Agafa P. писал(а):Volnamorskaya писал(а):Маршрут. Украина - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Швейцария - Юг Германии - Чехия - Белоруссия - Россия
Сроки - месяцев 4-5...
Ой, мамочки...
Думаю, тема разовьется дальше, но хочу сразу пожелать - удачного путешествия!
На Италию, как я примерно посчитала из вашего первого сообщения, у вас около месяца? С точками маршрута вниз уже точно определились?
В Италии были уже?
Спасибо за пожелания)) По Австрии, Украине, Венгрии, Чехии есть уже полная ясность. Маршрут по Франции тоже почти сверстан, там мы точно знаем, куда хотим. По Швейцарии и Германии пока мутновато все еще...
На Италию примерно 30-40 дней уйдет, не меньше, у нас нет четких временных рамок, только приоритеты. Мы, возвращаясь из Франции через Швейцарию, думаем еще на 4-5 дней на Комо заехать. Надо лицезреть озеро, и, в конце концов, посмотреть, где жил Труффальдино. Но вопрос с Комо+Бергамо остается пока открытым. Если не останется времени, или будет не по-пути, оставим на след.раз...
По точкам маршрута вниз в обязательной программе - Венеция, Верона, Флоренция, Рим, Помпеи, Амальфи. Все остальное факультативно, и тут возможны варианты. Но вроде как, цепочка маршрута вниз логично разворачивается? Также обязательна Тоскана (4-7 дней) - кьянти, винарни, замки, городочки - ее думали на пути на север захватить...
В Италии я была в Венеции, Милане, Риме, на Сицилии и Липарских островах. И все, больше пока нигде((((
P.S. Кстати, читаю сейчас Ваш прекрасный отчет о поездке. Про Тоскану божественно пишите, спасибо Вам)))
P.S.S. Ваш отчет дочитала, он лучший, имхо, по региону. Очень ароматно пишите)))
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:chonkin писал(а):причем тут Ментона? Вы вроде в Монако ехали....
так вот - если уж останавливаться в Лигурии - то в Восточной...а до Санремо и с Лазурного Берега близко...но если вам настолько в кайф рулить постоянно...то можно из спортивного интереса останаливаться и ночевать чз каждые 100 км....
Вы наверное блондинка))
Чонкин, не брюзжите, Ваш этот пост ни о чем. Смысл ездить в Сан-Ремо с Лазурного, когда мы мимо него и так по пути в Монако проедем, мне, блондинке, не ясен.
В контексте данного топика, мы едем из Италии во Францию по побережью, о чем я и написала в самом начале темы. Во Франции едем через Ментону, Монако, Ниццу, короче, вдоль Лазурного берега до Марселя; далее - Каркассон - Тулуза- Биарицц - Бордо - Дордонь и т.д...
А в целом это - многомесячный раунд-трип по Европе, из Москвы в Москву. Вот такое у нас длинное путешествие на машине. Вот бахнуло в голову нам так жестоко, что решили мы по 100 километров в день проезжать, и останавливаться в разных красивых местах, подсмотренных в Панорамио, и рекомендованных форумчанами, ага.
- - - - - - - - - - - - - - -
Еще раз по сабжу. Буду благодарна за рекомендации по интересным местам по Лигурийскому побережью. Буду очень благодарна за рекомендации по маршруту из Неаполя на Эльбу. Эти два отрезка для меня пока темный лес - где остановиться, что посмотреть по дороге?
В Лигурии на вооружение взяла - Рапалло, Чинкуа-Терру, Camogli. Места в районе Рапалло-Камойи кажутся очень красивыми, может стоит там пожить несколько деньков...
Генуя еще?...