в самом городе посмотреть?
И есть ли где-то питьевые источники?

День 2.
город Комо, Брунате
ничего конкретного в планах нет. Можно посетить какой-нибудь музей, покушать, прогуляться до виллы Ольмо (не уверена что пойдем внутрь)
Подняться до Брунате, возможно дойти до маяка.

День 3.
Балкон Италии, озеро Лугано
Можно сюда еще прибавить пеший маршрут или городок на западном побережье Комо, или бальбьянеллу?

День 4.
Варена, Беладжио, Менаджо
В планах доехать до одного из городков на востоке или западе озера и передвигаться на корабликах. Не могу решить какой выбрать. Где больше вариантов с парковкой?
Если честно, толком не разобралась в расписании.
Как я поняла, есть проездной на день и там свое расписание. А есть обычные рейсовые?
Еще сомнения по Менаджо... может быть лучше выбрать Каденаббию?
Пока не решили что будем смотреть и делать во всех этих городках. Хочется просто неспешных прогулок и созерцания.

Прошу дать советы по маршруту, как скорректировать. Может стоит что-то добавить, о чем я не знаю. Или, наоборот, убрать.
Хочется неспешного отдыха, созерцания природы и вкусной еды.
Если у вас на примете есть проверенные заведения по маршруту, поделитесь информацией)
В один из дней у мужа день рождения, это выходной. Пока не знаю какой маршрут поставить на этот день, склоняюсь к треугольнику Варена-Белладжио-Менаджо.
Последний раз редактировалось NatPol 02 окт 2019, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
NatPol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Италия Милан
Похожие темы

Re: 4 дня на Комо. Нужен совет по маршрутам

Сообщение NatPol » 01 окт 2019, 14:41

Уважаемые форумчане и преданные поклонники Италии!
Неужели вам нечего сказать? Ну хоть пару слов. Тут нормально, а сюда вообще ехать не стоит...
NatPol
новичок

Сообщение JamKit » 01 окт 2019, 17:46

NatPol писал(а) 01 окт 2019, 14:41:Ну хоть пару слов.

Попробую. Только Вы даты своей поездки не указали, к сожалению.

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:День 1.Домазо - Кьявенна - Сан-Пеллегрино - Домазо

Простите, но этот день совсем не нравится. Сначала Вы едете час на север, потом два с лишним часа на юг, потом снова возвращаетесь два часа на север. Получается 6 часов (как минимум) одной дороги за день. Зачем?

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:День 3.Балкон Италии, озеро Лугано

Сюда ничего добавлять не надо, мне кажется.

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:День 4.Варена, Беладжио, Менаджо

Доезжаете на машине до Менаджо, гуляете по нему, садитесь на кораблик, доплываете до Белладжо, гуляете там, далее на кораблике в Варенну. Затем на кораблике обратно в Менаджо.

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:Хочется неспешного отдыха, созерцания природы и вкусной еды.

Честно говоря, созерцания природы я в Вашем плане вообще не увидела. Где прогулки по самому Домасо и вокруг него? Прогулки по Green Way вдоль озера? И еще что-нибудь в этом духе? Вставьте это во второй день, например. Или в третий день при поездке в Лугано найдите какие-нибудь дополнительные природно-созерцательные вещи.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6423 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Kalifornian » 01 окт 2019, 18:37

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:Вилла Бальбьянелла

Скорее всего вы уже в курсе там снимали эпизоды Star Wars? Если нет, то поищите кадры из фильма.
NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:Варена, Беладжио, Менаджо
В планах доехать до одного из городков на востоке или западе озера и передвигаться на корабликах. Не могу решить какой выбрать. Где больше вариантов с парковкой?
Если честно, толком не разобралась в расписании.
Как я поняла, есть проездной на день и там свое расписание. А есть обычные рейсовые?

Вопрос скорее куда проще доехать из Домазо и откуда чаще ходят корабли. В вашем случае это скорее всего Menaggio. Проездной на день это как раз на рейсовые чтобы не покупать билет каждый раз перед посадкой.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение NatPol » 01 окт 2019, 22:24

JamKit писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Попробую. Только Вы даты своей поездки не указали, к сожалению.

я просто написала начало октября, точные даты 4-9, маршруты рассматриваю на 5-8 октября

JamKit писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Простите, но этот день совсем не нравится. Сначала Вы едете час на север, потом два с лишним часа на юг, потом снова возвращаетесь два часа на север. Получается 6 часов (как минимум) одной дороги за день. Зачем?

вы меня огорчили. Понимаю, что расстояния не маленькие, но тогда придется от чего-то отказаться, потому что все остальные движения по западному берегу. Либо разбивать на 2 дня и добавлять к ним что-то еще.

JamKit писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Доезжаете на машине до Менаджо, гуляете по нему, садитесь на кораблик, доплываете до Белладжо, гуляете там, далее на кораблике в Варенну. Затем на кораблике обратно в Менаджо.

Это было моим первым вариантом, но посмотрела расписание с абонементом на день и получается, что из Менаджо утренние кораблики идут сначала в Беллано, в Варену и только потом в Белладжо. Вот и возникла идея с восточным берегом

JamKit писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Честно говоря, созерцания природы я в Вашем плане вообще не увидела. Где прогулки по самому Домасо и вокруг него? Прогулки по Green Way вдоль озера? И еще что-нибудь в этом духе? Вставьте это во второй день, например. Или в третий день при поездке в Лугано найдите какие-нибудь дополнительные природно-созерцательные вещи.

Если честно, думала что водопад, Брунате с прогулкой до маяка, балкон Италии относятся к созерцанию природы. Домасо планировала на день прилета. Если Вам знакома местность в округе, скажите что посмотреть. Информации почти нет, но видела очень интересный мостик над рекой. Так и не смогла найти через гугл. Green way есть в планах, вот думала в треугольник с корабликами его добавить, там как раз можно на кораблике до Ленно и пешком до виллы Карлоты, захватить кусочек. В другой день продолжить. Тут меня смущает наличие машины, придется к ней возвращаться. Еще читала про смотровую площадку у Грианте, тоже в запасе. Просто галопом не хочется, но если будет желание пройтись, не придумывать на ходу.
NatPol
новичок

Сообщение NatPol » 01 окт 2019, 22:31

Kalifornian писал(а) 01 окт 2019, 18:37:Скорее всего вы уже в курсе там снимали эпизоды Star Wars? Если нет, то поищите кадры из фильма.

да, это по-моему первая информация, выскакивающая в поисковике

Kalifornian писал(а) 01 окт 2019, 18:37:Вопрос скорее куда проще доехать из Домазо и откуда чаще ходят корабли. В вашем случае это скорее всего Menaggio. Проездной на день это как раз на рейсовые чтобы не покупать билет каждый раз перед посадкой.

да, скорее всего это так, надо просто парковку поискать. Вопрос по рейсовым и обычным возник из-за расписания. Обычные ходят по-моему чаще и если брать только 3 городка, то отдельные билеты обойдутся дешевле дневного проездного. Пытаюсь понять в чем преимущество и что я упускаю
NatPol
новичок

Сообщение Kalifornian » 01 окт 2019, 22:40

Преимущество в том что не нужно стоять в очереди за билетами, если она будет конечно в октябре.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение NatPol » 02 окт 2019, 10:30

Kalifornian писал(а) 01 окт 2019, 22:40:Преимущество в том что не нужно стоять в очереди за билетами, если она будет конечно в октябре.

Да, точно. Про очереди совсем не думала)
NatPol
новичок

Сообщение theo2009 » 02 окт 2019, 11:43

NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:Есть список мест, которые хотелось бы посетить. Но как-то все не очень складывается в маршруты.
Скажите пожалуйста, Вы когда выбирали место проживания в Домазо, на что ориентировались?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение NatPol » 02 окт 2019, 12:24

theo2009 писал(а) 02 окт 2019, 11:43:
NatPol писал(а) 27 сен 2019, 13:18:Есть список мест, которые хотелось бы посетить. Но как-то все не очень складывается в маршруты.
Скажите пожалуйста, Вы когда выбирали место проживания в Домазо, на что ориентировались?

На цену и расположение апартаментов, тишину вокруг. Мне не нужно сейчас говорить о том, что место выбрано не там. Есть путешественники, для которых 200 км не крюк и по Италии мотаются из одного конца в другой. На Комо мы впервые, на момент бронирования жилья сложно сориентироваться в том, что захочется посмотреть. Я написала список того, что хочу увидеть и попросила помощи. Если этого будет много для 4 дней, не проблема, можно вычеркнуть и действовать по ситуации. Свои предпочтения по формату отдыха я тоже указала
NatPol
новичок

Сообщение theo2009 » 02 окт 2019, 20:04

NatPol писал(а) 02 окт 2019, 12:24:Мне не нужно сейчас говорить о том, что место выбрано не там.
Каждое место в Италии хорошо по своему. Может быть Вам и не захочется никуда мотаться, вот я о чем хотел сказать.
NatPol писал(а) 02 окт 2019, 12:24:тишину вокруг

Вот этого часто нам и не хватает в жизни...
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение NatPol » 03 окт 2019, 10:10

Извините, значит я не правильно поняла.
Может и так, но запасной план должен быть. Да и преступление это, быть на Комо и сидеть на одном месте, когда вокруг столько интересного)
NatPol
новичок

Сообщение NatPol » 11 окт 2019, 16:58

JamKit писал(а) 01 окт 2019, 17:46:Простите, но этот день совсем не нравится. Сначала Вы едете час на север, потом два с лишним часа на юг, потом снова возвращаетесь два часа на север. Получается 6 часов (как минимум) одной дороги за день. Зачем?

Спасибо огромное за это замечание. Да, действительно, это была очень плохая идея. К сожалению, понимаешь это только на практике.
Благодаря вам мы скорректировали маршрут, но все равно, вот эта дорога до терм уж очень утомительная. В идеале, искать бы что-то поближе. Хозяин апартаментов даже посоветовал одни, но не стали уже менять планы, тем более, мне хотелось именно в сан-пеллегрино.
NatPol
новичок

Сообщение JamKit » 11 окт 2019, 17:13

NatPol, так Вы уже съездили и вернулись? Все удалось и понравилось, я надеюсь?
JamKit

Сообщение NatPol » 11 окт 2019, 17:18

JamKit писал(а) 11 окт 2019, 17:13:так Вы уже съездили и вернулись? Все удалось и понравилось, я надеюсь?

Да, вернулись вчера.
Удалось все, кроме одного места, и то оно было под вопросом и на всякий случай) И все в таком неспешном темпе, в удовольствие.
Понравилось ОЧЕНЬ! Комо оказалось тем самым форматом, который был необходим в данный момент.
Постараюсь в ближайшее время написать отчет
NatPol
новичок

Сообщение JamKit » 11 окт 2019, 17:22

NatPol писал(а) 11 окт 2019, 17:18:Постараюсь в ближайшее время написать отчет

Это было бы здорово и очень интересно. Ждем.
JamKit

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль