Путешествие по Неаполю, Сорренто и Амальфи: советы и маршруты

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сообщение savl1 » 03 мар 2024, 05:51

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 01:01:Неаполь-Соренто-Амальфи

Во всех местах будете останавливаться? В Сорренто и Амальфи всегда было дорого, а уж на лето... Тем более, за 3 месяца: в такие места в такое время нормальные отели по относительно нормальным ценам за 8-10 месяцев надо бронировать...

Что до Неаполя, с ним, конечно, проще, но что тут посоветовать, если Вы сами все видите? Чисто территориально смотрите в районе вокзала, не ошибаетесь (хотя об этом Вы не спрашивали).

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 01:01:Машину арендуем.

Честно говоря, хоть это и не в тему, машина для такого маршрута - лишняя обуза...тем более, в рамках 5 дней, когда смотрится все только самое-самое (и, честно говоря, Сорренто в этот разряд я совсем не отношу).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Re: Неаполь-Соренто-Амальфи

Сообщение SlyGuy » 03 мар 2024, 10:00

Вот это да. Интересный взгляд. Я думал что 5 дней на Неаполь и Амальфи это много даже, а тут вот как.
Соренто посетить хотел только из-за известной песни. Можно и пропустить.
План был остановиться где-то посередине между Неаполем и Салерно и совершать ежедневные поездки на авто в Неаполь и красивые городки побережья, сгонять посмотреть Капри и Помпеи.
Если базироваться в Неаполе и использовать общественный транспорт или такси - лучше ли это будет?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 03 мар 2024, 10:37

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:Я думал что 5 дней на Неаполь и Амальфи это много даже

Смотря что смотреть:) Вот, к примеру, ровно Ваш "формат": 5 дней и Неаполь-Соренто-Амальфи: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:Соренто посетить хотел только из-за известной песни. Можно и пропустить.

Правильно мыслите:) А песня действительно хорошая:)

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:Если базироваться в Неаполе и использовать общественный транспорт или такси - лучше ли это будет?

ОТ однозначно - см. как раз по ссылке выше.
И да, на мой взгляд, лучше.
savl1

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 10:44

Сорренто мне понравился намного больше чем Неаполь. Чисто, живописней, комфортно, Карпи под боком. Опять же отели дешевле. Жил в апартаментах с балконом на центральной улице. Было дешевле чем конура в Неаполе.
Advisor MD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 03 мар 2024, 10:48

Advisor MD писал(а) 03 мар 2024, 10:44:Сорренто мне понравился намного больше чем Неаполь

Так их вообще сравнивать нельзя, это 2 совершенно разных города, разных "форматов", разных стилей... И ездят туда с разными целями.

Advisor MD писал(а) 03 мар 2024, 10:44: отели дешевле чем в Неаполе.

Возможно, Вам просто повезло. Мой опыт был ровно противоположным (естественно, при этом никоим образом не отвергая Ваш). В любом случае всегда всё определяется текущей ситуацией на конкретные даты и степенью предварительности бронирования.
savl1

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2024, 11:39

Advisor MD писал(а) 03 мар 2024, 10:44:Сорренто мне понравился намного больше чем Неаполь.

Равносильно сравнивать Гурзуф или Ялту и Ростов на Дону.
Advisor MD писал(а) 03 мар 2024, 10:44:Опять же отели дешевле.

Ну да, ну да.... И 20 лет назад отели в Сорренто были недёшевы, а уж сейчас....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 03 мар 2024, 14:19

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:совершать ежедневные поездки на авто в Неаполь

В Неаполе на машине удобно в Помпеи и на Везувий.
По центру проблемы с парковками и есть ZTL.

B c парковками летом на побережье везде будут проблемы, особенно в выходные..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Nataly88 » 03 мар 2024, 14:37

Из моего личного опыта и моих предпочтений по итогам прошлогодней майской поездки.
1. На Неаполь необходимо хотя бы 3 полных дня. Жили в историческом центе в отеле "319 Дуомо" (есть на Букинге), остались довольны всем.
2.На Капри из Неаполя. Но из Сорренто думаю получится дешевле.
3. В Неаполе взять машину. На машине в Казерту и в Помпеи.
4. Сорренто чудесное место. Согласна с Карузо - туда стоит вернутся.
5. По дороге c красивым названием Амальфитана стоит проехать хотя бы раз в жизни. Останавливаться хочется на каждом километре. А за одно стоит подняться в Равелло с двумя потрясающими виллами.

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:План был остановиться где-то посередине между Неаполем и Салерно и совершать ежедневные поездки на авто в Неаполь

на мой взгляд безумная идея.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2024, 15:17

5 дней мало.
Ну вот приехал в первый день в Неаполь, заселился, пошел погулял полдня, так поверхам центр посмотреть,переночевал.
Утром поехал в Помпеи/Везувий на электричке, там посмотрел, вечером доехал до Сорренто на электричке, заночевал. 2 дня уже прошло.
Проснулся, поехал на Капри, там погулял, вечером вернулся в Сорренто. Если остались силы потусил вечером в старом городе, потом пошел спать. 3 дня прошли.
На 4 день поехал на автобусах в сторону Амальфи и Позитано. Но либо Позитано и Амальфи, либо Амальфи и Равелло, Позитано тогда смотреть в автобусе в окна. Ночёвка, 4 дня прошло.
5 день ровно,что б доплыть до Салерно на кораблике и сесть в поезд до Неаполя/Рима или где там аэропорт или что.
Тут лучше определится: Неаполь плюс Везувий, Помпеи и Геркуланум, либо Сорренто-Амальфи-Позитано-Капри. И жить в одной точке. Имхо, машина не нужна.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 15:27

Я не спорю, но Сорренто это стоящее для посещение место. Я поехал спонтанно, действительно из-за песни, но кайф получил больший. Опять же, те же Позитано, Амальфи и Капри удобнее осматривать из Сорренто.
Advisor MD
участник

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 15:35

Nataly88 писал(а) 03 мар 2024, 14:37:SlyGuy писал(а) Сегодня, 10:00:
План был остановиться где-то посередине между Неаполем и Салерно и совершать ежедневные поездки на авто в Неаполь

на мой взгляд безумная идея.

Нормальная идея. Если разница в цене номера 100 евро, то машина себя окупает с лихвой. А цены на отели в Неаполи меня удивили. Можно вообще не брать машину, там куча электричек. И не надо думать о парковках и выпить ли пива.
Advisor MD
участник

Сообщение SlyGuy » 03 мар 2024, 17:20

Тут наверное нужно добавить больше информации: я в Италии уже был три раза. И в целом мы с женой в европе были часто и много. Сейчас берём с собой дочку, 12 лет, хотим ей показать красоты всякие. Но – очень важно отметить, что мы все крайне равнодушны к развалинам и руинам. Даже я б сказал отрицательно относимся :)))
В соцсеть, признанная в РФ экстремистской очень красивые фото и видео Амальфи/Позитано – цветущие лимонные деревья, яркие домики, веспы... понимаю, что между соцсеть, признанная в РФ экстремистской и реальностью есть некие фильтры и преувеличения, но...
посмотрел отчёт уважаемого savl1 и немного засомневался в маршруте:
В Неаполе - облупившиеся фасады, с которых штукатурка отлетает кусками, грязь, бомжи, негры, графити в подземных переходах и на улицах :((((( выглядит скорее как район Каракёй в Стамбуле ... в прошлый раз мы были в Чинкве Терре – понравилось, хотя народу тьма-тьмущая...
Выбор между общественным транспортом и личным автомобилем тоже не такой простой как может показаться, общественный транспорт постоянно бастует... а у машины свои минусы... теперь в сомнениях – может быть наоборот сократить время на юг и добавить побольше центра/севера...
вопрос где жить тоже не решен - в самом амальфи ценник на троих на 5 дней 200-400 тыщ... я не настолько богат, увы, да и за эти деньги там далеко не 5*... наверное придется брать аппартаменты
SlyGuy
активный участник

Сообщение savl1 » 03 мар 2024, 17:24

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:посмотрел отчёт уважаемого savl1 ...
В Неаполе - облупившиеся фасады, с которых штукатурка отлетает кусками, грязь, бомжи, негры, графити в подземных переходах и на улицах :((((( в

Неужели я показал Неаполь столь неприглядным? Тогда он ещё хуже, чем в моём рассказе, потому что я на "чернухе" никогда не акцентируюсь, выбираю только красивое, интересное и фотогеничное, и в моих рассказах города всегда лучше, чем на самом деле...

Но, в общем, да, примерно, как Вы описали...

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20: выглядит скорее как район Каракёй в Стамбуле

С той лишь разницей, что в Стамбуле безопаснее. У меня очень развито интуитивное чувство опасности, и в Неаполе вечерами (не везде, конечно), оно просто "синализацию" включало, чего больше никогда и нигде за границей не было...
savl1

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2024, 17:29

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:В Неаполе - облупившиеся фасады, с которых штукатурка отлетает кусками, грязь, бомжи, негры, графити в подземных переходах и на улицах

Да, Неаполь - он такой, не каждому понравится. Я люблю Неаполь, в нём замечательная атмосфера.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Poseidon » 03 мар 2024, 17:38

А что плохого в граффити в подземных переходах и на улице, что ставите грустные смайлики? Про негров тоже не понял, они такие же люди, как и все остальные.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 17:46

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:Но – очень важно отметить, что мы все крайне равнодушны к развалинам и руинам. Даже я б сказал отрицательно относимся :)))

Ну тогда вам точно в Сорренто как база и оттуда на катерах по Позитано-Амальфи-Капри. Дворцы в Неаполе можно посмотреть одним днем. Еще советую подняться на фуникулере в Castellammare di Stabia. Оттуда потрясающие виды на залив, Везувий и все такое. Плюс очень приятно гулять в горах.
Advisor MD
участник

Сообщение SlyGuy » 03 мар 2024, 18:33

Poseidon писал(а) 03 мар 2024, 15:35:Про негров тоже не понял, они такие же люди, как и все остальные.

Конечно, если говорить в общем и целом, то да. Майкл Джордан - потрясающий баскетболист, а Майкл Джексон - кумир миллионов. Тот же Омар Си из "1+1. Неприкасаемые" - отличный актер и вызывает улыбку. Но когда я говорю "итальянец", то у меня в голове возникает образ Адриано Челентано, а не Омара Си. Тут важен ещё контекст места. Если я вижу негра в дорогой одежде, который выходит из шевроле корвет и направляется за покупками в бутик на родео драйв , то я его бояться не буду. Также как и негра на уолл стрит.
А когда я вижу группу обдолбанных подростков в центре {города} играющих в футбол на брусчатке пустой бутылкой из-под джина - я невольно сжимаю кулаки в кармане куртки.
Помню, как я ехал из аэропорта cdg в центр и передо мной сидел негр и чистил телефоны. Перед ним был пакет с телефонами, он брал один, выковыривал симкарту, кидал в пакет, переходил к следующему. Да, это мог бы быть китаец или австралиец, но...
Графити это одна из самых больших проблем больших (и не очень) городов – причём надо понимать, что я имею в виду не творения Бэнкси, а уродование остановок или вагонов полубандитскими "тэгами"...
SlyGuy
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2024, 19:20

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 18:33:А когда я вижу группу обдолбанных подростков в центре {города} играющих в футбол на брусчатке пустой бутылкой из-под джина - я невольно сжимаю кулаки в кармане куртки.

А если они такие же, но белокожие, они у вас только умиление вызовут?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 19:31

Преступность выше не в популяции белокожих, это статистика.
Advisor MD
участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2024, 20:46

Advisor MD писал(а) 03 мар 2024, 19:31:Преступность выше не в популяции белокожих, это статистика

То есть в Африку вообще ехать страшно? Там вообще живут одни черные преступники.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 21:10

Простите, не собираюсь заниматься оффтопом, особенно после обвинения меня в расизме за констатацию фактов.
Advisor MD
участник

Сообщение SlyGuy » 03 мар 2024, 21:35

Единственный раз в жизни, когда в меня стреляли из огнестрельного оружия это было как раз в Нигерии и это был негр. Причем он был из NACMP - типа военная полиция... представитель власти, емое... не бандит, хотя грань там очень тонкая :))) Сейчас вспоминаю как приключение, а тогда было несмешно.
Написал много всего - из личного - перечитал - банальности.
Все всё и так понимают, дураков нет.
Лучше посоветуйте где поселиться так , чтобы подешевле , но прилично. Я букинг пытаю, но может нужно пробовать какие-то иные решения?
SlyGuy
активный участник

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:06

Если в самом Сорренто или Неаполе дорого, смотрите в городах, через которых проходит электричка. Там в общем достаточно быстро добираться. Я путешествую один и теперь в общем букингом пользуюсь реже. Масса отелей которые не видно в букинге и цены ниже. Но с семьей так не получится. Я жил на майские в Торре-Аннунциата. 2 ночи за 113 евро. Это тоже своего рода опыт, потому что город не туристический и видишь, насколько нелегко жить простым итальянцам. Все довольно депрессивно.
Advisor MD
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2024, 23:20

Не понятно, в какие даты вы планируете ехать, но если Сорренто дорого, то смотрите Сант-Аньелло. Например,отель Caravel в нем всего в 500 метрах от ж/д и автобусного вокзала Сорренто и центра, это пешком 15-20 минут. Там выбор имеется и цены дешевле,чем в самом Сорренто.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:25

Persian tramp писал(а) 03 мар 2024, 11:39:Ну да, ну да.... И 20 лет назад отели в Сорренто были недёшевы, а уж сейчас....

Ну не знаю, в Неаполе я ничего даже самого позорного не нашел дешевле 150 евро. А в Сорренто легко было найти хорошие 3-4 звезды по разумным ценам. А апартаменты были вообще люкс за 130 евро.
Advisor MD
участник

Сообщение Torn07 » 03 мар 2024, 23:27

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 18:33:А когда я вижу группу обдолбанных подростков в центре {города}

Подростки есть везде.
Но если гулять по центру Неаполя - там больше толп туристов.
Я бы советовал.. Чужие мнения - это чужие. Тем боле отчеты, это как посты в соцсетях - без ужасов никто читать не будет..

Мы первый раз заехали на день, тоже начитавшись и ожидая страшилок ..

Потом еще два раз возвращались и жили в городе.

Все очень атмосферно - капелла Сан-Северо, катакомбы, улочки в историческом центе..
Такого нет в других городах Италии...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 03 мар 2024, 23:31

Torn07 писал(а) 03 мар 2024, 23:27:оже начитавшись и ожидая страшилок ..

А мы страшилок не читали. Жили с подругами рядорм с вокзалом, ночью поздно с прогулок возвращались. И всем захотелось снова в Неаполь. И поехали. И уж бродили по испанском кварталам, району Санита. И так далее.
-
hellen-k

Сообщение Advisor MD » 03 мар 2024, 23:35

Атмосферно это да. Особенно когда Наполи играет. Надо будет сделать отчет все же по поездке.
Advisor MD
участник

Сообщение В.А. » 04 мар 2024, 11:57

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 17:20:берём с собой дочку, 12 лет, хотим ей показать красоты всякие.
Чтобы я сама обязательно запланировала в таком случае:

- Взять машину и проехать по трассе "Амальфитана" в направлении от Сорренто к Салерно - там много смотровых площадок, с которых открывается вид на красоты Амальфийского побережья. Только на участке от Сан-Пьетро до Позитано мы останавливались шесть раз. Дальше не считали :)

- Подняться в Равелло - Виллы Руффало и Чимброне и сам городок не оставят равнодушным никого.

- Подъём на гору Файто. Можно и на фуникулере, но лучше на авто - смотровые площадки, кафе на вершине, проехать до церкви Св. Михаила (Chiesa Di San Michele), остановиться в лесу...

- Посетить Геркуланум - территория раскопок небольшая, всего 200х200м, но очень интересная. Можно посмотреть, как жили люди в очень древнем городе в очень древние времена. Где они ели, спали, занимались спортом, где готовили и продавали еду... И многое другое. Там даже мебель сохранилась, обгорелая, правда. Аудиогидов на русском не было, поэтому я начитала на телефон текст вот из этой книги - Кривченко В.И., «Помпеи. Геркуланум. Стабии», и мы прекрасно во всем разобрались.

- Неаполь - можно начать с холма Вомеро - чертоза Св. Мартина и замок Сант-Эльмо. Я сама, как ребенок, разглядывала коллекцию вертепов :) Пройтись по "разрисованным" улочкам Спакканаполи - да, Неаполь такой, не очень прилизанный город. Здесь обязательно зайти на улочку Via S. Gregorio Armeno. Заодно зайти в церковь Сан-Григорио и в монастырь, посмотреть, как жили монашки. Вход в монастырь не из церкви, а за углом - выпускают на балкон церкви. На Спакканаполи присесть за уличным столиком у «Il Cuoppo» и попробовать типично неаполитанские куоппо :) Обязательно зайти в монастырь Санта Кьяры - посмотреть знаменитый майоликовый дворик, фрески в галереях.
Да, в Неаполе очень много интересного, и я бы Вам посоветовала отчет Неаполь. Шел отряд по берегу... автора hellen-k - самый полный и интересный, на мой взгляд.

Это понятно, что есть ещё много интересных мест и в окрестностях Сорренто, и на Амальфийском побережье, и в Неаполе :)

На Соррентийском полуострове мы жили в деревушке вот здесь - Li Galli casa vacanze, и в Майори, в квартире - Holiday home Amalfi Coast Maiori. Понравилось и там и там. Мы последние поездки по Италии и сами предпочитали апартаменты, а с внуком - только апартаменты.
Удачи Вам!
В.А.
почетный путешественник

Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение ДимаБ » 04 мар 2024, 18:20

SlyGuy писал(а) 03 мар 2024, 10:00:Соренто посетить хотел только из-за известной песни

Интарсии не интересуют?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение SERG_Q » 06 сен 2024, 11:23

Друзья, всем привет!

Мы собираемся в Италию в конце сентября.. На Амальфийском побережье будем 3 полных дня. Условно приезжаем в обед в воскресенье, а уезжаем в четверг с утра. Жить будем в Piano de Sorrento. Мы семья - 2е взрослых + ребенок 3х лет. Так то девочка у нас закалённая, много где была. Но она плохо относится к поездкам на машине и тем более по серпантинам, а дороги там как я понимаю без прямых участков ) Люди пишут что бесконечно останавливаются на протяжении всего пути. Это точно не наш вариант ))

Посоветуйте плз программу, если мы без машины. Читал что по побережью ходят автобусы hop on hop off, чтобы двигаться небольшими участками, но инфа была доковидная, а сейчас свежей информации на этот счет не нашел. Так же рассматриваем однодневную поездку на лодке, из Сорренто в Позитано, но там такой прайс - на 3х 100 евро за туда-сюда. На Капри таким же образом, на лодке - один день. Или может кто-то подскажет свое виденье, как можно с пользой провести эти 3 дня для нашей компании. Заранее спасибо!
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 06 сен 2024, 11:33

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23:Посоветуйте плз программу, если мы без машины

Собственно, она ничем не отличается от "автомобильной": выбираете интересные Вам городки и ездите между ними на автобусах.

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23: ходят автобусы hop on hop off,

Мне кажется, немного не тот формат для этого региона. Используйте обычные рейсовые автобусы.

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 11:23: может кто-то подскажет свое виденье, как можно с пользой провести эти 3 дня для нашей компании.

Как я уже сказал, всё довольно прозрачно и очевидно, индивидуальна только "компоновка". Ну, к примеру, вот: Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье . Или десяток других подобных, в конечном счёте все они "крутятся" вокруг примерно одних и тех же городов и мест.
savl1

Сообщение Alberto Contador » 06 сен 2024, 12:00

В автобусе тоже укачивает, и на кораблике. Не тот регион вы выбрали по здоровью. Купите таблетки от укачивания для ребенка и будет вам счастье и стандартный маршрут любого туриста в том районе: день Позитано, Амальфи и Равелло, день Капри и день на Сорренто. Сорренто легко обходится пешком.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение SERG_Q » 06 сен 2024, 12:34

Alberto Contador писал(а) 06 сен 2024, 12:00:В автобусе тоже укачивает, и на кораблике.

На удивление у нас аллергия только на легковые авто ))

В любом случае, всем спасибо за советы рекомендации!
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Alberto Contador » 06 сен 2024, 12:57

Это Вы в местных автобусах не ездили по местным дорогам. Проедетесь разок во время обеда со школьниками, при нехватке кислорода и не справляющиеся кондиционере автобуса, узнаете реальность. Местные привычные, а приезжим реально плохо. Укачивает сильнее всего от Позитано до Амальфи, особенно в районе Прайано. И пофиг на каком транспорте, если есть склонность.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение milaNista15 » 18 сен 2024, 02:48

SERG_Q писал(а) 06 сен 2024, 12:34:у нас аллергия только на легковые авто )

Это мой случай )) Очень вас понимаю. (Правда, в последнее время дальние поездки по серпантинам на автобусах тоже могут тяжеловато даваться - видимо, возраст уже сказывается :D )

Тем не менее, при такой проблеме передвигаться по Амальфитане на стандартных рейсовых автобусах возможно, старайтесь выбирать за раз недлинные перегоны - т.е., по возможности, проехать участок, выйти погулять в городке и поехать в соседний. Реальным испытанием для меня была лишь поездка из Амальфи до Салерно - вот этот подвиг чаще, чем раз в лет 10-12, повторять не возьмусь.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль