Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Капитан писал(а):думал всё сделать через какого-нибудь туроператора.
Капитан писал(а):Единственное. что трансферы сделать самостоятельными, что бы не платить одному за такси (а путешествую я один).
Горыныч писал(а):Путевочку, что ли купить?
Горыныч писал(а):если трансфер "не самостоятельный", то это - такси?
pr1me писал(а):Период поездки, как я понимаю, неделя?
pr1me писал(а):Не вижу смысла вообще связываться с турфирмой
Горыныч писал(а):человек далеко живет
pr1me писал(а):состапвлении какого маршрута Вам требуется помощь
Горыныч писал(а):А вот с Лидо ди Езоло... Видимо, есть желание совместить пляж с Венецией...
Капитан писал(а):И ещё, что первоначально отпугнуло меня от остановки в Венеции - это цены на отели. Мне кажется они дороговаты будут в сравнении с Лидо ди Езоло
Горыныч писал(а):Но, если есть финансовая возможность и интерес к Венеции, а пляж не очень и нужен, то в Венеции пожить гораздо интереснее
Annute писал(а):Доброй ночи!
А можно ли мне, чтобы новую тему не открывать, свои вопросы тут позадавать?
Помогите пож-ста умными советами!
Спасибо!
chonkin писал(а):с билета?чартер или регулярка?
chonkin писал(а):что-нить бюджетное на Тирренском побережье
Капитан писал(а):Только вот тогда обратно придётся из Римини вылетать? Что-то в Рим возвращаться, наверное, далековато будет?
Капитан писал(а):Где море потеплее?
Горыныч писал(а):Вы, кажется, не сказали, когда едете...
chonkin писал(а):...+что-нить бюджетное на Тирренском побережье - в той же Террачине или Гаэта, или Искья, Сорренто
Капитан писал(а):Итак, продолжаю свои метания.
Сроки всё более вырисовываются на август. Тут поделать особо ничего нельзя, работа. Но вопрос такого плана - если выбирать можно день вылета, то что посоветуете. Может есть какие-то моменты (ну там в какие-то дни обычно билеты дешевле, или с отелями что-то случается)?
Вижу попробую сделать сам (смотаюсь в Москву(хоть и страшно самому).
И ещё всё-таки я так и не определюсь никак с побережьем. Подскажите, пожалуйста. Если после Рима то куда удобнее (лучше, приятнее) поехать отдохнуть на берегу моря.chonkin писал(а):...+что-нить бюджетное на Тирренском побережье - в той же Террачине или Гаэта, или Искья, Сорренто
как для человека ничерта не сображающего в Италии мне всё равно (получится как пальцем в небо), но выбрать-то что-то надо. Посоветуйте, соглашусь и доверюсь вам опытным.
Stan писал(а):..все-равно чувствуется что у вас нет ни желания ни похоже времени делать свое путешествие самостоятельно..зачем тогда и другим голову морочить?
Stan писал(а):дальше тянуть нельзя...
Капитан писал(а):Stan писал(а):..все-равно чувствуется что у вас нет ни желания ни похоже времени делать свое путешествие самостоятельно..зачем тогда и другим голову морочить?
времени действительно нет - не спорю, но желание есть. Поизучал уже здесь не мало, посему и решился сам визу делать. Но согласитесь, что делать её нужно под брони и покупку билета, а вот с датами я точно не определюсь до середины июля (ну такая дурная работа). Да, эта поездка первая не только в Италию, но и как самостоятельный турист. Мне, конечно, проще пойти в турфирму (благо знакомых хоть отбавляй), но я я этого делать не хочу.Stan писал(а):дальше тянуть нельзя...
посему вопрос - а если я повезу документы в визовый центр, например, 20-го июля - это будет критично, если например лететь 5-10-го августа.
Я бы с удовольствием улетел в конце сентября, но... эти пресловутые "но".
Stan писал(а):отдельный топик по визе: Инструкция по получению визы в Италию
То что отель отменить можно - это понятно, но насколько мне известно билет уже не перенесёшь просто так, он ведь уже оплачен будет. Поэтому побаиваюсь, да и вот точно не определился с пляжем. В теме про Италию уже спрашивают про конкретный регион, а я сам не понял.Stan писал(а):потом после получения визы все отменял или изменял
Капитан писал(а):Stan писал(а):отдельный топик по визе: Инструкция по получению визы в Италию
штудировал как мог дня два, так что с этим топиком знаком.То что отель отменить можно - это понятно, но насколько мне известно билет уже не перенесёшь просто так, он ведь уже оплачен будет. Поэтому побаиваюсь, да и вот точно не определился с пляжем. В теме про Италию уже спрашивают про конкретный регион, а я сам не понял.Stan писал(а):потом после получения визы все отменял или изменял
Вариант Чонкина мне понравился, но вот проблема в том что он предложил сразу несколько вариантов, а это прям смерть для меня выбрать из того чего сам не знаю.
Stan писал(а):если условия тарифа не варварские
Stan писал(а):это уж Вы сами расставьте себе приоритеты
Капитан писал(а):Stan писал(а):если условия тарифа не варварские
ну те что я посматривал - не варварские совсем, но штраф в процентов 10 будет. Мелочь а не приятно.Stan писал(а):это уж Вы сами расставьте себе приоритеты
сложно это сделать самому так как вообще к морю отношусь спокойно и ничего особенно в этом отдыхе не понимаю. Хочется просто спокойствия, хотя уж совсем необитаемого острова не хотелось бы.
Stan писал(а):..сложно сделаить выбор самому?! ну а кто ж за вас его сделает то?
Капитан писал(а):Stan писал(а):..сложно сделаить выбор самому?! ну а кто ж за вас его сделает то?
ну я надеялся что бывалые скажут, например, "едь на Искью там то-то, то-то, и вообще хорошо" ну я бы и воспользовался как сигналом к действию. Ну а так, конечно, сам тыкну куда-нибудь в карту и полечу, а там уж наверное отдохну уж как-нибудь
Easy Italia» – 039.039.039 – самый полезный телефон для туристов в Италии
«Операторы итальянского contact-центра готовы помочь в случае проблем и дать полезную информацию – на русском языке!
Cтартовал новый проект «Easy Italia - в отпуск без забот», который рассчитан на туристов, путешествующих по Италии и нуждающихся в информационной поддержке.
В эту службу можно обратиться 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни, с 9 до 22 часов.
Для того чтобы позвонить в единый информационный центр, нужно лишь трижды набрать международный телефонный код Италии - 039.039.039, и вам ответят на любом из 7 языков: на английском, французском, испанском, немецком, китайском, итальянском а, главное, на русском языке.
«Easy Italia» окажет поддержку в любой непредвиденной ситуации: при некачественном обслуживании, утери документов, несчастных случаях, при необходимости медицинской помощи или вмешательства правоохранительных органов. Кроме того, операторы продиктуют адреса туристических центров в разных регионах, предоставят консультацию по туристическому законодательству, ознакомят с информацией о музеях, выставках, достопримечательностях и расскажут о местах, оборудованных для посещения людьми с ограниченными возможностями. По данному номеру можно сообщить о недоброкачественном оказании услуг в гостиничной и в ресторанной сфере обслуживания, оставить любую другую информацию, пожелания и отзывы.
Италия во всем мире славится не только своими красотами и шедеврами искусства, но и своим гостеприимством.
Открытие службы "Easy Italia" - это oчередной шаг в развитии туризма и повышении уровня туристических услуг.
Проект реализован при поддержке министерствa по туризму с намерением сделать пребывание туристов в стране еще более легким и приятным.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия