Сицилия Палермо > Катания через юг, нужны советы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сицилия Палермо > Катания через юг, нужны советы

Сообщение say_waaaaat? » Сегодня, 03:10

Здравствуйте, путешественники!

Поболтаем? :)

Купила, наконец, билет на самолет, прилетаю 14го в Палермо, 27го на ночном поезде (пока билета нет) в Рим и потом домой.

План такой:
Палермо три дня, на четвертый
Палермо - Адгиженто на машине по побережью
Адриженто на день и вечером
Рагуза/Модика/Ното/Scicli три-четыре дня
Сиракуза/Ортиджия два дня
Катания три дня

Из прошлого - была Палермо-Таормина с группой, ехали через центр, поэтому юго-восток остался на сейчас. В Палермо жили 5 дней, но его плохо помню, буду освежать (Монреале по второму кругу, так меня впечатлило первый раз). В Таормине жили неделю, в Катании были пол дня в темпе престо. Еду одна, на машине.

Что меня интересует, это, как раз Рагуза, Модика, Ното, Scicli (Шикли?) посмотреть и прочее рядом. Сколько мне понадобится дней на это, как вы думаете? Дни могу поменять, но мне кажется, общая разбивка по дням оптимальна (мне). Этна не интересует, была, понравилось.

Что еще мне не очень понятно, это погода, что у нас в марте, на самом деле? Как с дождем? Переживаю, что жизнь у туриста тяжелая, получай удовольствие вне зависимости от погодных условий. В основном, меня интересует архитектура, а она, же, на открытом воздухе :). Хочу походить по местам Монтальбано, пересматриваю :), там красиво все.

Приветствуются советы, где жить в районе Рагуза, Модика, Ното так, чтобы было легко добраться до мест и была парковка у жилья, хороший агритуризмо зашел бы очень, пока нашла Agriturismo Il Granaio. То же с Катанией, там лучше отель.

Спасибо!
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1