Какое счастье! Тут есть эксперт из Сицилии, надеюсь, когда он проснется, лучше всех Вам подскажет. Я была два раза на Сицилии во второй половине октября. В 2018 пару раз на море ездила в Монделло, один раз купалась в волнах, т.к. слегка штормило, через пару дней была тишь и благодать, вода теплая. Народ был всегда, особенно в выходной. Когда в Чефалу встретилась с самолетными попутчиками, они хвалили море в Чефалу. В 2019 были на другом побережье, из Таормины ездили купаться на пляжи в направлении Мессины - Ницца ди Сичилия и подобное. Первый день было все нормально, на второй день в море был обжигающий планктон. Пляжи были пустые. Потом мы переехали в Сиракузу, и съездили разок куда-то под Сиракузой - бархатный песок, нежное и теплое море, но до глубины, так чтоб хотя бы по шею, так и не дошли - море очень долго мелкое, для детсадовцев. Думаю, надо куда-нибудь на юг, в район Агридженто. В любом случае, все три недели на Сицилии Вы не будете сидеть в одном месте, вот сами все и попробуете. В пляжных городках думаю, уже скукотища.