President » Сегодня, 00:36
Собираюсь в те края в начале февраля 2026, прежде всего с целью по горам погулять.
1. Может кто подскажет достойный и общедоступный СПА или термальный комплекс в районе Неаполь-Салерно-Сорренто?
Расшифрую:
- общедоступный означает — не привязанный к проживанию в каком-то конкретном месте/отеле. Т.е. приехал на машине, попарился и уехал своей дорогой. Также терпеть не могу «элитные» варианты, где нужно записываться на неделю вперед на конкретный день и час.
- достойный значит — имеет в ассортименте несколько саун, джакузи, ванн/бассейнов и прочих приблуд, достаточно просторный и практичный. Опять же всякие «элитные» понты типа мудреных массажей, масло-грязе-шоколадных процедур и т. д. мне даром не нужны. Хочу просто откиснуть пару-тройку часов после горных прогулок, как это делается на многих альпийских горнолыжных курортах.
Гугл дает несколько точек, но судя по картинкам и отзывам, половина из них - это те самые «элитные» заведения, где больше внимания уделяется гламурной атмосфере, модной мебели и индивидуальным процедурам «для девочек», чем ассортименту общедоступных ванн/душей/парилок/бассейнов. Поэтому хочу услышать советы/отзывы бывалых.
2. Также интересует, какая погода обычно царит в тех краях в начале февраля. Если там дожди стеной и ветер шквальный, то может вовсе не стоит в горы лезть? А может там даже снег выпадает?
По моему опыту даже в итальянских Альпах в январе-феврале снег еще поискать нужно, а в Пизе солнце шпарило и трава вся зеленая, но мало ли…
Вопрос погоды интересует также применительно к Казерте. Хочу там покататься на велике по королевским садам. Или это утопическая идея в том смысле, что холодно, ни одного зеленого куста и велопрокат закрыт ?
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.