Сейчас этот форум просматривают: Eniseets, kilimonf, Nino4ek9594 и гости: 7
_Svetlana_ писал(а):И еще когда лучше начинать оформлять визу? Ближе к датам поездки наверное? У нас будет приглашение от гражданина Италии, думаю дадут без проблем.
chonkin писал(а):из Венеции в Чивитавеккью??? из Пизы в Венецию???вы карту видели??
а про всеитальянский отпуск в августе знаете???
Рим-Венеция-Флоренция-Пиза (на поезде), далее берете машину и уже через порт на Сардинию.....
мда............
silviya писал(а):А куда на Сардинию собираетесь? Может лучше самолётом лететь?
Горыныч писал(а):А зачем Вам машина? Живете в Риме, потом на поездах едете до Флоренции, потом до Венеции, оттуда на Сардинию самолетом (стоимость авиабилетов будет сопоставима со стоимостью проката машины за 1 день + бензин + плата за дорогу, про стоимость парома, вообще, молчу).
Успешная писал(а):_Svetlana_ писал(а):И еще когда лучше начинать оформлять визу? Ближе к датам поездки наверное? У нас будет приглашение от гражданина Италии, думаю дадут без проблем.
Прежде, чем задавать вопросы о визе, почитайте соответствующий раздел:
Виза Италии. Подробная инструкция.
chonkin писал(а):машину при вашем маршруте брать нет смысла - вас интересуют только основные крупные города.....
до августа еще дофига времени - поэтому рекомендую почитать форум...у нас было множество подобных тем
chonkin писал(а):нам в тысячный раз объяснять и разчевывать очевидные вещи тоже сложно..и терпения)) не хватает...
а тема, поверьте, расписана и разложена очень подробно.....
спокойно читайте .... не спеша, времени полно...бронировать городские отели на август заранее не нужно - август - низкий сезон в основных городах.
Думаю сделаю так, заранее купим только авиабилеты, цена вроде неплохая на наши даты 217 евро Москва-Рим-Москва, правда с пересадкой в Вене.
meary писал(а):Поддержу тех, кто советовал не брать машину. Во всех крупных городах вокзалы находятся в центре , рядом с основными достопримечательностями. А парковать машину в центре города - большая проблема. И вроде в Италии есть правило, что в исторический центр города нельзя въезжать на машинах из других регионов (там как-то по цифрам на номере определяется).
Я проехалась от Перуджи до Флоренции и на поезде и на машине. Вид из поезда мне больше понравился)))
На счет поездов на форуме уже много писали, почитайте обязательно.
Отели около Термини в Риме привлекают ценой но я бы не советовала там останавливаться... Вокзал есть вокзал... Контингент вокруг не очень приятный...
Посмотрите отели на сайте http://www.volagratis.com он выдает цены сразу по нескольким сайтам бронирования. цены иногда очень отличаются.
ТетяСвета писал(а):Тезка! А зачем нужно обязательно прилетать в Рим, тем более еще и с пересадкой? Есть же замечательные прямые рейсы в один из крупнейших транспортных узлов Италии - Болонью! Рейсы Еврофлая на август идут примерно по той же цене около 200 европейских денег.
Посмотрите: http://www.meridiana.it
Тем более, что у вас запланированы Флоренция и Венеция. А Болонья, она как раз между ними Просто начнете с севера, и будете постепенно двигаться на юг
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно