Маршрут по Сицилии - советы и рекомендации

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Olala » 16 май 2010, 19:17

Всем привет,

предпринимаю попытки спланировать поездку по Сицилии. Времени мало - 1 неделя, а передвижение планируется на автобусах и поездах. Очень хочется побывать в Агридженто, взобраться на Этну и заехать в Сиракузы. И один нюанс - 2-3 дня хочется провести на море. Прилет и вылет из Палермо.

Пока рассматриваю такой вариант:

3 июля - прогулки по Палермо (днем) - вечерний поезд в Агридженто - ночевка в Агридженто
4 июня - Агридженто - долина храмов - ночевка в Агридженто
5 июня - ранний выезд (автобус) в Катанию и потом Сиракузы - прогулка по Сиракузам - в отель к морю !?
6 июня - 8 июня у моря - вечером уехать в Катанию - ночевка в Катании
9 июня - Этна - ночевка в Катании
10 июня - утром в Палермо - прогулки по Палрмо -ночервка в Палермо
11 июня - вылет утром

Может быть что-то стоит поменять? морские дни провезти возле Таормины? И один вопрос про жалящих медуз: где обитают и когда активны? не хочется с ними вместе купаться в море, но и бассейн не вариант...

Спасибо за советы и рекомендации!

Olala
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5
Маршрут по Сицилии

Re: Маршрут по Сицилии - советы и рекомендации

Сообщение Topo » 16 май 2010, 19:37

Я бы сменила акценты в пользу Палермо. Для Агридженто (если уж так хотите посмотреть Долину храмов) достаточно одного дня (т.е туда-обратно, без ночевки), поезд идет часа 1,5, если не ошибаюсь.
Какой смысл из Агридженто ехать сначала в Катанию, оттуда в Сиракузы, а потом обратно в Катанию?
Поскольку у Вас оч. мало времени, может не стоит мотаться с одного конца острова на другой, тем более есть желание провести несколько дней на пляже? Обратите внимание на Чефалу, находится рядом с Палермо, менее часа езды, оч. приятный городок, есть чего посмотреть и пляж имеется неплохой
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Olala » 16 май 2010, 20:54

Первый вариант был остановаться в Чефалу, и оттуда делать вылазки в интересующие места. Но тогда нужно сильно ограничить территорию перемещения. Из Чефалу до Агридженто с пересадкой порядка 2.5 часов. Нормально. Но очень хочется на Этну... а тут с транспортом не могу нормальную стыковку найти... только если с экскурсией поехать... думаю, в гостиницах предлагают такие экскурсии...

И ещё если выбирать между Сиракузами и долиной храмой в Агридженто, то что интересней? К тому, если пожертвовать одним пунктом... Спасибо!
Olala
участник

Сообщение julia-30 » 17 май 2010, 19:12

а почему бы Вам не рассмотреть вариант ночевки на самой Этне? Такое возможно и мы проделывали. Ощущения - незабываемые - это Вам не Катания

Я не знаю кк это правильно назвать, но что-то типа Агротуризмо - местный фермер предоставляет домик. К нему полагается вино местного производста, потрясный ужин типичных сицилианскх блюд.

Закат, вулканическая пыль под ногами И в руке бокал местного вина. Оно не имеет названия. Но и без того - потрясающее.

Это вид от домика где мы ночевали
Маршрут по Сицилии - советы и рекомендации[/quote]
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olala » 17 май 2010, 19:54

Я уже почти смирилась с "полупакетным" отдыхом... и сегодня было по плану бронирование отеля в Чефалу... думала об экскурсиях в Сиракузы и Этну на один день... но после рекомендации переночевать на Этне, снова душевная борьба... Очень-очень привлекателен такой вариант... Может быть, все таки пожертвовать Агридженто?

3 июля сразу в Катанию... ночевка в Катании
4 июля - Этна - ночевка на Этне
5 июля - в Сиракузы - ночевка уже в отеле при море...
6, 7, 8, 9 - море и отъезд в Палермо - ночевка в Палермо
10 июля - Палермо с морем, рынком и хамамом
11 июля - вылет в Москву

Julia-30, напишите, пожалуйста, что за местечко на Этне. Спасибо!

Может быть, кто-нибудь знает про морской отдых недалеко от Сиракуз?

Ещё раз спасибо!
Olala
участник

Сообщение Topo » 17 май 2010, 20:04

Olala
Так когда Вы летите? в июне или в июле?...это важно, поскольку в начале июня вода может быть еще прохладная и больше времени можно посвятить хождению по городам...а если ваш отпустк в июле, однозначно советую не брать Агридженто с долиной храмов, поскольку расположена она на открытой местности, где от солнца укрыться негде..спечетесь
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Paulitto » 17 май 2010, 20:26

Olala писал(а):Я уже почти смирилась с "полупакетным" отдыхом... и сегодня было по плану бронирование отеля в Чефалу... думала об экскурсиях в Сиракузы и Этну на один день... но после рекомендации переночевать на Этне, снова душевная борьба... Очень-очень привлекателен такой вариант... Может быть, все таки пожертвовать Агридженто?

3 июля сразу в Катанию... ночевка в Катании
4 июля - Этна - ночевка на Этне
5 июля - в Сиракузы - ночевка уже в отеле при море...
6, 7, 8, 9 - море и отъезд в Палермо - ночевка в Палермо
10 июля - Палермо с морем, рынком и хамамом
11 июля - вылет в Москву

Julia-30, напишите, пожалуйста, что за местечко на Этне. Спасибо!

Может быть, кто-нибудь знает про морской отдых недалеко от Сиракуз?

Ещё раз спасибо!

А зачем Вам Катания? Если ради пляжного отдыха, то я бы лучше остановился где-нибудь в районе Таормины, но на берегу...
Этна вполне посещается за один день. Можно, действительно, там и заночевать, а можно и вернуться в отель.
Если уж Вы отказываетесь от Агридженто, то я бы вообще остановился только на востоке Сицилии - поверьте, там еще есть, что посмотреть.
Один только Ното чего стоит, а есть еще отличное барокко в Модике и Рагузе (при желании можно эти три места за день объехать, если на машине.
Плюс меня совершенно очаровала Савока (это для любителей Крестного отца - там снимали некоторые сцены).
И мне кажется, что очень хорошая идея все-таки взять машинку на несколько дней.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если же у Вас прилет и вылет из Палермо, и это никак не поменять, то вообще можно на западе Сицилии остаться. День на Палермо, день на Агридженто.
Прекрасно место Эриче (совсем рядом с Трапани) - красивый город и потрясающие виды, просто отличнейший пляж на Сан Вито Ло Капо.
И есть еще отличный храм в Седжесте.
Наконец, оттуда можно съездить в Виллу Романа дел Касале, которая входит в список всемирного наследия Юнеско.
В общем, учитывая, что Вы еще и на море хотите побыть, занятий хватит на пару недель:)
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Olala » 17 май 2010, 20:39

Paulitto писал(а):И мне кажется, что очень хорошая идея все-таки взять машинку на несколько дней.

Идея даже классная... Но я не умею водить ... остались ещё такие динозавры ... поэтому мой маршрут очень сильно корректируется расписанием поездов и автобусов... Спасибо за рекоммендации!
Olala
участник

Сообщение julia-30 » 18 май 2010, 10:09

Olala писал(а):
Идея даже классная... Но я не умею водить ... остались ещё такие динозавры ... поэтому мой маршрут очень сильно корректируется расписанием поездов и автобусов... Спасибо за рекоммендации!

тогда, конечно, будет тяжеловато. С ночевкой - не получиться - туда точно автобусы не ходят. И на машине - дорогу найти сложновато будет. Это фермерские хозяйства на Этне. Они уединенные и удаленные. Но впечатления - незабываемые. Я никигда не забуду как над нами висели звезды, мы сидели ночью и срывали еще кислые яблоки, которые тут же растут. А местная Лимончела - самая вкусная из всех что я пробовала.

Савока - поддерживаю: калоритное местечко. Там помимо церкви, где снимали венчания есть еще одна достопримечательность - это бар, к которм Майкл произнес знаменитую фразу всоему будущему тестю : "Ты можешь сообщить что я здесь, но тогда твоя дочь потеряет отца, вместо того, чтобы приобрести мужа".
Этот бар называется - Бар Вителли.
это сама хозяйка бара, которая лично знакома с актерами и Копполой

так вот эта хозяйка готовит Граниту из лимонов, растущих за баром. У неё есть какой-то чудо аппарат, в котором эта гранита готовиться. Коппола умолял продать ему этот аппарат за любые деньги, но он остался здесь... И мы насладились гранитой, в которую плеснули немного Зибобо. Весчь безумно вкусная

Мы посидели на месте, где сидел Аль Пачино. Нам даже дали ружье сфотографироваться, но фотку выложить не могу - муж не хочет показываться
julia-30
участник

Сообщение Olala » 26 май 2010, 19:40

julia-30

Пожалуйста, пришлите информацию по ночевке на Этне. Нашелся попутчик -автомобилист, надеюсь, все удачно сложится и можно будет переночевать на Этне. Спасибо.
Olala
участник

Сообщение julia-30 » 01 июн 2010, 15:30

Olala

вот сайт именно того места где мы ночевали.

http://www.ilfruttetodiefesto.com/home_ingl.html
julia-30
участник

Сообщение Olala » 01 июн 2010, 20:36

Спасибое большое! Маршрут сложился. Палермо(днем)-Чефалу(2 ночи)-Рагуса (1 ночь)-Модика, Ното (днем)-Сиракузы (2 ночи и 1 день) -Этна (1ночь) - Таормина (1 ночь) - Палермо (1 ночь)
Olala
участник

Сообщение julia-30 » 02 июн 2010, 06:50

Olala

удачи.
julia-30
участник

Сообщение Lictor » 03 июн 2010, 15:29

Учтите, что Таормина это не море. То, что на берегу, называется Mazzaro. Вход на знаменитый пляж с Isola Bella в это время может стоить до 15 евро. А в саму Таормину либо автобусом, либо канаткой. Из отелей могу рекомендовать Capotaormina. Расположен на мысу, имеет собственный песчаный пляж, вход на который только из лифта отеля.
Lictor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение LANA0112 » 18 июн 2010, 14:28

Всем здравствуйте! Я с 10 по 12 буду в Чефалу. очень хотелось бы съездить на Этну, может быть кто-то подскажет как сделать это без машины?
LANA0112
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Olala » 18 июн 2010, 20:46

Когда смотрела потенциальный маршрут без машины, думала взять экскурсию на день, при условии, что времени не очень много. Думаю, в Чефалу много разных местных агенств. Ну как вариант присоединиться к экскурсии от Натали-Турс, они точно возят.

Если не не подходит, то нужно ехать в Катанию, оттуда идет автобус (AST bus - на их сайте есть расписание) в 8 утра на Catania-Nicolosi-Rifugio Sapienza, дальше на фуникулере.
Olala
участник

Сообщение LANA0112 » 21 июн 2010, 22:30

Olala спасибо Вам за ответ!)наверно все таки действительно проще взять эксурсию.
LANA0112
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль