Северная Италия – как распланировать?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Северная Италия – как распланировать?

Сообщение Perra Feroz » 26 июл 2009, 01:43

Знатоки, помогите, пожалуйста, распланировать маршрут по северной Италии. Пока в голове полный сумбур, хотя улетать уже скоро... Вот какой пока расклад:

Прилетаем в Милан, улетаем оттуда же. На все про все 14 полных дней плюс день приезда, день отъезда. Сам Милан смотреть не будем. Перемещаться будем на машине.

После изучения форума выделила следующие места:
озера (Гарда, Комо, Маджоре – все три или что-то выборочно, но что???), Валь-д,Аосту, возможно Трентино, а также города: Верона, Бергамо, Брешиа, Мантуя, Феррара. Плюс хотелось бы на пару дней зависнуть на море (видимо, Лигурийское побережье).

В какой последовательности это сделать (понятно пока, что море – в конце, остальное – не ясно)? Что забыла и что лишнее? Стоят ли посещения Виченца, Кремона, Падуя, Тренто, Пьяченца?

Признаю: как всегда хочется объять необъятное...

И еще вопрос: а дадут ли нам, собственно, машину без международных прав (только с российскими)? В других странах давали...

Спасибо!
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48
Пьемонт отзывы

Re: Северная Италия – как распланировать?

Сообщение Горыныч » 26 июл 2009, 11:25

Вы для начала составьте хоть какой-нибудь маршрут.... А уж потом его можно и скорректировать в процессе обсуждения, а то выдали перечень озер, городов и регионов...
В этом "малом джентльменском наборе" не видно Венеции. Это специально?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 12:46

Только что вернулась, ездила по Венето.

1) В Europcar международные права не спросили.

2) Из тех городов, где была:
Падуя и Виченца - очень понравились! Бергамо - обязательно. Верона, если еще не были - надо посетить.
Пьяченца - нечего там делать, имхо.

Про озера замечательные отчеты на форуме, думаю, ориентируясь по ним можно составить
маршрут. Я была только 2 дня на Гарде - этого очень мало!

И попробуйте не повтрять ошибку многих, и мою в частности - "не впихивайте невпихуемое" (с).
По-моему, у вас очень напряженный маршрут получается. И если едете скоро - то очень жарко.
Осматривать города в такую жару - это надо быть большим энтузиастом! тяжеловато...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Akex » 26 июл 2009, 13:28

Наверное надо было свою ветку отдельно написать, но чтобы не продить много тем, а тема моя очень похожа с автором, то может быть вместе нам и помогут.
Значит так: Моя ситуация такова::::)))
1. Мои родственики едут в Италию 10 августа, но самолетом. А водителя отправляют машиной числа 6-7, и вот говорят мол доедь до Италии машиной, а там уже куда захочеш, потомучто они поедут дальше в Барселону и их будет полная машина и дальше я не могу передвигатся с ними.
2. машина едет по маршруту Киев-Милан, но по моей просьбе, мне разрешили с Венеции опустится в Рим, а потом с водителем или он сам уже поедит в Милан встречать всех остальних.
3.Назад они тоже будут лететь самолетом, а меня может забрать машина в Киев, но лутше быть сверху где то чтоб машина потом в Рим опять не спускалась.
Так вот вопрос в том, что бы порекомендовали люди которые уже что то видели. Хочу побыть 2 дня в Риме, а потом двигаться на берег моря поближе к Милану, чтоб машина потом подобрала. Где посоветуете остановится на море, чтоб можна было апартаменты снять и поваляться 4-5 дней на море. Может у когото остались контакты, хто подобным образом отдыхал. Судя по карте, я так понимаю ето должны быть окресности Генуи или ближе к Франции.
Всем спасибо хто откликнется.
Прошу прощения за граматические ошибки)))))
Akex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Perra Feroz » 26 июл 2009, 16:25

Горыныч писал(а):В этом "малом джентльменском наборе" не видно Венеции. Это специально?

Да, была два раза - хочется чего-то новенького))

Agafa P. писал(а):Падуя и Виченца - очень понравились! Бергамо - обязательно. Верона, если еще не были - надо посетить. Пьяченца - нечего там делать, имхо

Спасибо!

Agafa P. писал(а):Про озера замечательные отчеты на форуме, думаю, ориентируясь по ним можно составить
маршрут. Я была только 2 дня на Гарде - этого очень мало

Мне кажется, я перечитала все отчеты))
По озерам планирую:
- Гарда - объехать вокруг на машине, заезжать в: Сирмионе, Сало, Рива, Мальчезине, Дезенцано
- Комо - оставить машину в Комо, далее на паромах в Термеццо, Белладжио. А вообще сомневаюсь, ехать ли на Комо.
- Маджоре - Стреза, Альба, Асти.
- Орта - Орта сан Джулио, Домодосола
Вообще думаю сориентироваться на месте.

Agafa P. писал(а):И если едете скоро - то очень жарко.
Осматривать города в такую жару - это надо быть большим энтузиастом! тяжеловато...

Я уже предчувствую и жару, и море народу, и забитые отели (ничего заранее не бронирую). Но так хочется и города посмотреть...

И еще: думаю, не скорректировать ли маршрут - не заменить ли Валле-д.Аосту и Трентино на часть Тосканы...
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Горыныч » 26 июл 2009, 18:42

Perra Feroz писал(а): По озерам планирую:
- Гарда - объехать вокруг на машине, заезжать в: Сирмионе, Сало, Рива, Мальчезине, Дезенцано

Рекомендую добавить Лимоне и ...подумать, нужны ли Вам все 4 озера.
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 20:15

Perra Feroz писал(а):И еще: думаю, не скорректировать ли маршрут - не заменить ли Валле-д.Аосту и Трентино на часть Тосканы...

Очень не рекомендую! Тоскана стоит отдельного путешествия!
Раз уж пункт прилета-вылета - Милан, и в планах Гарда - у вас такая чудесная возможность посмотреть север. Доломиты...

А уж Тоскану посмотрите, когда прилетите в Рим... Там тоже двух недель может не хватить...
Agafa P.

Сообщение chonkin » 26 июл 2009, 20:17

я вот не пойму только, почему у вас под "категорию" озера Маджоре вошли Альба и Асти.... они совершенно в другой стороне от озера...
Валле д Аоста...очень странный выбор...при этом вы совершенно игнорируете Турин

наверное начинать надо с венето(верона, падуя, виченца), далее гарда(я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать), комо, маджоре, далее на юг(если все-таки Турин вас не привлекает) через Альбу и Асти к морю в Диано Марина например
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 20:33

chonkin писал(а):....я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать....

+1

В этот раз сознательно туда не заезжала, уверена, там толпы народу. Но мне пришлось в прошлое воскресенье проезжать
по трассе А4, которая идет мимо Гарды. Так вот - от Бергамо до съездов на Десензано, Сермионе и т.д. мы практически стояли.
Думаю, еще выходные сыграли свою роль. Учитывайте это тоже - итальянцы на места своего отдыха отправляются
с энтузиазмом и в большом количестве!
Agafa P.

Сообщение Perra Feroz » 26 июл 2009, 21:41

Agafa P. писал(а):
chonkin писал(а):....я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать....

+1

В этот раз сознательно туда не заезжала, уверена, там толпы народу. Но мне пришлось в прошлое воскресенье проезжать
по трассе А4, которая идет мимо Гарды. Так вот - от Бергамо до съездов на Десензано, Сермионе и т.д. мы практически стояли.
Думаю, еще выходные сыграли свою роль. Учитывайте это тоже - итальянцы на места своего отдыха отправляются
с энтузиазмом и в большом количестве!

Думаете на Комо и Мадджоре будет меньше народу?
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 21:51

К сожалению, не смогу ответить, не знаю.... советы могу давать только из личного опыта. Здесь же описала просто факт....
Agafa P.

Сообщение Perra Feroz » 26 июл 2009, 22:11

chonkin писал(а):я вот не пойму только, почему у вас под "категорию" озера Маджоре вошли Альба и Асти....

Извините, погорячилась...

chonkin писал(а):Валле д Аоста...очень странный выбор...при этом вы совершенно игнорируете Турин

странный выбор - то есть делать там нечего? Просто насмотрелась фоток - красота неописуемая!
А в Турин не захотелось после прочтения какого-то отчета, к сожалению, уже не помню, чьего... То есть Турин стоит того?

chonkin писал(а):наверное начинать надо с венето(верона, падуя, виченца), далее гарда(я бы на гарду в августе точно не стала бы ехать), комо, маджоре, далее на юг(если все-таки Турин вас не привлекает) через Альбу и Асти к морю в Диано Марина например

А может, наоборот: Турин с окрестностями, Маджоре, Комо, города (Верона, Виченца и тд), и, наконец, море?
А чем хорош Диано Марина? Там есть пляжи?

И еще вопрос про города. Что бы из моего неприлично длинного списка вы мне посоветовали посетить всенепременнейше, а что - пропустить? Вот, собсна, список: Новарра: Бергамо, Падуя, Брешиа, Мантуя, Феррара, Виченца, Модена. Это те города, которые хвалят в отчетах и советуют на форуме. Хочется увидеть все, но это ж невозможно...
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 22:15

Perra Feroz, вопрос - вы прежде бывали в Италии? если да, то в каких городах? так проще будет
дать совет
Agafa P.

Сообщение chonkin » 26 июл 2009, 22:21

мне видится, что из турина до моря ближе....если речь идет о западной лигурии.... если вам хочется в восточную, то туда можно из Венето наверное, но обратно до милана тоже не близко....
давайте не будем задавать элементарные вопросы типа "а там есть пляжи?"...пользуйтесь поиском - инфы в сети очень много...
определитесь, какое побережье вам интереснее, какие нужны пляжи - и оттуда будем "плясать"....
фотки......ну да, конечно же фотки............ Аоста очень красивая, Пьемонт, Ломбардия,Трентино - не менее красивый горный край..
на гарде будет больше народу..это точно, гарда - место массового паломничества немцев+гораздо больше окультуренных курортных местечек...на маджоре и комо будет больше итальянцев, американцев, англиков и швейцарцев наверное
отчеты все субективны....
мне Турин очень понравился...
вообще все зависит от того, ЧТО именно интересно вам в городах и городках....
в перечисленных городах из нижнего списка не была, поэтому комментировать не могу....
одно знаю точно.....когда составите список - самое разумное вычеркнуть 1-2 пункта по опыту
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 26 июл 2009, 22:26

chonkin писал(а):одно знаю точно.....когда составите список - самое разумное вычеркнуть 1-2 пункта по опыту

2-3!!

Perra Feroz, по совету Горыныча, еще раз перетряхните свой маршрут и выложите уже вашу, близкую к окончательной, версию.
И тогда уже получите толковые и объективные советы.
Agafa P.

Сообщение Perra Feroz » 26 июл 2009, 22:43

Agafa P. писал(а):Perra Feroz, вопрос - вы прежде бывали в Италии? если да, то в каких городах? так проще будет
дать совет

Да, бывала. Милан, Венеция, Тоскана (много разного), Рим.
Perra Feroz
Старожил

Сообщение DonChoa » 27 июл 2009, 10:39

Турин стоит хотя бы из-за барочного наследия Савойской Династии - Ступиниджи, Венария Реале и так далее..Молло Антонелиано - необычен, красив, притягателен
+ знамениты туринские кафе-шоколадницы

Потом - города, курорты, озера - свалены у Вас в кучу

ИМХО, если решать куда ехать из озер - однозначно Комо, смотрите последний отчет cherezov, далее на восток - Бергамо, Брешия, Дезенцано, Верона, Виченца, Падуя, Венеция + море на Лидо ди Венеция или Лидо ди Езоло

Очень понравился отчет Деда Мазая - взгляните
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Perra Feroz » 27 июл 2009, 11:14

DonChoa писал(а):ИМХО, если решать куда ехать из озер - однозначно Комо, смотрите последний отчет cherezov, далее на восток - Бергамо, Брешия, Дезенцано, Верона, Виченца, Падуя, Венеция + море на Лидо ди Венеция или Лидо ди Езоло

Очень понравился отчет Деда Мазая - взгляните

Спасибо большое! это очень ценный совет!
Отчеты все читала, конечно!

Думаю поступить так: (план в общих чертах пока) - Турин, Маджоре, Комо - перечисленные вами города, кроме Венеции (была там два раза) - море.
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Горыныч » 27 июл 2009, 11:36

DonChoa писал(а): ... Дезенцано...

Вот расскажите мне, чем интересен сей городок, кроме удобства расположения около автострады? Просто, Дезенцано часто присутствует в "списках на посещение", а я, признаться, ничего там интересного не обнаружил...
Горыныч

Сообщение chonkin » 27 июл 2009, 11:53

думается, что он производит бОльшее впечатление на путешествующих без машины.....
я даже после всех хвалебных отзывов его в свой 'waiting list' не включаю....ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 27 июл 2009, 15:02

Тоже не рекомендую ни Десензано, ни Сермионе... Вы же на машине! езжайте выше!
Agafa P.

Сообщение DonChoa » 27 июл 2009, 15:19

Горыныч писал(а):
DonChoa писал(а): ... Дезенцано...

Вот расскажите мне, чем интересен сей городок, кроме удобства расположения около автострады? .

ну в то же время это не рабочий пригород, типичный городок на озере - такой же как Бардолино например - никаких отличий и никаких особых достопримечательностей

для меня - безлошадного - это наличие ж/д станции...это удобство быстро добраться до Вероны, Брешии или Бергамо...кроме Дезы ну еще парочка отелей в Лацизе и около Бардолино интересны - и то из-за СПА, и то из-за близости к Вероне и Вальполичелле

Рива же например или Лимоне - без машины - это труба...ты заперт..это как минимум 2 часа на скоростном ферри до южного берега, до Сирмионе того же, до Дезенцано...до ж/д...

Хотя уж если брать по большому счету так по мне 3 ночи в том же Менаджио или Каденабио на Комо равны неделе в Лимоне...

Автору - если будете выбирать между озер - однозначно выбирайте Комо и не выбирайтесь восточнее Бергамо (западнее - ошибка..имел в виду на восток) уж тогда если Венецию видели...
Последний раз редактировалось DonChoa 27 июл 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Perra Feroz » 27 июл 2009, 16:19

DonChoa писал(а):Автору - если будете выбирать между озер - однозначно выбирайте Комо и не выбирайтесь западнее Бергамо уж тогда если Венецию видели...

Не поняла((( Если видела Венецию, не ехать западнее Бергамо? Как это связано? венеция-то на востоке... Просветите, пожалуйста!

А на Маджоре был ли кто?
Perra Feroz
Старожил

Сообщение DonChoa » 27 июл 2009, 17:04

Perra Feroz писал(а):
DonChoa писал(а):Автору - если будете выбирать между озер - однозначно выбирайте Комо и не выбирайтесь западнее Бергамо уж тогда если Венецию видели...

1.Не поняла((( Если видела Венецию, не ехать западнее Бергамо? Как это связано? венеция-то на востоке... Просветите, пожалуйста!

2. А на Маджоре был ли кто?

1. Ошибка, правильно - восточнее

2. Я был в Стрезе, и еще на Орте был

Какие конкретно вопросы?

DonChoa
путешественник

Сообщение Perra Feroz » 27 июл 2009, 18:06

DonChoa писал(а):2. Я был в Стрезе, и еще на Орте был

Какие конкретно вопросы?

Спросила потому, что все говорят только про Комо и Гарду. Складывается ощущение, что на Маджоре и Орте делать нечего. Меня лично заинтересовала Орта сан Джулио.

То есть вы считаете, что можно побывать только на Комо, проигрорировав Маджоре? (От Гарды, кажется, уже отказалась.)
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Горыныч » 27 июл 2009, 18:12

Agafa P. писал(а):Тоже не рекомендую ни Десензано, ни Сермионе... Вы же на машине! езжайте выше!

Ну, Сирмионе можно и не вычеркивать... Но, если выбирать Гарду, то, конечно надо на север ехать.
Кстати, я бы не стал так однозначно противопоставлять Гарду и Комо, мне нравяся оба озера.
Горыныч

Сообщение chonkin » 27 июл 2009, 19:47

Орта - очень тихое место....пожалуй даже слишком тихое... может в августе это и неплохо.
все зависит от того, ЧТО для вас главное.... ландшафт у всех озер отличается, кол-во вилл и парковых ансамблей на Комо явно больше...при том, что озеро гораздо меньше, чем Гарда..
Маджоре - я бы сказала, что оно довольно демократичное - много отелей среднего уровня+ отличное водное сообщение со швейцарией, с возможностью прокатиться без руля в Локарно или Аскону
chonkin
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 28 июл 2009, 09:34

Perra Feroz писал(а):
DonChoa писал(а):2. Я был в Стрезе, и еще на Орте был

Какие конкретно вопросы?

Спросила потому, что все говорят только про Комо и Гарду. Складывается ощущение, что на Маджоре и Орте делать нечего. Меня лично заинтересовала Орта сан Джулио.

То есть вы считаете, что можно побывать только на Комо, проигнорировав Маджоре? (От Гарды, кажется, уже отказалась.)

на Орте делать вообще нечего..кроме посещения монастыря на острове Isola San Giulio и Sacro Monte di Orta (http://it.wikipedia.org/wiki/Sacro_Monte_di_Orta)

но в этом и перец - в абсолютной тишине и спокойствии озера, существующего как бы вне временных рамок...полный релакс

На Маджоре надо посетить это - Borromean Islands - http://en.wikipedia.org/wiki/Isola_Bell ... aggiore%29
красиво и напротив Стрезы...

но останавливаться на Маджоре я бы не стал (конкретно в Стрезе) - шумно...

Можно пожить на Комо, посетив и Маджоре и даже швейцарский Лугано (25-30 мин от Тремеццо)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Горыныч писал(а):Кстати, я бы не стал так однозначно противопоставлять Гарду и Комо, мне нравяся оба озера.

Но они абсолютно не похожи одно на другое

и в публике и в отельной базе и в ландшафте

Аристократизм Комо сразу бросается в глаза...Солидаризируясь с Чонкиным скажу что парковые ансамбли Комо восхитительны!

(недавний отчет cherezov-а это подтверждает)

DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 28 июл 2009, 11:42

DonChoa писал(а):
Горыныч писал(а):Кстати, я бы не стал так однозначно противопоставлять Гарду и Комо, мне нравяся оба озера.

Но они абсолютно не похожи одно на другое

и в публике и в отельной базе и в ландшафте

Аристократизм Комо сразу бросается в глаза...Солидаризируясь с Чонкиным скажу что парковые ансамбли Комо восхитительны!

Про парковые ансамбли, конечно, не спорю... Но, насчет "абсолютной" непохожести ландшафта Гарды (северной) и Комо не согласен... Отличия есть, но не абсолютные. А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...
Горыныч

Сообщение DonChoa » 28 июл 2009, 12:42

Горыныч писал(а):А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...

Ну надо было выбраться хоть разок - в Белладжио, в Тремеццо, в Чернобио, в Ленно...

DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 28 июл 2009, 19:11

DonChoa писал(а):
Горыныч писал(а):А насчет аристократизма Комо... может, я особо его не отметил для себя, потому что в деревне жил...

Ну надо было выбраться хоть разок - в Белладжио, в Тремеццо, в Чернобио, в Ленно...

Ну, не совсем уж безвылазно мы в деревне сидели... К тому же, почти напротив Белладжио жили, грех было не сплавать (типа "самый красивый город Европы" и т.д.).
Горыныч

Сообщение DonChoa » 29 июл 2009, 10:28

Горыныч писал(а):
DonChoa писал(а):

Ну, не совсем уж безвылазно мы в деревне сидели... К тому же, почти напротив Белладжио жили, грех было не сплавать (типа "самый красивый город Европы" и т.д.).

Ну так напротив Белладжио в Тремеццо (Каденабиа) как раз самый рассадник "аристократизма"..как говорится сравни с соседним Лугано..

или напротив - это с восточного рукава?

DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2009, 12:19

DonChoa писал(а): Ну так напротив Белладжио в Тремеццо (Каденабиа) как раз самый рассадник "аристократизма"..как говорится сравни с соседним Лугано..
или напротив - это с восточного рукава?

Нет, как раз на западном берегу, только чуть севернее. А Лугано (там, где Порлецца), действительно, как-то блекло выглядит...
Кстати, если обсуждать похожесть (или непохожесть) озер, то самым непохожим на других я бы назвал озерцо, расположенное между Комо и Лугано - обилием прибрежной растительности оно похоже на наши водоемы (часто горные озера в этом отношении напоминают бассейны)...
Горыныч

Сообщение linda_primavera » 21 май 2011, 20:41

Хочу на пару часиков съездить из Венеции в Виченцу на поезде, но складывается такой вопрос сможем ли мы там обойти основные достопримечательности пешком или нужна машина. Посмотрев по карте не поняла, где останавливается поезд в центре города или нужно добираться до него на машине. И еще: какая средняя температура в Венеции/ Милане в середине августа, думаю жара еще та, хотя еду с Болгарии думаю, что будет легче переносится, чем после нашего севера.
linda_primavera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russakowalena » 10 мар 2013, 03:03

Agafa P. писал(а) 27 июл 2009, 15:02:Тоже не рекомендую ни Десензано, ни Сермионе... Вы же на машине! езжайте выше!

А если без машины, то тоже не стоит?
В том году мы жили в Сирмионе, на машине вокруг озера путешествовали.
В этом году будет 2 ночи (прилет в Миан, круиз из Венеции) и 1.5 дня, чтобы где-то остановиться до.
Если не брать машину, то логично, что вдоль жд. Вот и выходит Виченца, Падуя, Десензано
В Вероне были, Венеция как-то не захватила да и по цене отелей только если в Местре ехать жить.
Какие мнения?
Да, двое мал детей в наличии, поэтому неспешные прогулки с кормлением лебедей были бы кстати.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение GANT1949 » 10 мар 2013, 12:34

Ну почему же?
Ласизе - очень даже милый городок, недалеко от Десенцано, променад вдоль озера с пришвартованными яхтами, красивый замок, узкие средневековые улочки, внутренние гавани, все, как положено на Гарде. И как город не уступает Риве или Лимоне, просто ландшафт не горный.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Sawarewa » 10 мар 2013, 12:39

В Вероне были, Венеция как-то не захватила да и по цене отелей только если в Местре ехать жить.
если уж Венеция, то лучше найти отель именно там, можно недорогой вариант подобрать, в Местре делать нечего. А в Милане просто провести эти дни не думали? А потом уде ехать в Венецию?
Sawarewa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 10 мар 2013, 13:54

с 2мя детьми и багажом, ИМХО, как раз таки лучше в Местре селиться, а не в Венеции....передвижения с багажом по ней дОроги и неудобны.
только вернулась из Дезенцано - шарманн....никаких недостатков не обнаружила, приятный городок+цивилизация в любой сезон
chonkin
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 10 мар 2013, 14:09

Sawarewa писал(а) 10 мар 2013, 12:39:
если уж Венеция, то лучше найти отель именно там, можно недорогой вариант подобрать, в Местре делать нечего. А в Милане просто провести эти дни не думали? А потом уде ехать в Венецию?

Проходили прошлый год уже.
Во-первых, family room в приемлимых по цене почти везде отсутствует, просто дабл обычно маленький, чтобы 2 кроватки вместить. Нашли один, с хор рейтингом, около были остановки Ла лагуна и вапаретто, отель замечательный, но вот только 1 кроватку дали, поэтому 3 ночи промучались втроем с ребенком.
Да и исчезающие в толпе на Сан Марко дети это лишние нервы, там потеряться это одна минута.
Только если ехать на Мурано-Бурано-Лидо жить, но вот со всем скарбом может и не очень.

В Милане остались бы ради Ла скала, но в этот день нет представления, а так мы были уже прошлый год там, дети постоянно под колеса мотоциклов лезли, нам бы потише городок нужен.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 10 мар 2013, 14:11

chonkin писал(а) 10 мар 2013, 13:54:с 2мя детьми и багажом, ИМХО, как раз таки лучше в Местре селиться, а не в Венеции....передвижения с багажом по ней дОроги и неудобны.
только вернулась из Дезенцано - шарманн....никаких недостатков не обнаружила, приятный городок+цивилизация в любой сезон

а где жили там?
на . ничего не нашла на 2 ночи, на букинге за 100 евро/ночь тоже или этого мало?
russakowalena

Сообщение chonkin » 10 мар 2013, 17:29

мы в отеле жили, Park Hotel...в сезон за 100 евро там врядли что-то приличное будет....мы вон в низкий сезон платили 119 за номер с видом
chonkin
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 10 мар 2013, 18:11

chonkin писал(а) 10 мар 2013, 17:29:мы в отеле жили, Park Hotel...в сезон за 100 евро там врядли что-то приличное будет....мы вон в низкий сезон платили 119 за номер с видом

начало мая уже сезон?
russakowalena

Сообщение chonkin » 10 мар 2013, 18:11

да, у них тоже 1 и 8 праздники
chonkin
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 11 мар 2013, 03:18

Нам не надо 4звездочного типа Парк отель, лучше маленький и уютный отельчик на 5 номеров с радушными хозяевами, на Сирмионе такой знаем, но уже заняты даты в январе были да и ехать с жд оттуда надо.
Выбираю между Villa Lilla, B&B Della Mimosa, B&B Il Paiolo
russakowalena

Сообщение chonkin » 11 мар 2013, 16:14

найдете)) удачи
chonkin
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль