Первый раз самостоятельно.Покритикуйте автомаршрут по Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Eniseets, kilimonf, Nino4ek9594 и гости: 7

Первый раз самостоятельно.Покритикуйте автомаршрут по Италии

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 10:03

Собрались с другом впервые попутешествовать самостоятельно и решились на автопробег по Италии.
Я составила примерно такой маршрут, покритикуйте плиз и скажите осилим ли мы, новички?
Поездка планируется на август, так что еще куча времени на поправки:) но с другой стороны лучше уже сейчас начинать бронировать билеты и отели. дешевле выйдет.
Планируем перелет Эйрберлин Москва-Рим 4 августа (217евро), прилетаем вечером в 21-05 если верить сайту.
1 день: прилет и ночевка в Риме
2 день: Рим
3 день: Рим
4 день: Рим
5 день: Флоренция - переезд на авто, ночь во Флоренции
6 день: Флоренция
7 день: Выезд в Пизу, осмотр Пизы, выезд в Венецию
8 день: Венеция
9 день Выезд из Венеции и переезд до Чивитавеккьи, там оставляем машину и на пароме на Сардинию.
на Сардинии нас уже встретят, дальше просто отдых в гостях у родни.
Я хотела еще впихнуть Верону и Падую между Пизой и Венецией, но вот не знаю хвтит ли сил на такой маршрут? Кто что посоветует?
И еще когда лучше начинать оформлять визу? Ближе к датам поездки наверное? У нас будет приглашение от гражданина Италии, думаю дадут без проблем.

_Svetlana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чинкветерре Италия

Re: Первый раз самостоятельно.Покритикуйте автомаршрут по Италии

Сообщение chonkin » 04 фев 2010, 11:47

из Венеции в Чивитавеккью??? из Пизы в Венецию???вы карту видели??
а про всеитальянский отпуск в августе знаете???
Рим-Венеция-Флоренция-Пиза (на поезде), далее берете машину и уже через порт на Сардинию.....

мда............
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение silviya » 04 фев 2010, 11:55

А куда на Сардинию собираетесь? Может лучше самолётом лететь?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Успешная » 04 фев 2010, 12:28

_Svetlana_ писал(а):И еще когда лучше начинать оформлять визу? Ближе к датам поездки наверное? У нас будет приглашение от гражданина Италии, думаю дадут без проблем.

Прежде, чем задавать вопросы о визе, почитайте соответствующий раздел:
Виза Италии. Подробная инструкция.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 04 фев 2010, 12:32

А зачем Вам машина? Живете в Риме, потом на поездах едете до Флоренции, потом до Венеции, оттуда на Сардинию самолетом (стоимость авиабилетов будет сопоставима со стоимостью проката машины за 1 день + бензин + плата за дорогу, про стоимость парома, вообще, молчу).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 12:56

chonkin писал(а):из Венеции в Чивитавеккью??? из Пизы в Венецию???вы карту видели??
а про всеитальянский отпуск в августе знаете???
Рим-Венеция-Флоренция-Пиза (на поезде), далее берете машину и уже через порт на Сардинию.....

мда............

Спасибо за ответ
Про всеитальянский отпуск не слышала. В августе, потому что отпуск так дают и он совпадает с отпуском тетки родной, которая живет на Сардинии и пригласила в гости.
Карту я видела, маршрут прокладывала через гугл и от перемены мест Пиза-Флоренция - разницы особой не увидела, кривенько получается, знаю(( самой не понравилось, поэтому и срашивать здесь начала.
Про поезда тоже задумывалась, но поездка на авто поазалась интереснее.
Машину, если вы читали, собиралась оставить в Чивитавеккье в порту, а на Сардинии она уже не нужна там нас и встретят и покатают и покажут все.
_Svetlana_
новичок

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 12:59

silviya писал(а):А куда на Сардинию собираетесь? Может лучше самолётом лететь?

В Сассари (вроде так) в гости к тете. Самолетом - дико боюсь летать, плюс захотелсь на пароме прокатиться:)
_Svetlana_
новичок

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 13:01

Горыныч писал(а):А зачем Вам машина? Живете в Риме, потом на поездах едете до Флоренции, потом до Венеции, оттуда на Сардинию самолетом (стоимость авиабилетов будет сопоставима со стоимостью проката машины за 1 день + бензин + плата за дорогу, про стоимость парома, вообще, молчу).

Спасибо. Надо будет рассмотреть и такой вариант, плюс продумать вариант на поездах. Мне почему-то показалось на машине интереснее, хотя на поезде конечно проще да и дешевле наверное.
_Svetlana_
новичок

Сообщение chonkin » 04 фев 2010, 13:02

машину при вашем маршруте брать нет смысла - вас интересуют только основные крупные города.....
до августа еще дофига времени - поэтому рекомендую почитать форум...у нас было множество подобных тем
chonkin
почетный путешественник

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 13:20

Успешная писал(а):
_Svetlana_ писал(а):И еще когда лучше начинать оформлять визу? Ближе к датам поездки наверное? У нас будет приглашение от гражданина Италии, думаю дадут без проблем.

Прежде, чем задавать вопросы о визе, почитайте соответствующий раздел:
Виза Италии. Подробная инструкция.

Спасибо за ссылку
Извиняюсь, я этот вопрос задала, так сказать заодно с остальными, получилось и не в тему и глупо.
буду исправляться ))
_Svetlana_
новичок

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 13:35

chonkin писал(а):машину при вашем маршруте брать нет смысла - вас интересуют только основные крупные города.....
до августа еще дофига времени - поэтому рекомендую почитать форум...у нас было множество подобных тем

Да, для первой поездки решили ограничиться крупными и наиболее известными городами, на первый раз счиатю вполне достаточно.
Форум конечно изучаю постепенно, но очень уж он у меня тормозит терпения иногда не хватает.
Мне вот показалось,что если ехать на поездах, то потом несколько проблемно с багажом добираться с вокзала до отеля, хотя такси, конечно, никто не отменял:)
_Svetlana_
новичок

Сообщение chonkin » 04 фев 2010, 15:31

нам в тысячный раз объяснять и разжевывать очевидные вещи тоже сложно..и терпения)) не хватает...
а тема, поверьте, расписана и разложена очень подробно.....
спокойно читайте .... не спеша, времени полно...бронировать городские отели на август заранее не нужно - август - низкий сезон в основных городах.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 15:44

chonkin писал(а):нам в тысячный раз объяснять и разчевывать очевидные вещи тоже сложно..и терпения)) не хватает...
а тема, поверьте, расписана и разложена очень подробно.....
спокойно читайте .... не спеша, времени полно...бронировать городские отели на август заранее не нужно - август - низкий сезон в основных городах.

Отлично вас понимаю, сама по работе сталкиваюсь, что приходится по сто тысяч раз объяснять казалось бы очевидное и одно и то же)) спасибо за терпение и ответы)) буду читать, торопиться некуда. Просто тетка когда ездит из Италии в Россию покупает билеты в феврале на август, вот я и задергалась, вдруг уже и мне пора))) Эх не зря говорят, поспешишь - людей насмешишь))))
_Svetlana_
новичок

Сообщение chonkin » 04 фев 2010, 16:01

если речь о билетах - да, их имеет смысл покупать заранее...именно ввиду того, что август - это всеитальянский отпуск..
chonkin
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 04 фев 2010, 16:14

покупая билеты заранее, можно на них сэкономить. А с отелями проще. Мне показалось, что за месяц бронировать не поздно.
Чтобы легко было добираться, имеет смысл жить возле самого центра (насколько позволяет бюджет) и в пристойной доступности от вокзала, если ездите на поездах.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение _Svetlana_ » 04 фев 2010, 20:30

Спасибо всем за ответы:)
Думаю сделаю так, заранее купим только авиабилеты, цена вроде неплохая на наши даты 217 евро Москва-Рим-Москва, правда с пересадкой в Вене.
Еще продумаю маршрут на поезде. А отели начну бронировать месяца за 1,5-2. Хотя вот странно, на букинг ком есть отели недалеко от вокзала Термини и по приятной цене от 50-60 евро за дабл за ночь, но у многих отелей стоит фраза вроде "Торопитесь, остался 1 (или два) номера. Причем даты смотрю именно август. Может и есть смысл и отели пораньше забронировать, предоплата там я так поняла не требуется и можно отказаться от брони без штрафа, если больше, чем за неделю отказываешься. Помониторю пока неделю другую, а там буду решать.
_Svetlana_
новичок

Сообщение meary » 04 фев 2010, 22:59

Поддержу тех, кто советовал не брать машину. Во всех крупных городах вокзалы находятся в центре , рядом с основными достопримечательностями. А парковать машину в центре города - большая проблема. И вроде в Италии есть правило, что в исторический центр города нельзя въезжать на машинах из других регионов (там как-то по цифрам на номере определяется).
Я проехалась от Перуджи до Флоренции и на поезде и на машине. Вид из поезда мне больше понравился)))
На счет поездов на форуме уже много писали, почитайте обязательно.
Отели около Термини в Риме привлекают ценой но я бы не советовала там останавливаться... Вокзал есть вокзал... Контингент вокруг не очень приятный...
Посмотрите отели на сайте http://www.volagratis.com он выдает цены сразу по нескольким сайтам бронирования. цены иногда очень отличаются.
meary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение ТетяСвета » 05 фев 2010, 01:10

Думаю сделаю так, заранее купим только авиабилеты, цена вроде неплохая на наши даты 217 евро Москва-Рим-Москва, правда с пересадкой в Вене.

Тезка! А зачем нужно обязательно прилетать в Рим, тем более еще и с пересадкой? Есть же замечательные прямые рейсы в один из крупнейших транспортных узлов Италии - Болонью! Рейсы Еврофлая на август идут примерно по той же цене около 200 европейских денег.
Посмотрите: http://www.meridiana.it
Тем более, что у вас запланированы Флоренция и Венеция. А Болонья, она как раз между ними Просто начнете с севера, и будете постепенно двигаться на юг
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение _Svetlana_ » 05 фев 2010, 12:36

meary писал(а):Поддержу тех, кто советовал не брать машину. Во всех крупных городах вокзалы находятся в центре , рядом с основными достопримечательностями. А парковать машину в центре города - большая проблема. И вроде в Италии есть правило, что в исторический центр города нельзя въезжать на машинах из других регионов (там как-то по цифрам на номере определяется).
Я проехалась от Перуджи до Флоренции и на поезде и на машине. Вид из поезда мне больше понравился)))
На счет поездов на форуме уже много писали, почитайте обязательно.
Отели около Термини в Риме привлекают ценой но я бы не советовала там останавливаться... Вокзал есть вокзал... Контингент вокруг не очень приятный...
Посмотрите отели на сайте http://www.volagratis.com он выдает цены сразу по нескольким сайтам бронирования. цены иногда очень отличаются.

Пасип за ссылку, вечерком после работы засяду изучать:) а я все на букинге смотрела и на еще одном, не помню сейчас точно.
По жилью от Вокзала можно и подальше, скажем несколько станций метро, не проблема добираться думаю будет, вообще буду смотреть чтоб поближе к достопримечательностям основным и не слишком далеко от вокзала.
Вчера обсудили все и приняли решение не брать машинку, головной боли с ней дествительно намного больше, чем при путешествии на поезде. Про поезда тоже вчера почитала сколько успела)) и поизучала сайт трениталии, возможно попробую часть или даже все билеты забронировать заранее по скидочному тарифу amic благо времени у меня полно ))
_Svetlana_
новичок

Сообщение _Svetlana_ » 05 фев 2010, 13:03

ТетяСвета писал(а):Тезка! А зачем нужно обязательно прилетать в Рим, тем более еще и с пересадкой? Есть же замечательные прямые рейсы в один из крупнейших транспортных узлов Италии - Болонью! Рейсы Еврофлая на август идут примерно по той же цене около 200 европейских денег.
Посмотрите: http://www.meridiana.it
Тем более, что у вас запланированы Флоренция и Венеция. А Болонья, она как раз между ними Просто начнете с севера, и будете постепенно двигаться на юг

с пересадкой только в поиске нашлись рейсы недорогие, может я что то упустила?
И если брать Болонью, то потом обратно надо будет улетать тоже из Болоньи, а до нее проблемнее добираться с Сардинии, где у нас конечный пункт и родственники)) До Рима то можно и на самолете и на пароме. А тут даже не знаю, самолетом только если.
_Svetlana_
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль