Флоренция-Тоскана-Верона-Милан начало Октября

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Флоренция-Тоскана-Верона-Милан начало Октября

Сообщение cheesburger » 09 сен 2024, 06:26

Всем добрый день!

1. 5 октября - 14 октября
2. 2 взрослых
3. Бюджет есть
4. Гастротуризм, большой поклонник хороших и необычных мест/ресторанов. Поэтому, тут бы хотелось услышать побольше конкретных мест и советов, куда сходить, что попробовать. Всегда стараемся попробовать популярные блюда местного региона или города.
Ну и культурная часть, конечно:
Хотелось бы посетить театр (опера/балет меньше, но тоже). Сразу на ум приходит Ла Скала и Опера в Вероне
- К сожалению, как я понимаю Арена Верона закрывается в начале сентября и больше ивентов никаких не будет
6. А вот теперь самое главное - Маршрут.

Подскажите пожалуйста, что можете посоветовать по маршруту, что можно и нужно покритиковать и делать не стоит
Мы не любители храмов, церквей, нам нравится гулять по улочкам, рассматривать архитектуру, заходить в различные кафешки-рестораны, интересные местные магазины. Обычный гедонизм в общем =)

Есть пара дней плавающих, которые хотелось бы окончательно утвердить послушав советы.

5. Прилетаем в Милан (Мальпенса) в 12.15 дня. Сразу отправляемся во Флоренцию
6. Флоренция
7. Флоренция
8. Утром выезд в Тоскану (Арендую авто)
9. Тоскана
10.Тоскана(утром возврат авто во Флоренции) - Днем выезд в Верона. (Поезд)
11. Верона
12. Верона - днем 12-13 выезд в Милан (Поезд)
13. Милан или Комо/Бергамо в зависимости от погоды
14. Утром прогуляться по Милану до часов 14-14-30. Вылетаем из Милана(Мальпенса) в 18.10 обратно

Плавающие дни = 10 и 13 в которые есть 2 развития событий. Либо 10 числа остаться на 3 день в Тоскане/Кьянти. Либо 13 числа выделить на Комо/Милан/Бергамо

В Тоскане будет по сути 2 полных дня, смущает, что этого может быть мало
А Комо просто неудобно стоит в маршруте, если ехать туда с ночевкой. А если на день - то стоит ли вообще ехать?
cheesburger
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
что посмотреть в Милане

Re: Флоренция-Тоскана-Верона-Милан начало Октября

Сообщение hellen-k » 09 сен 2024, 06:49

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Флоренция
8. Утром выезд в Тоскану

Из Тосканы в Тоскану? Флоренция, если что, столица Тосканы, и соответственно, в ней же находится.
cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:стоит ли вообще ехать?

Это же ваши желания. Если вам туда надо, то стоит. Вы осознанно выбрали эти точки? Почему бросок к Верону?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение cheesburger » 09 сен 2024, 07:18

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Из Тосканы в Тоскану? Флоренция, если что, столица Тосканы

Спасибо, за это уточнение) Я подразумеваю просто виноградники и города как Сиена, Монтепульчано, Ареццо.

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Это же ваши желания. Если вам туда надо, то стоит. Вы осознанно выбрали эти точки? Почему бросок к Верону?

Я к тому, что для меня Комо отдыха на 2-3 ночевки, а не галопом. Хотя очень хочется посмотреть на него.

А что там за бросок? поезд идет 1-30
cheesburger
новичок

Сообщение savl1 » 09 сен 2024, 07:23

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:что можно и нужно покритиковать и делать не стоит

Не стоит делать только одно: ехать туда, куда не хотите. Если все эти места - места Вашей мечты (о чем мы не знаем), то никакая критика не нужна. "Хорошесть" любого маршрута заключается только в степени осознанности его составления и того, насколько он соответствует Вашим мечтам и желаниям. Все прочее - чисто индивидуальная "вкусовщина".
Технически ж маршрут тоже не такой хитроумный, чтоб что-то критиковать. Хотите ехать именно так - езжайте, и бог Вам в помощь.

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Либо 10 числа остаться на 3 день в Тоскане/Кьянти. Либо 13 числа выделить на Комо/Милан/Бергамо

Только Вы можете определить, что Вам нужнее и милее. Сами посудите, как можно решать такое за других людей?

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Комо... если на день - то стоит ли вообще ехать?

Некоторые ездят. Если бы я хотел получить впечатление, то тоже поехал бы. А как поступить Вам - не знаю (см. выше). Наверное, не стоит. Потому что если бы Вы туда реально хотели, если б Комо тоже было местом Вашей мечты, Вы бы никого не спрашивали, а всех, кто говорил бы иное, просто посылали, и были бы правы, потому что ехать Вам, а не им.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение cheesburger » 09 сен 2024, 07:30

savl1 писал(а) 09 сен 2024, 07:23:Только Вы можете определить, что Вам нужнее и милее. Сами посудите, как можно решать такое за других людей?

Так сам решать и буду, просто есть 1 плавающий день, который и вызывает вопрос. Оба места не предел мечтаний.

Из всего маршрута - Флоренция место, куда хочу однозначно, хоть уже и были там. Все остальное новое и будет интересно ознакомиться. Пока придерживаюсь мысли, что все же по Тоскане покатаемся 2 дня, а лишний день проведем в Милане или действительно будет ночь/день на Комо.
cheesburger
новичок

Сообщение savl1 » 09 сен 2024, 07:40

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 07:30:Оба места не предел мечтаний.

Тогда выбрасывайте оба без жалости. Жизнь слишком коротка (а путешествия слишком недешевы), чтобы ездить куда-то, кроме мест своих мечтаний.

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 07:30:который и вызывает вопрос.

cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 07:30:сам решать и буду

:)
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Eleria » 10 сен 2024, 11:59

Из того, что увидела я:
cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:10.Тоскана(утром возврат авто во Флоренции) - Днем выезд в Верона. (Поезд)
11. Верона
12. Верона - днем 12-13 выезд в Милан (Поезд)

Вы увидели прямой и недолгий переезд в 1,5 ч поездом из Флоренции в Верону - а дальше что? Для чего вам селиться в Вероне с вещами почти на 3 дня? Ну выехать электричкой в Венецию туда-назад (без церквей и музеев, погулять посмотреть, проехаться по каналам дня достаточно). Прогулка по самой Вероне возьмет пару часов..ну 4 часа если волочить ноги и сесть поесть где-то (без заходов в достопримечательности).
Если бы вы были на машине, и планировали бы из Вероны выезды или переезды в Рива-дель-Гарда или Доломиты, такой скачок в сторону от Милана (чтоб потом же к нему вернуться) был бы оправдан.
Логичнее:
- из Флоренции переехать в Милан. Не 1,5 ч, а 1 ч 55 мин. И если таки дальше собираетесь БЕЗ машины - удобно ночевать в Милане (и вещи там, не таскать туда-сюда), и радиально выезжать.
Из Милана прямой электричкой в Верону на полдня - очень часто и недорого.
В Комо на озеро Комо - частые прямые электрички 40 мин. Не обязательно там ночевать. Это от ваших вкусов - надо ли на кораблике ехать на виллы/или нет.. добираться ли в Беладжио и т.д, или просто часик погулять у озера и вернуться в Милан (билет будет не по определенному времени, а компостировать при посадке на любой рейс, хоть на самый поздний или на самый ближний, если надоест гулять). Но еще - из Комо 35 мин прямая электричка в Лугано Швейцария. Можно сгонять туда при хорошей погоде, и обратно в Милан.
Из Милана - час электр. в Стрезу на озеро Маджоре.
Предлагаю потому, что просто - будет бабье лето.. надеюсь на хорошую погоду.
-----------------------
cheesburger писал(а) 09 сен 2024, 06:26:Обычный гедонизм в общем =)

А вы знаете, что в ваши даты:
В период октябрь — декабрь: пик созревания и сезон охоты на белый трюфель из Альбы, где ежегодно проходит самая известная международная ярмарка трюфелей. Даты проведения международной ярмарки трюфелей в регионе Пьемонт в этом сезоне - с 12 октября по 8 декабря 2024 года!
Может быть вам интересно так:
- После Флоренции (или по прилету) - взять машину и поездить по Пьемонту городкам..деревням..винодельням.. гастротуры..Турин.. проехать по озерам.
Под конец поездки переехать в Милан, сдать машину - опера, радиально электричками Верона, Бергамо.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение cheesburger » 11 сен 2024, 04:42

Eleria писал(а) 10 сен 2024, 11:59:А вы знаете, что в ваши даты:
В период октябрь — декабрь: пик созревания и сезон охоты на белый трюфель из Альбы, где ежегодно проходит самая известная международная ярмарка трюфелей. Даты проведения международной ярмарки трюфелей в регионе Пьемонт в этом сезоне - с 12 октября по 8 декабря 2024 года!

Знаем) Но небольшие любители трюфеля.

Eleria писал(а) 10 сен 2024, 11:59:Вы увидели прямой и недолгий переезд в 1,5 ч поездом из Флоренции в Верону - а дальше что? Для чего вам селиться в Вероне с вещами почти на 3 дня?

Да, уже решил добавить 1 день в Тоскане и Милане. и оттуда радиально выехать в Комо или Бергамо может. И просто убрать Верону.
И Турин всего лишь один час на поезде.
cheesburger
новичок

Сообщение Innokentia » 13 сен 2024, 22:20

cheesburger писал(а) 11 сен 2024, 04:42:И Турин всего лишь один час на поезде.
Как было ранее отмечено в соседней теме:
Sibeaster писал(а) 28 авг 2024, 11:30:Турин на один день - деньги на ветер. Потому что он, как и Петербург, прекрасен не толкьо городскими, но пригородными дворцами - Ступениджи, Венария, Раккониджи. А все это добро в один день не уместить

Пьемонт надо так, как Eleria написала:
Eleria писал(а) 10 сен 2024, 11:59:взять машину и поездить по Пьемонту городкам..деревням..винодельням.. гастротуры..Турин.. проехать по озерам.

Как-то так.
Серьезно)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Кинель » 14 сен 2024, 20:44

Я ездила в Турин из Милана одним днем и очень рада, что сделала это. Да, я увидела не все, но мне хватило, чтобы влюбиться в него. И сейчас я готова опять там оказаться хотя бы только для того, чтобы на шикарной Пьяцца Кастелло потягивать бичерин из высокого бокала и никуда не двигаться. В ту поездку я 10 дней жила в Милане (чемоданы еще были большими и было тяжело одной совершать круговой маршрут на общественном транспорте) и через день делала радиальные выезды. Мне такой опыт очень понравился.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 853 раз.
Страны: 22

Сообщение cheesburger » 24 сен 2024, 07:51

Все же перекроил немного маршрут и решили Вероны в этот раз, оставим ее на будущий раз, когда решим посмотреть еще раз Венецию, Гарду и соседние города интересные.

А вот как уже окончательно выглядит маршрут, единственное 2 выезда из Милана будет, что скорее всего Турин и Комо, но там от погоды будем отталкиваться в какие дни.

5. Прилетаем в Милан (Мальпенса) в 12.15 дня. Сразу отправляемся во Флоренцию
6. Флоренция
7. Флоренция
8. Утром выезд в Тоскану Вила в 5-7 минутах езды от Монтепульчано (Арендую авто)
9. Тоскана
10.Тоскана. Днем приезжаем в Сиену
11. Сиена. Возвращаемся в Флоренцию и оттуда на поезде до Милана.
12. Милан
13. Милан. Комо/Турин в зависвимости от погоды
14. Утром прогуляться по Милану до часов 14-14-30. Вылетаем из Милана(Мальпенса) в 18.10 обратно

Читал статью Цыцер про Флоренцию и Тоскану, но если кто может интересные места и рестораны по маршруту, буду признателен!)
cheesburger
новичок

Сообщение Кинель » 24 сен 2024, 08:43

cheesburger писал(а) 24 сен 2024, 07:51:но там от погоды будем отталкиваться в какие дни

И это правильно. Каждый вечер я смотрела прогноз погоды и строила планы на следующий день, утром опять смотрела и нередко корректировала, руководствуясь ответом на вопрос: А где сегодня не будет дождя? - туда и ехала. Именно по этой причине из моего первоначального плана выпали Комо, Беллинцона, зато попали Турин и Павия. Погода в тех краях - это такая рулетка.
cheesburger писал(а) 24 сен 2024, 07:51:Читал статью Цыцер про Флоренцию и Тоскану

Имейте в виду, если отчет старый, то каких-то ресторанов может уже не быть. Возможно, закрылись еще в ковид. У нас так произошло в этом году в Перудже с рекомендуемым здесь рестораном Ferrari (мы и жили рядом), хотя, может быть, он был закрыт из-за несезона. Также рестораны меняют хозяев, поваров и прочее. Так у нас произошло в этом году в Неаполе с любимой пиццерией. Сплошные обломы:). Зато совершенно случайные места очень порадовали. Поэтому ориентироваться надо на самые свежие рекомендации. Но и на них я бы особо не зацикливалась, часто это ненужная потеря времени. В Тоскане обожаю такие магазины-бары, где можно выпить вина и закусить сырами-колбасами с витрины - этих магазинчиков там великое множество. В одной такой лавке в Вольтерре мы даже поели какие-то очень вкусные тосканские супы: просто заходили во все подряд и спрашивали, есть ли суп (куда русский человек без супа:).
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 853 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль