Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Горыныч писал(а):В этом "малом джентльменском наборе" не видно Венеции. Это специально?
Agafa P. писал(а):Падуя и Виченца - очень понравились! Бергамо - обязательно. Верона, если еще не были - надо посетить. Пьяченца - нечего там делать, имхо
Agafa P. писал(а):Про озера замечательные отчеты на форуме, думаю, ориентируясь по ним можно составить
маршрут. Я была только 2 дня на Гарде - этого очень мало
Agafa P. писал(а):И если едете скоро - то очень жарко.
Осматривать города в такую жару - это надо быть большим энтузиастом! тяжеловато...
Perra Feroz писал(а): По озерам планирую:
- Гарда - объехать вокруг на машине, заезжать в: Сирмионе, Сало, Рива, Мальчезине, Дезенцано
Perra Feroz писал(а):И еще: думаю, не скорректировать ли маршрут - не заменить ли Валле-д.Аосту и Трентино на часть Тосканы...
chonkin писал(а):....я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать....
Agafa P. писал(а):chonkin писал(а):....я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать....
+1
В этот раз сознательно туда не заезжала, уверена, там толпы народу. Но мне пришлось в прошлое воскресенье проезжать
по трассе А4, которая идет мимо Гарды. Так вот - от Бергамо до съездов на Десензано, Сермионе и т.д. мы практически стояли.
Думаю, еще выходные сыграли свою роль. Учитывайте это тоже - итальянцы на места своего отдыха отправляются
с энтузиазмом и в большом количестве!
chonkin писал(а):я вот не пойму только, почему у вас под "категорию" озера Маджоре вошли Альба и Асти....
chonkin писал(а):Валле д Аоста...очень странный выбор...при этом вы совершенно игнорируете Турин
chonkin писал(а):наверное начинать надо с венето(верона, падуя, виченца), далее гарда(я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать), комо, маджоре, далее на юг(если все-таки Турин вас не привлекает) через Альбу и Асти к морю в Диано Марина например
chonkin писал(а):одно знаю точно.....когда составите список - самое разумное вычеркнуть 1-2 пункта по опыту
Agafa P. писал(а):Perra Feroz, вопрос - вы прежде бывали в Италии? если да, то в каких городах? так проще будет
дать совет
DonChoa писал(а):ИМХО, если решать куда ехать из озер - однозначно Комо, смотрите последний отчет cherezov, далее на восток - Бергамо, Брешия, Дезенцано, Верона, Виченца, Падуя, Венеция + море на Лидо ди Венеция или Лидо ди Езоло
Очень понравился отчет Деда Мазая - взгляните
DonChoa писал(а): ... Дезенцано...
Горыныч писал(а):DonChoa писал(а): ... Дезенцано...
Вот расскажите мне, чем интересен сей городок, кроме удобства расположения около автострады? .
DonChoa писал(а):Автору - если будете выбирать между озер - однозначно выбирайте Комо и не выбирайтесь западнее Бергамо уж тогда если Венецию видели...
Perra Feroz писал(а):DonChoa писал(а):Автору - если будете выбирать между озер - однозначно выбирайте Комо и не выбирайтесь западнее Бергамо уж тогда если Венецию видели...
1.Не поняла((( Если видела Венецию, не ехать западнее Бергамо? Как это связано? венеция-то на востоке... Просветите, пожалуйста!
2. А на Маджоре был ли кто?
Agafa P. писал(а):Тоже не рекомендую ни Десензано, ни Сермионе... Вы же на машине! езжайте выше!
Perra Feroz писал(а):
Спросила потому, что все говорят только про Комо и Гарду. Складывается ощущение, что на Маджоре и Орте делать нечего. Меня лично заинтересовала Орта сан Джулио.
То есть вы считаете, что можно побывать только на Комо, проигнорировав Маджоре? (От Гарды, кажется, уже отказалась.)
Горыныч писал(а):Кстати, я бы не стал так однозначно противопоставлять Гарду и Комо, мне нравяся оба озера.
DonChoa писал(а):Горыныч писал(а):Кстати, я бы не стал так однозначно противопоставлять Гарду и Комо, мне нравяся оба озера.
Но они абсолютно не похожи одно на другое
и в публике и в отельной базе и в ландшафте
Аристократизм Комо сразу бросается в глаза...Солидаризируясь с Чонкиным скажу что парковые ансамбли Комо восхитительны!
Горыныч писал(а):А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...
DonChoa писал(а):Горыныч писал(а):А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...
Ну надо было выбраться хоть разок - в Белладжио, в Тремеццо, в Чернобио, в Ленно...
Горыныч писал(а):DonChoa писал(а):Горыныч писал(а):А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...
Ну надо было выбраться хоть разок - в Белладжио, в Тремеццо, в Чернобио, в Ленно...
Ну, не совсем уж безвылазно мы в деревне сидели... К тому же, почти напротив Белладжио жили, грех было не сплавать (типа "самый красивый город Европы" и т.д.).
DonChoa писал(а): Ну так напротив Белладжио в Тремеццо (Каденабиа) как раз самый рассадник "аристократизма"..как говорится сравни с соседним Лугано..
или напротив - это с восточного рукава?
Agafa P. писал(а) 27 июл 2009, 15:02:Тоже не рекомендую ни Десензано, ни Сермионе... Вы же на машине! езжайте выше!
если уж Венеция, то лучше найти отель именно там, можно недорогой вариант подобрать, в Местре делать нечего. А в Милане просто провести эти дни не думали? А потом уде ехать в Венецию?В Вероне были, Венеция как-то не захватила да и по цене отелей только если в Местре ехать жить.
Sawarewa писал(а) 10 мар 2013, 12:39:если уж Венеция, то лучше найти отель именно там, можно недорогой вариант подобрать, в Местре делать нечего. А в Милане просто провести эти дни не думали? А потом уде ехать в Венецию?В Вероне были, Венеция как-то не захватила да и по цене отелей только если в Местре ехать жить.
chonkin писал(а) 10 мар 2013, 13:54:с 2мя детьми и багажом, ИМХО, как раз таки лучше в Местре селиться, а не в Венеции....передвижения с багажом по ней дОроги и неудобны.
только вернулась из Дезенцано - шарманн....никаких недостатков не обнаружила, приятный городок+цивилизация в любой сезон
chonkin писал(а) 10 мар 2013, 17:29:мы в отеле жили, Park Hotel...в сезон за 100 евро там врядли что-то приличное будет....мы вон в низкий сезон платили 119 за номер с видом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия