С 7 по 14 марта решили выбраться куда-нибудь, выбор по ряду факторов пал на Италию и уже взяли билеты в Рим. Времени мало, и хочется провести его максимально интересно. Для меня это будет 3-я поездка в Италию (была отдельная поездка именно в Рим и 3-х недельное путешествие по Ломбардии-Венето-Тоскане и снова Рим), для моего спутника - первая, поэтому Рим обязателен хотя бы для обзора самого-самого. Нам по 30 лет, любим красиво погулять, вкусно поесть, природные виды, от частых переездов не устаем, чем больше впечатлений, тем лучше. Машину водим, но без фанатизма, т.е. брать будем только если это даст какое-то реальное преимущество перед общественным транспортом (все же хочется гулять, пить вино и любоваться красотами, а не думать, где припарковаться).
Было уже много вариантов компоновки маршрута, но все равно есть вопросы и неуверенность, очень надеюсь на ваши советы))
7 марта (сб) - прилет (в 15.10 и 22.35, летим из разных мест), заселение в отель, легкая прогулка по близлежащим окрестностям
8 марта (вс) - прогулки по Риму
9 марта (пн) - выдвигаемся в сторону Сорренто, по дороге немножко смотрим Неаполь, едим пиццу, залезаем на Везувий. Заселяемся, может быть короткая прогулка по окрестностям.
10 марта (вт) - Сорренто, Амальфи, Равелло (расписание ОТ еще не стыковала, т.к. нет уверенности в базовой локации)
11 марта (ср) - Треккинг по Тропе богов, Позитано
12 марта (чт) - поездка на Капри
13 марта (пт) - возвращаемся в Рим, гуляем, шопимся
14 марта (сб) - возвращаемся домой (рейс в 14-20)
Очень хочется попасть в Салерно! Думала о том, чтобы базироваться там, вместо Сорренто, но тогда есть ощущение, что надо брать машину. И еще один вариант локации - Минори (уж очень миленький домик там присмотрела), но пока не понимаю по логистике насколько это разумно (Сорренто возник именно из этих соображений, хотя по карте Минори вроде бы как раз то что нужно с учетом наших планов, но есть ли там жизнь в марте?).
Итак, вопросы, какое поселение все таки стоит выбрать в качестве базовой локации на Амальфитане? (пока строчила пост, все больше склоняюсь в пользу Минори)
Нужна ли нам будет машина или ОТ полностью покроет наши скромные запросы?
Есть ли сезонные проблемы в середине марта с кафе-магазинами? Особенно в Минори?