На авто по Италии - из Венеции через Амальфи в Лигурию.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На авто по Италии - из Венеции через Амальфи в Лигурию.

Сообщение Rioja » 27 апр 2010, 19:34

Господа, пожалуйста, киньте взгляд на наш маршрут, очень нужен совет. Мы едем на своей машине. В Италии первый город - Венеция, заканчиваем итальянскую часть маршрута в Лигурии (далее у нас Лазурное):
На авто по Италии - из Венеции через Амальфи в Лигурию. Размер побольше:На авто по Италии - из Венеции через Амальфи в Лигурию.

Маршрут из Венеции до Амальфи вроде бы понятен, и нам нравится: Венеция (3 ночи) - Верона (1) - Болонья (1) - Флоренция (3) - Перуджа (1) - Орвието (?) - Рим (3-4) - Неаполь (1-2)- Капри (1-2) - Амальфитана (3-5) - Помпеи.

1. А вот на пути в сторону Лигурии непонятки. Точно знаем, что хотим Тоскану (4-7 ночей). Интересно также взглянуть на Эльбу (1-2 ночи). А вот как ехать из Помпей до Эльбы, что по дороге достойно посещения и ночевки, остается открытым. Вот пока с этим сектором маршрута просьба и помочь, на него можем выделить ночи 2-3.

2. И еще, стоит ли брать ночевки в Болонье и Орвието, или эти города можно посмотреть проездом?

3. Где лучше делать ночевки в Лигурии по дороге из Лукки в Монако? Дня 3 на дорогу будет, но если какие-то супер места, то можно и задержаться спецом. Мы не оригинальны - любим старые городки и красивые пейзажи. Портофино - красивое место, заночевали бы точно. Сан-Ремо никто не хвалит. Генуя?
Последний раз редактировалось Rioja 27 апр 2010, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: На авто по Италии - из Венеции через Амальфи в Лигурию.

Сообщение Горыныч » 27 апр 2010, 19:49

Volnamorskaya писал(а):Сан-Ремо никто не хвалит.

Отчего же? Некоторые хвалят...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 27 апр 2010, 20:26

да....Санремо мы, некоторые, хвалим ...только между Портофино и Санремо некислое кол-во км...если вы заметили..
в Портофино всего 3-4 отеля.... останавливаться ИМХО имеет смысл, если Вы можете остановиться в культовом и легендарном Splendido, иначе - оно того не стОит.....
как альтернатива, весьма достойная впрочем, - Camogli, Cennobio dei Dogi
Раппало, Санта-Маргарита

по поводу Портофино у Вас видимо такие же ассоциации, как и в случае с Равелло..."типа посмотрели фотки - красиво, значит останавливаемся там"))))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Rioja » 27 апр 2010, 21:04

chonkin писал(а):да....Санремо мы, некоторые, хвалим ...только между Портофино и Санремо некислое кол-во км...если вы заметили..
Заметила, 180 км, и что? А из Лукки до Ментоны 330 километров. Но у нас и времени от 3 до 5 дней на эту дорогу, как-нибудь доедем))))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
chonkin писал(а):по поводу Портофино у Вас видимо такие же ассоциации, как и в случае с Равелло..."типа посмотрели фотки - красиво, значит останавливаемся там"))))
Аха, именно так Красота местности очень важна. Плюс, конечно, колорит, атмосфера, изюминка...
К тому же мне обещали номер, в котором жила Мадонна

Сейчас посмотрю Рапалло и Camogli, Cennobio dei Dogi с Сантой-Маргаритой...
А что скажете про Виареджо, Специю, Чинкве-Терре, Леричи?
Последний раз редактировалось Rioja 27 апр 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2010, 21:20

Volnamorskaya писал(а): Мы едем на своей машине. В Италии первый город - Венеция, заканчиваем итальянскую часть маршрута в Лигурии (далее у нас Лазурное)

А как машину до Венеции доставляете и обратно до Москвы? своим ходом? каков маршрут, сроки и километраж проекта?

Volnamorskaya писал(а):2. И еще, стоит ли брать ночевки в ... Орвието, или эти города можно посмотреть проездом?

Орвието - можно проездом.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Rioja » 27 апр 2010, 21:25

Agafa P. писал(а):
Volnamorskaya писал(а): Мы едем на своей машине. В Италии первый город - Венеция, заканчиваем итальянскую часть маршрута в Лигурии (далее у нас Лазурное)

А как машину до Венеции доставляете и обратно до Москвы? своим ходом? каков маршрут, сроки и километраж проекта?

Маршрут. Украина - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Швейцария - Юг Германии - Чехия - Белоруссия - Россия
Сроки - месяцев 4-5...

Про Орвието поняла, спасибо)) Если еще советы по маршруту от Неаполя до Эльбы будут, совсем хорошо))
Rioja
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 апр 2010, 21:53

Volnamorskaya писал(а):Сроки - месяцев 4-5...

Ностальгия не замучит?
Это же тошнить будет, если каждые 2 дня переезжать...
Горыныч

Сообщение Rioja » 27 апр 2010, 21:59

Горыныч писал(а):
Volnamorskaya писал(а):Сроки - месяцев 4-5...

Ностальгия не замучит?
Это же тошнить будет, если каждые 2 дня переезжать...

Далеко не каждые 2 дня, будут места, где по 3-7 дней будем зависать, только в Италии это Венеция, Флоренция, Рим, Амальфи, Тоскана и т.д. К тому же у нас нет жестких привязок ко времени, если место впечатлило, значит живем тут столько, сколько хотим.
А ностальгия - это хорошо, давно хочу понять, что это. Мне бы - по теме топика, если можно
Rioja
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 апр 2010, 22:20

Volnamorskaya писал(а):Мне бы - по теме топика, если можно

Думаю, что Чинква Терре - хороший вариант...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 27 апр 2010, 22:35

Volnamorskaya писал(а):Маршрут. Украина - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Швейцария - Юг Германии - Чехия - Белоруссия - Россия
Сроки - месяцев 4-5...

Ой, мамочки...
Думаю, тема разовьется дальше, но хочу сразу пожелать - удачного путешествия!

На Италию, как я примерно посчитала из вашего первого сообщения, у вас около месяца? С точками маршрута вниз уже точно определились?
В Италии были уже?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 27 апр 2010, 22:43

причем тут Ментона? Вы вроде в Монако ехали....
так вот - если уж останавливаться в Лигурии - то в Восточной...а до Санремо и с Лазурного Берега близко...но если вам настолько в кайф рулить постоянно...то можно из спортивного интереса останаливаться и ночевать чз каждые 100 км....
Вы наверное блондинка))

про Виареджо, Специю, Чинкве-Терре, Леричи ничего не скажу..они мне не интересны пока

удачного стратегического планирования!
Последний раз редактировалось chonkin 27 апр 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 27 апр 2010, 22:55

Agafa P. писал(а):
Volnamorskaya писал(а):Маршрут. Украина - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Швейцария - Юг Германии - Чехия - Белоруссия - Россия
Сроки - месяцев 4-5...

Ой, мамочки...
Думаю, тема разовьется дальше, но хочу сразу пожелать - удачного путешествия!

На Италию, как я примерно посчитала из вашего первого сообщения, у вас около месяца? С точками маршрута вниз уже точно определились?
В Италии были уже?
Спасибо за пожелания)) По Австрии, Украине, Венгрии, Чехии есть уже полная ясность. Маршрут по Франции тоже почти сверстан, там мы точно знаем, куда хотим. По Швейцарии и Германии пока мутновато все еще...

На Италию примерно 30-40 дней уйдет, не меньше, у нас нет четких временных рамок, только приоритеты. Мы, возвращаясь из Франции через Швейцарию, думаем еще на 4-5 дней на Комо заехать. Надо лицезреть озеро, и, в конце концов, посмотреть, где жил Труффальдино. Но вопрос с Комо+Бергамо остается пока открытым. Если не останется времени, или будет не по-пути, оставим на след.раз...

По точкам маршрута вниз в обязательной программе - Венеция, Верона, Флоренция, Рим, Помпеи, Амальфи. Все остальное факультативно, и тут возможны варианты. Но вроде как, цепочка маршрута вниз логично разворачивается? Также обязательна Тоскана (4-7 дней) - кьянти, винарни, замки, городочки - ее думали на пути на север захватить...
В Италии я была в Венеции, Милане, Риме, на Сицилии и Липарских островах. И все, больше пока нигде((((

P.S. Кстати, читаю сейчас Ваш прекрасный отчет о поездке. Про Тоскану божественно пишите, спасибо Вам)))
P.S.S. Ваш отчет дочитала, он лучший, имхо, по региону. Очень ароматно пишите)))

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
chonkin писал(а):причем тут Ментона? Вы вроде в Монако ехали....
так вот - если уж останавливаться в Лигурии - то в Восточной...а до Санремо и с Лазурного Берега близко...но если вам настолько в кайф рулить постоянно...то можно из спортивного интереса останаливаться и ночевать чз каждые 100 км....
Вы наверное блондинка))

Чонкин, не брюзжите, Ваш этот пост ни о чем. Смысл ездить в Сан-Ремо с Лазурного, когда мы мимо него и так по пути в Монако проедем, мне, блондинке, не ясен.

В контексте данного топика, мы едем из Италии во Францию по побережью, о чем я и написала в самом начале темы. Во Франции едем через Ментону, Монако, Ниццу, короче, вдоль Лазурного берега до Марселя; далее - Каркассон - Тулуза- Биарицц - Бордо - Дордонь и т.д...
А в целом это - многомесячный раунд-трип по Европе, из Москвы в Москву. Вот такое у нас длинное путешествие на машине. Вот бахнуло в голову нам так жестоко, что решили мы по 100 километров в день проезжать, и останавливаться в разных красивых местах, подсмотренных в Панорамио, и рекомендованных форумчанами, ага.
- - - - - - - - - - - - - - -
Еще раз по сабжу.
Буду благодарна за рекомендации по интересным местам по Лигурийскому побережью. Буду очень благодарна за рекомендации по маршруту из Неаполя на Эльбу. Эти два отрезка для меня пока темный лес - где остановиться, что посмотреть по дороге?
В Лигурии на вооружение взяла - Рапалло, Чинкуа-Терру, Camogli. Места в районе Рапалло-Камойи кажутся очень красивыми, может стоит там пожить несколько деньков...
Генуя еще?...
Rioja
активный участник

Сообщение chonkin » 28 апр 2010, 09:13

я не брюзжЮ)) отнюдь!)
я предвкушаю, что вероятно по возвращению Вы поделитесь с нами впечатлениями о такой экспедиции!! (тур хеердал нервно курит в сторонке)
тревожит несколько вот эта фраза "Вот бахнуло в голову нам так жестоко"..... настораживает))

в Санта-Маргарите есть оч интересный отель, где наш министр Чичерин подписывал много лет назад Раппальский договор...Imperiale palace
в Санремо - Роял - легендарное место...почти как Сплендидо в Портофино - атмосфера ушедших времен в хорошем смысле...
по куску от Неаполя до Эльбы - Пунта-Ала, Кастильончелло
и про 90 дней в шенгене не забывайте)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 28 апр 2010, 09:59

chonkin писал(а):я не брюзжЮ)) отнюдь!)тревожит несколько вот эта фраза "Вот бахнуло в голову нам так жестоко"..... настораживает))
Не беспокойтесь, это скорее, был ответ на ваши "кайф рулить постоянно... останавливаться каждые 100 км". Все проще - есть большой опыт авто-путешествий, свободные полгода, плюс кое-какие дела по маршруту. В общем, как говорит няня Вика, проехали!

Добавлено спустя 49 секунд:
chonkin писал(а):в Санта-Маргарите есть оч интересный отель, где наш министр Чичерин подписывал много лет назад Раппальский договор...Imperiale palace
в Санремо - Роял - легендарное место...почти как Сплендидо в Портофино - атмосфера ушедших времен в хорошем смысле...
по куску от Неаполя до Эльбы - Пунта-Ала, Кастильончелло
Спасибо, поняла, поизучаю.
Вообще, на Эльбу стОоит?

Добавлено спустя 47 секунд:
chonkin писал(а):и про 90 дней в шенгене не забывайте)
У нас особые отношения с Евросоюзом))
Rioja
активный участник

Сообщение Rioja » 28 апр 2010, 23:08

Господа, у кого есть личный опыт общения со следующими городками Лацио:

Гаэта
Палестрина
Остия Антика - поставили в план
Анцьо
Веллетри - кажется живописным городком, с интересной историей и архитектурой
Фраскати - рядом с Веллетри
Кастель Гандольфо - папская резиденция
Браччано - на берегу озера, кажется симпатичным, в местном замке Том Круз сыграл свою свадьбу...
Альбано Лацьале
Чивитавеккья
Черветери
Тарквинии
Витербо - этот город уже 100% поставили в план
Джензано ди Рома
Неми - http://www.panoramio.com/photo/30433762

Описание тут - http://www.go2rome.ru/index.php
Rioja
активный участник

Сообщение Upstair » 16 окт 2012, 21:16

А где-нибудь можно изучить отчет об этом путешествии?
Путешествовать и молчать об этом? Это не только противоестественно, но и глупо. Более того: невозможно. (Петр Вайль)
Виндзор и Лондон
Семейный тур де Франс
Лиссабонский уикенд
Арабские Эмираты
Upstair
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 19 окт 2012, 12:52

Я почему-то думаю, что нет. Впечатления о путешествиях такой протяженности или выкладываются в реальном времени, или не выкладываются вовсе. Буду рад ошибиться.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль