Едем с сестрой, для нас это уже 4 посещение прекрасной Италии и снова на север, ну просто невозможно оторваться. В прошлом марте опробовали путешествие на авто поняли, что это не так страшно, как малюют. Правда, ездили в основном по Тоскане. В этот раз хочется заглянуть и в Альпы.
Итак, прибытие рейсом из Еревана в Рим 8 апреля в 0.40. Тут и стартуем
8-10 апреля РИМ
8 апреля
- ночным автобусом Cotral (надежда успеть на автобус в 1.45) из Фьюмичино едем до Термини и далее в отель (отель в квартале Всемирной выставки EUR). Поспать немного и в путь гулять по Риму. Рим у нас тоже уже не в первой. Поэтому цели просто гулять, глазеть, а если повезет и найти цветущие глицинии.
9 апреля
Продолжаем наслаждение Вечным городом, тут все пока без детального плана, ближе к поездке обрисую более детально. Но на вечер маст хэв прогулка по Трастевере и ужин, очень уж там понравилось в прошлый раз.
10-12 апреля ТОСКАНА
10 апреля
Прокат авто на пару дней в Риме и выезд в Сиену. По пути пока в раздумьях что глянуть из маленьких аутентичных городков Умбрии или Тосканы. В прошлый год заезжали в Питильяно, Сорано и Совано. Хотелось бы нечто подобное этруское наследие или аутентичные деревеньки Тосканы (в Тоскане были в Пьенце, Монтельпучано и Баньо Виньони). Заезд в Сиена, там на пару дней агритуризмо неподалеку от города. По приезду скинуть вещи и погулять по вечерней Сиене, поужинать.
11 апреля
В прошлом году мы брали целый день индивидуальной экскурсии с гидом, которая свозила нас на сыроварню, показала самые фотогеничные точки тосканских холмов, завела в Монтелпучано в пару магазинчиков с вином, где прятались шикарные винные погреба, рассказала об истории городков (были в Птенец, Монтеплучано и Баньо Виньони).
И вот тут у меня вопросики - или взять нечто подобное, но такие экскурсии прям небюджетные по цене (тогда было что-то около 400 евро) или поискать групповые экскурсии, но они тоже что-то из разряда 300 евро на двоих. Но тогда это нас освободит от необходимости брать авто и, соответсвенно, на этом сэкономить. Или самим покатать и найти местные сыроварня, винодельни. Мне хотелось бы еще погрузиться в местный быт и гастрономию. Тут пока для меня знаки вопросников.
12 апреля
Выезд из Сиену во Флоренцию. Сдаем авто и весь день посвящаем прекрасной Фло, встречаем закат на обзорной площадке.
13-17 апреля - Альпы + Инсбрук + Мюнхен
13 апреля
А теперь едем на Север - познакомиться с величественными Доломитами. Стандартно по пути хочется поглазеть на городки. Из Флоренции на поезде доезжаем до Вероны, уж невозможно обойти город стороной. Там прогулка по городу и прокат авто, выезд из Вероны и по пути из Вероны заезд в Арко, далее Canale di Tenno и финиш этого дня в Тренто, где и планирую забронировать отель. Если останется время - вечернюю прогулка по Тренто.
14 апреля
Тут самый сложный в планировании день. Маршрут накидала такой:
Тренто – озеро Карецца (86 км)– восхождение на Сечеду (56 км) – обзор Санта-Мадалена (35 км) – приезд в Випитено (50 км), прогулка, ночевка
Пока сложно понять немного ли я напихала, непонятно что с дорогами, читала, что на дорогах могут быть пробки, какой-то квест с парковками и еще не совсем понимаю стоит ли вообще планировать подъем на Сечеду - времени мало, но поднять на какую-нибудь вершину хочется.
Хочется так же полюбоваться пейзажным видом Санта-Магдалена, читала, что вечером на закате она особенно прекрасна, но хотелось бы до Випитено доехать не по темени.
Вечерний приезд в Випитено, ночевка там же.
15 апреля
Переезд Випитено - Инсбрук. Найти паковку и отправиться погулять по городу. В Австрии ни разу не была, интересно вкусить немного страны. Оттуда планируем поездку на пару дней к подруге под Мюнхен (Рамерберг).
16 апреля
Выезд от подруги на дневную прогулку по Мюнхену, в идеале давно хотела конечно посмотреть Замок Нойшванштайн, но даже такая амбициозная как я личность оцениваю здраво и думаю просто погулять по Мюнхену, хотя переживаю, что с такой насыщенной программой уже может быть скучно. Вечером возврат в Рамерберг, ночевка
17 апреля
Переезд в Верону, где нужно сдать авто. Есть ли по пути что-нибудь примечательного? Путь 400 км, конечно, но может можно где тормознуть и поглазеть. Возврат авто в Вероне и оттуда поездом до Венеции, где собственно и финал поездки. В Венеции мы потушим еще 3 дня и оттуда вылет обратно в Ереван.
Прошу советов и/или критики по части передвижений, сыроварен, виноделен и аутентичных городков по Тоскане и оценку маршрута по пути из Верону в Мюнхен (не амбициозно ли или что-то можно заменить человеку, кто в Альпах в принципе впервые)