Италия, как осуществить мечту и не потеряться в разнообразии и приключениях?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 20:04

Всем добрый вечер, перечитала миллион тем на форуме, но все равно остаються вопросы и сомнения. Помогите, пожалуйста, кто чем может))

И так, планирую свозить маму в Италию - ее большая мечта. До этого были в Риме ( 3 дня, но бегло - совмещала с работой), в Венеции ( не было прям того ух и вау)

Предварительны план такой
1. Прилет в Рим в 7 утра (рейс прямой - будет контроль) 10го мая.
Думаю, есть ли смысл в первый же день поехать в Колизей или Ватикан? И где тогда оставить чемодан, чтобы это не стоило 20 эвро?
10,11,12,13 в Риме ( не много ли?)
12го выезд Рим - Салерно поездом с прибытием в 9 вечера.
13,14,15, 16 - ночи в Салерно ( вроде по деньгам самое оптимальное или это глупо делать базу там?)
Хочу покататься по амальфам, но останавливаться там дорого и мне, кажеться, что с чемоданами будет проблематично перескакивать.
14го с утра на автобус и в Амальфи ( чтобы быть там к 9-10), там кофе выпить, сходить в собор, погулять по городу и поехать на тропу богов. На сколько она сложная и много ли там обрывов? Мама их боится. Или тропу богов лучше оставить на более длительное путешествие?
С тропы спуститься в Позитано и там прогуляться, потом если останеться вечером время, то поехать в Равелло на виллы.
Ну и обратно спать в Салерно
15го выехать в минори или майори ( куда лучше?), чтобы утром поплавать и немного прогуляться. Можно ли надеяться, что вода будет теплая в это время?
После обеда вернуться в салерно и погулять по городу и пойти спать:)
16го утром с Салерно на поезд и в Помпеи , чемоданы вроде пишут, что можно оставить возле входа в помпеи - там полдня или как выйдет и назад.
Стоит ли ехать на Везувий?
После Помпеи едем в Неаполь и если остается время, то вечером погулять по Неаполю еще. Опастный ли город?
16,17,18 ночи в Неаполе
17 день Неаполь, что советуете посмотреть там?
18го утром Неаполь Флоренция ( тут или ранний выезд в 6 и приезд в 9, или же уже в 9 с приездом в 12, пока не решила)
18,19,20 Флоренция
20го в 7 самолет домой

Очень нужна помощь знатоков, не хочу подвести маму. Что бы вы посоветовали? что подправили б? поменяли?

Коротко о нас : мне 26, маме 52. Путешествуем самостоятельно, трудностей не боимся, готовы на сложные дороги) Стараемся путешествовать бюджетно ( такси вообще не рассматриваем практически). Любим архитектуру и красоту, красивые виды амальфи очень манят, полежать на пляже это не совсем наше все:)
lyisochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: Италия, как осуществить мечту и не потеряться в разнообразии и приключениях?

Сообщение senator » 25 дек 2019, 20:11

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Что бы вы посоветовали?

Имея вот это:
lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:И где тогда оставить чемодан, чтобы это не стоило 20 эвро?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:кажеться, что с чемоданами будет проблематично перескакивать.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:чемоданы вроде пишут, что можно оставить возле входа в помпеи

посоветовал бы избавиться от чемоданов...

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04: свозить маму в Италию - ее большая мечта.

...уточните с мечтой, ибо непонятно о чем она мечтает и почему вы ее тянете именно сюда:
lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:выехать в минори или майори ( куда лучше?)

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Стоит ли ехать на Везувий?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Неаполь, что советуете посмотреть там?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:много ли там обрывов? Мама их боится.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Италия, как осуществить мечту и не потеряться в разнообразии и приключениях?

Сообщение savl1 » 25 дек 2019, 20:16

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Думаю, есть ли смысл в первый же день поехать в Колизей или Ватикан?

Не больше и не меньше, чем в любой другой.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04: И где тогда оставить чемодан

В отеле, где будете жить.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:10,11,12,13 в Риме ( не много ли?)

Это, скорее, вопрос к Вам:) Для Вас это много или как? Что собираетесь смотреть и сколько времени Вам для этого надо?
Опять же, это "чистый" Рим или с выездами (Тиволи, Витербо)?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:13,14,15, 16 - ночи в Салерно ( вроде по деньгам самое оптимальное или это глупо делать базу там?

Нормальный вариант. В Пестум не забудьте съездить.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:выехать в минори или майори ( куда лучше?), чтобы утром поплавать и немного прогуляться

Просто "поплавать и немного прогуляться" можно и в самом Салерно, не обязательно для этого куда-то ехать.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Можно ли надеяться, что вода будет теплая в это время?

1. надеяться можно:)
2. смотря что такое "тёплая" для Вас. Для меня это был бы уровень моржевания.

Вам? Вы нас спрашиваете?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Неаполь ... Опастный ли город?

Нет. Если не будете вечером искать приключений на каких-нибудь задворках и проулках.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:17 день Неаполь, что советуете посмотреть там?

То, что интересно лично Вам, ради чего Вы хотите туда ехать. Я смотрел это: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье . Рекомендовать из этого "на сторону" ничего не буду, да и сам Неаполь не стал бы.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Что бы вы посоветовали?

Добавить Пизу и Сиену из Флоренции.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:что подправили б?

Убрал бы Неаполь.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Kalifornian » 25 дек 2019, 21:23

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:есть ли смысл в первый же день поехать в Колизей или Ватикан?

В Ватикан нет потому, что он закрыт почти по всем воскресеньям
savl1 писал(а) 25 дек 2019, 20:16:Убрал бы Неаполь.

Оставить Неаполь!
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 25 дек 2019, 21:28

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:Опастный ли город?

Не опасТнее других.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Blue Jay » 25 дек 2019, 21:36

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:14го с утра на автобус и в Амальфи ( чтобы быть там к 9-10), там кофе выпить, сходить в собор, погулять по городу и поехать на тропу богов. На сколько она сложная и много ли там обрывов? Мама их боится. Или тропу богов лучше оставить на более длительное путешествие?С тропы спуститься в Позитано и там прогуляться, потом если останеться вечером время, то поехать в Равелло на виллы.Ну и обратно спать в Салерно

Тот участок Тропы богов, который вы себе наметили, длинной 5.5 км и считается легким. Идти сверху вниз все время, практически. Страшны ли обрывы- посмотрите фото. Если у мамы голова не закружится- вперед!)) Если-таки страшно, вместо Тропы богов посетите Равелло с виллами. В один день все, что вы перечислили,- и Амальфи, и тропа, и Позитано, и Равелло,- многовато. Да еще и ночевка в другом месте! Для меня это на два дня программа.
lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:15го выехать в минори или майори ( куда лучше?), чтобы утром поплавать и немного прогуляться. Можно ли надеяться, что вода будет теплая в это время?После обеда вернуться в салерно и погулять по городу и пойти спать:)

Я бы вообще жила в Майори все время. Оттуда удобно ездить по всей Амальфитане. В мае еще совсем не купальный сезон, гостиницы вряд ли по космическим ценам. А до Минори оттуда метров 500 по дороге. Кроме того, оттуда можно посетить и остров Капри. Сами Майори и Минори проигрывают в привлекательности другим городкам, хороши только как недорогая база для ночевки. Специально погулять в них, особенно зная, что вода холодная, я бы не ехала. Лучше день потратить на другие места.

Только если не будет низкой облачности!) Оттуда симпатичный вид на Неаполитанский залив.
lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:вечером погулять по Неаполю еще. Опастный ли город?

Днем у моря гулять- опасности не ощущали. Но ночевали в гостинице недалеко от аэропорта (ну как недалеко,- км 5 на такси ехали),- и, выйдя часов в 10 вечера найти какую-нить едальню, чувствовали себя неуютно. Все закрыто жалюзи, пустынная улица, один освещенный островок- забегаловка с мутными личностями. Рассматривали нас нагло в упор, мы быстренько схватили какие-то сендвичи и постарались скорее исчезнуть. Но, в целом, атмосфера Неаполя мне понравилась. Лучшая пицца- там).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение senator » 25 дек 2019, 22:42

Забегаловка с мутными личностями это и есть Неаполь. Иначе зачем туда ехать?
senator

Сообщение Sermik » 25 дек 2019, 22:48

Ребята, что вы на Неаполь набросились?
Колоритнейший и отличнейший город! Ездить вокруг него и не побывать в нём? Ну я не знаааааааю......
Считаю, что обязательно надо побывать в нём (хотя бы для начала полдня) и составить СВОЁ впечатление, ты с ним на одной волне или нет.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Blue Jay » 25 дек 2019, 22:55

senator писал(а) 25 дек 2019, 22:42:Забегаловка с мутными личностями это и есть Неаполь. Иначе зачем туда ехать?

Может, для Вас Неаполь заключается именно в забегаловках с мутными личностями, но я так не утверждала и нашла не только это в Неаполе.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 25 дек 2019, 23:01

Sermik писал(а) 25 дек 2019, 22:48:Ребята, что вы на Неаполь набросились?

Blue Jay писал(а) 25 дек 2019, 21:36:в целом, атмосфера Неаполя мне понравилась. Лучшая пицца- там).

Это я так на Неаполь набросилась?
А рассказывать, что там посмотреть,- так это пусть ТС не ленится уже имеющиеся десятки отчетов прочесть, чтоб найти интересное для себя.
Так же, как и по Риму, кстати...
Blue Jay
путешественник

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:09

Blue Jay писал(а) 25 дек 2019, 21:36:Тот участок Тропы богов, который вы себе наметили, длинной 5.5 км и считается легким. Идти сверху вниз все время, практически. Страшны ли обрывы- посмотрите фото. Если у мамы голова не закружится- вперед!)) Если-таки страшно, вместо Тропы богов посетите Равелло с виллами. В один день все, что вы перечислили,- и Амальфи, и тропа, и Позитано, и Равелло,- многовато. Да еще и ночевка в другом месте! Для меня это на два дня программа.

Вот тут и я для себя видела подвох. Постараюсь разбить на 2. Спасибо)

Blue Jay писал(а) 25 дек 2019, 21:36:Я бы вообще жила в Майори все время. Оттуда удобно ездить по всей Амальфитане. В мае еще совсем не купальный сезон, гостиницы вряд ли по космическим ценам. А до Минори оттуда метров 500 по дороге. Кроме того, оттуда можно посетить и остров Капри. Сами Майори и Минори проигрывают в привлекательности другим городкам, хороши только как недорогая база для ночевки. Специально погулять в них, особенно зная, что вода холодная, я бы не ехала. Лучше день потратить на другие места.

Я думала над жильем в этих городах, но Салерно все же дешевле и если передвигаться автобусом, то легче же сесть на конечной или я не права?
Я вот и рассматриваю Салерно как база ночевки, но читала, что на майори очень хороши пляжи, а в Салерно все плохо, вот и спланировала поездку ради пляжиков с утра:)

savl1 писал(а) 25 дек 2019, 20:16:Добавить Пизу и Сиену из Флоренции.

У меня запланировано всего 3 дня на Флоренцию. Сокращать ли дни во Флоренции или вы предлагаете добавить эти города за счет Неаполя?
Про Пизу читала много, что совсем разочарование.. а что вас впечатлило там?
lyisochka
новичок

Сообщение Sermik » 25 дек 2019, 23:13

lyisochka писал(а):она очень хочет в саму Италию, в ее колорит, потрясает архитектура и природа. В маст си у нас Ватикан, Помпеи и красивые виды побережья

За колоритом в Неаполь.
За архитектурой ... ну, сложный вопрос. Смотря какая архитектура. Она везде есть. И в Риме, и в Неаполе, и во Флоренции.
За природой на Амальфитану. В Минори и Майори, на мой взгляд, не обязательно. Амальфи, Позитано и Равелло. вот три точки визитная карточка Амальфитаны.
Sermik
путешественник

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:15

Про Неаполь слушала очень разное) Потому сложно определиться, но так как путь все равно через него, то вроде как и не погулять там глупо
savl1 писал(а) 25 дек 2019, 20:16:lyisochka писал(а) Сегодня, 20:04:
Стоит ли ехать на Везувий?

Вам? Вы нас спрашиваете?

Я понимаю что это такое, но Везувий стоит достаточно недешево и вопрос в том, что времени у меня не так много и стоит ли тратить его на поездку на Везувий.
Если это ах и кружит голову, то да - оно того стоит
А если ничего особенного, то лучше погуляю по узким улочкам других городов:)

savl1 писал(а) 25 дек 2019, 20:16:Это, скорее, вопрос к Вам:) Для Вас это много или как? Что собираетесь смотреть и сколько времени Вам для этого надо?
Опять же, это "чистый" Рим или с выездами (Тиволи, Витербо)?

Планировала только Рим
Первый день погулять по самому Риму бесцельно
день Ватикан
день Колизей
мб день в Тиволи

Рим был настолько прекрасный в прошлый раз, что даже планировать что-то сильно не хочется... просто наслаждаться городом
lyisochka
новичок

Сообщение Sermik » 25 дек 2019, 23:20

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:Я думала над жильем в этих городах, но Салерно все же дешевле и если передвигаться автобусом, то легче же сесть на конечной или я не права?
Я вот и рассматриваю Салерно как база ночевки, но читала, что на майори очень хороши пляжи, а в Салерно все плохо, вот и спланировала поездку ради пляжиков с утра:)

В Салерно нет пляжей. По крайней мере в центре. Хотя, мы видели как мужик плавал прямо в порту от пирса до пирса.
Там же, собственно, и пляж. )))

А вообще, насчёт пляжа рассмотрите Атрани.
Это рядом с Амальфи. Пешком ходить. Пляжики там есть. И платные, и бесплатный. Мы там как раз 4 дня в сентябре жили. Утром на пляж. А вечером в Амальфи тусить. Ну или в другие места (Позитано, Равелло).
Последний раз редактировалось Sermik 25 дек 2019, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Sermik
путешественник

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:21

Sermik писал(а) 25 дек 2019, 23:13:За колоритом в Неаполь.
За архитектурой ... ну, сложный вопрос. Смотря какая архитектура. Она везде есть. И в Риме, и в Неаполе, и во Флоренции.
За природой на Амальфитану. В Минори и Майори, на мой взгляд, не обязательно. Амальфи, Позитано и Равелло. вот три точки визитная карточка Амальфитаны.

А Вам понравилось Позитано? Много где читала, что красивы только виды сверху. Если не идти на тропу богов, то думаю вообще отказать от Позитано..Или все же он маст си?

Sermik писал(а) 25 дек 2019, 23:20:В Салерно нет пляжей. По крайней мере в центре. Хотя, мы видели как мужик плавал прямо в порту от пирса до пирса.
Там же, собственно, и пляж. )))

Но быть так близко к водичке и не помочить ножки как-то совсем обидно будет. Вроде на автобусе достаточно близко. Но все будет зависить от погоды..
lyisochka
новичок

Сообщение Sermik » 25 дек 2019, 23:25

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:21:А Вам понравилось Позитано? Много где читала, что красивы только виды сверху. Если не идти на тропу богов, то думаю вообще отказать от Позитано..Или все же он маст си?

Мне больше понравился Амальфи. Но Позитано тоже ничё.
Мы в Позитано ездили из Амальфи на кораблике. И обратно тоже. И из Салерно в Амальфи и обратно тоже на кораблике. Удобно и без пробок. 8 евро проезд.
Sermik
путешественник

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:30

Sermik писал(а) 25 дек 2019, 23:25:Мне больше понравился Амальфи. Но Позитано тоже ничё.
Мы в Позитано ездили из Амальфи на кораблике. И обратно тоже. И из Салерно в Амальфи и обратно тоже на кораблике. Удобно и без пробок. 8 евро проезд.

А по времени дорога где-то по пол часа на кораблике?
lyisochka
новичок

Сообщение Sermik » 25 дек 2019, 23:36

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:30:А по времени дорога где-то по пол часа на кораблике?

Да, где-то так.
Sermik
путешественник

Сообщение ДимаБ » 25 дек 2019, 23:44

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:красивые виды амальфи очень манят,

А где же тогда Капри?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Blue Jay » 25 дек 2019, 23:47

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:21:Позитано? Много где читала, что красивы только виды сверху. Если не идти на тропу богов, то думаю вообще отказать от Позитано..Или все же он маст си?

Вот я ни за что не променяла бы Позитано на Минори с Майори. Мне гулять по "этажам" Позитано понравилось не меньше, а то и больше, чем по Амальфи. Вы видите, что, сколько людей, столько и мнений? А хотите, кто-то даст вам универсальный совет, учитывающий ваши интересы и по достопримечательностям, и по бюджету, и по маминому здоровью... Так не бывает.
Blue Jay
путешественник

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:48

ДимаБ писал(а) 25 дек 2019, 23:44:А где же тогда Капри?

Туда только кораблик, что в принципе логично для острова)))
Но как-то дорого выходит, вроде Амальфи и Позитано и так красиво. Или Капри это лучшее?
lyisochka
новичок

Сообщение senator » 25 дек 2019, 23:50

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:перечитала миллион тем на форуме, но все равно остаються вопросы и сомнения

Перечитаете еще два миллиона, все равно останутся...
senator

Сообщение lyisochka » 25 дек 2019, 23:52

Blue Jay писал(а) 25 дек 2019, 23:47:Вот я ни за что не променяла бы Позитано на Минори с Майори.

Я понимаю, но хочется сбалансироватся максимально, чтобы и увидеть много, но и не потерять все время в дороге.
Если говорить про Минори, Майори, то это только пляж и всего 30 минут от Салерно
А вот Позитано 3 часа, вот я и просчитываю насколько релевантно туда ехать, все же Амальфи ближе и всего один автобус:)

senator писал(а) 25 дек 2019, 23:50:Перечитаете еще два миллиона, все равно останутся...

верю
но информирован - значит вооружён!)

у меня все поездки очень активные, я езжу без сна и отдыха. Сейчас хочется меньше беготни, но и долго на одном месте это совсем не мое
lyisochka
новичок

Сообщение Victort54 » 25 дек 2019, 23:55

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:Я думала над жильем в этих городах, но Салерно все же дешевле и если передвигаться автобусом, то легче же сесть на конечной или я не права?

Я за Салерно, хороший город, есть и что посмотреть, Пестум недалеко. И на автобусе по Амальфитане точно лучше садиться на автобусе в Салерно, чтобы из окошка красоты смотреть. Купаться в мае - это вряд ли, я и на Сицилии в эту пору только окунулся и сразу назад. Майори и Минори смело можно пропустить, если уж приспичит поплавать, то можно и в Амальфи. На посещение Равелло лучше выбирать безоблачный день, а то теряет смысл.
Насчет Неаполя много разных отзывов, но я этот город просто обожаю, а что посмотреть - почитайте у hellen-k "Шел отряд по берегу..." Но, по крайней мере необходимо посетить Археологический музей, Музей Каподимонте и Капеллу Сан-Северо.
В Неаполе очень удобные и экономичные Туркарты нескольких типов, есть по региону Кампания, есть по Неаполю. советую приобрести.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение lyisochka » 26 дек 2019, 00:06

Victort54 писал(а) 25 дек 2019, 23:55:Я за Салерно, хороший город, есть и что посмотреть,

Спасибо большое за советы))

Про Пестум не задумывалась даже. Сейчас прогуглила, то очень похоже на Афины ( что не удивительно то). Вопрос, если я была в Афинах и наслаждалась там уже греческими древностями, то стоит ли ехать в Пестум? не разочаруюсь?
lyisochka
новичок

Сообщение Blue Jay » 26 дек 2019, 00:18

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 00:06:если я была в Афинах и наслаждалась там уже греческими древностями, то стоит ли ехать в Пестум? не разочаруюсь?

Если Вы именно наслаждаетесь видом развалин, то, наверное, чем их больше, тем лучше?!))
Я вот наслаждаюсь видом гор. И после Альп Пиренеи меня не разочаровали!))
Blue Jay
путешественник

Сообщение lyisochka » 26 дек 2019, 02:39

Пестум неожиданость для меня, но заинтересовал) спасибо всем!
Изначально была уверена, что с Салерно можно добраться до Равелло, но сейчас понимаю,что только через Амальфи?
тоесть мне к ним нужно будет постоянно возвращаться или можно с Равелло спуститься в Минори и уехать оттуда?
мой первоначальный план провалиться?
за один день Салерно-Амальфи-Позитано-Равелло-Салерно?
lyisochka
новичок

Сообщение bugulma » 26 дек 2019, 06:14

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 02:39:с Салерно можно добраться до Равелло, но сейчас понимаю,что только через Амальфи?

да, нужна будет пересадка

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 02:39:можно с Равелло спуститься в Минори и уехать оттуда?

есть тропа из Равелло в Минори (на автобусе только опять в Амальфи и потом в сторону Салерно)

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 02:39:за один день Салерно-Амальфи-Позитано-Равелло-Салерно?

очень насыщено, конечно.
Тропа Богов по прежнему в планах, или в Позитано автобусом/корабликом? Если транспортом передвигаться, то вполне... (единственно, май уже тепло, и в выходные очень много народу набивается; да и не в выходные могут).
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение savl1 » 26 дек 2019, 08:41

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:Сокращать ли дни во Флоренции или вы предлагаете добавить эти города за счет Неаполя?

Если выбирать между Сиеной, Пизой и Неаполем, при этом с необходимостью чем-то пожертвовать, то Неаполь я бы точно поставит на последнее место.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:Про Пизу читала много, что совсем разочарование.

А какая разница, что думают другие? Вы-то сами что думаете?

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09: что вас впечатлило там?

Вот это: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! . Пиза - это интереснейший город, где чисто "итальянских" церквей, наверное, больше, чем где бы то ни было ещё в Италии, набережная намного красивее флорентийской, дворцов на ней - почти столько же, как в Венеции. И при этом ансамбль Поля Чудес - не только уникальный, но и, на мой взгляд, самый красивый, как минимум, в Европе.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:21:Позитано? Много где читала, что красивы только виды сверху

Так и есть.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:21:Или все же он маст си?

Никоим образом. Впрочем, таких городков на Амальфитане вообще нет.

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 00:06:Про Пестум не задумывалась даже. Сейчас прогуглила, то очень похоже на Афины

На Афины он совсем не похож. Если тамошние храмы у Вас вызвали ассоциацию с отдельно взятым Парфеноном, то это только Ваш взгляд.

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 00:06: если я была в Афинах и наслаждалась там уже греческими древностями, то стоит ли ехать в Пестум?

Никакой особой связи тут нет, но если там "наслаждались", то и здесь должно понравится.

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 00:06:не разочаруюсь?

Ну кто ж Вас знает... Не должны.
savl1

Сообщение Sermik » 26 дек 2019, 11:28

lyisochka писал(а) 26 дек 2019, 02:39:за один день Салерно-Амальфи-Позитано-Равелло-Салерно?

Ну, это, пожалуй, перебор.
Разве что рассматривать такой трип, как спортивное соревнование. Типа, кто быстрее успеет отметиться во всех местах. Если ставить именно такую задачу, то успеть можно.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:У меня запланировано всего 3 дня на Флоренцию. Сокращать ли дни во Флоренции или вы предлагаете добавить эти города за счет Неаполя?

Смотря что вы хотите от Флоренции.
А вообще, центр города весьма небольшой. Если не зависать по музеям, то одного дня вполне достаточно, чтобы днём неспешно погулять по центру (на купол Санта-Мария-дель-Фьоре можно залезть), а вечером сходить на площадь Микеланджело, пофотографировать оттуда вечернюю Флоренцию. Да и всё, пожалуй.

lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 23:09:Про Пизу читала много, что совсем разочарование.. а что вас впечатлило там?

Нас больше всего впечатлило "поле чудес". А лично меня, позирующие люди с пизанской башней. Кто-то её поддерживает, кто-то подталкивает. Если смотреть со стороны, то вообще умора. Вот закончу отчёт, выложу туда свою подборку фото.
Ну и симпатичная пешеходная улица, мимо которой не промахнёшься, если идти пешком от вокзала к башне.
В принципе, чтобы о Пизе составить представление, полдня тоже вполне достаточно.
Sermik
путешественник

Сообщение lyisochka » 29 дек 2019, 17:09

А может вообще поменять планы и поехать не на амальфи а в чинкве терре?
lyisochka
новичок

Сообщение JamKit » 29 дек 2019, 17:22

lyisochka писал(а) 29 дек 2019, 17:09:А может вообще поменять планы и поехать не на амальфи а в чинкве терре?

Или в какое-нибудь другое восхитительное место в Италии, их много, очень-очень много.
У Вас до мая есть достаточно времени, смотрите картинки, читайте, решайте, что именно для Вас и Вашей мамы самое привлекательное. Тут форумское мнение не поможет.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение senator » 29 дек 2019, 18:14

lyisochka писал(а) 29 дек 2019, 17:09:А может вообще поменять планы и поехать не на амальфи а в чинкве терре?

Можно и в Испанию. А лучше в Португалию.
senator

Сообщение savl1 » 29 дек 2019, 18:32

Что именно выбрать - кроме Вас, никто не решит. Но выбор должен логично и рационально сочетаться с общим вектором путешествия. Если отказываться от Амальфитаны - нужно отказываться и от всей Неаполитанщины и делать ставку на северную Италию в треугольнике Рим-Пиза-Венеция (с захватом Болоньи, Флоренции, Сиены и пр. И тогда уже да, Чинкве Терре)
savl1

Сообщение lyisochka » 29 дек 2019, 21:09

Конечно, можно и не ехать:)

Я просто думаю, что может не совсем логично метаться со стороны в сторону по Италии, а моря и деревушек морских увидеть хочется.
И вот тут не знаю что делать просто

Хочеться в амальфи, но если это прям совсем глупо с моим маршрутом, то может стоит себя успокоить и подождать другого времени для этого...
lyisochka
новичок

Сообщение senator » 29 дек 2019, 21:26

Здесь подсказывают “как” сделать. “Что” сделать вы должны решить самостоятельно.
senator

Сообщение Kalifornian » 29 дек 2019, 23:20

А мама то куда хочет? Вроде это у нее большая мечта?
lyisochka писал(а) 25 дек 2019, 20:04:планирую свозить маму в Италию - ее большая мечта.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lyisochka » 29 дек 2019, 23:48

Kalifornian писал(а) 29 дек 2019, 23:20:А мама то куда хочет? Вроде это у нее большая мечта?

Она хочет везде к морю:)
lyisochka
новичок

Сообщение lyisochka » 30 дек 2019, 00:45

А подскажите еще плиз, как понять стоимость билета Салерно - Равелло на автобус?. Сайты , что ранее скидывали показывают информацию за 2016 год..
И есть ли проездные в районе кампании, которые включают и автобусы Sita? Нашла только абонемент арткарт, на 3 дня там есть включенные билеты на транспорт
lyisochka
новичок

Сообщение lyisochka » 31 дек 2019, 12:37

А что думаете про Казерту?
На фото очень красиво и комментарии типа французского Версаля интригуют
Но нашла о ней очень мало информации

Сейчас хочу заменить один день во Флоренции на Казерту. Что скажете, стоит ли она того?
Знаю, что это только мнение и чувства каждого, но все равно интересно и важно:)
lyisochka
новичок

Сообщение savl1 » 31 дек 2019, 12:46

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 12:37:А что думаете про Казерту?

А какая разница, что мы думает? Вопрос, что Вы думаете:)
Я, например, думаю, что красиво, но "формат" не мой, меня больше привлёк бы амфитеатр в Капуе неподалёку.

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 12:37:Но нашла о ней очень мало информации

Наверное, не очень искали... Это один из самых туристических сайтов южной Италии, и инф-ции о ней предостаточно...
http://www.reggiadicasertaunofficial.it/en/home-en/
https://it.wikipedia.org/wiki/Reggia_di_Caserta
https://italy4.me/campagna/reggia-di-caserta.html
https://www.napolike.it/turismo/place/reggia-di-caserta
_https://www.castleseurope.ru/главная/италия/королевский-дворец-в-казерте
И т.д, и т.д., и т.д...
savl1

Сообщение hellen-k » 31 дек 2019, 12:49

А как сравнивать? Флоренция - это Флоренция, Казерта -это Казерта. Петергоф или Питер?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение savl1 » 31 дек 2019, 12:56

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 12:37:Сейчас хочу заменить один день во Флоренции на Казерту. Что скажете, стоит ли она того?
Знаю, что это только мнение и чувства каждого, но все равно интересно и важно:)

Мнение: при отсутствии в планах Пизы и Сиены (из Флоренции) думать о Казерте как-то не логично... Впрочем, если это на 100% Ваш формат... но тогда и чужой ответ Вам не требовался бы...
savl1

Сообщение lyisochka » 31 дек 2019, 14:30

savl1 писал(а) 31 дек 2019, 12:46:Наверное, не очень искали... Это один из самых туристических сайтов южной Италии, и инф-ции о ней предостаточно...

искала именно отзывы людей, информацию о самой Казерте нашла.
Именно тех кто там был, потому что на картинках все может быть очень красиво, но по факту может никуда не пускают , не интересно, выглядит уже побито и т.д
Картинки мне очень нравятся

savl1 писал(а) 31 дек 2019, 12:56:Мнение: при отсутствии в планах Пизы и Сиены (из Флоренции) думать о Казерте как-то не логично... Впрочем, если это на 100% Ваш формат... но тогда и чужой ответ Вам не требовался бы...

у меня просто в планах будут достаточно разные вещи и вроде дворец вписывается , . Я понимаю, что то что хочу увидеть в Неаполе и районах, то не будет возможности уделить много времени той части Италии.
Но от Флоренции не готова совсем отказаться, потому хоть обзорно 1,8 дней оставлю, да и вылет от туда удобно. А вот если Пиза + Сиена, то нужен еще два дня, а чем пожертвовать ранее тоже не знаю:(
Я просто и знаю что хочу, но времени мало:) но если добавляю еще дни, то и желания еще появляются)

hellen-k писал(а) 31 дек 2019, 12:49:А как сравнивать? Флоренция - это Флоренция, Казерта -это Казерта. Петергоф или Питер?

Я совсем не сравниваю, да и как сравнить? Хотела услышать мнения стоящая ли вещь
Флоренции 2 дня для первого визита при моих планах мне будет достаточно, тут я +- определилась
lyisochka
новичок

Сообщение senator » 31 дек 2019, 14:47

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 14:30:Хотела услышать мнения стоящая ли вещь

50/50... Стоимость для вас определяется только вашей личной оценкой. А чужое мнение может учитываться, если только ему безоговорочно доверять... И это не касается вкусов, это касается фактов, объективных вещей... Объективно Казерта - один из тысячи дворцово-садово-парковых ансамблей. Субъективно - по сравнению с подводным миром Раджа Ампат - УГ...
senator

Сообщение Чейз » 31 дек 2019, 15:11

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 14:30:искала именно отзывы людей

Тоже плохо искали.
Неаполь, Казерта, Пестум, Помпеи зимой 2017 года
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение lyisochka » 31 дек 2019, 15:32

senator писал(а) 31 дек 2019, 14:47:50/50... Стоимость для вас определяется только вашей личной оценкой. А чужое мнение может учитываться, если только ему безоговорочно доверять... И это не касается вкусов, это касается фактов, объективных вещей... Объективно Казерта - один из тысячи дворцово-садово-парковых ансамблей. Субъективно - по сравнению с подводным миром Раджа Ампат - УГ...

Ну да, 50 на 50 или да, или нет.
Субъективно все. Всем нравиться Барселона, один с топ посещаемых городов, а меня не впечатлил, красиво, но нет души. Хотя там есть и невероятные места. Зато Малага в самое сердце.
Или все едут ради Лувра, а музей Орсе ничем не хуже и там ты наслаждаешься, а не бежишь в толпе китайцев.

Просто не послушав мнения других сложно составить свое до поездки, просто описания точек не всегда дает полное понимания.
Если вчитываться в комментарии, то Пехтум и Помпеи можно и в один день посетить)
lyisochka
новичок

Сообщение senator » 31 дек 2019, 15:43

lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 15:32:Просто не послушав мнения других сложно составить свое до поездки,

Ну да... Вы же послушали про Барсу, составили свое мнение и получили характерный результат:
lyisochka писал(а) 31 дек 2019, 15:32:Всем нравиться Барселона, один с топ посещаемых городов, а меня не впечатлил, красиво, но нет души.

Теперь вы хотите с Казертой проверить совпадаемость мнений? Или вы решили, что "нет души" исключительно по отзывам? Не побывав там?
senator

Сообщение Blue Jay » 31 дек 2019, 19:21

Похоже, все наши советы сводятся к тому, что пытаемся лизочке объяснить субъективность личных оценок)). А она троллит и никому даже кнопочку спасибо не жмет)). Лизочка, имейте совесть, услышьте уже, наконец, сказанное Вам. Вместо Вас никто не решит, что Вам больше нравится и что посмотреть, и сколько времени отвести на просмотр. Это очень индивидуально, а Вы уже кишки нам тут всем вынули, допытываясь, что интереснее. С Новым годом!
Blue Jay
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль