2 недели с ребенком по Северу на майских

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

2 недели с ребенком по Северу на майских

Сообщение linachka » 11 мар 2025, 13:34

Всем добрый день, хотелось бы услышать советы, замечания, рекомендации по план) Прошу не кидаться тапками - время на планирование еще есть! Сбегаем от березы.
Дано 2 взрослых и ребенок 9 лет. 16 ночей с 24.04-10.05. Ребенок там впервые. Мы были около 10 лет назад во всех основных городах и круизе. Хочется не спешно, 3-4 отеля на маршруте с арендой машины.
1.Прилет в Венецию на 2-3 ночи там
2.Берем машину и выезжаем на Гарду думаю ночей на 5 перезагрузится там (детские развлечения и в один из дней в Верону без ночевки). Не могу определится где жить там...Сирмионе или Рива - склоняюсь к первому варианту (в Риве пейзажи привлекают, Сирмионе ближе к детским забавам)
3. Выдвигаемся в сторону Тосканы ночей на 5. Хотим Пизу и Флоренцию - ребенку показать и пожить на виноградниках, выбрать вариант с подогреваемым бассейном.
4. Римини на 2-3 ночи. Сан Марино.
Сдаем машину и улетаем)

linachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристический форум о Италии

Re: 2 недели с ребенком по Северу на майских

Сообщение Torn07 » 11 мар 2025, 14:39

linachka писал(а) 11 мар 2025, 13:34:4. Римини на 2-3 ночи. Сан Марино.

Для начала мая совсем не обязательный заезд. Ради Сан-Марино не стоит..

Если вылет обратно из Венеции, сдайте машину во Флоренции (в городах машина бесполезна из за ZTL), потусуйтесь пару дней в самом городе, дальше по жд до Болоньи.
В ней как раз 2-3дня нормально.. Можно в музей Феррари съездить, ребенка развлечь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение linachka » 11 мар 2025, 15:04

Torn07, Обратно летим из Болоньи как раз, почитаю про нее, совсем не изучала пока. Про Римини услышала, спасибо)
linachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 11 мар 2025, 16:15

linachka писал(а) 11 мар 2025, 13:34:хотелось бы услышать советы, замечания, рекомендации по план)

Вы уверены, что вам действительно этого хочется?))) Не знаю темперамент вашего ребенка, но на 16 дней локаций совсем мало.
Венеция ребенку чуть старше вашего возраста зашла нормально. Интересно было погулять в городе на воде по всяким мостикам. С джелато так вообще влегкую идет ориентирование на местности. Если вы подготовитесь к Венеции, то ребенок будет включатся в мини квесты. Например на рынке рассмотрели всех рыб на капителях колонн (ну и на прилавках куда без этого), на Кампо деи Мори отыскали всех мавров, потом дом с верблюдом и т.п.
Феррара точно лучше Римини Феррара, наше первое знакомство. Я бы и Равенну не пропустила. Для меня тамошние мозаики №1. Можете присмотреться к Эмилья-Романье здесь Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности)
Вот тут про Тоскану Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ... Сан-Джиминьяно - уникум. Подробнее еще здесь Сан-Джиминьяно - 2 дня в апреле. Поля стройными рядами тут же.
От Пизы побережье не далеко. Я бы поехала в Чинкве-терре. Моему ребенку море нравится, а уж с таким красочным побережьем это 100% попадание. Но как оно для вас, безусловно я не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение В.А. » 11 мар 2025, 16:43

linachka писал(а) 11 мар 2025, 13:34:Сирмионе или Рива
Посмотрите Lazise. Hotel Corte Valier, например. И бассейн, и стоянка есть. Гардалэнд, Верона, термальный парк (Parco Termale del Garda) - все сравнительно рядом. Можно ещё съездить в парк Сигурта - Parco Giardino Sigurtà.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение leto_ok » 12 мар 2025, 01:57

linachka писал(а) 11 мар 2025, 13:34:выбрать вариант с подогреваемым бассейном.

там вообще с бассейнами проблема ,а те что есть раньше конца мая не открывают вообще ,а уж подогрев найти может только в отеле крутом каком то
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль