Маршрут по северной Италии без машины

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по северной Италии без машины

Сообщение вера53 » 14 янв 2010, 22:02

Это наше первое сообщение, поэтому не взыщите.
К сожалению о форуме узнали уже после первой самостоятельной поездки в Италию 14.09-14.10.2009. Выглядела она так:Москва - Рим(2ночи) -
Калабрия(в Скалеа, кемпинг"Pantera Rosa" 20евро/бунгало ) 3 недели с поездками на электричках в Помпеи, Диаманте, Тропеа, Пиццо, Ионическое побережье, Вибо-Валенсия, Грицолия - Рим(4ночи) - Москва. С удовольствием отвечу на вопросы по Калабрии.
С помощью Форума спланировали и осуществили поездку в Таиланд (4 города, 3 острова за месяц) в декабре2009.
Сейчас планируем в Италию вторую поездку с 23.03 - 4.06 (куплены билеты Мск-Болонья-Мск) и третью в сентябре-октябре.
Внимательно прочитали все отчеты и сообщения по Северу Италии. Большое спасибо Мастерам по Италии.
Чтобы не"впихивать невпихываемое", помогите разделить на две поездки с учетом климатических особенностей и отсутствием машины.
- Венеция (3ночи уже забронировали)
- Виченца (2 ночи). Падуя.
- Вальполичелла. Как и возможно ли общественным транспортом проехать?
- Дезенцано (5-6 ночей). Хочется покупаться. когда вода теплее 17гр?
- Флоренция, Сиена, Пиза.
- Ферарра.
- Мантуя.
Где интереснее побывать на Пасху?

вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59
чинкветерре Италия

Re: Маршрут по северной Италии без машины

Сообщение marussya » 14 янв 2010, 22:14

Мне кажется, что Вы неправильно указали сроки Вашей поездки, или Вы планируете пребывать в Италии 3 месяца?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение вера53 » 15 янв 2010, 00:10

Мы пенсионеры, ограничены не во времени, а в деньгах и в физических возможностях: бегаем не шустро, поэтому ездим надолго, чтобы в море покупаться и мир посмотреть, чего раньше были лишены. Срок правильный. В Скалеа (Калабрия) отдых дешевле, чем в Крыму или Абхазии. Хотим 12-16 дней посмотреть север Италии и уехать в Скалеа.
вера53
активный участник

Сообщение Ticino » 15 янв 2010, 01:28

" Чтоб я так жил" ))
Сложно разделить Вашу поездку на две равные части.
Понятно, что одна поездка будет - на Север Италии, другая - в Центр, и посещение Феррары и Мантуи, конечно, не стоит отрывать от Венеции, Падуи и т.д.

А вот с Вальполичеллой - сложнее. Я, честно, совсем не представляю ( а точнее, хорошо себе представляю) передвижения автобусами в итальянской глубинке.

В Дезенцано, учитывая Ваши сроки и желание купаться, лучше остановиться в конце первой поездки, в первые дни июня. Вода будет теплее, чем во второй половине сентября, хотя с климатом последних лет все возможно.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DonChoa » 15 янв 2010, 10:45

вера53 писал(а): - Вальполичелла. Как и возможно ли общественным транспортом проехать?
- Дезенцано (5-6 ночей). Хочется покупаться. когда вода теплее 17гр?

Посмотрите зону Вальполичеллы на карте - http://www.stradadelvalpolicella.com/territorio.htm
это определенная территория к северу от Вероны а не один конкретный населенный пункт...

Определите сначала 2-3 хозяйства (я так думаю что Вас интересует вино) для посещения и либо договоритесь с каким нить местным драйвером на 4-6 часовую поездку, либо уточняйте у местных (у ресепшиониста в отеле в Вероне/на Гарде) по местным локальным автобусам...

Хоз-ва на затравочку:
http://bertani.net/
http://www.tommasiwine.it/

Не думаю что в марте - апреле вода на Гарде больше 18-19 градусов

Есть альтернатива - СПА отель в Дезенцано с горячими термальными бассейнами - http://www.hotelcaesiusterme.com/index_eng.html

Вашего бюджета не знаю, поэтому советую...он конечно не дешевый
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Ticino » 15 янв 2010, 13:59

Есть симпатичные термальные парки, в районе озера Гарда, дневное посещение парка будет дешевле, чем термальный отель. Вот некоторые ссылки :
Вилла деи Чедри:
http://www.villadeicedri.it/default_eng.htm

Аквария - термальный комплекс в Сирмионе. Там есть "маршруты" разной стоимости:
http://www.termedisirmione.com/tds/en/h ... ilita.html
Ticino
полноправный участник

Сообщение вера53 » 15 янв 2010, 19:29

Большое спасибо за информацию и внимание.
Поскольку поездки у нас супер бюджетные, хочу еще раз спросить: какая бывает температура воды в озере Гарда в середине сентября?
вера53
активный участник

Сообщение Ticino » 16 янв 2010, 18:08

На весь сентябрь температуры указываются 17-22 градуса. Но какая там будет в середине сентября, неизвестно, большие сюрпризы погода постоянно преподносит..
Могу написать про сентябрь 2009: первые дней 10 были чудесными летними, потом резко грянули холодные ливни и температура воздуха сильно понизилась, люди ходили в куртках и шерстяной одежде. К концу месяца погода опять наладилась, были теплые солнечные осенние дни.
Ticino
полноправный участник

Сообщение arsenv » 18 янв 2010, 17:01

А Верона? Вот после Венеции на пару дней - очень красивый город..
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение вера53 » 18 янв 2010, 23:53

Верону я хочу совместить с озером Гарда.
Пока маршрут выглядит так:
- Венеция - 3,5 дня, (забронировали 3 ночи)
- Виченца - 3 дня: Падуя - 1день. на разведку съездим в Пескиеру -1день. Если вода 18-19 гр, то вернемся на 7-6 ночей в Дезенцано, чтобы посмотреть Сирмионе, Бордолино ,Сало, Лимоне, Марчелино, Верону.
- Феррара.
Болонью будем смотреть проездом, так как прилетаем в Болонью, поезд в Скалеа идет через Болонью и улетаем из Болоньи.
На обратном пути (в июне) смотрим или озеро Гарда (если в марте будет холодно) , или Флоренцию-Пизу-Сиену.
вера53
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 22 янв 2010, 13:11

Простите за вмешательство в ваш разговор, но зачем вам в этот холодный для севера Италии весенний период купаться в озере Гарда (в него мало кто в июле или августе лазает, в основном на досках с парусом в термозащитных костюмах) ? и море адриатическое последние пару лет раньше июля месяца не разогревалось... Если уж так хочется совместить весеннее посешение с купальными процедурами, то подберите гостиницу с внутренним (т.е. обогреваемым) бассейном. А самые известные и престижные термальные курорты не только на Гарде, а, по-моему, около Падуи, Абано Терми. Наш народ с севера Италии, с гор, кому деньги позволяют, по закрытию лыжного сезона в апреле-мае туда "мигрируют" на 1-2 недели ( а кто-то лишь на 2-3 ночи - доходы и занятость на работе не позволяют подольше расслабиться). Вы уж провентилируйте эту тему, пожалуйста, по-моему для здоровья пенсионеров термальные бассейны, пещеры с ингаляциями, грязи на суставы не помешают. Да, и я так хотела бы пожить, может хоть когда на пенсию выйду, лет эдак через 20-25.....
Посмотрите Abano Terme , может найдёте какое-то приемлимое по бюджету проживание, если сейчас подсуетитесь забронировать. И до Падуи недалеко должно быть.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение вера53 » 25 янв 2010, 00:03

Определите сначала 2-3 хозяйства (я так думаю что Вас интересует вино) для посещения

Сколько может стоить такое посещение винхозяйства? Хоть приблизительно?
Я всех замучила купанием в озере Гарда, но наконец-то с помощью форумчан поняла, что купаться будем в Тирренском море, поскольку термальные источники и грязи вредны и для нашего здоровья, и для нашего кошелька.
вера53
активный участник

Сообщение Ticino » 26 янв 2010, 01:50

Обычно от 10 евро на чел. и выше; но конкретно в хозяйствах Вальполичеллы не знаю.
Ticino
полноправный участник

Сообщение вера53 » 28 янв 2010, 22:31

Спасибо за помощь.Маршрут разделился:
весной - Мск - Болонья - Венеция - Виченца - Падуя - Феррара - Скалеа - Верона - Десензано - Вальполичелло - Мск
осенью - Мск - Пиза - Флоренция - Сиена - Болонья - Скалеа - ???
Будем рады попутчикам.
вера53
активный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 29 янв 2010, 16:13

Счастливого вам пути! И в озере вы может быть запросто искупаетесь... Год на год не приходится, может ранняя аномальная весна всё кругом разогреет, и на мели у берега начнёт прогреваться... То что европейцу (теплолюбивому итальянцу) и в июле холодно, то нам всё нипочём; по крайней мере на берегу полежать, позагорать на травке уже сейчас так охота... Эх, скорее бы ты лето приходило!..
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение вера53 » 01 фев 2010, 21:50

Спасибо за помощь и напутствие. Жду не дождусь 23 марта, считаю дни.
Не задавала вопрос, так как все форумчане в другой возрастной категории. Но инфу найти не могу. Может быть на прмере знакомых или теоретических знанай подскажете:
В путеводителе прочитала о дисконтных картах на ж\д: Carta Argento и Carta Amicorteno. "Действие не распространяется на бронирование сидячих и спальных мест" Что имеется в виду? Бронирование в какой момент?
вера53
активный участник

Сообщение Успешная » 02 фев 2010, 12:02

Вера53, Вы уж отчетец напишите после поездки обязательно.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Ticino » 02 фев 2010, 14:16

Вера 53, Карта Ардженто предусмотрена для тех пассажиров, кому 60 лет и более.
"Действие не распространяется на бронирование сидячих и спальных мест" (La prenotazione del posto a sedere ed il supplemento cuccetta e VL sono dovuti per intero )
Имеется в виду, что скидка по этой карте высчитывается из цены "базового" билета. Если поезд не "реджионале", а классом повыше, цена на билет складывается из базовой цены, цены бронирования ( часто это бронирование обязательное, без него билет не купить даже перед самым отходом поезда ... но называется всё равно "бронирование"), добавочной цены за спальное место ..
Ticino
полноправный участник

Сообщение kiparis » 17 фев 2011, 10:02

Здравствуйте, хотела распросить вас о Скалеа. нашла там очень недорогие аппартаменты на лето, собираюсь в июле на месяц -полтора с двумя маленькими детьми, так что предполагается чисто пляжный отдых. если можете, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:
- много ли туристов или все-таки это больше типичный итальянский провинциальный городок?
- насколько городские пляжи пригодны для детей?
- есть ли магазины, супермаркеты, рыбные, овощные рынки?
- какой уровень цен?
ну и вообще какое ваше впечатление об этом городке? информации о Скалеа практически никакой не могу найти.
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение вера53 » 19 фев 2011, 18:06

Скалеа - не туристический , не тусовочный город. В июле мы там ни разу не были. Со слов живущих там: в июле начинают приезжать итальянцы, а в августе - неаполитанцы. Для местных это "две большие разницы". В июне городок пустой, вода выше 20"С. Пляжи песчаные тянутся на 3-4 километра, берег пологий. Итальянцы на юге, в отличие от суетливых северян, спокойные, склонные к созерцательному времяпрепровождению. Рассказывают, что неаполитанцы супер шумные. В августе большинство пляжей становится платными. Все цены вырастают.
Магазинов много: четыре супермаркета, рынок, овощные, рыбные, мясные магазины в избытке. Продукты настолько вкуснее, чем в Москве, что я (не любитель готовить) не чувствую себя обремененной кухней. Много полуфабрикатов и овощей. Если готовить дома, тратили на продукты 20евро в день на двоих. Как в любом итальянском городке масса кафешек, несколько ресторанов. Обед или ужин от 20 евро на двоих.
Принципиально важно: в каком районе сняли аппартаменты? В Скалеа есть расивые, панорамные районы, но они удалены от пляжа, магазинов. В них хорошо останавливаться, имея машину.
Мы первый год жили в кемпинге ( сбассейном)на берегу моря в центре города. С 2011 года у них поднялась цена от 250Э за неделю за бунгало на 4человек с кухней и террасой.
В Скалеа много москвичей купили квартиры. Поэтому найти аренду не составляет труда. У меня должны быть телефоны рускоговорящих агенств, которые сдают квартиры русских.
Нам Скалеа пришлась по душе. Тирренское море для нас вне конкуренции. Никаких признаков мафии и криминала нами замечено не было.
Как думаете добираться до Скалеа? Рейсы из Ламеции часто переносят в Рим.
вера53
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль