Helleneya » 17 сен 2025, 17:19
Приветствую!
Просмотрела форум и темы, и хотелось бы получить критику для планируемого вояжа.
Впервые еду в Италию в первую неделю октября. Идея маршрута звучит достаточно амбициозна.
Аэропорт туда-назад Неаполь. Имею: прибытие, 4 ночи в Фуроре, 2 ночи Неаполь.
1 день. Прилёт поздно вечером. Ночь в гостинице на площади Гарибальди.
2 день. Утром L11099 Sorrento (электричка?) до Сорренто. Там оставить багаж в камере хранения и погулять часа 4 по Сорренто. После сесть на автобус 5070 у ж/д станции до La Locanda del Fiordo.
3 день. Сесть на автобус до Позитано. Погулять по Позитано пару часов (?) и дальше сесть на катер туда-назад и поплыть на Капри. Или наоборот вначале поплыть на Капри на полдня, а после обеда погулять по Позитано и увидеть там закат. На автобусе вернуться в Фуроре.
4 день. На автобусе до Амальфи. Там погулять пару часов, сесть на катер и поплыть в Салерно. Кинуть глаз там. Вернуться морем в Амальфи, и дальше снова автобусом в Фуроре.
5 день. Тюлений отдых на пляже. Fiordo di Furore
6 день. Переезд в Неаполь. Автобус до Сорренто, дальше ЖД до Неаполя. Мелькала идея выйти на Помпеях на несколько часов, но, пожалуй, пропущу.
7 день. Неаполь.
8 день. Погулять по Ботсаду Неаполя и дальше в аэропорт.
Думаю, может назад в Неаполь поплыть морем из Сорренто. Ещё, как вариант, думаю может пешком дойти или до Позитано, или до Амальфи по Тропе Богов. Не нашла чёткого маршрута где эта пешая тропа проходит.
Понимаю, что это галопом, но городки выглядят маленькими и рассчитываю, что их центр можно обойти быстро. Равелло пропущу, потому что без машины. Главное опасение - насколько утомительна дорога автобусом по серпантину каждый день. С вестибулярным вроде Ок, но про итальянские автобусы пишут разное.
Буду крайне благодарна за комментарии!