Флоренция (Тоскана)в конце февраля. Посоветуйте

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: mymmike и гости: 4

Флоренция (Тоскана)в конце февраля. Посоветуйте

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 16:21

Добрый день!
В прошлом в разное время разных составах был во Флореции 3-4 раза. Каждый раз не то, чтобы проездом, но как часть маршрута. 1-2 ночи, всегда примерно с одной программой.
В этот раз есть 5 ночей. Хочу посоветоваться с уважаемыми форумчанами, которые имеют опыт жизни в это время года (конечнор, я понимаю, что погода в разные года. разная)
Где остановиться в городе или в ближайшем пригороде? Буду на машине. Пригород не с целью экономии, а с целью остановиться в красивом месте. Слышал как-то, что клево останавливаться за городом и едить оттуда во Флоренцию или радиальные поездки в интересные места Тосканы. Если бы были более комфортные погодные условия, так и сделал бы.
Заранее извините, если не правильной ветке.
EKMS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
аутлеты Италии

Re: Флоренция (Тоскана)в конце февраля. Посоветуйте

Сообщение hellen-k » 18 янв 2025, 16:27

Если ваша цель - Флоренция, то жить лучше ближе к центру, а машина не имеет смысла. Если ваша цель - тосканские пейзажи, то вся красота южнее Сиены, а это минимум 2 часа на авто от Флоренции.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 18 янв 2025, 16:30

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:21:которые имеют опыт жизни в это время года

А что Вам даст опыт, точнее, на что он повлияет? Не логичнее ли просто открыть архивы погоды на одном из сайтов, просмотреть это время года за последние 5-6 лет и примерно представить, что Вас ожидает? Правда, снова не понятно, на что это повлияет, если программа всё равно будет разъездной...

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:21: Слышал как-то, что клево останавливаться за городом и едить оттуда во Флоренцию или радиальные поездки в интересные места Тосканы.

Скажем так: это "клёво" для определённых людей, для которых это "клёво". И "интересные места" для них могут быть не столь уж интересными для Вас (и наоборот). Я бы, например, остановился в городе (Флоренция или Сиена) и ездил бы уже оттуда, причём без машины. Но если эта обуза (машина) неизбежна, то лучше, конечно, не во Флоренции, а в городке поменьше.

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:21:Где остановиться в городе или в ближайшем пригороде?

Смотря где хотите побывать. Программа определяет наиболее рациональную базу, а не наоборот.

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:21:Заранее извините, если не правильной ветке.

Нет, в принципе, правильно, но пока не понятен посыл Вашего поста... Похоже, Вы пока сами не разобрались, чего хотите в этой поездке, и "забросили" вопрос просто чтоб "пошли круги". Но этот метод не для форума самостоятельных путешественников.

В любом случае, Вам нужно очертить круг мест, которые Вы хотите увидеть. А дальше многое начнёт проясняться, в том числе, появятся уже конкретные предметные вопросы. Пока я даже не вижу особых предметов для серьёзного обсуждения...
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 16:35

Два часа многовато, конечно. Полагал, что можно найти что-нибудь на расстоянии от 5 до 25 км. Где будет красивый вид и пейзаж, который можно назвать "тосканским". Не хочется "грязь месить", так сказать в непогоду. Но может я и ошибаюсь. Российский штамп. Спасибо за мнение. Хотелось бы не делать четкой границы. Интересно и по Флоренции погулять, и красивым видом насладиться. Думаете не получится?
EKMS
новичок

Сообщение savl1 » 18 янв 2025, 16:52

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:35:Думаете не получится?

Получится, если с погодой повезёт. Но в феврале я бы делал упор на городские программы (при этом имея "план Б" "на пейзажи").
savl1

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 16:53

savl1 писал(а) 18 янв 2025, 16:30:Нет, в принципе, правильно, но пока не понятен посыл Вашего поста... Похоже, Вы пока сами не разобрались, чего хотите в этой поездке, и "забросили" вопрос просто чтоб "пошли круги". Но этот метод не для форума самостоятельных путешественников.

В любом случае, Вам нужно очертить круг мест, которые Вы хотите увидеть. А дальше многое начнёт проясняться, в том числе, появятся уже конкретные предметные вопросы. Пока я даже не вижу особых предметов для серьёзного обсуждения...

Я не хотел, конечно, оставить такое впечатление.
Хочу, чтобы поездка оставила более эмоциональне впечатление не только от посещения известных мест, но и от нахождения в соответствующей, аутотетичной локации. Поэтому вопрос касался город/пригород, чтобы - если есть возможность, увидеть природу этого места.
Скажем во время поездки по северу Испании мы остановились в доме, откуда ездили и в Бильбао, и в Сан-Себастьн, и в другие замечательные места. Но просыпались мы с замечательным видом, наслаждались закатами и и так далее. Хочется узнать, если у кого такой опыт тут?
Погоду я, конечно, посмотрел. Поэтому и спросил совета про личный опыт. Потому что в примере того же севера Испании я бы не рискнул там остановиться в конце февраля.
EKMS
новичок

Сообщение Torn07 » 18 янв 2025, 16:53

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:35: Полагал, что можно найти что-нибудь на расстоянии от 5 до 25 км. Где будет красивый вид и пейзаж, который можно назвать "тосканским"

Если цель, все таки Флоренция, то жит стоит в ней.
Мы последний раз были 4 дня - нашли чем себя занять.. Правда это был октябрь - в рубашках ходили..

Дня три на саму Флоренцию + Пиза+Сиена+Лукка . Все доступно на ОТ..

Если брать машину, то для каких то конкретных мест. Тосканские пейзажи в феврале будут так себе..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 16:55

savl1 писал(а) 18 янв 2025, 16:52:Получится, если с погодой повезёт. Но в феврале я бы делал упор на городские программы (при этом имея "план Б" "на пейзажи").

ясно, Спасибо!
EKMS
новичок

Сообщение savl1 » 18 янв 2025, 16:56

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:53:Хочется узнать, если у кого такой опыт тут?

Полно: несколько страниц темы Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:53:Погоду я, конечно, посмотрел. Поэтому и спросил совета про личный опыт.

А в чём Вы видите разницу? Только в том, что "личный опыт" - это частный случай конкретного года, а статистика - уже то, на что можно с большой вероятностью (понятно, что не 100%-ой, но всё же) положиться в своих ожиданиях. Что надёжнее? :)
savl1

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 16:58

Torn07 писал(а) 18 янв 2025, 16:53:Если цель, все таки Флоренция, то жит стоит в ней.
Мы последний раз были 4 дня - нашли чем себя занять.. Правда это был октябрь - в рубашках ходили..

Дня три на саму Флоренцию + Пиза+Сиена+Лукка . Все доступно на ОТ..

Если брать машину, то для каких то конкретных мест. Тосканские пейзажи в феврале будут так себе..

На машине из Милана поедем... поэтому будет так или иначе. Про "Тосканские пейзажи в феврале" услышал. Спасибо
EKMS
новичок

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 17:00

savl1 писал(а) 18 янв 2025, 16:56:Полно: несколько страниц темы Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

не нашел, буду внимательнее
EKMS
новичок

Сообщение savl1 » 18 янв 2025, 17:01

Torn07 писал(а) 18 янв 2025, 16:53:Тосканские пейзажи в феврале будут так себе..

Не говоря уже о том, что их ещё хорошо поискать надо. Можно несколько сотен км по Тоскане проехать и не увидеть то, что Вы ждёте. "Тосканские пейзажи" - это, скорее, расхожий штамп, чем то, что там "на каждом шагу".
savl1

Сообщение Torn07 » 18 янв 2025, 17:01

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:58:поэтому будет так или иначе

Во Флоренции ZTL, но если правильно помню, есть гараж не далеко от ЖД вокзала. Стоит там жилье поискать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 17:07

savl1 писал(а) 18 янв 2025, 16:56:А в чём Вы видите разницу? Только в том, что "личный опыт" - это частный случай конкретного года, а статистика - уже то, на что можно с большой вероятностью (понятно, что не 100%-ой, но всё же) положиться в своих ожиданиях. Что надёжнее? :)

Опыт, он на то и опыт. Меня смущает, что в это время года я не смогу увидеть красоту природы (на что рассчитываю) и возможные дожди сделают мой отдых не таким интересным, как мог бы быть в городе при том же дожде.
EKMS
новичок

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 17:08

savl1 писал(а) 18 янв 2025, 17:01:Не говоря уже о том, что их ещё хорошо поискать надо. Можно несколько сотен км по Тоскане проехать и не увидеть то, что Вы ждёте. "Тосканские пейзажи" - это, скорее, расхожий штамп, чем то, что там "на к

понял, Спасибо!
EKMS
новичок

Сообщение savl1 » 18 янв 2025, 17:13

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 17:07:Меня смущает, что в это время года я не смогу увидеть красоту природы (на что рассчитываю) и возможные дожди сделают мой отдых не таким интересным, как мог бы быть в городе при том же дожде.

А как опыт в этом поможет? Скажем, я как-то был в Риме 1 и 2 февраля. 1-го было тепло, ясно и солнечно, а 2-го целый день дождь, холодно, ветрено и промозгло. Вот как, к примеру, этот "опыт" поможет тем, кто поедет в Рим в начале февраля? Если по статистике и так понятно, что возможны оба варианта?

И, кстати, примерно такая же картина была чуть позже во Флоренции, с той лишь разницей, что тамошние "ясно и солнечно" были на фоне всего +3-4 и сильного ветра. А на след. день пасмурно. И? :)

Поэтому я и написал, что надо изучить статистику и быть готовым (касательно программы) к обоим "крайним" вариантам. А уже за несколько дней до поездки по текущим прогнозам принимать более конкретные решения по "планам А и Б" (понимая, что и они могу измениться буквально накануне).
savl1

Сообщение hellen-k » 18 янв 2025, 22:50

EKMS писал(а) 18 янв 2025, 16:35:красивый вид и пейзаж, который можно назвать "тосканским".

Пейзажи, которые после Фотошопа публикуют в интернете, находятся южнее Сиены. Найдите на карте Пьенцу, вот в том районе примерно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 23:20

Большое спасибо!
EKMS
новичок

Сообщение EKMS » 18 янв 2025, 23:22

Torn07 писал(а) 18 янв 2025, 17:01:Во Флоренции ZTL,

Спасибо! И за наводку на гараж отдельное мерси
EKMS
новичок

Сообщение Честер » 03 фев 2025, 16:39

На прошлой неделе вернулись из Тосканы. Остановились в Сиене и не пожалели - полный восторг! Уже от туда ездили в Ареццо (5+), Сан-Джиминьяно(5++), Флоренцию (4+). Первый раз не брали машину в аренду, жалел (к квартире была парковка), передвигались автобусами, что тоже удобно. Если бы была машина то поехали бы в Лукку.
Честер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль