Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
aruni писал(а):
Что еще можно посетить в оставшиеся два дня, не сильно отклоняясь от маршрута? Во Флоренции были. Шоппинг особо не интересует. Думали насчет Капри или Амальфи из Неаполя, но имеет ли смысл зимой?
Заранее спасибо.
Горыныч писал(а):Можно начать с Венеции..
Но, прилетаете Вы, похоже, вечером, поэтому Болонья здесь - логичный вариант. Можно после нее посетить тосканские города...
aruni писал(а):Горыныч писал(а):Можно начать с Венеции..
Но, прилетаете Вы, похоже, вечером, поэтому Болонья здесь - логичный вариант. Можно после нее посетить тосканские города...
В Венеции (и почти по всему северу) были в прошлый раз. Из тосканских городов были во Флорнции и в Сиене. Есть что-то еще однозначно стоящее посещения не сильно далеко от Болоньи?
ТетяСвета писал(а):Не сильно далеко - это куда? На юг? Если вы весь север объездили? Я бы съездила в Феррару, Парму. А если на юг - и далее в Рим - то однозначно Перуджа стоит посещения!
aruni писал(а):ТетяСвета писал(а):Не сильно далеко - это куда? На юг? Если вы весь север объездили? Я бы съездила в Феррару, Парму. А если на юг - и далее в Рим - то однозначно Перуджа стоит посещения!
Да, желательно на юг от Болоньи. Еще желательнее - по направлениям Болонья-Рим, Рим-Неаполь. Но ради чего-то реально выдающегося можно и в сторону отъехать )
Перуджу взяла на заметку, спасибо.
ТетяСвета писал(а):aruni писал(а):А вы на машине? Или поездом?
На юг от Флоренции, на мой вкус, заехала бы в какую-нибудь тосканскую агритуризму или в замок какой-нибудь, к Рикасоли, например, чтобы разбавить городской туризм.
nn_nsk писал(а):aruni
Мы тоже планируем Италию в январе, 5-6 дней в конце месяца, предварительно думаем поехать в Рим-Флоренцию, и если успеем, день в Венеции на пути в Германию.
Кто знает, какая типичная погода в это время? Дождливо? Ветрено?
Заранее благодарна.
Svante писал(а):А я бы засела в Риме и никуда бы оттуда не двинулась бы... как показывает практика, сколько по Риму не ходи - всё мало будет...
ТетяСвета писал(а):Перуджа стоит посещения!
Svante писал(а):А я бы засела в Риме и никуда бы оттуда не двинулась бы... как показывает практика, сколько по Риму не ходи - всё мало будет...
Goganidze писал(а):Кстати по Форли, кто там был подскажите легко ли добраться из аэропорта на вокзал (такси, поезд, автобус) - что ходит и как найти и сколько стоит. Машину брать не планируем прилетаем вечером около 18:00, хотелось бы оперативно добраться до вокзала, а оттуда во Флоренцию.
Может кто сталкивался уже с такой ситуацией и подскажет как ее решить оптимально?
Спасибо.
sergniform писал(а):А такой вопрос к знающим: есть ли жизнь в Риме 1 января? Или только наглухо закрытые витрины магазинов и двери музеев?
ТетяСвета писал(а):А вообще, вы бы взглянули на расписание поездов от Форли до Флоренции. Есть сильное ощущение, что вам придется в Форли или уже в Болонье заночевать, т.к. на насколько я помню - прямых поездов нет - надо ехать с пересадкой в Болонье. Правда, могу и ошибаться.
В Форли все-таки такой аэропорт (если его можно назвать аэропортом ), из которого по-любому нужно выбираться на машине
Не совсем понял зачем ночевать в Болоньи?
ТетяСвета писал(а):А потому что, когда я смотрела расписание - не было таких стыковок, как вы сейчас нашли (2 года назад) и мне пришлось брать машину
Потому и написала - смотрите расписание. От а.п. до вокзала - не больше получаса езды.
chonkin писал(а):от аэропорта Форли до Болоньи ходит автобус...но вот расписание его я так и не нашла... в пути 1 ч 10 мин приблизитно
ТетяСвета писал(а):chonkin писал(а):от аэропорта Форли до Болоньи ходит автобус...но вот расписание его я так и не нашла... в пути 1 ч 10 мин приблизитно
http://www.forliairport.com/main/index.php?id_pag=110
Так вот же я давала ссылку страницей ранее в этой же теме
Кстати по Форли, кто там был подскажите легко ли добраться из аэропорта на вокзал (такси, поезд, автобус)
По вашему маршруту могу рекомендовать Болонью и Модену.
Парму, Геную, Падую и Венецию
ТетяСвета писал(а):Извините, искренне интересуюсь - что можно/нужно смотреть в Модене?
Jarodesh писал(а):ТетяСвета писал(а):Извините, искренне интересуюсь - что можно/нужно смотреть в Модене?
Кафедральный собор с Гирландиной, величайший памятник романского стиля, одни из лучших романских соборов в Европе. Включен в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://it.wikipedia.org/wiki/Duomo_di_Modena
Tatmos писал(а):Друзья, спасибо!
В итоге маршрут получился таким:
Римини-Венеция - 1-4 января, отъезд в Падую
Падуя - 4-5 января, отъезд в Феррару
Феррара - 5-6 января, отъезд в Болонью
Болонья - 6-8 января
Болонья-Римини-Москва - 8 января.
Tatmos писал(а):Спасибо!
На Ваш взгляд, в Падуе и Ферраре сутки (с ночевкой) делать нечего? Вечером там некрасиво погулять?
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:Если есть рекомендации по отелям или апартаментам по нашему пути следования
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:тоже будем признательны ссылкам и контактам
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:Флоренцию
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:Болонью
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:Пизу
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47: Парму
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:еЕсть ли шопинг поблизости,
Alesia1984 писал(а) 16 окт 2019, 09:47:Есть ли шопинг поблизости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия