Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Den_gun писал(а):1)От Лугано до оз.Комо по карте недалеко - как это фактически по времени? все ж горы вроде?Реально ли выехав утром,успеть прокатиться вокруг озера,посетив несколько маст-сишных мест (каких,кстати),и к вечеру вернуться? если да - есь ли там места для купания? судя по фоткам в отчетах - берега крутые...
2.И где порекомендуете в районе озера покушать?
DonChoa писал(а):1/ До Тремеццо там где то 35 км..ехать ну не знаю 20-25-30 мин...неоднократно ездили на минивене в апреле в течение 3-х дней..одним словом близко
Пару тоннелей есть, так дорога идет вдоль озера Лугано (ближе к самому городу) и вдоль озера по итальянской части, далее сверху пара серпантинов и Вы у Меннаджио/Тремеццо
Но это все актуально для авто..на великах на этой дороге никого не видел, тротуара там по моему нет (вне населенных пунктов вдоль берега Лугано)
Hedinsei писал(а):5. Чинку Терре - это именно 5 деревень, соединенных дорогой вдоль побережья. Если не путаю, около 12 км суммарно. На велосипеде проехать, думаю, можно но малоосмысленно - местность пересеченная и более настроенная на расслабленную прогулку. Очень красиво, советовал бы на день заехать.
Den_gun писал(а):А вы там где останавливались? хочется найти точку на побережье....
Den_gun писал(а):Дед Мазай, спасибо огромное!!!
буду сверяться по карте...
А вы там где останавливались? хочется найти точку на побережье, чтобы оттуда можно было совершать вело- и автовылазки по окрестностям..На велосипеде в принципе 70-100км за день проехать не проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Hedinsei писал(а):5. Чинку Терре - это именно 5 деревень, соединенных дорогой вдоль побережья. Если не путаю, около 12 км суммарно. На велосипеде проехать, думаю, можно но малоосмысленно - местность пересеченная и более настроенная на расслабленную прогулку. Очень красиво, советовал бы на день заехать.
А как логически правильнее устроить прогулку? просто читал несколько отзывов - народ жаловался,что в одном направлении практически постоянно довольно жесткий подъем, и к половине маршрута уже все выжаты как лимон...
И если оставить машину в одном конце дороги - то как вернуться чтоб не повторно пешком?
Den_gun писал(а):Да,еще - буду признателен за координаты бесплатных парковок в городочках по маршруту - Сиене,Пизе,Вероне,Сан-Джиминьяно,Лукке,Ареццо...
pablo_hassan1 писал(а):лучший вид - на лодке из одной деревни в другую. Возврат - на поезде.
StAlex писал(а):Den_gun писал(а):Да,еще - буду признателен за координаты бесплатных парковок в городочках по маршруту - Сиене,Пизе,Вероне,Сан-Джиминьяно,Лукке,Ареццо...
За пределами крепостных стен - пожалуйста. И то не везде. В Ареццо, например, есть большая бесплатная парковка прямо у стены. А вот в Сиене пришлось с километр-полтора идти до стены.
Den_gun писал(а):Мы в прошлый раз в Сиене как то умудрились приткнуть машину прямо перед воротами крепостными,со стороны Совицилла.
В принципе, вопрос отдаленности от центра города не особо актуален - я думаю, будем снимать велосипеды и кататься по городу на них.Хотя не факт...
2 день - Сиенна и Сан Джимильяно. Ночь в Сан Джимильяно или Флоренции - еще не решено, где остаться на ночь в плане оптимизации маршрута, тут нужен совет! Времени мало на два города, да?! Ну хотя бы погулять... Или все же от какого-то города отказаться?
4 день - Монтальчино + Пьенца + Монтепульчано. Успеем ли все три города за 1 день посмотреть? В какой город первым лучше приехать из Флоренции? И где заночевать? Главное, чтобы живописно, колоритно и атмосферно. И чтобы таверна с вином вечером была рядом
Volnamorskaya писал(а):Ок-ок, какие обиды?!))) Спасибо за ответы))
Т.е. считаете, что от Сант Дж лучше вообще отказаться, не тратить на него время, и оставить весь день на Сиену?
По Монтальчино, Пьенце и Монтепульчано. А если какой-то город убрать? И посетить два, и в каком-то из них заночевать?
Тетя Света, как Вам с погодой повезло в январе?
ТетяСвета писал(а):Ну Сан Джиминьяно можно посетить - пол-дня максимум - типа ознакомится. А Сиене бы я отвела минимум 2 дня. Собор увидите, сразу все поймете.
ТетяСвета писал(а):Вот говорили мне, что Сан Джиминьяно - это такой туристический аттракцион - так нет же! Целый день на него убили, хорошо еще, что ехать нам недалеко было
Natallia писал(а):В Сан-Джиминьяно просто нереально много туристов
Горыныч писал(а):А в сентябре надо было немного в очередь на паркинг постоять...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно