Цель - смотреть красивые города и вкусно есть, пляжи и море мимо, так как еду в январе-феврале. Билеты уже есть. В Италии уже бывала, на Сицилии нет.
План такой:
17 января - прилетаю в 14:15 в Палермо и сразу еду в Чефалу, с пересадкой на Палермо централе
17-19 января - Чефалу, по сути доберусь вечером 17 и 19 утром поеду в Палермо
19-25 января - Палермо, на погулять будет 19 и 25 января целые и каждый день пару часиков перед работой
25-26 января Каккамо, крепость меня там покорила
26-31 января - Таормина, дороговато конечно, но я побаиваюсь селиться в Катании (может зря?)
26 января - Нотто
27 января - Рагуза
28 января - Модика, без ночевки
28 января - 7 февраля - Сиракузы
7-8 февраля Катания, хочу съездить на Этну и Катанию посмотреть и вечером 8 января улетаю на Мальту
Вопросы:
1. Что по безопасности? Я одна девушка, по ночам не гуляю особо, стоит ли боятся дневной Сицилии? Может есть районы в написанных городах, которые надо избегать?
2. Мессину для первого раза пропускать? Сначала она была в списке, но я так и не поняла что там смотреть
3. Какие города пропустила и прям очень надо добавить?
4. На что заменить рабочие дни (пн-чт 26-31 января) в Таормине? Или не жадничать и там стоит пожить?
5. Стоит ли 25 января съездить в Монреаль из Палермо? Или не отгрызать время у Палермо и лучше погулять там?