Тут на форуме прочла о скидочных билетах на прямой перелёт из Москвы в Италию(Неаполь, Венеция, Верона и Падуя). Посмотрела карту и решила, что полетим в Неаполь, а оттуда на Сицилию (авто+паром).
Билеты купила с 3.07 по 24.07. ... Стала смотреть пляжи и жильё на Сицилии и задумалась: "А так ли мне надо именно на Сицилию"?
Пока жильё, что предложили русские агенты -650-750Е неделя - не радует совсем(((
Нам интересно в принципе всё. В Италии 2й раз. Первый были месяц. Посмотрели Рим, Венецию, Флоренцию, Папскую летнюю резиденцию.
Думаю на юге тоже масса интересного. Из обязательного - Помпеи, последняя ночь отпуска только рядом с аэропортом и пляж пологий, песчаный, желательно с белым песком)
Остальное опционально и свободно
Подводя итоги, дано:
1. Билеты МСК-Неаполь_МСК прямые 3.07 по 24.07
2. 2-е детей, которые могут ехать в машине 3-4-5 часов относительно легко.
3. Дети имеют опыт посещения музеев и развалин в режиме лайт т.е. 2-4 часа на культ программу - нормально переносят
4. Взрослых будет 2 шт.
5. Неаполь не хотим - муж там был и не в восторге.
6. Хотим точно Помпеи, возможно Бари и Альберобелло, Тропеа, Сицилия.
7.Желательно посетить аквапарк, океанариум, зоопарк - дети любят, мы тоже
8. Хочется в основном тихого семейного отдыха без бурной ночной жизни, возможно маленький город, деревня
9. Важен пляж песок, пологий и тёплое море.
Буду благодарна за возможные варианты и советы.
UPD от 23.01.20:
После изучения тем форума, интернета и благодаря советам форумчан родился следующий маршрут: Маршрут из Неаполя по Югу Италии с 2-мя детьми
Прошу покритиковать и поделиться советами.