Термальные или СПА-комплексы в районе Амальфитаны

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Термальные или СПА-комплексы в районе Амальфитаны

Сообщение President » 12 янв 2026, 00:36

Собираюсь в те края в начале февраля 2026, прежде всего с целью по горам погулять.

1. Может кто подскажет достойный и общедоступный СПА или термальный комплекс в районе Неаполь-Салерно-Сорренто?
Расшифрую:
- общедоступный означает — не привязанный к проживанию в каком-то конкретном месте/отеле. Т.е. приехал на машине, попарился и уехал своей дорогой. Также терпеть не могу «элитные» варианты, где нужно записываться на неделю вперед на конкретный день и час.
- достойный значит — имеет в ассортименте несколько саун, джакузи, ванн/бассейнов и прочих приблуд, достаточно просторный и практичный. Опять же всякие «элитные» понты типа мудреных массажей, масло-грязе-шоколадных процедур и т. д. мне даром не нужны. Хочу просто откиснуть пару-тройку часов после горных прогулок, как это делается на многих альпийских горнолыжных курортах.

Гугл дает несколько точек, но судя по картинкам и отзывам, половина из них - это те самые «элитные» заведения, где больше внимания уделяется гламурной атмосфере, модной мебели и индивидуальным процедурам «для девочек», чем ассортименту общедоступных ванн/душей/парилок/бассейнов. Поэтому хочу услышать советы/отзывы бывалых.

2. Также интересует, какая погода обычно царит в тех краях в начале февраля. Если там дожди стеной и ветер шквальный, то может вовсе не стоит в горы лезть? А может там даже снег выпадает?
По моему опыту даже в итальянских Альпах в январе-феврале снег еще поискать нужно, а в Пизе солнце шпарило и трава вся зеленая, но мало ли…
Вопрос погоды интересует также применительно к Казерте. Хочу там покататься на велике по королевским садам. Или это утопическая идея в том смысле, что холодно, ни одного зеленого куста и велопрокат закрыт ?
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Re: Термальные или СПА-комплексы в районе Амальфитаны

Сообщение President » 12 янв 2026, 14:38

Attimino писал(а):Вроде терм Нерона.

Имеется в виду вот это заведение?

https://maps.app.goo.gl/fZfTsGRiXU7Tn7S49

Судя по фоткам, там все на открытом воздухе. Насколько это комфортно в феврале? Оно вообще работает в это время?

Я другой вариант присмотрел:
https://maps.app.goo.gl/U9iXpvaxz3ckS1MK6
Может кто был и готов прокомментировать?
President
полноправный участник

Сообщение President » 12 янв 2026, 15:30

Attimino писал(а):да, круглогодичное. Там есть и закрытые бассейны. Но там очень горячие источники, нормально в январе-феврале.

Пасибки. А что там с парковкой?
И тогда смежный вопрос. В тех краях дайвинг все хвалят к подводным руинам.
https://maps.app.goo.gl/yq318YgxMTUx38nh8

Я было решил, что в феврале эта забава вряд ли функционирует в связи с холодным морем/отсутствием туристов, но если источники шибко горячие, то есть надежда, что и заливу чуток тепла перепадает, и дайв-центры работают даже зимой?
President
полноправный участник

Сообщение President » 12 янв 2026, 15:43

Attimino писал(а):он такой...маленький, то есть даже и термалкой не назвать. спа-салон с 1 теплым бассейном с пузырьками.

Ну, если результатом его малости не становится постоянная толкотня и необходимость предварительной записи, то как вариант сойдёт- зато близко к амальфийскому треккингу. Отзывы, вроде, не самые плохие.
President
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых и маршрутыМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль