Бегущая по волнам, прошу прощения, но мне хочется ваш маршрут существенно подкорректировать.
Поскольку у вас такое неудачное время прилета/отлета (прилет вечером, вылет утром), то из полноценных дней в Италии у вас остается
всего 5. И 4 ночи. Я бы вообще вам предложила для первого раза провести эти ночи в одном месте и делать радиальные
вылазки.
1) Либо ночевать в Вероне и оттуда - в Венецию, Падую, Гарду (если погода будет хорошая), Бергамо.
Да и сама Верона, не забывайте, стоит пары дней!!!
2) Либо - жить во Флоренции, а оттуда съездить в Пизу, Лукку, Сиену.
Поверьте, ваши маршруты, конечно, осуществимы... но, совершенно бессмысленны. Италию вы не увидите.
По поводу визы... Думаю, стоит попробовать купить какой-нибудь сдаваемый/меняемый билет на февраль, составить план поездки,
и приложить все это к документам. Может, поможет... Может, найти на эти дни какую-нибудь конференцию в Риме, или супер-выставку,
чтобы оправдать свое горячее желание посетить италию снова
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:Бегущая по волнам писал(а): На очереди- билеты на "Тайную вечерю", музеи, куда не попасть в срочном порядке
Вот, еще и музеи хотите.... забудте думать о ваших перемещениях!
Бегущая по волнам писал(а): Честно говоря, очень волнуюсь... В голове - только будущие поездки в Италию и бездна вопросов:"А вдруг ничего понимать не буду ни по аглицки, ни по какому и т.д. и т.п."
Абсолютно не стоит волноваться! Если те итальянцы, с которыми вы будете общаться, будут понимать английский, то вам вполне хватит небольшого уровня (тем более, на курсы идете) для необходимых коммуникаций. Но иногда, не поверите, попадаются итальянцы, не знающие английского, даже в сфере обслуживания, особенного, какого-нибудь маленького семейного общепита
Тоже не стоит переживать, на пальцах договоритесь! потыкаете соседу в тарелку - такое хочу!
и полезная штука, всегда беру с собой - электронный словарь. Там, где нет английского меню - очень помогает!)))