Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3
2. Стоит ли бронировать билеты на поезда заранее? Предположительно перемещать будем на Евростар Сити.
Достаточно ли 1 дня в Милане и 2 дней в Венеции? Успеем ли мы посетить то, что планируем?
Когда лучше осуществлять переезды между городами? Думаю над переездов из Милана в Венецию, с одной стороны - переночевать в Милане дешевле чем в Венеции, с другой стороны - если с утра уезжать, то надо будет позавтракать в отеле (если включен будет)+время переезда 2ч 35 мин, итого в Венеции будем к 11-12 часам дня (что не есть гуд) Как
лучше поступить в нашем случае?
MissTik@ писал(а):2. Стоит ли бронировать билеты на поезда заранее?
MissTik@ писал(а):3. Достаточно ли 1 дня в Милане и 2 дней в Венеции?
MissTik@ писал(а):4.Когда лучше осуществлять переезды между городами?
MissTik@ писал(а):7. Насколько закрытой должна быть одежда при посещении Ватикана?
Фьюмичино -не Вантаа. Ночевать там не вкайф Всю инфу по ночным автобусаам (где останавливается, расписание и проч) можете узнать в информационном киоске на автобусных остановках -прямо перед Термини. Ну, еще можно задуматься о такси (+40-50 евро к бюджету)MissTik@ писал(а):8. Что делать в 12-й день?
MissTik@ писал(а):7 день: точного плана на этот день еще пока нет, но думала съездить в Пизу, посмотреть на знаменитую башню и сделать всем знакомые фотки, а потом, может быть, до моря доехать на поезде, искупаться, передохнуть и назад во Флоренцию. Вот тут возник вопрос - если ехать, то куда-нибудь недалеко. В Виареджио вроде бы пляжи частные или платные, что не подходит.Больше всего хотелось бы на красивый песчаный дикий пляж, но недалеко от ж/д станции. Еще я немного сомневаюсь, что мы успеем совержить такое путешествие за 1 день. Думаю, может все таки после Пизы вернуться во Флоренцию и просто там погулять. Но все-таки хотелось бы на море. Подскажите подобный пляж, если такое вообще возможно. Можно даже каменистый, но красивый )))
MissTik@ писал(а):если я гуляю по городу в шортах (не оч. коротких ) и хочу зайти в попавшуюся на пути церковь, что делать ?
MissTik@ писал(а): Будем кушать не в ресторанах, а кафешках и пиццериях
А если между городами переезжать вечером, то можно ли в отеле оставлять багаж например в комнате хранения багажа? не опасно ли это?
Еще я в гугле облазила все побережье вблизи Флоренции и Рима. Понравилось очень в Сперлонге, Сан Феличе Чирчео и Террачине
У меня тетя уже пожелала что-нибудь из муранского стекла, например статуэтку
Как расплачиваются в автоматах при покупке билетов, карточкой или наличкой? если наличкой, то вдает ли автомат сдачу?
MissTik@ писал(а):
В Венеции все-таки не хочется уменьшать время пребывания ради моря...
Dr. Dream писал(а):2. Стоит ли бронировать билеты на поезда заранее?
Не стоит, не дефицит. Все кУпите на вокзалах в автоматах. Принимают наличку и кредитки,
Совет: во всех городах есть отличные супермаркеты. Покупается 2 овощных салата (insalata mista) по 2 евро, жареный цыпленок еще 3 евро, хлеб 1 евр, винчик -4 евра. Ужин за 12 евро готов. Первый раз покупаете еще спрей Aceto balsamico di Modena и маленькую бутылку оливкового масла -хватит на все путешествие для заправки салатов. Чередуя супермаркет с тратторией на ужины и обедая днем паннини и пиццей (5-7 евро+ 2 за воду/колу) можно замечательно уложиться в 33-х евровый кормовой бюджет.
MissTik@ писал(а):Как расплачиваются в автоматах при покупке билетов, карточкой или наличкой? если наличкой, то вдает ли автомат сдачу?
Можно и в супермаркетах и на рынках закупаться - потом есть это в номере или парке...это даже лучше чем сетевые забегаловки...но атмосферы семейной траттории например в римском Трастевере это не заменит..
ТетяСвета писал(а):атмосферы семейной траттории например в римском Трастевере это не заменит..
DonChoa писал(а):все таки мегаудобно..картой то..по другому уже как то и не представляю себе
Dr. Dream писал(а):Есть один большой минус -на сложный маршрут билет с оплатой по карте может не продать. Пример -маршрут Карпи-Модена, Модена-Болонья, Болонья-Неаполь продавать отказался; видящий наши траблы один из аборигенов пояснил, что эти автоматы -полный "шит" и сложные билеты нужно покупать за нал либо в кассах
3. Достаточно ли 1 дня в Милане и 2 дней в Венеции? Успеем ли мы посетить то, что планируем?
В Ватикан нельзя с голыми руками и ногами. Верх - рукава, минимум закрывающие плечи, низ - длина лучше на уровне коленей. Лично видели, как не пускали не подобающе одетых.
MissTik@ писал(а):Еще я в гугле облазила все побережье вблизи Флоренции и Рима. Понравилось очень в Сперлонге, Сан Феличе Чирчео и Террачине. Поэтому решила, что после Пизы поедем в Рим, а в Риме из оставшихся дней можно в один из них съездить куда-нибудь взглянуть на побережье и искупаться. Больше всех по фоткам понравилась Сперлонга - такой колоритный городок с красивейшими понорамами и пляжик вроде песок и горы небольшие вокруг - идилия - все как я люблю ) но без машины, как я поняла, туда не добраться (а может быть я просто не знаю как? может автобус какой ходит?) Более доступна в этом плане вроде бы Террачина. Нашла, что на региональном поезде можно доехать до ж/д ст. Monte S. Biagio (ходят чаждый час), а далее на автобусе до г. Террачина. Весь проезд туда и обратно стоит 10,5 евро на день - это однодневный проездной BIRG. Где этот BIRG можно купить в Риме? на ст. Термини? А автобусы в Террачину приезжают на автовокзал? И где он находиться, далеко ли от пляжа?
MissTik@ писал(а):dganka, спасибо за информацию, не знала про Дуомо!
Просто во все другие храмы Северной Италии, где была пускали в любом виде, а внутри уже давали платок если надо прикрыться...Какая разница, Дуомо, Ватикан или еще какой-нибудь из тысяч католических храмов? Правила везде одинаковые.
Yulee писал(а) 05 авг 2011, 22:18:Желаю отличного путешествия
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия