pakllirik писал(а) 26 янв 2020, 10:02: Первый и главный вопрос, где останавливаться и снимать жилье
Там, где это удобнее всего по маршруту.
Пока его нет (по крайней мере, в Вашем посте) в детально проработанном виде - этот вопрос преждевременен.
По сути, имя машину - где угодно, где лкгче припарковаться и откуда можно дойти пешком до подъёма в Верхний (старый) город.
Но, честно говоря, именно в Баргамо я бы вообще не стал останавливаться. Особо он Вашей логистике не поможет, а делать там, кроме осмотра Верхнего города (на что уйдёт 2-3 часа), по сути, и нечего.
pakllirik писал(а) 26 янв 2020, 10:02:Какую точку для остановки выбрать между Венецией и Моденой,
Что планируется посещать из этого места? Только Венецию и Модену? Тогда - Мантуя, Верона, Виченца.
А у Вас не тот маршрут, чтобы "стоять" подолгу (кроме морской Лигурии)... Я вижу здесь чистую "цепочку": приехали, посмотрели город, переночевали, поехали дальше. Иное можно, но нерационально. Получится именно что "наматывать кучу километров"...
pakllirik писал(а) 26 янв 2020, 10:02:3. Какие есть хорошие тихие городки/деревушки рядом с морем и с хорошими пляжами по нашему маршруту?
С каким? "Левым" или "правым"?:) Лигурийским?
Если речь идёт о Лигурии - Рекко, Камольи, Санта-Маргерита, Сестри-Леванте.
pakllirik писал(а) 26 янв 2020, 10:02:Если есть какие интересные идеи по редактированию маршруту, буду рад послушать
Хотелось бы сначала увидеть Ваш маршрут - именно маршрут, в более детальном виде. Тогда и предложения появятся.
Редактировать нужно детали, а пока у Вас только самая общая схема. И, честно говоря, схема в целом неудачная, поскольку предполагает "метания" по Италии "от края и до края". Оптимальной логистии я тут, признаться, даже и не вижу... Всё было бы намного лучше, если Модену и Венецию оставить на другой раз. Тогда всё будет выглядеть просто прекрасно.
Ну или хотя бы вот так: Бергамо - прилёт, сразу в Верону или Виченцу. Оттуда радиалки в Венецию и Модену. Потом - Комо, Милан, Лигурия и снова Бергамо - осмотр, ночёвка, вылет.