Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
К тому же пугают цены на итальянские парковки и штрафы.
Sual писал(а):Трудно спорить с ув. silviya, тем более я не был ни в Неаполе, ни в Бари, но зачем жить в большом городе, если можно в маленьком мне не совсем понятно. Категорически советую заночевать в Альберобелло в трулли-гостинице какой-нибудь, это прикольно, ну и вообще, это очень позитивное место. Местное вино, моцарелла и макароны на пять.
Sual писал(а):Машину берите из Рима в Рим, от Бари обратно ехать часа 4, не больше...
Sual писал(а):а лишних денег потратите мама не горюй, если сдавать в другом городе
Подскажите, нет ли прямого перелета из Флоренции или Пизы до Бари? Мы посмотрели, easy jet не летает. А билеты на самолет можно взять в аэропорту в день вылета или необходимо заранее букить? Цена такая же в день вылета или выше?Горыныч писал(а):Действительно, если не хотите слишком много ездить, то самое большое расстояние проще на самолете преодолеть (из самой северной точки маршрута, например, Флоренции или Пизы в Бари или Бриндизи, либо наоборот).
Горыныч писал(а):Во многих прокатных конторах нет доплаты за возврат в другом месте (в пределах одной страны).
Светлячок писал(а):Подскажите, нет ли прямого перелета из Флоренции или Пизы до Бари
Светлячок писал(а):Мы нашли контору .
Светлячок писал(а):Спасибо за оперативность.Подскажите, нет ли прямого перелета из Флоренции или Пизы до Бари? Мы посмотрели, easy jet не летает. А билеты на самолет можно взять в аэропорту в день вылета или необходимо заранее букить? Цена такая же в день вылета или выше?Горыныч писал(а):Действительно, если не хотите слишком много ездить, то самое большое расстояние проще на самолете преодолеть (из самой северной точки маршрута, например, Флоренции или Пизы в Бари или Бриндизи, либо наоборот).
Горыныч писал(а):Во многих прокатных конторах нет доплаты за возврат в другом месте (в пределах одной страны).
Светлячок писал(а):Мы нашли контору ., там машина рим-рим и рим-бари стоит одних и тех же денег. Может нам уважаемый Горыныч еще варианты подскажет? Я так поняла, поезд бари - рим вы тоже не советуете...
Горыныч писал(а):Действительно, если не хотите слишком много ездить, то самое большое расстояние проще на самолете преодолеть (из самой северной точки маршрута, например, Флоренции или Пизы в Бари или Бриндизи, либо наоборот).Sual писал(а):Машину берите из Рима в Рим, от Бари обратно ехать часа 4, не больше...
Это Вы очень лихо, там 460 км...
silviya писал(а):На самом деле, мы тоже часа 4 тратим из Бари до Рима, хотя, наверное, зависит от машины и скорости.
silviya писал(а):Ну в Бари едут, как я понимаю, из-за Сан Николы. Саленто, это вообще отдельная песня, но туда надо еать осознано, а не на 1-2 дня пробежаться. Во-первых далековато будет даже из Бари, ну и туда лучше летом ехать, ради красивого моря и пляжей. Ехать туда в феврале не имеет большого смысла. А Альберобелло, Полиньяно а маре, Остуни, Локоротондо я бы обязательно советовала. Мне вообще нравится вся зона Фазано, там такое спокойствие и красота.
alexnik писал(а):
Как раз летом на побережье ехать опасно - я так понимаю туда в июле-августе массово перемещается все северное население. По этой же причине мне очень интересно, чем живет зимой такой туристический город как Альберобелло А из Бари до Альберобелло - по-моему порядка 40 км, не так далеко, из Бари в Лечче идет автострада
Светлячок писал(а):Когда мы въезжаем на арендованной машине в города (Неаполь, Бари и т.п.) можно ехать смело до парковки гостиницы, даже если путь лежит через центр города?
Светлячок писал(а):Стоит ли при заказе машины покупать полную страховку? Т.е. в принципе интересует, насколько велик риск при поездке по югу, что машину украдут, обкрадут, покалечат?
Светлячок писал(а):2 - Летал ли кто-то самолетами Ryanair? У них на сайте нужно заранее оплачивать багаж. Если так окажется, что вместо одного чемодана в 15 кг, у нас наберется чемодан в 25 кг, нужно будет оплатить еще одно место багажа? Есть какие-то хитрости с оплатой брони? Реально оплатить Визой Электрон без лишних пошлин (оплата Визой подразумевает еще 12 евро)?
silviya писал(а):Про Ryanair подробно описано здесь: Ryanair вопросы (склеено)
Светлячок писал(а):Достаточно ли полдня на Пизу и полтора дня на Флоренцию?
silviya писал(а) 05 окт 2009, 21:43:alexnik писал(а):
Перемещаются они туда только в августе, в мае-июне и начале июля там просто замечательно. Альберобелло это не Саленто, от Бари ехать минут 40 и живёт он и летом и зимой, в Альберобелло моря нет, а вот до Лечче ехать надо будет часа 2, естественно по автостраде.
И Лечче это не единственный город в Саленто заслуживающий внимания, если ехать вглубь, то там много чего интересного можно найти, но ехать надо летом и как минимум на неделю.
Дымко писал(а) 03 апр 2013, 23:01:Не хочется попасть в давку, поэтому выбираю между июнем и сентябрем. Может быть, вы подскажете, в сентябре-октябре уже не так многолюдно там?
Дымко писал(а) 03 апр 2013, 23:01:Здравствуйте!
планируем поездку по Югу Италии. Разрабатываю маршрут потихоньку. Даты пока открыты. Не хочется попасть в давку, поэтому выбираю между июнем и сентябрем. Может быть, вы подскажете, в сентябре-октябре уже не так многолюдно там? И, надеюсь, море еще достаточно теплое для купания?
И какие еще города, кроме озвученных выше в теме, вы можете посоветовать?
Может быть, порекомендуете еще и пляж на каблуке с наиболее белым песочком?.. ))
спасибо заранее ))
Здравствуйте!
планируем поездку по Югу Италии. Разрабатываю маршрут потихоньку. Даты пока открыты. Не хочется попасть в давку, поэтому выбираю между июнем и сентябрем. Может быть, вы подскажете, в сентябре-октябре уже не так многолюдно там? И, надеюсь, море еще достаточно теплое для купания?
И какие еще города, кроме озвученных выше в теме, вы можете посоветовать?
Может быть, порекомендуете еще и пляж на каблуке с наиболее белым песочком?.. ))
спасибо заранее ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия