Амальфитанское побережье в Италии маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Амальфитанское побережье в Италии маршрут

Сообщение vitlina » 30 сен 2019, 10:57

Пжл, прокомментируйте план:
1 день: приезд из аэропорта Неаполя. Селимся в Майори. Осматриваемся, гуляем смотрим Минори.
2 день. Прогулка по тропе Богов- до Бомерано автобусом. Дальше до Майори пешком. Успеем за пол дня?
3 ден. В Позитано на катере. потом на автобусе к фиорду Фурор. Реально?
4 день. В Равелло автобусом, смотрим собор и 1 виллу. В Майри пешком. Сколько это займет времени?
5 день. Пешая прогулка: Железня долина и Башня Зиро. Стоит ли на это тратить день? Или при наличии погоды лучше пляж?
6 день. Снова в Равелло и в Майори вернуться пешком.
7 день. Отдых или???
8 день. С утра на пароме на Капри.Гуляем, смотрим виллу, монастырь, скалы. Ночлег
9 день. Экскурсия вокруг Капри и в грот на лодке. Обязательно или пропустить?

В 16,40 уплываем на Искью. Вечером осматриваем городок Порто искья. Там ночуем.
10 день. Термы Сады Посейдона.
Что нам посмотреть еще?
11 день. Рано утром выбираемся в Неаполь и в аэропорт.
Очень прошу помочь советами. Вдруг что то упустила или наоборот.
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Re: Амальфитанское побережье в Италии маршрут

Сообщение Sandy77 » 30 сен 2019, 15:34

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:2 день. Прогулка по тропе Богов- до Бомерано автобусом. Дальше до Майори пешком. Успеем за пол дня?

из Майори вы хотите доехать на автобусе до Бомерано, потом пройти 6 км. тропы в одну сторону и 6 км. обратно до Бомерано и еще 15 км.оттуда до Майори? Если вы любите такие длинные пешие прогулки, то вполне можно и так пройти Тропу. Но учтите, что на спуске из Бомерано до Амальфи вы пойдете по проезжей части, там не везде присутствуют променады или тротуары, дороги там узкие, поэтому посмотрите фото дорог, по которым вам придется идти и решите подходят ли они вам. Вообще Тропу хорошо совмещать с прогулкой по Позитано. Из Ночелле спуститься на автобусе в город, а из Позитано на пароме до Амальфи - намного интереснее, чем ходить по тропе туда-сюда. Из Равелло есть спупеньки до Майори/Минори - вот здесь конечно можно и пешком прогуляться, а ходить по проезжей части дорог - сомнительное удовольствие, но повторюсь - это на любителя.
Sandy77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение vitlina » 30 сен 2019, 15:44

Нет , это я плохо разобралась. Мы можем не более 5-6 км в день. Я так поняла: едем в Бомерано, идем в Позитано. И уезжаем на катере или автобусе в Майори. Правильно?
vitlina
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 сен 2019, 16:08

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:3 ден. В Позитано на катере. потом на автобусе к фиорду Фурор. Реально?

В принципе, конечно, почему нет?
Но расписание катеров учтено? Они вообще будут ходить (не знаю время, в которое Вы едете)?

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:4 день. В Равелло автобусом, смотрим собор и 1 виллу. В Майри пешком. Сколько это займет времени?

Автобусом через Амальфи с пересадкой, Вы это понимаете? Так что дорога туда просчитывается по расписаниям. А обратно - можете по Гугл картам сориентироваться, задав маршрут.

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:6 день. Снова в Равелло и в Майори вернуться пешком

Зачем??? Лучше в Пестум съездите.

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:Что нам посмотреть еще?

Если речь идёт о пребывании на Амальфитане - то вот как раз Пестум. Ну и сам Амальфи у Вас упущен. Городок, конечно, так себе, но ради собора можно.

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:11 день. Рано утром выбираемся в Неаполь и в аэропорт.

На чём? Во сколько вылет?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение vitlina » 30 сен 2019, 17:09

Да в Равелло я посмотрела надо будет добираться с пересадкой. Но все пишут, что автобусы сильно нарушают график. Поэтому сориентируемся на месте. А вот назад в Майори пешком реально?
А с Искьи мы утром уплывем на пароме в Неаполь. я надеюсь из порта можно попасть в аэропорт? Самолет у нас в 12,25.
vitlina
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 сен 2019, 17:22

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 17:09:А с Искьи мы утром уплывем на пароме в Неаполь. я надеюсь из порта можно попасть в аэропорт? Самолет у нас в 12,25.

Т.е. в 10 надо быть в аэропорту?
Слушайте, Вы рисковый человек... Я бы так не смог, никогда и ни за что.
А Вы знаете, что при определённых погодных условиях паромы отменяются?
savl1

Сообщение vitlina » 30 сен 2019, 17:51

Вы меня пугаете. Мы уже забронировали отель на Искье. Может , если будет плохой прогноз уедем накануне. Даже не представляю, что делать.
vitlina
полноправный участник

Сообщение leto_ok » 30 сен 2019, 18:01

Я бы никогда не ночевала так далеко от самолета , да еще и возврат по воде. Мало ли что там у них накрутят? Например в наш прилет в Венецию у водного такси была забастовка и они не работали. Вернее работали, но не все и брали денег больше.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 30 сен 2019, 18:14

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 17:51:Вы меня пугаете.

Да какой тут "пугаете", для меня это совершенно очевидная вещь, своего рода "гигиена путешествий":
leto_ok писал(а) 30 сен 2019, 18:01:Я бы никогда не ночевала так далеко от самолета , да еще и возврат по воде

Я бы однозначно, на 120%, при таком времени вылета ночевал в городе вылета. Без вариантов. Естественно, я не уговариваю, Вам же ехать, не мне:)
savl1

Сообщение vitlina » 30 сен 2019, 19:25

Хорошо, будем думать. Очевидно, забронируем ночь в Неаполе. Ну а если и накануне не будет парома?
vitlina
полноправный участник

Сообщение savl1 » 30 сен 2019, 19:30

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 19:25:Ну а если и накануне не будет парома?

Правильные сомнения:) Поэтому и поездку лучше начать с островной части, а потом переехать на "материк".
savl1

Сообщение Blue Jay » 30 сен 2019, 20:13

Вы отели забронировали, теперь советуетесь?) Неаполь вообще смотреть не будете? Как раз бы перед вылетом домой и заценить эту "жемчужину у моря". Я, как и многие тут, тоже ночую недалеко от аэропорта вылета.
В Равелло собор внутри пустой,- всего пара очень ценных экспонатов. Так что, в дополнение к нему, обе виллы в один день смотрятся великолепно.
Но с автобусами,- да, проблема. Мы на Амальфитане были 2 раза. Первый раз- на ОТ, второй- на рентованной машине. И одно из воспоминаний- дождь льет, куча народу жмется на автобусной остановке. Автобуса нет и нет, приходит переполненный. Даже двери не открыл. Мимо. Долго мы там мокли. Кажется, из Позитано хотели уехать. А жили тоже в Майори. Так что, в следующий визит уже были на машине.
Капри- чудесный. Поэтому тоже уже 2 раза побывали. Второй раз придумали сверху спускаться по финикийской лестнице (любим древности!) Если ваши обычные походы всего по 6 км, то лучше спускаться вниз другим способом! Ноги отвалятся, хоть и спуск. Я страдала.
Насчет экскурсии вокруг Капри. От Майори ходят кораблики до Капри по разному маршруту. И цена отличается. Выбирайте тот, который "объезжает" весь остров и проходит через дырку в скалах Фарильони. И будет вам счастье. Сразу двух зайцев убьете. В Голубой грот можете отдельно прокатиться. Туда экскурсии- только по погоде. Вход в грот низкий, если волна заливает, туда не везут.
На тропу обувайтесь правильно, не в сандалии и не в шлепки. А то и оштрафуют. Спасателям надоело спасать). Не шучу.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение vitlina » 01 окт 2019, 07:59

Неаполь не планируем. Единственное, что я там люблю -это капелла Сан Северо.
По Амальфи придется передвигаться на ОТ. У нас женский коллектив. Все боятся горных дорог.
Да, согласна. В Равелло обойдемся одним днем.
А в Пестум посмотрела-очень сложно добираться. Часа 3, не меньше?
vitlina
полноправный участник

Сообщение bugulma » 01 окт 2019, 19:15

vitlina писал(а) 01 окт 2019, 07:59:А в Пестум посмотрела-очень сложно добираться. Часа 3, не меньше?

У меня получилось чуть больше полутора...

я брал так:
- автобус до Салерно 8.20-9.15 https://www.sitasudtrasporti.it/archivi ... 2019.pdf/0
- поезд Салерно Паэстум 9.33-10.01 (www.trenitalia.com)
- пешочком от станции до музея 10-15 минут
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vitlina » 02 окт 2019, 08:06

А куда вклинить посещение Фиорда Фуроре? Посоветуйте, пжл.
vitlina
полноправный участник

Сообщение savl1 » 02 окт 2019, 08:09

vitlina писал(а) 02 окт 2019, 08:06:куда вклинить посещение Фиорда Фуроре? Посоветуйте, пжл.

Во-первых, так ли уж надо? Не уверен...
Во-вторых, он находится между Амальфи и Позитано - отсюда и исходите.
savl1

Сообщение В.А. » 07 окт 2019, 20:15

vitlina писал(а) 02 окт 2019, 08:06:А куда вклинить посещение Фиорда Фуроре? Посоветуйте, пжл.

В конце марта этого года обе лестницы с дороги вниз к борго были перекрыты. Причем перекрыты навсегда в целях безопасности - как-то так написано на сайте коммуны. Нам хватило 15 минут, чтобы рассмотреть и сфотографировать домики борго с моста. Но мы были на авто. Если интервал между автобусами маленький, то можно посмотреть. А если большой?

vitlina писал(а) 30 сен 2019, 10:57:В Позитано на катере
Вы не пишите (или я не вижу:), когда Вы едете. Учтите, что рейсовые кораблики не останавливаются в Майори в начале и конце навигации, только в самый сезон. На сайте компании эта информация появляется за неделю (в нашем случае так было).
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение vitlina » 18 окт 2019, 15:47

Я уже вернулась Тур получился великолепный. Рекомендую всем нашу программу. Единственное для Искьи надо хотя бы 2 полных дня, а у нас получился один с хвостиком. Но мы этот один очень провели компактно, как и все путешествие. Купили дневной проездной. К 9,00 были в Арагонском замке. Чудо как понравился. А виды! Оттуда назад в город и пересели на автобус до ботанического сада Морателла. Нагулялись, налюбовались и продолжили маршрут в термы в сады Посейдона. Прибыли туда к 12,30. А в октябре с этого времени уже билет стоит 28 евро, а не 33.
Эти термы сказка. 18 бассейнов, сауна в скале,цветы, море рядом- чудо! И вечером еще раз пошли гулять к замку, чтоб посмотреть подсветку. А рано утром-в Неаполь. Попали вовремя в аэропорт. Я понимаю, что был риск. Но иначе не посмотрели бы Искью.
На Амальфитане понравилось все, особенно походы по тропам. И даже вдоль шоссе. А жили в Майори. Пляж супер и пирс с паромами и на Капри, и в Позитано и т.п. прямо напротив нашего дома.
Не успели из желаемого только Пестум.
Всем большое спасибо за советы. Благодаря вашим советам я смогла максимально оптимизировать маршрут.
vitlina
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль